Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа



Главная » Учебно-методические материалы » ЭКОНОМИКА, ОРГ-ЦИЯ И УПР-НИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ » Экономика фирмы: учебный курс

Тема 3. Производственная структура предприятия (фирмы)
18.01.2012, 14:27

3.1. Фирма и собственность

Предприятием (фирмой) является самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг, в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие (фирма) самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается выпускаемой продукцией, полученной прибылью, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. Таким образом, предприятие является самостоятельным товаропроизводителем. Понятие «вышестоящий орган» исчезло из законодательного оборота. Собственник государственного имущества не имеет права вмешиваться в деятельность предприятия после заключения с ним договора и утверждения устава.

В условиях командно-административной системы устав предприятия, хотя и определял его значительную самостоятельность, носил формальный характер. Собственник в лице министерства постоянно вмешивался в оперативное руководство предприятием. В условиях товарного рынка самостоятельным товаропроизводителем никто не может командовать, им управляет рынок. Предприятия могут добровольно объединяться на договорной основе, но вышестоящих административных органов над ними нет.

Основными характерными чертами предприятия являются, во-первых, производственно-техническое единство, выражающееся в общности процессов производства, во-вторых, организационное единство, выражающееся в наличии единого руководства, плана, учета, в-третьих, экономическое единство, выражающееся в общности материальных, финансовых и технических ресурсов, а также экономических результатов работы.

Предприятие может состоять из однородных цехов или участков, из технологически различных цехов, в результате совместной деятельности которых выпускается продукция, выполняются работы, оказываются услуги. Важными признаками, объединяющими предприятие в единое целое, являются общее вспомогательное хозяйство и единая территория.

Основой деятельности каждого предприятия является производственный процесс, который представляет собой совокупность взаимосвязанных основных, вспомогательных и обслуживающих процессов труда, направленных на изготовление продукции, выполнение работ.

Основной процесс обычно состоит из заготовительной, обработочной и сборочной стадий.

На заготовительной стадии создаются заготовки (поковки, отливки, штамповки из листа металла), подвергающиеся, как правило, дальнейшей обработке на этом же предприятии.

На обработочной стадии заготовки или материалы подвергаются обработке, в результате которой они превращаются в готовые детали. Эта стадия производственного процесса происходит в механических, термических цехах.

Сборочная стадия – это процесс сборки деталей в узлы изделия, а затем сборка готовых изделий.

Под вспомогательными процессами, например, в такой отрасли как машиностроение, предполагаются следующие процессы: ремонт оборудования, зданий, сооружений; изготовление и ремонт технической оснастки; производство и передача энергии всех видов (электрической, тепловой, сжатого воздуха). Некоторые вспомогательные процессы могут состоять из трех стадий: заготовительной, обработочной и сборочной – например процесс изготовления технологической оснастки.

К обслуживающим процессам относятся такие, которые связаны с обслуживанием основных и вспомогательных процессов, – например работы на складе.

Весь производственный процесс разбивается на частичные процессы, основной структурной единицей которых, является операция. Операция представляет собой часть производственного процесса, выполняемую на одном рабочем месте без переналадки оборудования, как правило, одним рабочим. Операции делятся на основные и вспомогательные.

Рабочее место представляет собой часть производственной площади, оснащенное необходимым оборудованием и устройствами, где рабочие осуществляют определенные операции производственного процесса.

В условиях рыночных отношений важным становится вопрос о собственности. Понятие собственности определяется как система экономических отношений использования, владения и распоряжения имуществом. Трудовой коллектив, как правило, – пользователь имущества; администрация реализует право владения имуществом. Вопросы купли-продажи имущества решаются его собственником – распорядителем имущества.

Только собственник имущества вправе создавать предприятия. Раньше таким правом пользовались министерства, ведомства, различные главные управления. С началом экономической реформы вместо министерств – концерны, ассоциации, объединения, которым Совет Министров тоже предоставлял право создавать предприятия, сдавать их в аренду, реорганизовывать. Все это в настоящее время отменено. Концерны, союзы, объединения могут создавать только предприятия, основанные на общей собственности участников, т. е. на основе негосударственной собственности, как правило, путем акционирования.

И сами госпредприятия не вправе создавать государственные предприятия. Российское законодательство не поощряет развитие госсобственности, оно ориентировано на развитие системы предприятий, основанных на частной собственности. На базе подразделений государственных предприятий могут создаваться акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, т. е. предприятия с негосударственные формой собственности. Чтобы создать государственное предприятие путем выделения его из действующего госпредприятия, нужно получить разрешение комитета по управлению преимуществом. Возбудить ходатайство о выделении может трудовой коллектив отделяющейся единицы.

Акционерное общество может создавать любое количество самостоятельных предприятий, наделять их имуществом, утверждать их устав, определять режим работы.

Все предприятия делятся на собственников и несобственников. Первая группа – это те предприятия, имущество которых находится в их собственности, и они могут делать со своим имуществом все, что не запрещено законом. Вторая группа – те, которые пользуются имуществом, предоставленным им собственником. Такие предприятия ограничены в своей деятельности теми рамками, которые им установлены не только законом, но и собственником имущества через устав либо договор.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК), который уточняет уже действующие и разъясняет новые организационно-правовые формы предприятий. Принципиальным нововведением является наделение коммерческих, за исключением государственных и муниципальных, предприятий общей, а не целевой правоспособностью, что дает им возможность участвовать во всех видах предпринимательской деятельности без изменения учредительских документов, за исключением установленных законом ограничений.

Относительно предприятия следует иметь в виду, что само по себе это понятие является не юридическим, а экономическим и в рыночной экономике не представляет собой организационно-правовой формы. Понятие «предприятие» становится не субъектом, а объектом права – имущественным комплексом, т. е. совокупностью зданий, сооружений, оборудования и иного имущества. Если этот комплекс не обособляется до степени права собственности, то он не может стать юридическим лицом. Если же соответствующее имущество становится собственностью, то его собственником является определенная коммерческая структура – хозяйственное товарищество или производственный кооператив. Понятие «предприятие» сохраняется лишь для государственной и муниципальной собственности.

3.2. Организационные типы построения производственной структуры управления

Для осуществления производственных процессов на предприятиях создаются основные и вспомогательные цеха и обслуживающие хозяйства.

Разделение предприятия на некоторые участки, которые называются, производственными подразделениями (цехи, участки, службы), принципы их построения, принципы взаимной связи и размещения принято называть производственной структурой предприятия. Производственная структура предприятия определяет разделение труда между отдельными его частями, т. е. внутризаводскую специализацию и кооперирование производства.

Подготовка предприятий к работе в условиях рыночной экономики обязательно включает совершенствование производственной структуры предприятия, которая должна: во-первых, быть гибкой, динамичной и постоянно соответствовать меняющимся частным целям предприятия, например, обеспечивать возможность расширения предприятия без существенных нарушений текущего хода производства; во-вторых, быстро приспосабливаться при неожиданных изменениях внешних условий, например, изменении конъюнктуры рынка; в-третьих, иметь способность к эффективной самоорганизации производственных подразделений по мере изменения задач, стоящих перед предприятием.

Каждое крупное предприятие расчленяется на крупные подразделения – цехи, службы, хозяйства – и подразделения низшего порядка – участки, отделения, рабочие места.

Расчленение на крупные подразделения предполагает деление предприятия на цехи: основные, вспомогательные, обслуживающие и побочные.

Цех – это обособленное в административном отношении, но тесно связанное в производственном процессе подразделение предприятия, в котором изготавливаются изделия или части изделия или выполняется определенная стадия технологического процесса.

В основных цехах сосредоточены процессы по качественному изменению состояния или формы обрабатываемого предмета труда для превращения его в законченную продукцию.

Вспомогательные цехи не принимают непосредственного участия в выпуске продукции, а лишь способствуют этому, обеспечивают условия, необходимые для нормальной работы основных цехов, – например ремонтные цехи.

Обслуживающие хозяйства и службы выполняют работы по обслуживанию основных и вспомогательных цехов, например складское хозяйство, энергетическое хозяйство, транспортный цех.

Побочные цехи занимаются использованием и переработкой отходов основного производства.

Важным экономическим вопросом, связанным с производственной структурой предприятия, является соотношение между основными цехами, и вспомогательными и обслуживающими цехами (участками). Процесс изготовления продукции совершается в основных производственных цехах, поэтому они должны занимать преобладающее место не только по своей роли в работе предприятия, но и по количеству занятых в них рабочих, по занимаемой производственной площади. Между тем даже на крупных предприятиях количество рабочих во вспомогательных цехах часто превышает численность производственных рабочих. Такое соотношение является результатом более высокого уровня механизации и автоматизации основного производства, которые приводят к снижению трудоемкости работ в основных цехах, а следовательно, к сокращению численности основных рабочих. Одновременно увеличивается объем работ по уходу за оборудованием, его ремонту. Возникающее неблагоприятное соотношение в численности может быть ликвидировано широкой механизацией вспомогательных работ.

Производственная структура предприятия не является постоянной. Она должна совершенствоваться в связи с изменением номенклатуры, ассортимента и количества выпускаемой продукции, под влиянием совершенствования техники, технологии и организации производства.

Производственная структура предприятия отличается значительным разнообразием и зависит от следующих трех взаимосвязанных факторов: от уровня специализациипредприятия и его кооперирования с другими предприятиями; от характера, особенностей масштабов производства, т. е. размера выпуска продукции и ее трудоемкости; оттехнологического процесса.

Уровень специализации предприятия непосредственно определяет степень расчленения производственного процесса между цехами и формы кооперирования внутри предприятия и с другими предприятиями. Чем более специализировано предприятие, тем больше оснований и возможностей для создания узкоспециализированных цехов.

Масштаб производства непосредственно определяет количественный состав цехов предприятия, их размеры и в значительной степени отражается на уровне специализации цехов. Чем больше по масштабу производство, тем обычно больше на предприятии цехов, и тем крупнее каждый цех по размерам, по объему производства. На крупных предприятиях возможно создание нескольких технологически однотипных цехов – механических, механосборочных, литейных. Наоборот, на небольших предприятиях возможно создание бесцеховой производственной структуры.

Характер технологического процесса непосредственно определяет состав цехов предприятия и отражается на их специализации. Чем больше деталей изготавливается из отливок, штамповок, тем больше оснований, с учетом масштаба производства, для организации самостоятельных литейных и штамповочных цехов.

Предприятия различных отраслей промышленности имеют разную производственную структуру. Даже внутри одной и той же отрасли производственная структура предприятий отличается большим разнообразием.

Вопрос о производственной структуре предприятия решается при строительстве новых предприятий, их реконструкции, в ходе перепланировки оборудования, механизации участков, цехов.

В основу организации цехов может быть положена технологическая, предметная или смешанная форма их специализации, поэтому различаются три типа производственной структуры предприятия.

Рассмотрим первый тип построения производственной структуры предприятия – технологический. В основу создания цехов таких предприятий положен технологический принцип, когда цехи выполняют комплекс однородных технологических операций по изготовлению или обработке самых различных деталей для всех изделий завода.

К такому типу построения производственной структуры относится большинство заготовительных цехов.

Недостатки технологического типа построения производственной структуры в том, что руководство цеха несет ответственность только за определенную часть производственного процесса, не отвечая за качество детали, узла, изделия в целом. Трудно расположить оборудование по ходу технологического процесса, так как в цехе изготавливают самые разнообразные детали-заготовки. Поэтому приходится располагать оборудование по однородным типам, группам и тем самым увеличивать протяженность внутрицеховых перевозок. К примеру, в прессовых цехах создаются участки мелких, средних и крупных станков.

Технологическая специализация цехов увеличивает длительность производственного цикла.

Организация основных цехов по технологическому признаку характерна для предприятий единичного и мелкосерийного производства, выпускающих разнообразную и неустойчивую номенклатуру изделий.

Второй тип построения производственной структуры предприятия – предметный. В основу, создания цехов таких предприятий положен предметный признак, когда цехи специализируются на изготовлении определенной ограниченной номенклатуры изделий, узлов или деталей, применяя при этом самые различные в технологическом отношении процессы и операции, используя самое разнообразное оборудование.

Предметный тип построения производственной структуры предприятия является наиболее прогрессивным, так как предметная специализация позволяет организовать предметно-замкнутые участки в серийном производстве и поточные линии в массовом производстве.

По мере увеличения масштабов производства происходит углубление технологической специализации цехов с учетом габаритов оборудования или продукции, используемого металла или других признаков. В машиностроении широкое распространение получил предметно-технологический или смешанный тип построения производственной структуры предприятия. В основу создания цехов таких предприятий положен предметно-технологический принцип. К примеру, на заводах станкостроения механические цехи могут специализироваться как цехи крупных, средних и мелких деталей, а литейные цехи – как цехи серого, цехи ковкого чугуна, цехи стального или цветного литья.

3.3. Рабочее место

Рабочее место – зона нахождения работающего и приложения его труда. Она определяется на основе технических и эргономических нормативов и оснащается техническими и прочими средствами, необходимыми для исполнения работником поставленной перед ним конкретной задачи. Рабочее место занимает часть производственной или служебной площади, на которой размещаются также соответствующие средства и предметы труда.

В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы рабочее место может быть простым, многостаночным, коллективным, а также стационарным, подвижным или пространственным.

Простым называется рабочее место, на котором 1 работник обслуживает 1 агрегат.

Многостаночное рабочее место – это обслуживание одним работником одновременно нескольких агрегатов. Такой тип рабочих мест широко распространен в текстильной промышленности и машиностроении.

Коллективные рабочие места характерны для предприятий химической, нефтехимической, металлургической и ряда подотраслей пищевой промышленности, а также для крупных транспортных средств – самолетов, морских и речных судов, локомотивов. В этом случае один агрегат обслуживается не одним, а несколькими работниками. Например, крупный прокатный стан на металлургическом заводе обслуживают одновременно до 120 рабочих.

Стационарные рабочие места неподвижны, располагаются на закрепленной производственной площади и оснащаются стационарными средствами труда: машинами, механизмами, инструментами. Предметы труда подаются непосредственно к рабочему месту.

Подвижные рабочие места не имеют закрепленных за ними производственных площадей, а сами продвигаются к месту расположения предметов труда – например буровая машина продвигается к месту бурения. Многие рабочие места продвигаются одновременно с предметами труда – автомобили, поезда и другие транспортные средства.

Пространственные рабочие места не связаны с какой-либо отраслью экономики, видами продукции или средствами труда, а определяются характером работы. Это, например, геологоразведка, уборка помещений, выпас скота и др. Работник имеет не фиксированное рабочее место, а лишь очерченное пространство. За ним закрепляется только постоянное место явки – специальное помещение или контора, где ведется учет прибытия и уход работника и контролируется его исполнительность.

Рабочее место ряда производственных специалистов и руководителей не имеет четкой регламентации. Непосредственные обязанности они выполняют не только сидя за рабочим столом, но и находясь на территории предприятия. В какой-то мере это свободное рабочее место, т. е. данная категория работников может свободно использовать любую точку территории предприятия для выполнения своих обязанностей по работе.

Численность и профессиональный состав персонала регламентируется количеством и характером рабочих мест на предприятии, которых должно быть не больше и не меньше, чем того требуют технология и организация производства, а также установленный объем выпуска продукции (оказания услуг).

Завышение числа рабочих мест увеличивает издержки производства, снижает доход; его уменьшение (по сравнению с реально требующимся) вызывает сбой ритма производства, ухудшение качества продукции, нарушение графиков поставок продукции потребителям, что тоже отрицательно отражается на экономических показателях предприятия (фирмы).

Учет и нормирование рабочих мест ведется по фактическим зонам обслуживания исходя из трудоемкости выполняемой работы и сменности использования рабочих мест. Количество рабочих мест руководителей, специалистов и служащих определяется на основании установленного штатного расписания, а количество обслуживающего персонала – исходя из норм обслуживания.

Для выявления лишних и малоэффективных рабочих мест периодически проводятся их переучет и аттестация. Программы модернизации и замена устаревших рабочих мест новыми обеспечивают рост производительности и улучшения условий труда, повышения качества работ.

Условия, в которых происходит трудовой процесс, оказывают непосредственное влияние не только на его результаты, но и на здоровье человека. Поэтому специалисты изучают функциональные возможности людей в целях создания для них оптимальной рабочей среды, при которой достигаются высокие производительность и качество труда и наряду с этим обеспечиваются необходимые удобства и сохранность здоровья работника.

Рабочее место – первичное звено, исходя из наличия и состава которого строится вся структура предприятия, определяются его масштабы. Несколько связанных между собой рабочих мест образуют бригады, рабочие группы, которые нередко именуются звеном. Из бригад составляются участки, секторы, которые затем объединяются в цехи, отделы, лаборатории, из которых, в свою очередь, формируется предприятие.

Факторы и производственные связи между отдельными рабочими местами, бригадами, участками, на основе которых происходит их объединение, практически те же, что и при формировании цехов, – единство или сходство обрабатываемых изделий, близость технологии или территории, только в этом случае связи более детальны и конкретны: это может быть коллективное рабочее место (например бригада по обслуживанию определенной домны на металлургическом заводе), единство выполняемой работы (например бригады асфальтоукладчиков в дорожном строительстве) и др.

3.4. Пути повышения эффективности производственной структуры фирмы

Каждому этапу развития промышленности соответствует определенная производственная структура предприятия (фирмы), которая во многом способствует повышению эффективности работы.

На начальном этапе развития промышленности возникали универсальные предприятия, которые имели сложную производственную структуру, так как располагали полным набором заготовительных, обрабатывающих и сборочных цехов; чугунолитейными, кузнечными и прессовыми, механическими и слесарно-сборочными и другими. Такая производственная структура позволяла выполнять любой производственный заказ, обеспечивала предприятию высокую конкурентоспособность, независимость от внешних условий, прежде всего от неразвитости транспортных средств. На этом этапе развития промышленности безраздельно господствовал технологический тип построения производственной структуры, что было предопределено также существующим уровнем развития техники, который позволял иметь только групповой трансмиссионный привод, когда от одного распределительного вала получали энергию агрегаты только одинаковой мощности. Такой уровень развития техники заставлял располагать оборудование по группам однородных станков.

Безраздельное господство технологического типа производственной структуры было связано также с тем, что на производстве преобладали единичный и серийный типы производства.

Индустриализация и реконструкция всего национального хозяйства вызвала огромную потребность в машинах, а следовательно, в крупных специализированных машиностроительных заводах. Научно-технический прогресс привел к созданию индивидуального привода, позволяющего устанавливать в одну линию агрегаты с самыми различными производственными мощностями. Поэтому стали появляться заводы с предметным построением обрабатывающих цехов. Однако заготовительная стадия производственного процесса все еще является неотъемлемой составной частью почти каждого, даже среднего и малого, предприятия, причем заготовительные цехи оставались специализированными технологически.

Дальнейший прогресс техники и технологии производства привел к созданию сквозных предметно-замкнутых цехов и участков, объединивших заготовительные и обработочные операции.

Эффективность предметно-замкнутых участков достигается в результате сокращения и упрощения внутризаводского кооперирования за счет сокращения числа участков, на которых проходит обработку каждая деталь, узел, изделие; уменьшения числа, разнообразия маршрутов и номенклатуры обрабатываемых изделий на участке; уменьшения потерь времени на переналадку оборудования; уменьшения межучасткового и межоперационного времени пролеживания деталей.

Эффективность предметно-замкнутых цехов выражается в повышении производительности труда рабочих и снижении себестоимости продукции в связи с тем, что повышается ответственность руководителей производственных подразделений за выпуск продукции, закрепленной за цехом, в установленные сроки, в заданном количестве и соответствующегокачества. Создаются благоприятные условия для внедрения поточных методов организации производства, комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, сокращается длительность производственного цикла изготовления изделий.

Важный путь совершенствования производственной структуры предприятий – сокращение удельного веса вспомогательных и обслуживающих цехов и служб без ущерба для нормальной работы основного производства. Это может быть достигнуто за счет расширения кооперирования предприятий по обслуживанию производства на основе создания специализированных ремонтных, инструментальных заводов. Передача капитального и частично малого ремонта оборудования, изготовления инструмента на специализированные заводы позволит или ликвидировать ряд вспомогательных и обслуживающих подразделений, или значительно сократить численность работающих в них.

В настоящее время многие заготовки для деталей получают, используя несовершенные методы их изготовления. В результате заготовки по своим размерам и конфигурации значительно отличаются от готовых деталей изделия. Припуски на обработку очень большие, что привело к необходимости создания на предприятиях мощных механических цехов, занимающихся обработкой заготовок методом резания. Следовательно, механическая обработка в основе своей является непроизводительной работой, и высокий удельный вес механических цехов в производственной структуре предприятия есть показатель отсталости используемых на заготовительной стадии производственного процесса техники и технологии производства. Сокращение удельного веса механических цехов в производственной структуре предприятий за счет внедрения прогрессивных методов получения заготовок – точного литья, сварки, точной штамповки – обеспечивает значительный экономический эффект на основе сокращения трудоемкости обработки заготовок и снижения расхода сырья, материалов на каждую деталь изделия.

Составной частью производственного процесса на предприятиях является заготовительная стадия. Сейчас заготовительные цехи в своей производственной структуре имеют не только средние и крупные предприятия, но даже малые предприятия. Оборудование заготовительных цехов на средних и малых предприятиях имеет низкий коэффициент загрузки, сами заготовительные цехи занимают значительные производственные площади.

Передача производства, заготовок на специализированные заводы, где в результате создаются условия для серийного и массового производства, позволит каждому отдельному предприятию не иметь в своей производственной структуре прессовые, сварочные, литейные участки.

Таким образом, анализ путей совершенствования производственной структуры показывает, что в перспективе предприятия должны прийти к такой производственной структуре, гдеотсутствуют заготовительные и инструментальные цехи, где сокращено количество механических и ремонтных цехов. Все это позволит значительно сократить число работающих на вспомогательных и обслуживающих процессах производства, на заготовительной стадии производственного процесса, на обработочной стадии, а следовательно, снизитьсебестоимость продукции, увеличить прибыльность и рентабельность производства.

Контрольные вопросы

  1. Назвать основные характерные черты производственного предприятия.
  2. Назвать стадии основного процесса производства.
  3. Что относится к вспомогательному и обслуживающему процессу производства?
  4. Что называется структурой предприятия, от каких факторов зависит структура?
  5. Назвать организационные типы построения производственной структуры предприятия (фирмы).
  6. Что такое цех, какие цехи бывают на предприятии?
  7. Какие формы специализации положены в организацию цехов.
  8. В чём суть технологической, предметной, предметно-технологической специализации на предприятии?
  9. Что такое рабочее место на предприятии, какие рабочие места на предприятии бывают?
  10. Назвать основные пути повышения эффективности производственной структуры.




БАНКОВСКОЕ ДЕЛО
БУХГАЛТЕРСКИЙ, УПР. И ФИН. УЧЕТ
БЮДЖЕТ И БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА, ТВ и МС, МАТ. МЕТОДЫ
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
ИНВЕСТИЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
МАРКЕТИНГ
МЕНЕДЖМЕНТ
МЕТ. РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЭО
НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
ПРАВОВЕДЕНИЕ
РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
СТАТИСТИКА
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
УЧЕБНИКИ, ЛЕКЦИИ, ШПАРГАЛКИ (СКАЧАТЬ)
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
ЭКОНОМИКА
ЭКОНОМИКА, ОРГ-ЦИЯ И УПР-НИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (МИКРО-, МАКРО)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЭКОНОМЕТРИКА
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0