Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа



Главная » Учебно-методические материалы » ЭКОНОМИКА, ОРГ-ЦИЯ И УПР-НИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ » Экономика предприятия: учебное пособие. Сазонова С.В.

Тема 6.3. Планирование, учет и контроль на предприятии
25.01.2012, 18:48

Планирование.

Понятие и содержание планирования.

Планирование - это разработка и корректировка плана, включающие предвидение, обоснование, конкретизацию и описание деятельности хозяйственного объекта на ближайшую и отдаленную перспективу.

В плане четко увязываются:

-    цель деятельности предприятия и его структуры на плановый период, количественно выраженная системой установленных показателей (с указанием конкретных видов выпускаемой продукции и характера работ);

-    средства достижения цели (финансовые, материальные и трудовые);

-    правила и сроки увязки целей и средств по этапам на весь период действия плана;

-    этапы и сроки выполнения работ;

-    исполнители плана по срокам и видам работ;

-    методы, этапы и средства контроля выполнения плана.

Планирование связывает все этапы производственного процесса.

Планирование, административное управление и контроль за деятельностью предприятия объединяются одним понятием - менеджмент.

Предположение, что рынок исключает планирование, ничем не обосновано. Наоборот, в условиях конкурентной борьбы за потребителей поставщики вынуждены тщательно планировать свою деятельность. Несвоевременность поставок продукции или оказания услуг отталкивает потребителей.

Высокая эффективность производства в ведущих капиталистических странах обусловлена высокой квалификацией руководителей и отработанной системой управления, направленной на получение максимально возможного дохода. Использование планирования, передовых методов разработки и контроля выполнения плана - основной путь развития современного производственного менеджмента.

Планирование производства на предприятии - это точное предвидение и программирование на текущий период и на перспективу хода производственного процесса и его результатов по этапам.

В плане устанавливается по датам четкое задание на выполнение конкретного вида и объема работ и расходование ресурсов по каждому подразделению, цеху, бригаде, рабочему месту. В плане предусматривается последовательность выполнения связанных между собой работ. План всегда устремлен вперед, в будущее. С его помощью по часам и датам, начиная с текущего момента и на перспективу, распределяются имеющиеся ресурсы (материальные, трудовые, финансовые, природные).

Таким образом, план - это целевое описание последовательно связанных действий и событий, в котором постадийно от начального этапа и до конца планового периода характеризуется обязательное качественное и количественное состояние планируемого объекта.

С помощью обратной связи (ведение учета и отчетности, информационные сигналы и потоки в иерархии управления снизу вверх) ведется контроль исполнения плана, при необходимости в него вносятся коррективы.

Задачи планирования:

-    проектирование ближайшей и отдаленной перспективы по датам (дням, часам) исполнения;

-    организация исполнения;

-    контроль исполнения.

Особое место в разработке планов любого уровня занимает маркетинг.

Основные направления маркетинговой деятельности:

-    анализ рыночной возможности по реализации товаров;

-    отбор целевых рынков: прогнозирование спроса, позиционирование товара на рынке, т.е. проникновение в определенный сегмент рынка;

-    разработка комплекса маркетинга: товар, цена, методы распространения, т.е. комплекс мероприятий, которые позволяют завоевать и удерживать рынок;

-    маркетинговый контроль на предприятии.

Принципы и методы планирования.

Принципы - основные теоретические положения, которыми руководствуется предприятие, его работники в процессе планирования:

-    принцип необходимости - означает повсеместное и обязательное применение планов при выполнении любого вида трудовой деятельности, его отсутствие сопровождается ошибочными маневрами;

-    принцип непрерывности - планирование на предприятии должно осуществляться постоянно без перерывов, разрабатываемые планы должны органично приходить на смену друг другу;

-    принцип единства - планирование на предприятии должно иметь системный характер, т.е. взаимосвязь между совокупными элементами плана должна определять единое направление развития элементов системы;

-    принцип гибкости - связан с непрерывностью планирования и состоит в придании планам и всему процессу планирования способности менять свою направленность в связи с возникновением непредвиденных изменений внешнего или внутреннего характера (колебание спроса, изменение цен, тарифов и т.д.);

-    принцип точности - разрабатываемый план должен быть составлен с такой степенью точности, которая доступна предприятию на данный момент и которая достаточна для решения возникающих проблем;

-    принцип участия - каждый элемент производственной деятельности, каждое подразделение предприятия становится участником планирования независимо от выполняемой им функции;

-    принцип обоснованности целей и нацеленности на конечный результат деятельности.

Методы планирования:

-    нормативный метод - в процессе планирования применяется единая система норм и нормативов (нормы расхода сырья и материалов, нормы выработки и обслуживания, трудоемкость, нормы численности, нормативы использования машин и оборудования, длительность производственного цикла, финансовые нормативы и т.д.). Норма - предельно допустимая величина расходования какого-либо ресурса на единицу продукции. Норматив - расчетные величины, выражаются в %, коэффициентах, в стоимостных значениях;

-    балансовый метод - обеспечивает установление связей между потребностями в ресурсах и источниками их покрытия. Составляют балансы:

¦    материальные - балансы основных и оборотных средств предприятия. Балансы ОС увязывают производственную программу с производственной мощностью предприятия. Балансы оборотных средств увязывают потребности в этих средствах (сырье, материалы и т.д.) с источниками их покрытия. Единицы измерения материальных балансов - натуральные и стоимостные;

¦    балансы трудовых ресурсов - определяют потребность в квалифицированных кадрах;

¦    финансовые балансы - определяют структуру и размер бюджета, расходы и доходы предприятия;

-    экономико-математический метод - позволяет использовать экономико-математические модели взаимозависимостей различных показателей плана. Сущность метода - проработка различных вариантов плана (с использованием переменных величин) и выборе оптимального;

-    факторный метод - применяется для расчета обобщающих экономических показателей: себестоимости, прибыли, фондоотдачи, трудоемкости, материалоемкости. Определяется перечень основных техникоэкономических факторов, по которым проводятся расчеты их влияния на изменение планируемого показателя: технический уровень производства, специализация, кооперирование, уровень организации труда и управления производством;

-    програмно-целевой метод - план разрабатывается в виде программы, нацеленной на достижение конечных результатов. Программа определяет приоритеты развития предприятия, а также комплекс задач и мероприятий, объединенных одной целью и приуроченных к определенным срокам.

При планировании на предприятии одновременно применяется не один какой-либо метод, а весь их комплекс.

Виды планирования в зависимости от периода охвата планом подразделяются на долгосрочное, среднесрочное и краткосрочное. В зависимости от значения и содержания планирования различают:

-    стратегическое планирование (долгосрочное) - набор процедур и решений, с помощью которых разрабатывается стратегия предприятия, обеспечивающая достижения целей его функционирования. Процесс стратегического планирования включает определение миссии предприятия, формулирование целей и задач функционирования предприятия, оценку и анализ внешней и внутренней среды предприятия, разработку и анализ стратегических альтернатив (как предприятие будет достигать своих целей), выбор оптимального варианта стратегического плана;

-    перспективное планирование (долгосрочное, среднесрочное планирование) по сути своей - технико-экономическое планирование хозяйственной деятельности предприятия, задача которого - конкретизация стратегического плана. Период перспективного планирования - 3-5 лет. Основой служит определенный по годам объем продаж (программа сбыта) или план реализации. Перспективный план предприятия состоит из разделов:

¦    план производства (производственная программа) - план выпуска основных видов продукции на основе производственной мощности;

¦    план технического развития и организации производства - включает: освоение новых видов продукции, внедрение прогрессивных технологий, повышение уровня автоматизации производства, совершенствование системы управления, планирования, организации труда, приводятся расчеты по ожидаемому эффекту от инновационной деятельности, определяются приоритеты инновационной активности, а следовательно, сосредоточение инвестиций на наиболее значимых направлениях;

¦    капитальное строительство - определяются объемы вводимых в действие ОС, производственных мощностей, уровень инвестиционного обеспечения и источники инвестиций;

¦    план закупок (материально-техническое снабжение) - определяется потребность в материальных ресурсах и источниках их получения (основные поставщики, долгосрочные договоры поставки и т.п.);

¦    план по труду и кадрам - содержится анализ динамики производительности труда и ее прогноз, на этом основании определяется потребность в трудовых ресурсах, намечаются источники набора дополнительных трудовых ресурсов, методы повышения квалификации, рассчитывается фонд оплаты труда;

¦    план по себестоимости, прибыли и рентабельности - содержит динамику издержек производства, определяет резервы снижения себестоимости продукции, влияние изменения уровня себестоимости на прибыль и рентабельность, приводятся расчеты ожидаемой прибыли и рентабельности;

¦    финансовый план (бюджет) - баланс поступления и использования денежных средств, платежный баланс (баланс доходов и расходов) -расчет предстоящих платежей во взаимосвязи с предстоящими поступлениями;

¦    охрана окружающей среды - мероприятия, имеющие экологическую направленность;

-    текущее планирование (краткосрочное) - расчет годового плана, составляется с разбивкой по кварталам, разрабатывается по тем же разделам, что и перспективное планирование. Исходными материалами для составления плана служат:

¦    перспективный план развития предприятия;

¦    законодательная база, изменения которой влияют на результаты производственно-хозяйственной деятельности;

¦    уточненные данные маркетинговых исследований в области спроса на продукцию и динамика цен за предшествующий период;

¦    отчеты предприятия за истекший год по производству, реализации и основным финансовым показателям;

¦    планы-графики погашения инвестиционных затрат и кредиторской задолженности.

На основании анализа результатов предшествующего года производятся предварительные расчеты использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов с допущением аналогичного их использования. Цель предварительного расчета - составление ориентировочной производственной программы, на основе которой будет осуществлен расчет затрат и прибыли предприятия.

Далее осуществляются корректировочные расчеты, учитывающие влияние внешних и внутренних факторов: инфляция, изменение законодательной базы, изменение технологий изготовления, изменение качественного и количественного состава работников и т.д.

После соответствующих корректировок план приобретает вид документа, регламентирующего деятельность предприятия на планируемый год:

-    оперативно-календарное планирование (краткосрочное) - является развернутым продолжением текущего планирования, обеспечивает равномерное, бесперебойное производство продукции, включает:

¦    детализацию текущего плана предприятия и доведение его заданий до каждого цеха, участка, рабочего;

¦    организацию доставки на рабочие места материалов, вывоз готовой продукции, обеспечение исправности оборудования и т.д.;

¦    обеспечение контроля за исполнением и ходом производственного процесса, оперативное устранение неполадок, сбоев.

Оперативно-календарное планирование осуществляется в 2 этапа:

1)    на основе годовой программы производится разработка оперативных планов производства;

2)    диспетчирование - производится непрерывный оперативнопроизводственный учет, контроль и регулирование выполнения планов, выявление отклонений от заданного режима.

Все виды планирования образуют единую систему, которая осуществляется по схеме: стратегическое планирование - перспективное планирование - текущее планирование - оперативно - календарное планирование. Такая схема обеспечивает непрерывность планирования.

Учет и контроль на предприятии.

Учет - это вид деятельности, предметом которой является информация. Учет предполагает сбор, обработку, классификацию, систематизацию и отражение информации в специальных регистрах на каких-либо носителях. Виды учета:

-    финансовый (бухгалтерский):

¦    по российским стандартам (ПБУ);

¦    по международным стандартам (МСФО, ГААП);

-    управленческий (оперативный);

-    статистический;

-    налоговый и др.

Цель всех видов учета - упорядочение информационных потоков для эффективного использования в управленческих решениях и сохранение информации для архива.

Бухгалтерский учет - упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации, их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Жестко регламентирован. Фиксирует результаты прошедшей деятельности организации в форме финансовой отчетности.

Основная задача бухгалтерского учета - формирование полной и достоверной информации о деятельности организации, ее имущественном положении и обязательствах. Эта информация необходима внутренним пользователям (руководители, собственники и т.п.), внешним пользователям (инвесторы, кредиторы и т.п.).

Обеспечение информацией необходимо для:

-    контроля за соблюдением законодательства РФ;

-    контроля за наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых, финансовых ресурсов;

-    предотвращения отрицательных результатов деятельности, выявления внутрихозяйственных резервов, обеспечения финансовой устойчивости;

-    принятия управленческих решений.

Учет ведется на основании первичных документов - оправдательных документов всех хозяйственных операций, проводимых организацией. Первичный документ содержит ряд обязательных реквизитов: дату составления документа, наименование операции, стоимостные показатели, подписи сторон и т.д. Отсутствие какого - либо обязательного реквизита - недействительность документа и финансовые санкции.

Создание первичных документов, определение порядка и сроков их передачи для отражения в бухгалтерском учете производятся в соответствии с графиком документооборота - это схема или перечень работ, документов и требования к движению этих документов. Правильное составление графика документооборота и его соблюдение обеспечивают рациональное распределение должностных обязанностей между работниками, а своевременность усиливает контрольные функции бухгалтера.

Учет ведется в бухгалтерских регистрах. Существуют: журнальноордерная форма счетоводства, мемориально-ордерная форма счетоводства, автоматизированная и упрощенная формы. В настоящее время предприятиями нефтегазовой отрасли используется автоматизированная форма бухгалтерского учета.

Основные законодательные документы:

-    Закон «О бухгалтерском учете»;

-    Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ), регламентирующее порядок организации и ведения бухгалтерского учета по тем или иным операциям;

-    методические указания по организации и ведению бухгалтерского учета различных операций, утвержденные Минфином РФ.

На предприятии основной документ, регламентирующий ведение бухгалтерского учета, - «Положение по учетной политике».

Под учетной политикой организации понимается принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета - первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.

К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы.

Кроме того, начиная с 2002 года, после введения в действие 25 главы НК РФ «Налог на прибыль», предприятия разрабатывают и утверждают учетную политику для целей налогообложения, где регламентируют совокупность способов ведения налогового учета.

Управленческий учет - ведется в произвольной форме, характеризует экономическое состояние организации в реальном времени. Ведение управленческого учета - внутреннее дело каждой организации. Конфиденциальность.

Оперативная информация используется в целях принятия управленческих решений. Различия бухгалтерского учета и управленческого учета (табл. 6.2)

Различия финансового и управленческого учета

Таблица 6.2

Классификационные

признаки

Финансовый учет (Бухгалтерский учет)

Управленческий учет

1

2

3

Г лавные потребители

Г лавным образом, внешние пользователи

Менеджеры предприятия

Цели ведения учета

Составление финансовой отчетности для внешних пользователей

Обеспечение процессов управления внутри предприятия

Свобода выбора методов ведения учета

Ограничена общепринятыми принципами ведения бухгалтерского учета

Никаких ограничений, кроме стоимости, сопоставляемой с доходами от принятия более эффективных управленческих решений

Учетная система

Двойная запись

Любая полезная система

Временной аспект

Нацеленность в прошлое

Нацеленность на будущее

Временной

интервал

Обычно год или квартал

Любой

Измерители

Денежные

Любые

Набор показателей

Определен точно.

Относительные

показатели

используются

незначительно

Набор до конца не определен

Степень

открытости

информации

Не представляет коммерческой тайны. Является открытой, публичной и в ряде случаев заверяется независимыми аудиторами

Является коммерческой тайной, не подлежит публикации и носит конфиденциальный характер

Основные требования к информации

В большей степени точность

В большей степени скорость предоставлений

1

2

3

Связь с другими дисциплинами

Основан, главным образом, на собственном методе

Тесно связан с другими дисциплинами -микроэкономикой, финансами,

экономическим анализом, математической статистикой и др.

Контроль. Внутренний контроль на предприятии.

На уровне управления предприятием различают внешний и внутренний контроль.

Внешний контроль - это контроль, осуществляемый внешними по отношению к организации субъектами: органами государства, общественностью, потребителями и т.д.

Внутренний контроль - это контроль, осуществляемый субъектами самой организации: собственниками, администрацией, персоналом.

Внутренний контроль, как управленческая функция должен осуществляться на всех уровнях управления. Система внутреннего контроля должна ориентироваться на:

-    устойчивое положение предприятия на рынках;

-    своевременную адаптацию систем производства и управления предприятием к динамичной внешней среде;

-    признание предприятия субъектами рынка и общественностью.

Объекты внутреннего контроля:

-    человеческие, финансовые, материальные, нематериальные и информационные ресурсы;

-    средства и системы информатизации;

-    технические средства, системы охраны и защиты материальных и информационных ресурсов;

-    управленческие решения;

-    процессы, происходящие в организации или вне ее, если они имеют к ней какое-либо отношение;

-    результаты деятельности предприятия.

Предметом внутреннего контроля является наличие, состояние или действие объекта контроля. Например: какие-либо материальные ресурсы

- это объект внутреннего контроля, а фактическое наличие данных ресурсов, их состояние - это предмет внутреннего контроля.

Формы внутреннего контроля на предприятии:

-    внутренний аудит;

-    структурно-функциональный контроль.

Внутренний аудит осуществляется специально созданным для этих целей отделом либо структурным подразделением внутреннего аудита.

Кроме задач чисто контрольного характера, внутренние аудиторы могут решать задачи экономической диагностики, выработки финансовой стратегии, маркетинговых исследований, управленческого консультирования.

Структурно - функциональный контроль - это первичная ступень внутреннего контроля, подразумевает контроль со стороны руководителей всех звеньев в иерархии подчиненности, а также контроль в соответствии с должностными обязанностями соответствующих работников и специалистов на своих рабочих местах. Например, бухгалтер осуществляет функцию контроля, обрабатывая первичные документы, представленные производственно-техническими службами. Бухгалтер контролирует:

-    соответствие документального оформления сделки предмету договора;

-    сроки исполнения обязательств в соответствии с условиями договора и моментом представления документов в бухгалтерию;

-    корректность оформления первичных документов в соответствии с требованиями законодательства.

Работники плановых служб контролируют фактическое исполнение плановых показателей деятельности предприятия, финансовую дисциплину и т.д.

Предприятия нефтегазового комплекса имеют усложненную организационную структуру, множество филиалов, дочерних и зависимых обществ. Контроль на таких предприятиях осуществляется как внутренними аудиторскими структурами, так и используется форма структурнофункционального контроля.





БАНКОВСКОЕ ДЕЛО
БУХГАЛТЕРСКИЙ, УПР. И ФИН. УЧЕТ
БЮДЖЕТ И БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА, ТВ и МС, МАТ. МЕТОДЫ
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
ИНВЕСТИЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
МАРКЕТИНГ
МЕНЕДЖМЕНТ
МЕТ. РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЭО
НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
ПРАВОВЕДЕНИЕ
РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
СТАТИСТИКА
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
УЧЕБНИКИ, ЛЕКЦИИ, ШПАРГАЛКИ (СКАЧАТЬ)
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
ЭКОНОМИКА
ЭКОНОМИКА, ОРГ-ЦИЯ И УПР-НИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (МИКРО-, МАКРО)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЭКОНОМЕТРИКА
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0