Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа



Главная » Учебно-методические материалы » МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЭО » Международные экономические отношения: конспект лекций. Носова Н.С., Роньшина Н.И.

Лекция № 4. Конкурентоспособность государств на мировом рынке (2)
21.12.2011, 14:53

4. Мировая конкурентоспособность различных стран

США. США являются бесспорным лидером мировой экономики уже со времени Второй мировой войны. В послевоенные годы американские фирмы не только сохранили завоеванные еще в начале XX в. ключевые позиции во многих областях, но и расширили число конкурентоспособных в мировом масштабе отраслей благодаря лидерству в технологиях, квалификации рабочей силы и качестве менеджеров. Ни в одной стране мира нет такого разнообразия конкурентоспособных отраслей.

В 1970 – 1980-е гг. экономика страны приблизилась к стадии, движимой богатством, сократились долгосрочные инвестиции, снизилась конкуренция. США утратили преимущества в ряде новейших отраслей в условиях усиления конкуренции со стороны ЕС и Японии. Однако благодаря своевременному принятию мер по перестройке экономики и ее модернизации они смогли переломить негативные тенденции. В настоящее время можно говорить о возвращении страны на инновационную стадию развития, ее лидерстве в структурной перестройке мировой экономики, где главной составляющей становится исключительно быстрое развитие сферы информатизации, и значительном влиянии американского хозяйственного механизма на формирование глобализирующейся экономики.

США не имеют себе равных в мире по производительности труда в экономике, за исключением некоторых отраслей, где они уступают Японии. По индексу микроконкурентоспособности американские компании занимают первое место в мире. Во всем мире известны такие фирмы, как IBM, «Coca-Cola», «Ford», «General Electric», «Hewlett-Packard», их доля растет даже на рынках Японии и ЕС.

Безусловно, после войны в США сложились уникальные условия. Но отсутствие конкурентов, быстрый переход военной промышленности на мирные рельсы, обширный внутренний рынок и многие другие факторы только отчасти объясняют значительное опережение всех стран мира по ВВП на душу населения.

В США находится большое количество базисных факторов (трудовые и природные ресурсы, значительный капитал). Но своего могущества США достигли во многом за счет вложений в механизмы создания и улучшения качества факторов, главным образом в образование и НИОКР в перспективных отраслях. Благодаря этому США заняли главные позиции во многих сферах науки и техники.

Япония. В последние десятилетия Япония стала сильной мировой державой с конкурентоспособной экономикой. На мировой рынок Япония поставляет продукцию широкого круга отраслей, в первую очередь высокотехнологичных: электроники, биотехнологии, робототехники, а также машиностроения, металлургии и транспорта. В целом ряде отраслей доля японских компаний в мировом экспорте очень высока и сравнима лишь с позициями фирм США.

Как и Германия, Япония превратилась из побежденной в войне страны в мировую экономическую державу, но в отличие от Германии у нее не было природных ресурсов, а исторически не были развиты такие важные отрасли, как химия и машиностроение. Необычайно успешное и быстрое развитие страны от факторной до инновационной стадии конкурентоспособности обусловлено многими причинами, в том числе производством качественной продукции с низкими издержками, спецификой трудовых отношений, быстрым внедрением новых технологий. Ни в одной из стран вся система «ромба» не работала столь слаженно, ни одни детерминанты так не способствовали укреплению других.

Великобритания. Великобритания является уникальным примером страны, которая после нахождения в течение длительного времени на стадии, движимой богатством, смогла вернуться на инновационную стадию развития.

Исторически сильные позиции Великобритании (первая промышленная страна мира и в XIX в. главная мировая держава) были подорваны уже в начале XX в., когда стали складываться условия замедления развития экономики и потери конкурентных преимуществ, которые проявились после Второй мировой войны. Несмотря на большие запасы накопленных богатств, к 1970-м гг. в большинстве современных отраслей Великобритания уступила позиции США, Японии, Германии и Франции, что отразилось на ее месте в мировых ВВП, торговле и международных валютных отношениях. Снижение конкурентных преимуществ произошло вследствие долгого нахождения страны на стадии, движимой богатством, когда неблагоприятные факторы нарастали во всех составляющих «ромба» и одни негативные процессы вызывали другие. Наиболее важными были низкое качество трудовых ресурсов, отсутствие конкуренции, снижение уровня спроса и особенности деловой культуры.

После прихода к власти правительства консерваторов стране удалось повернуть вспять нараставшие многие годы негативные тенденции в экономике и осуществить глобальные перемены в деловой культуре, способствующие возрождению ее конкурентных преимуществ. В настоящее время наблюдается процесс перехода Великобритании к экономике, базирующейся на новейших технологиях и услугах.

Россия. Конкурентоспособность России относительно других развитых стран остается невысокой. По рейтингу конкурентоспособности стран, ежегодно публикуемому Мировым экономическим форумом на основе около 400 различных показателей, в 2003 г. Россия занимала 70-е место в мире из включенных в него 102 государств.

В настоящее время Россия находится на 20-м месте в мире по экспорту, а в начале 1990-х гг. СССР занимал 10-е место. Кризис в экономике страны и сокращение производства наиболее перспективной продукции привели к тому, что конкурентоспособность России на мировом рынке по сравнению с СССР понизилась и свелась к узкому диапазону отраслей. По производительности труда в обрабатывающей промышленности Россия уступает развитым странам в 5–6 раз, а НИС – в 3–4 раза. В последние годы наблюдался некоторый рост показателя, но пока он не смог достигнуть уровня 1990 г. Он произошел главным образом за счет увеличения загрузки старого оборудования выпуском устаревшей продукции на основе заниженных курса национальной валюты и стоимости факторов производства.

Лишь немногие отрасли производят продукцию, которая может конкурировать на мировом рынке, при этом преимущественно по ценовым показателям. В основном это отрасли, зависящие от сырьевых ресурсов (на них приходится более 3/4 экспорта), в первую очередь топливно-энергетического комплекса, черная и цветная металлургия, нефтехимическая и лесная промышленность. Сравнительно высокая конкурентоспособность у российской военной техники и вооружения, отдельные виды которого не имеют аналогов в мире. Основная масса продукции обрабатывающих отраслей не может конкурировать на мировом рынке, более того, наблюдается снижение конкурентоспособности машин и оборудования гражданского назначения, которое выражается в сокращении объемов экспорта отдельных видов продукции, например автомобилей. Учитывая глобальную мировую тенденцию к повышению наукоемкое™ продукции, России все сложнее будет догнать наиболее передовые страны мира.

Среди конкурентных преимуществ России можно отметить наличие богатых природных ресурсов, довольно высокий образовательный уровень населения, квалифицированную рабочую силу и научно-технический потенциал. Последние места в рейтинге конкурентоспособности Россия занимает по таким показателям, как открытость экономики и качество конкуренции, прозрачность и эффективность административного управления.

Несмотря на победу во Второй мировой войне и наличие колоссального количества природных и других ресурсов, России не удалось подняться выше факторной стадии развития, что было обусловлено целым рядом причин, в первую очередь отсутствием частной собственности, государственной монополией во внешних экономических связях и валютной сфере, «зарегулированностью» экономики и, главное, практически полным отсутствием конкурентной среды. Портеровский «ромб» как система попросту не работал, поэтому даже имеющиеся детерминанты не способствовали развитию других.

5. Конкурентоспособность государств на микроуровне

Наряду со стабильным политическим климатом и разумной макроэкономической политикой для процветания экономики необходимы микроэкономические основы экономического развития. Они заключаются в конкурентной практике и стратегиях фирм, механизме создания конкурентных преимуществ и экономической политике, которые составляют деловую среду и конкурируют фирмы.

Микроэкономические различия в значительной степени объясняют различия между странами в уровнях ВНП на душу населения. С ростом ВНП на душу населения микроэкономические условия изменяются. Это изменение зависит как от правительств, так и от фирм. Поэтому необходимо интегрировать микроэкономическое конкурентное мышление в процесс экономических реформ. Если следовать только указаниям международных организаций в проведении экономических реформ, материальное благосостояние среднего гражданина не улучшится ни в развивающихся, ни в развитых странах.

Уровень жизни определяется производительностью национальной экономики. Она измеряется стоимостью товаров и услуг, произведенных на единицу людских, капитальных и природных ресурсов нации. Главная проблема экономического развития – это создание условий для роста производительности. Способность страны улучшить микроэкономическую среду влияет на ее процветание. Микроэкономические основы производительности находятся в двух взаимосвязанных областях:

1) достаточно сложный уровень, на котором компании конкурируют;

2) качество микроэкономической деловой среды.

Чем более сложными являются стратегии компаний, тем более высоки их требования к национальным институтам, квалификации рабочей силы и политике государства.

Если необходимо повысить благосостояние, то конкурентные преимущества страны должны перемещаться от сравнительных преимуществ (природные ресурсы и дешевая рабочая сила) к конкурентным преимуществам на основе производства уникальной продукции или новых технологических процессов. По мере перехода на более высокую стадию экономического роста необходима смена целей: конкурентной практики и стратегии компаний, что часто встречает сопротивление. То, что было силой на предыдущей стадии, становится слабостью на следующей, но от традиционных методов трудно отказаться, поскольку они когда-то имели успех и им доверяет руководство компаний.

Деловую среду М. Портер отождествляет с «конкурентным ромбом». М. Портер уделяет большое внимание роли различных национальных институтов – университетов, школ, учреждений инфраструктуры, агентств по стандартизации и прочее, а также самих частных фирм в улучшении деловой среды. Торговые ассоциации и палаты также могут сыграть здесь важную роль.

Макроэкономическая политика, содействовавшая высоким темпам инвестиций, не даст роста производительности, если она не осуществлялась в подходящих формах, не было надлежащих навыков у рабочей силы и поддерживающих отраслей, необходимых для эффективности этих инвестиций, и соответствующая рыночная дисциплина не была обеспечена конкурентным давлением и управлением корпораций. Например, НИС Азии в конце 1990-х гг., несмотря на сильные макроэкономические показатели, натолкнулись на микроэкономическую слабость. Зависимость от внешнего долга в значительной мере является следствием того, насколько эффективно вложен иностранный капитал. Регулирование уровня внешнего долга в целом менее важно, чем улучшение микроэкономических основ его использования. Значительные государственные инвестиции в образование не дадут эффекта, если микроэкономические условия не создают спроса на новую рабочую силу со стороны компаний.

«Традиционные» факторы производства, включая людские ресурсы и физическую инфраструктуру, оказывают меньшее влияние на национальные различия в ВНП на душу населения, чем, например, наличие деловой информации или информационной технологии. На различия в ВНП на душу населения оказывают значительное влияние условия спроса и наличие родственных и поддерживающих отраслей, что подчеркивает значение «кластеров» для конкурентоспособности. Часть «ромба», охватывающая стратегию и структуру фирм, также оказывается немаловажной, включая права интеллектуальной собственности, отсутствие коррупции, открытость в торговле, инвестиционный климат и интенсивность внутренней конкуренции. К числу других переменных, имеющих большое значение для экономического роста, относятся: технология производства продукта, доступ к рынку ценных бумаг, профессионализм менеджмента, качество телефонной и факсовой связи, наличие бизнес-информации, эффективность антитрестовской политики, личная безопасность, возможность финансировать начальные капиталовложения, требовательность покупателей, качество местных субпоставщиков, защита прав интеллектуальной собственности, отсутствие регулярных неплатежей.

В 2003 г. на первых местах в иерархии наиболее конкурентоспособных государств на микроуровне были США и Швеция и ряд других государств. Между странами, «улучшившими» свои позиции, много общего. Финансовые рынки становятся более сложными, конкуренция обостряется, открытость экономики растет, информация становится все более легкодоступной, технологическая инфраструктура улучшается. Компании этих стран становятся более интернациональными, а подбор кадров высшего эшелона компаний осуществляется все более профессионально, а не по признаку семейственности.

Наряду с осуществленным на основе рекомендаций МВФ прогрессом одинаково большое значение имеют реформы на микроуровне. Страны приходят к соглашениям относительно микрореформ, и мощные рыночные силы наказывают тех, кто таких реформ не проводит.

В 2000 г. группа ученых Гарвардского университета в составе М. Портера, Д. Сакса и Э. Уорнера опубликовала доклад, в котором выделила еще два индекса – текущая конкурентоспособность и конкурентоспособность роста. Индекс конкурентоспособности роста измеряет влияние факторов, которые способствуют будущему росту экономики (измеряется темпами роста ВВП на душу населения).

В докладе 2003 г. переименовали индекс текущей конкурентоспособности в индекс деловой конкурентоспособности. Он подразделяется также на два субиндекса: индекс сложности операций и стратегии компаний и индекс качества делового окружения. Главный вывод по индексу деловой конкурентоспособности – на разных уровнях экономического развития перед странами встают неодинаковые проблемы, которые они должны преодолевать по мере поднятия на более высокие стадии.

Индекс конкурентоспособности роста подразделяется на три индекса: индекс микроэкономического окружения, индекс общественных институтов и индекс технологии. Для стран с различными уровнями экономического развития он исчисляется неодинаково: так называемые ключевые инноваторы (имеющие более 15 патентов на миллион населения) имеют больший вес технологии в общем индексе, чем страны, покупающие технологию у других стран. Для этих государств удельный вес трех компонентов одинаков.

http://lib.rus.ec/




БАНКОВСКОЕ ДЕЛО
БУХГАЛТЕРСКИЙ, УПР. И ФИН. УЧЕТ
БЮДЖЕТ И БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РФ
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА, ТВ и МС, МАТ. МЕТОДЫ
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО
ИНВЕСТИЦИИ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
МАРКЕТИНГ
МЕНЕДЖМЕНТ
МЕТ. РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА И МЭО
НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
ПРАВОВЕДЕНИЕ
РАЗРАБОТКА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
СТАТИСТИКА
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
УЧЕБНИКИ, ЛЕКЦИИ, ШПАРГАЛКИ (СКАЧАТЬ)
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
ЦЕНЫ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
ЭКОНОМИКА
ЭКОНОМИКА, ОРГ-ЦИЯ И УПР-НИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ
ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (МИКРО-, МАКРО)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
ЭКОНОМЕТРИКА
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0