ИжГСХА, комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности (курсовая работа)
Узнать стоимость этой работы
16.11.2013, 12:51

Основные требования, предъявляемые к содержанию курсовой работы

Курсовая работа должна содержать:

- конкретное и четкое определение цели, намеченной для решения;

- теоретическое обоснование выбранной темы исследования, актуальность ее выполнения;

- экономико-организационную характеристику хозяйствующего субъекта, на материалах которого проведено исследование;

- обоснованные теоретически и аргументированные с точки зрения практической значимости предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов, внедрению их в производство с расчетом экономической эффективности;

- анализ практических данных объекта исследования, выполненный с помощью финансовых показателей с помощью ЭВМ, при использовании знаний по другим дисциплинам;

- табличные материалы, графики, рисунки, оформленные в соответствии с ГОСТом.

Объем, структура и содержание курсовой работы

Курсовая работа в законченном виде должна включать: титульный лист (приложение А), содержание (оглавление), введение, текстовое изложение (содержание) работы, выводы и предложения, список использованной литературы, приложения.

Общий объем работы не должен превышать 35 – 40 страниц  машинописного текста или 45 – 50 страниц рукописного текста, не считая приложений.

Содержание (оглавление) представляет перечень глав, параграфов в той последовательности, в какой они приведены в работе. В содержании указывают номера страниц, на которых представлено начало главы, параграфа.

Во введении следует раскрыть актуальность выбранной темы, ее теоретическое и практическое значение, определить цель, задачи, объект, субъект и предмет исследования, указать методы и методологическую основу исследования. Объем введения не должен превышать 3 страниц машинописного текста.

Основной текст (содержание) курсовой работы состоит из 3 или 4 глав, каждая из которых состоит как минимум из 2 параграфов, но не превышает 4.

Первая глава курсовой работы должна быть посвящена изучению теоретических основ темы исследования. В ней раскрывается сущность, экономическая природа исследуемого явления, раскрываются основные этапы, исторические аспекты в развитии научной мысли по теме исследования. Автором работы должно быть представлено критическое осмысление существующих подходов, взглядов отдельных экономистов на существующие основные проблемы по теме исследования, обоснование своей позиции по дискуссионным вопросам.

Во второй главе необходимо представить организационно-экономическую характеристику организации, выделив отдельные параграфы, раскрывающие организационно-правовую и экономическую характеристику организации.

В третьей главе следует раскрыть основную идею исследования. Здесь излагаются собственные исследования студента, приводятся соответствующие расчеты в исследуемой организации, выявляются  достоинства и недостатки на основе критического ее осмысления, приводится обоснование необходимости ее совершенствования с учетом требований развития экономики, международных норм.

В четвертой главе следует провести анализ эффективности использования и подсчет резервов по теме исследования.

Выводы и предложения являются своеобразным итогом всей курсовой работы. Они должны быть четкими и лаконичными по форме, содержать основные выводы и предложения, направлен­ные на устранение недостатков и совершенствование, рационализацию методов решения вопросов, рассмотренных в курсовой работе. Они должны вытекать из анализа тех или иных проблем в рамках темы исследования. Объем выводов и предложений не должен превышать 5 – 6 страниц.

Курсовая работа должна содержать приложения в виде таблиц, диаграмм, схем, форм отчетности и т.п. Приложения должны быть сгруппированы в строгом со­ответствии с изложением текста курсовой работы. Каждое приложение должно иметь название, раскрывающее его содер­жание. В тексте курсовой работы должна быть дана ссылка на приложения.

Перечень примерных тем курсовых работ

Объектом исследования может быть отдельный хозяйствующий субъект или субъекты всего района, республики.

1. Анализ производства и реализации продукции

2. Анализ производства продукции растениеводства

3. Анализ производства продукции животноводства

4. Анализ эффективности использования земельных ресурсов

5. Анализ эффективности использования капитальных вложений

6. Анализ эффективности использования ресурсов предприятия

7. Анализ эффективности использования нематериальных активов

8. Анализ использования трудовых ресурсов организации

9. Анализ производительности труда и его оплаты

10. Анализ использования персонала и фонда заработной платы организации

11. Анализ системы материального стимулирования труда и пути ее совершенствования

12. Анализ использования основных средств

13. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования

14. Анализ использования материальных ресурсов

15. Анализ финансовых результатов деятельности организации

16. Анализ себестоимости продукции (работ и услуг)

17. Анализ финансовых потоков организации

18. Анализ инвестиционной деятельности организации (сельскохозяйственной организации)

19. Анализ производственно-финансовой деятельности  организации (сельскохозяйственной организации)

20. Финансовые ресурсы жилищно-коммунального хозяйства и их анализ

21. Анализ финансовой деятельности торговых  организаций

 22. Анализ финансовой деятельности в транспортных организациях

23. Анализ перспектив развития рынка

24. Анализ деятельности на рынке фирм-конкурентов

25. Анализ эффективности деятельности предприятий общественного питания

26. Оценка конкурентных возможностей собственной фирмы

27. Анализ инвестиционной привлекательности

28. Анализ собственного капитала, сохранности и использования

29. Комплексная аналитическая оценка бизнеса

30. Анализ доходов и расходов организации

31. Особенности анализа деятельности страховых организаций

32. Особенности анализа деятельности предприятий с иностранными инвестициями

33. Оценка и планирование прибыли, выручки от продажи с использованием левериджа

34. Анализ денежных доходов организации и финансовых результатов

35. Обоснование управленческих решений в бизнесе на основе маржинального анализа

36. Анализ прибыли и рентабельности с использованием международных стандартов

37. Анализ формирования и использования финансовых ресурсов организации

38. Финансовое планирование и прогнозирование в условиях рыночной экономики с помощью экономического анализа

39. Оценка и прогнозирование банкротства

40. Обоснование управленческих решений по  снижению издержек

41. Анализ затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

42. Анализ финансового состояния организации

43. Анализ заемного капитала

44. Анализ оборотных средств и повышение эффективности их использования

45. Анализ ликвидности организации и управление ею

46. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка

47. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка

48. Анализ деловой активности организации

49. Анализ кредитоспособности организации

50. Маркетинговый анализ спроса на продукцию,  работ и услуг.

51. Анализ оборотных активов организации

52. Анализ финансовой устойчивости организации

53. Анализ денежных средств организации

54. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса

55. Анализ эффективности транспортных издержек организации

56. Анализ системы налогообложения организации

57. Анализ организации финансово-расчетных операций и эффективности системы расчетов

58. Анализ влияния налоговых платежей на результаты деятельности организации

59. Анализ платежей во внебюджетные фонды

60. Экономический анализ ресурсов производства

61. Анализ качества и конкурентоспособности продукции

62. Анализ равномерности и ритмичности производства и продажи продукции

63. Анализ безубыточности функционирования организации

64. Анализ постоянных расходов предприятия

65. Анализ затрат на ремонт и модернизацию оборудования

66. Анализ эффективности затрат на внедрение новой техники, улучшение технологии и организации производства

67. Экономический анализ качества продукции и ее конкурентоспособность

68. Анализ формирования  оборотных активов и эффективность их использования

69. Анализ собственного капитала и его использования

70. Анализ операций с векселями в банках.

71. Анализ операций с ценными бумагами в коммерческих банках

72. Анализ расчетных операций в коммерческих банках

73. Анализ валютных операций в банках

74. Сравнительный анализ отчетности иностранных и российских коммерческих банков

75. Анализ инвестиций  в недвижимость

76. Анализ эффективности лизинговых операций

77. Ликвидность коммерческого банка и управление ею

78. Анализ финансово-хозяйственной деятельности коммерческого банка

 

Примерные планы по выполнению отдельных тем курсовых работ

Тема 1. Анализ производства и реализации продукции

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ выполнения плана производства и реализации продукции

2.1 Методика анализа производства и реализации продукции

2.2 Анализ динамики производства и реализации продукции

2.3 Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции

2.4 Анализ выполнения договорных обязательств

2.5 Анализ ритмичности работы организации

3. Анализ ассортимента, структуры и качества продукции

3.1 Значение ассортиментной политики организации

3.2 Оценка влияния структуры производства и реализации продукции на показатели работы организации

3.3 Показатели качества продукции

3.4 Способы обобщенной оценки выполнения плана по качеству продукции

3.5 Оценка влияния качества продукции на стоимостные показатели работы организации

4. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 2. Анализ производства и реализации продукции на перерабатывающих предприятиях (хлебозаводы, мясокомбинаты, молокозаводы)

Введение

1. Теоретические основы производства и реализации продукции

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика предприятия

2.1Правовой статус предприятия

2.2Организационная и экономическая характеристика

3. Анализ эффективности производства (хлеба, молока, мяса)

3.1 Анализ динамики производства (хлеба, молока, мяса)

3.2 Анализ динамики и структуры себестоимости (хлеба, молока, мяса)

3.3 Факторный анализ себестоимости продукции переработки

3.4 Факторный анализ прибыли от продаж

3.5 Определение безубыточного объема продаж, зоны безопасности предприятия

4. Пути повышения производства продукции переработки

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ динамики производства продукции и урожайности

2.1 Анализ динамики производства продукции

2.2 Факторный анализ изменения объема производства продукции

2.3 Анализ структуры посевных площадей и ее влияние на валовой сбор продукции

2.4 Анализ урожайности сельскохозяйственных культур и факторов, определяющих ее уровень

3. Подсчет и обобщение резервов увеличения производства продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 4. Анализ производства продукции животноводства

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ динамики производства продукции и продуктивности животных

2.1 Анализ динамики производства продукции

2.2 Факторный анализ изменения объема производства продукции

2.3 Анализ структуры стада животных и ее влияние на валовое производство продукции

2.4 Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень

3. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования

4. Подсчет и обобщение резервов увеличения производства продукции животноводства

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени

2.1 Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов

2.2 Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами

2.3 Оценка квалификационного уровня персонала организации

2.4 Динамика показателей и текучести рабочих кадров

2.5 Система показателей характеризующих полноту использования трудовых ресурсов

2.6 Методика расчета потерь рабочего времени

2.7 Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени

3. Анализ производительности труда и его оплаты

3.1 Система показателей производительности труда и методика их расчета

3.2 Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда

3.3 Динамика изменение фонда заработной платы

3.4 Анализ уровня оплаты труда

3.5 Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты

4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы

4.1 Факторные модели изменения прибыли на одного работника

4.2 Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы

4.3 Пути увеличения производительности труда и оптимизации ФЗП

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты

Введение

1. Теоретические основы производительности и оплаты труда

1.1 Понятие трудовых ресурсов

1.2 Структура и состав работников организации

1.3 Структура фонда оплаты труда

1.4 Организационно-экономическая характеристика организации

1.5 Общие сведения об организации

1.6 Состав и структура производственных фондов

1.7 Характеристика трудовых ресурсов организации

1.8 Себестоимость основных видов продукции

1.9 Анализ результатов хозяйственной деятельности

2. Анализ производительности труда

2.1 Анализ обеспеченности  трудовыми ресурсами

2.2 Анализ использования фонда рабочего времени

2.3 Анализ производительности труда

2.4 Анализ эффективности использования персонала

3. Анализ оплаты труда

3.1 Организация оплаты труда

3.2 Анализ использования фонда заработной платы

4. Резервы повышения производительности труда

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы

Введение

1. Теоретические основы анализа фонда заработной платы

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

2.1 Местоположение организации

2.2 Правовой статус организации

2.3 Экономическое положение организации

3. Анализ производительности труда

3.1 Анализ обеспеченности  трудовыми ресурсами

3.2 Анализ использования фонда рабочего времени

3.3 Анализ производительности труда и его оплаты

3.4 Анализ эффективности использования персонала

3.5 Организация оплаты труда. Формы и системы оплаты труда

3.6 Анализ использования фонда заработной платы

4. Резервы повышения эффективности использования персонала

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 8. Анализ использования основных средств

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ обеспеченности, интенсивности и эффективности использования основных средств

2.1 Анализ динамики, структуры, движения и технического состояния

2.2 Оценка обеспеченности предприятия основными фондами по обобщающим и частным показателям

2.3 Показатели эффективности использования основных производственных фондов

2.4 Факторный анализ рентабельности использования основных средств и фондоотдачи

3. Анализ использования производственной мощности организации и технологического оборудования

3.1 Показатели использования производственной мощности и факторы, определяющие её уровень

3.2 Показатели использования технологического оборудования и методика их исчисления

4. Резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций основными средствами производства и эффективности их использования

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ обобщающих показателей обеспеченности основными средствами и эффективности их использования

2.1 Анализ обобщающих показателей обеспеченности основными средствами

2.2 Анализ обобщающих показателей эффективности использования основных средств и факторов, влияющих на ее уровень

3. Анализ использования тракторного и комбайнового парков

4. Анализ использования грузового автотранспорта

5. Резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 10. Анализ использования материальных ресурсов

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.2 Правовой статус организации

1.3 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ обеспеченности организации материальными ресурсами

2.1 Анализ выполнения плана по объему, ассортименту, качеству материалов и ритмичности поставок

2.2 Определение резервов увеличения производства продукции за счет недопоставки материалов, изменения переходящих остатков, сверхплановых отходов и перерасхода на единицу продукции

3. Анализ использования материальных ресурсов

3.1 Расчёт обобщающих и частных показателей эффективности использования материальных ресурсов

3.2 Факторный анализ материалоёмкости продукции

3.3 Анализ прибыли на 1 рубль материальных затрат

4. Пути увеличения эффективности использования материальных ресурсов

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 11. Анализ финансовых результатов деятельности организации

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ показателей прибыли и рентабельности

2.1 Показатели прибыли и доходов используемые в комплексном экономическом анализе

2.2 Анализ состава и динамики прибыли до налогообложения

2.3 Факторный анализ прибыли от реализации продукции в целом и отдельных её видов

2.4 Анализ прочих доходов и расходов

2.5 Анализ показателей рентабельности

3. Подсчёт и обобщение резервов увеличения прибыли и рентабельности

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 12. Анализ себестоимости продукции (товаров, работ и услуг)

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ общей суммы затрат и себестоимости отдельных видов продукции

2.1 Анализ состава, динамики и структуры затрат

2.2 Факторный анализ изменения общей суммы затрат

2.3 Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции

2.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции и факторов, влияющих на ее уровень

3. Анализ прямых и косвенных затрат

3.1 Анализ прямых материальных затрат

3.2 Анализ прямых трудовых затрат

3.3 Анализ косвенных затрат

4. Подсчет и обобщение резервов снижения себестоимости продукции

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 13. Анализ производственно-финансовой деятельности  организации сельского строительства

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ объема, структуры и качества строительно-монтажных работ

3. Анализ выполнения плана ввода в действие объектов строительства

4. Анализ ритмичности работы строительной организации

5. Оптимизация производственно-финансовой деятельности

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 14. Анализ инвестиционной деятельности организации

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ выполнения плана инвестиций и источников финансирования инвестиционных проектов

2.1 Анализ выполнения плана строительства и ввода в действие готовых объектов

2.2 Анализ выполнения плана инвестиций на приобретение основных средств

2.3 Анализ выполнения плана инвестиций на формирование основного стада

2.4 Анализ источников финансирования инвестиционных проектов

3. Анализ эффективности инвестиционной деятельности и прогнозирование инвестиционных проектов

3.1 Ретроспективный анализ эффективности инвестиционной деятельности

3.2 Прогнозирование эффективности инвестиционных проектов

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 15. Финансовые ресурсы жилищно-коммунального хозяйства и их анализ

Введение

1. Характеристика Горжилуправления в сфере ЖКХ

1.1 ЖКХ России: прошлое, настоящее и будущее

1.2 История развития ГЖУ

1.3 Роль ГЖУ в управлении жилищным фондом г. Ижевска

1.4 Структура управления ГЖУ и трудовые ресурсы

1.5 Анализ деятельности ГЖУ

1.6 Анализ деятельности предприятий ЖКХ

2. Теоретические основы управления финансовыми ресурсами ЖКХ

2.1 Общая характеристика финансовых ресурсов

2.2 Особенности управления финансовыми ресурсами ЖКХ

2.3 Тарифная система ЖКУ

2.4 Зарубежный опыт управления ЖКХ

2.5 Законодательная основа финансирования ЖКХ

3. Финансовые ресурсы городского жилищного управления г. Ижевска

3.1 Источники формирования финансовых ресурсов Горжилуправления

3.2 Тарифная политика, проводимая ГЖУ и реформы тарифов в сфере коммунальной теплоэнергетики

3.3 Бюджетное планирование ГЖУ

4. Предложения по совершенствованию финансовых потоков в ГЖУ

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 16. Анализ эффективности капитальных вложений

Введение

1. Методы оценки эффективности капитальных вложений

1.1 Понятие капитальных вложений

1.2 Процесс принятия решений о капитальных вложениях

1.3 Источники финансирования капитальных вложений

1.4 Методы оценки эффективности капитальных вложений

1.4.1 Методика расчета прибыльности капитальных вложений

1.4.2 Простые методы оценки эффективности

1.4.3 Методы дисконтирования

1.4.4 Методы учета фактора неопределенности

1.5 Особенности оценки эффективности капитальных вложений в России

2. Характеристика организации и её финансово-хозяйственной деятельности

2.1 Историческая справка. Организационно-правовые основы деятельности организации

2.2 Организационно-управленческая структура

2.3 Кадровый состав

2.4 Маркетинговая деятельность  организации

2.5 Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации

2.5.1 Анализ структуры и динамики имущества и источников его формирования

2.5.2 Оценка ликвидности

2.5.3 Оценка финансовой устойчивости организации

2.5.4 Оценка деловой активности

2.5.5 Оценка рентабельности

2.5.6 Оценка хозяйственной деятельности

2.5.7 Текущее финансовое состояние. 

3. Анализ финансирования и эффективности капитальных вложений организации

3.1 Инвестиционная политика организации

3.2 Разработка инвестиционного проекта

3.3 Анализ экономической эффективности капитальных вложений

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 17. Анализ финансового состояния организации

Введение

1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации

1.1 Правовой статус организации

1.2 Организационная и экономическая характеристика

2. Анализ имущественного положения организации

2.1 Анализ обеспеченности чистыми активами

2.2 Анализ состава, движения и состояния основных средств

3. Анализ финансовой устойчивости организации и платежеспособности организации

3.1 Оценка состояния источников формирования материальных запасов

3.2 Оценка показателей рыночной финансовой устойчивости организации

3.3 Оценка ликвидности бухгалтерского баланса

3.4 Оценка относительных показателей ликвидности и платежеспособности

3.5 Оценка критериев несостоятельности организации

3.6 Анализ состояния обязательств и дебиторской задолженности

4. Анализ деловой активности и рентабельности

4.1 Оценка показателей оборачиваемости средств организации

4.2 Расчет и оценка операционного и финансового циклов

4.3 Оценка системы показателей рентабельности

4.4 Оптимизация финансового состояния

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 18. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля коммерческого банка

Введение

1. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика

1.1 Понятие и функции коммерческих банков

1.2 Понятие кредитоспособности и финансовой устойчивости

1.3 Источники информации

1.3.1.Внешние источники информации 

1.3.2.Внутренние источники информации

1.4 Показатели платежеспособности используемые российскими банками

1.5 Показатели платежеспособности используемые зарубежными банками

1.5.1. Показатели кредитоспособности, используемые американскими банками

1.5.2. Оценка кредитоспособности французскими коммерческими банками

2. Финансово-хозяйственная характеристика сбербанка РФ и Удмуртского банка

2.1. Характеристика сберегательного банка России

2.1.1.  История развития Сберегательного дела в России

2.1.2.  Организационно-правовая характеристика Сберегательного банка России

2.1.3. Сберегательный банк на валютном рынке России

2.2. Характеристика Удмуртского банка Сберегательного банка России

2.2.1. Экономические результаты деятельности Удмуртского банка Сбербанка РФ

2.2.2. Структура пассивов и активов банка

2.2.3. Структура доходов и расходов банка

2.2.4. Основные финансово-экономические результаты деятельности банка

2.2.5. Численность и оплата труда в банке

2.2.6. Общая характеристика финансово-экономических результатов деятельности отделений

3. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности заемщика при формировании кредитного портфеля

3.1. Структура кредитного портфеля отделения сберегательного банка и его формирование

3.2. Методика определения кредитоспособности заемщика удмуртским сбербанком

3.2.1.  Оценка финансового состояния заемщика

3.2.2.  Качественный анализ

3.2.3.  Определение рейтинга и класса заемщика

4. Сравнительный анализ двух фирм по методике оценки кредитоспособности сбербанка

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 19. Анализ денежных средств организации

Введение

1. Теоретические основы анализа денежных средств организации

2.    Организационно-экономическая и правовая характеристика предприятия

2.1. Местоположение и правовой статус организации

2.2. Организационная и экономическая характеристика

3. Анализ денежных средств организации

3.1. Анализ движения денежных средств по данным отчета о движении денежных средств

3.2. Расчет и оценка денежных потоков, коэффициентный метод оценки эффективности движения денежных потоков

3.3.Расчет цикла денежного потока

3.4. Пути оптимизации денежных потоков

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 20. Анализ и предложения по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности предприятия малого бизнеса

Введение

1. Общая характеристика организации

1.1. Особенности развития малого бизнеса

1.2. Историческая справка об организации

1.3. Структура управления

1.4. Предмет и виды деятельности

1.5. Характеристика персонала

2. Особенности производственно-экономической деятельности организации

2.1. Трудовые ресурсы и организация труда

2.1.1. Характеристика наличия персонала

2.12. Рабочее время и его использование

2.1.3 Производительность труда

2.1.4. Оценка экономической эффективности использования ресурсов рабочей силы

2.2. Основные фонды организации

2.3. Издержки производства и обращения организации

2.3.1. Состав издержек производства и обращения

2.3.2 Калькуляция себестоимости

2.3.3. Основные показатели себестоимости выполненных работ

2.4. Оборотный капитал организации

2.4.1. Характеристика наличия и оборачиваемости капитала

2.4.2. Потребность предприятия в оборотном капитале

2.4.3. Материалоемкость производства, оценка эффективности применения     оборотного капитала

2.5. Рекомендации для организации в области маркетинга

3. Анализ финансового состояния организации

3.1. Оценка финансового состояния и финансовой устойчивости организации

3.2. Рентабельность организации

3.3. Пути укрепления финансового состояния организации

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 21. Оценка и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка

Введение

1. Оценка ликвидности и платежеспособности и их роль в управлении коммерческими банками

1.1. Понятие и сущность ликвидности и платежеспособности коммерческого банка

1.2. Современные проблемы, связанные с ликвидностью и платежеспособностью коммерческих банков

1.3. Подходы к анализу и оценке ликвидности и платежеспособности коммерческих банков

1.3.1. Анализ ликвидности методом коэффициентов

1.3.2.Рейтинговая оценка деятельности коммерческих банков

1.4. Международная практика анализа и регулирования банковской деятельности

2. Удмуртский банк сбербанка России как объект оценки ликвидности и платежеспособности

2.1. Общая характеристика Сбербанка России и Удмуртского банка Сберегательного банка РФ как одного из его подразделений

2.2. Организационная структура Удмуртского банка Сберегательного банка РФ

2.3. Виды услуг, предоставляемых Сбербанком и их влияние на ликвидность и платежеспособность банка

 3. Анализ ликвидности и платежеспособности Удмуртского банка сбербанка РФ и пути их повышения

3.1. Анализ баланса банка

3.1.1. Анализ структуры активов и пассивов Удмуртского банка Сбербанка России

3.2. Расчет и анализ ликвидности и платежеспособности коммерческого банка

3.2.1. Показатели ликвидности и государственный порядок регулирования деятельности коммерческих банков

3.3. Управление ликвидностью на уровне коммерческого банка. Предложения по повышению уровня ликвидности и платежеспособности банка

3.4. Основные финансовые показатели деятельности Удмуртского банка Сбербанка России

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 22. Ликвидность коммерческого банка и управление ею

Введение

1.Управление ликвидностью коммерческого банка в теоретическом аспекте

1.1. Значение ликвидности коммерческого банка

1.1.1. Методы оценки потребностей в ликвидных средствах

1.2. Стратегия управления ликвидными средствами

1.2.1. Стратегия управления ликвидностью через управление активами

1.2.2. Стратегия управления заемными ликвидными средствами (пассивами)

1.2.3. Стратегия сбалансированного управления ликвидностью

1.3. Организация процесса контроля за ликвидностью в коммерческом банке

 2. Характеристика банка и его роль на рынке банковских услуг

2.1. Характеристика коммерческого банка

2.2. Функции и операции коммерческого банка

2.3. Организационная структура управления коммерческого банка

 3. Управление ликвидностью в практическом аспекте

3.1. Оценка ликвидности коммерческого банка

3.1.1. Механизм управления ликвидностью

3.1.2. Коэффициенты ликвидности коммерческого банка и их анализ

3.2. Взаимодействие финансово-аналитической службы банка и службы внутреннего контроля

3.3. Проблемы управления ликвидностью коммерческого банка

4. Рекомендации по повышению ликвидности в коммерческом банке

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

Тема 23. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка

Введение

1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности коммерческого банка, его значение и информационное обеспечение

1.1. Роль и значение экономического анализа деятельности коммерческого банка

1.2. Информационное обеспечение экономического анализа

1.3. Методики анализа финансово-хозяйственной деятельности коммерческих банков

2. Характеристика банка

2.1. История создания банка

2.2. Основные функции банка и основные виды деятельности

2.3. Структура управления банка и предложения по ее совершенствованию

2.4. Источники финансирования банка

3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности банка по методикам оценки финансового состояния банка

3.1. Методика коэффициентного экспресс-анализа финансового состояния банка и ее применение  существующей деятельности банка

3.2. Анализ финансового состояния банка по методике анализ сальдового баланса

3.3. Предложения по улучшению финансового состояния коммерческого банка

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика