Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа



Главная » Учебно-методические материалы » ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ » Экономический анализ: учебный курс 2

14.1. АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО УРОВНЯ (1)
19.12.2011, 21:46

Стратегия развития организации определяет требования к совершенствованию технико-организационного уровня хозяйственной деятельности. Повышение технико-организационного уровня и других условий (внешнеэкономических, социальных и природных) в любой отрасли материального производства в конечном счете проявляется в уровне использования всех трех элементов производственного процесса: труда, средств труда и предметов труда.

Оценка технико-организационного уровня осуществляется через систему показателей. Качественные показатели использования производственных ресурсов ¾ производительность трудафондоотдачаматериалоемкостьи оборачиваемость оборотных средств, отражающие интенсивность использования ресурсов, ¾ являются одновременно и показателями экономической эффективности повышения технико-организационного уровня и других условий производства. Тем не менее методологически следует различать показатели экономической эффективности повышения технико-организационного уровня и показатели самого уровня, т. е. состояния техники, технологии, организации производства и управления.

В понятии технико-организационного уровня органически сочетаются технические и организационные факторы производства, являющиеся факторами интенсификации производства. В практике организаций все более заметную роль начинают играть обобщающие показатели эффективности производства, которые учитывают использование всех видов производственных ресурсов, их взаимозаменяемость, а не отдельные показатели.

Комплексный анализ включает оценку частных и обобщающих показателей как технико-организационного уровня производства в целом, так и его составляющих (рис. 14.1).

Рис. 14.1. Примерная схема анализа показателей
технико-организационного уровня производства

Важными составляющими анализа научно-технического уровня производства являются анализ экономической эффективности научно-технических мероприятий по внедрению прогрессивной технологиимеханизации иавтоматизации производственных процессов, расширению масштабов. Совершенствование применяемой новой и прогрессивной технологии, применение новых видов сырья и материалов и улучшение их использования, изменение конструкции и технических характеристик изделий, освоение производства новых видов товаров, компьютеризация производства ¾ все это составляющие технического прогресса.

Решающим фактором повышения технико-организационного уровня является научно-технический прогресс (НТП), достижения которого становятся непосредственной производительной силой, овеществляющей научные знания в факторах производства ¾ рабочей силе и средствах производства. Реализуясь в живом труде, достижения науки меняют образовательный, профессиональный и квалификационный потенциал работников, имеющиеся научные знания делают сам труд, сам производственный процесс адекватным уровню развития науки. Внедрение научных достижений в практическую деятельность организации происходит на основе научной, конструкторско-технологической, организационной подготовки производства.

С внедрением новых технологий изменение трудоемкости производства товара определяет колебания себестоимости и нижнюю границу цены товара, что оказывает стимулирующее влияние на рыночный спрос, изменяет частоту и объем продаж.

Готовность персонала к изменению условий труда производит ускоряющее воздействие на организацию-товаропроизводителя при смене технологии и увеличение выпуска продукции под все возрастающие изменения потребностей рынка. Это и уменьшает величину производственного цикла, стимулирует сокращение времени продажи. Длительность производственного цикла ¾ величина относительная, и она сокращается со сменой технологий.

При переходе к высоким технологиям процессы создания качественно нового товара отличаются следующими характерными особенностями:

¾ являются безмашинными (электронно-лучевые, плазменные, биотехнологические и иные подобные процессы);

¾ в случае применения машин требуют минимального количества живого труда, а следовательно, и рабочей силы (комплексная автоматизация с помощью роботокомплексов, роторных линий, гибких производственных систем);

¾ осуществляются ресурсосберегающим путем (на основе применения синтетических и композиционных материалов);

¾ являются экологически чистыми (замкнутые циклы производства со вторичным использованием производственных отходов, очисткой стоков);

¾ надежно контролируются в целях достижения заданного качества товара на основе применения современных средств и методов контроля.

Непосредственной целью анализа эффективности проведения научно-технических мероприятий являются выявление возможности эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, а также определение влияния мероприятий по техническому и организационному развитию на конечные результаты производства.

Экономическую эффективность мероприятий по техническому и организационному развитию рекомендуется отражать по следующей системе показателей:

¾ приращение производительности труда, относительное отклонение численности персонала и фонда оплаты труда;

¾ приращение материалоотдачи (сокращение материалоемкости), относительное отклонение в затратах (экономия или перерасход) материальных ресурсов;

¾ приращение фондоотдачи (сокращение фондоемкости) основных средств, относительное отклонение (экономия или перерасход) основных средств;

¾ приращение скорости оборота оборотных средств, относительное отклонение (высвобождение или дополнительное привлечение) оборотных средств;

¾ приращение объема производства товаров за счет интенсификации использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов;

¾ приращение прибыли или снижение себестоимости товара.

В организациях все чаще измеряют стоимость хорошего и плохого качества товаров, оценивают издержки того, что не было сделано качественно с первого раза: устранение дефектов и брака, стоимость инспекций и контроля качества, расходы на гарантийное обслуживание и по возврату товара потребителями.

Когда эти показатели рассчитывают впервые, то оказывается, что стоимость плохого качества может составлять от 20 до 30% общих издержек производства, т. е. может в 3-10 раз превышать затраты на заработную плату. В рамках нового управленческого мышления появляются и оценочные показатели, которые раньше не употреблялись, ¾ число рационализаторских предложений в расчете на одного работника, процент их внедрения и сокращение сроков запуска нового изделия в производство.

Фокусирование внимания российских менеджеров на уровне загрузки оборудования, коэффициенте его сменности ведет к тому, что эта техника, а нередко и целые заводы используются круглосуточно и не остается времени для профилактического ремонта оборудования.

В российских организациях приобретаемое оборудование принято оценивать по продажной цене, а не по его стоимости на протяжении всего жизненного цикла, включая установку, наладку, эксплуатацию, обслуживание и утилизацию. Бесспорно, дешевое оборудование, как правило, менее качественное и в конечном счете обходится организации достаточно дорого из-за сложности в эксплуатации и обслуживании, высокого энергопотребления и т. д. Решение этой задачи может быть существенно облегчено и ускорено благодаря использованию мирового опыта эффективного управления оборудованием.

Примером такого опыта может быть созданная в Японии система обслуживание оборудования Total Productive Maintenance (TPM), позволяющая обеспечить его наивысшую эффективность на протяжении всего жизненного цикла с участием всего персонала.

В таблице 14.1 приведены усредненные данные по нескольким японским организациям ¾ лауреатам премии TPM, характеризующие как материальные результаты, которых им удалось добиться, так и нематериальный эффект от внедрения этой системы.

Таблица 14.1

Результаты внедрения TPM в японских организациях

Целью TPM является создание организации, которая постоянно стремится к предельному и комплексному повышению эффективности производственной системы. Средством достижения цели служит создание механизма, который, охватывая непосредственно рабочие места, ориентирован на предотвращение всех видов потерь («нуль несчастных случаев», «нуль поломок», «нуль брака»). TPM предполагает повышение эффективности производственной системы за счет ликвидации всех потерь, препятствующих повышению эффективности как работы человека, так и использования оборудования, энергии, сырья и инструментов. В соответствии с таким подходом для оценки эффективности производственной системы в TPM используются не локальные показатели, а показатель общей эффективности, отражающий все виды потерь.

Важнейшими направлениями анализа организации производства являются:

¾ анализ типа производства;

¾ анализ специализации и кооперирования производства;

¾ анализ длительности и структуры производственного цикла;

¾ анализ организации обслуживания и обеспечения производства.

Анализ типа производства базируется на оценке характера товара и экономической среды, в которой действует организация, и по этим признакам традиционно используется следующая классификация организаций:

¾ производство по специальному заказу (по новой технологии);

¾ производство по заказу (по традиционным технологиям);

¾ производство единичного (уникального) продукта;

¾ производство малыми сериями;

¾ производство крупными сериями;

¾ массовое производство.

В свою очередь тип производства определяет форму его организации. В связи с этим тип и форма организации производства должны соответствовать рынкам сбыта товара и степени удовлетворения потребителя в условиях жесткой конкуренции.

При анализе специализации и кооперирования производства уровень специализации характеризует степень однородности и массовости производства, определяет состав используемого оборудования и технические процессы, методы и формы организации производственных процессов. Анализ проводится по нескольким показателям, наиболее распространенным из которых является доля профильных (специализированных) товаров в общем объеме выпуска. Этот показатель характеризует уровень специализации организаций по номенклатуре готовых товаров. Анализ развития специализации в производственных подразделениях организации проводится на базе известных в экономике и организации производства показателей уровня предметной, подетальной и технологической специализации.

Кроме перечисленных показателей, в анализе могут использоваться и другие показатели, характеризующие границы развития той или иной формы специализации организации и его структурных подразделений:

¾ число типоразмеров товара, изготовляемого в цехе, в организации;

¾ удельный вес товара отдельных подразделений в общем объеме выпуска;

¾ удельный вес специализированного оборудования в общем парке оборудования;

¾ удельный вес оборудования, установленного в поточных линиях, в общем парке оборудования;

¾ количество операций, приходящихся на одно рабочее место.

Анализ специализации завершают оценкой влияния развития специализации на загрузку действующего оборудования и рабочих: ритмичность работы подразделений, производительность труда и себестоимость товаров, величину незавершенного производства.

Кооперирование производства характеризует форму производственных связей между организациями, а также форму внутрипроизводственных связей между структурными подразделениями организации. Степень развития кооперации характеризуется удельным весом затрат на комплектующие изделия, полуфабрикаты, полученные в порядке кооперирования в себестоимости товаров; числом организаций, кооперирующихся с данной организацией;стоимостью заказов, выполненных в порядке кооперирования в общем объеме товаров.

Качественную сторону развития кооперирования характеризует показатель качества кооперирования, рассчитываемый как отношение стоимости кооперируемых поставок, выполненных в соответствии с заключенными договорами (по срокам, качеству и комплектности поставок), к общей стоимости кооперируемых поставок.

Анализ длительности и структуры производственного цикла учитывает влияние на технико-организационный уровень таких объективных циклических процессов, как жизненный цикл товара, техники и технологии. Длительность жизненного цикла товара определяется потребностью в товаре у общества, технологией производства, изменяющейся трудоемкостью и производительностью труда.

Жизненный цикл товара связан с производственным циклом. Длительность производственного цикла определяется временем нахождения изделия в производственном процессе от момента запуска его в производство до выпуска в виде готового товара. Чем раньше и быстрее появляется товар под платежеспособный спрос, тем больше его будет реализовано потребителям. Если частота производства товара соответствует частоте реализации потребностей, то тем самым обеспечивается условие длительности существования производства товара во времени.

Жизненный цикл технологии производства ¾ это сочетание фаз преобразований технологии, ее применения:

¾ проведение научно-исследовательских работ технологического профиля, в результате которых появляются нововведения-процессы;

¾ освоение нововведений-процессов в производстве;

¾ распространение и тиражирование новой технологии с многократным повторением в организациях с аналогичными технологическими пределами;

¾ рутинизация технологии производства, т. е. широкое применение нововведений-процессов в стабильно функционирующих подразделениях организаций, таких как использование робото-технических устройств на производственных участках с повышенной технической нагрузкой или опасными условиями труда.

Длительность производственного цикла зависит прежде всего от конструкции изделия, уровня технического развития производства, эффективности применяемых форм и методов организации производства. Анализ проводится по важнейшим изделиям (деталям, узлам) и начинается с оценки изменения длительности производственного цикла конкретных изделий по основным технико-экономическим факторам (табл. 14.2).

Таблица 14.2

Анализ длительности производственного цикла важнейших изделий

При изучении структуры производственного цикла выявляют, какую его часть составляют перерывы, какова возможность их сокращения (табл. 14.3).

Таблица 14.3

Анализ структуры производственного цикла изготовления изделий

В рассматриваемом примере рабочее время, в течение которого выполняются все технологические и подготовительно-заключительные операции, составляет менее одной трети длительности производственного цикла. С целью сокращения времени транспортирования и перерывов изучают возможности обеспечения непрерывности процесса производства и транспортировки изделий обосновывают оптимальный размер партии изготовляемых изделий, способ транспортировки.

http://www.sibe.ru




БАНКОВСКОЕ ДЕЛО
БУХГАЛТЕРСКИЙ, УПР. И ФИН. УЧЕТ
БЮДЖЕТ И БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА, ТВ и МС, МАТ. МЕТОДЫ
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
ИНВЕСТИЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
МАРКЕТИНГ
МЕНЕДЖМЕНТ
МЕТ. РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЭО
НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
ПРАВОВЕДЕНИЕ
РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
СТАТИСТИКА
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
УЧЕБНИКИ, ЛЕКЦИИ, ШПАРГАЛКИ (СКАЧАТЬ)
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
ЭКОНОМИКА
ЭКОНОМИКА, ОРГ-ЦИЯ И УПР-НИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (МИКРО-, МАКРО)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЭКОНОМЕТРИКА
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0