Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Аудит |
08.10.2015, 14:52 | |
Контрольная работа должна иметь следующую структуру: – титульный лист; – содержание (указываются номера страниц); – введение, которое содержит обоснование актуальности темы, объект и предмет, цель и задачи, поставленные в работе, теоретическую и эмпирическую (если предусматривает тема) базы исследования; – теоретическая часть работы должна быть представлена тремя-четверыми пунктами (по возможности с примерами), которые заканчиваются кратким обобщением и переходом к следующему пункту; – решение задач; – заключение (развернутые выводы по каждой задачи, поставленной во введении); – список использованных источников (не менее 20 источников, не старше 5 лет). Объем контрольной работы составляет примерно 25-30 страниц. Номер варианта теоретического вопроса должен соответствовать последней цифре номера зачетной книжки студента. Если номер зачетки заканчивается на ноль, это 10 или 20 вариант. Варианты контрольных работ: 1. Составление и оформление первичной учетной документации. Оформление приема на работу. 2. Резюме: назначение документа, правила составления, содержание. 3. Собеседование: цели и задачи, форма проведения, факторы, влияющие на успешный результат. 4. Автобиография: назначение документа, правила составления, содержание. 5. Характеристика: назначение документа, правила составления, содержание. 6. Личная карточка Т-2 как основная форма персонального учета сотрудников. 7. Классификаторы технико-экономической и социальной информации (ТЭСИ), используемые в кадровом делопроизводстве: понятие, назначение, состав, содержание. 8. Правила ведения и хранения трудовых книжек. 9. Совместительство, совмещение, заместительство и сверхурочная работа: понятия, основные отличия. 10. Персональные данные работника: понятие, требования к обработке, передаче, хранению 11. Документооборот в кадровом делопроизводстве: понятие, регистрация документов, контроль их исполнения. 12. Личные дела работников: состав личного дела, требования к оформлению, ведению, хранению. 13. Аттестация как форма оценивания работников. 14. Трудовой договор: понятие, виды, требования к заключению, расторжению, изменению. 15. Отпуска работников: их виды, оформление. 16. Командирование работников: понятие, виды командировок, оформление. 17. Документирование наказаний и поощрений работников. | |