Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




КемГСХИ, бухгалтерский управленческий учет (курсовая работа)
13.10.2016, 19:25

Курсовая работа должна иметь следующую структуру:

1. Титульный лист

2. Задание на курсовую работу

3. Содержание

4. Введение (1-2 стр.)

5. Теоретическое обоснование темы (12-15 стр.)

6. Организация управленческого учета на предприятии (12-15 стр.)

7. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости при нормативном, попроцессном методе (решение ситуационной задачи)

8. Выводы и предложения (2-3 стр.)

9. Список использованной литературы (не менее 30 источников)

10. Приложения.

Содержание включает название всех разделов, подразделов с указанием страниц, с которых они начинаются. Оно должно логично и последовательно раскрывать выбранную тему и соответствовать плану работы.

Во введении студент должен обосновать свой выбор данной темы работы, указать актуальность избранной темы, цель и задачи проводимых исследований, объект и предмет исследований, их методы, описать структуру работы (приложение 3).

При определении актуальности избранной темы следует руководствоваться тем, учет является составной частью системы управления производством.

При определении цели исследования и его задач следует исходить из того, что, для выполнения курсовой работы необходимо, прежде всего, изучить теорию вопроса, то есть методологическую и законодательную основу, затем состояние производственного учета в конкретном предприятии и на основе всего этого сделать соответствующие выводы и предложения по совершенствованию вопросов рассматриваемой темы.

Методологической основой исследований являются нормативные и законодательные акты, учебная, научная и справочная литература по рассматриваемым в работе вопросам.

При выполнении курсовой работы применяются абстрактно-логический, монографический,  экономико-статистический, графический методы.

Глава 1 во всех курсовых работах должна носить теоретический характер.

В разделе 1.1 необходимо раскрыть экономическую сущность предмета исследования, дать его характеристику, определения. Следует рассмотреть место и роль предмета исследования в экономике хозяйствующих субъектов. Определить свою позицию по актуальным и дискуссионным аспектам.

В разделе 1.2 необходимо сделать обзор литературных источников, составляющих методологическую, методическую и теоретическую основу исследования по теме – это могут быть справочная, учебная литература, статьи периодических изданий по теме исследования. На приводимые в параграфах 1.1, 1.2 мнения авторов, цитаты должны быть сделаны ссылки.

В главе 2 приводятся сведения об организационной форме и экономическом состоянии объекта исследования, работы учетного аппарата.

В разделе 2.1 указываются обязательные реквизиты, основные положения Устава, местоположение организации относительно районного и областного центров, расположение пунктов снабжения и продажи продукции, рассматривается форма собственности, направления деятельности. Организационную структуру выразить схемой и описать.

В разделе 2.2 должны быть даны размеры ресурсов (земельной площади, внеоборотных и оборотных активов, списочной численности работников и т.п.) и основные экономические показатели (выручка, себестоимость, прибыль, рентабельность, фондоотдача, период одного оборота активов, их оборачиваемость, производительность труда) деятельности исследуемой организации за последние три года. По динамике вышеназванных показателей сделать общий вывод о производственно-финансовой деятельности субъекта.

В разделе 2.3 рассматриваются вопросы организации учетной работы и внутрихозяйственного контроля организации. При этом необходимо указать:

- какая форма учета применяется на предприятии, преимущества и недостатки этой формы;

- учет на предприятии централизованный или децентрализованный, разработано ли положение о бухгалтерии;

- каково материально-техническое обеспечение бухгалтерской службы – обеспеченность бланками документов, вычислительной техникой, компьютерами, справочной литературой и т.д.;

- указать количественный и качественный состав бухгалтерии, наличие должностных инструкций бухгалтеров, организационную структуру учетного аппарата;

- описать объекты бухгалтерского управленческого учета на предприятии (издержки в целом по предприятию и по структурным подразделениям; порядок оценки и распределения материальных, трудовых и накладных расходов на производство и реализацию продукции; оценка готовой продукции и незавершенного производства, метод калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг); объекты и статьи калькуляции, счета для учета затрат на производство и реализацию, внутреннее ценообразование; бюджетирование и внутренняя отчетность);

- внести предложения по совершенствованию управленческого учета на предприятии.

В главе 3 – приводится решение ситуационной задачи на тему «Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе».

Выводы и предложения должны содержать краткие выводы по проделанной работе  Данный раздел курсовой работы отражает решение каждой задачи, поставленной во введении. Например, цифры, характеризующие финансовое состояние исследуемого предприятия; применяемая форма учета; наличие учетной политики; объекты и методы калькуляции; разработанные предложения по совершенствованию учета; особенности расчета фактической себестоимости при нормативном, попроцессном методе калькулирования и др.

Список использованной литературы должен быть составлен в соответствии с существующими стандартами и состоять не менее чем из 30 наименований. В него можно включить все источники, прямо или косвенно используемые при выполнении курсовой работы: Указы Президента Российской Федерации, нормативные, законодательные акты, труды отечественных и зарубежных ученых, учебная литература и другие источники. Учебную литературу и периодические издания использовать за последние 5 лет.

Список использованной литературы составляется в следующем порядке: сначала нормативные акты (постановления Правительства РФ, указы Президента РФ) в хронологической последовательности, затем книги и статьи в алфавитном порядке по фамилиям авторов – при этом указывается название источника, издательство, год издания, количество страниц или страницы, на которых выполнена та или иная работа.

В качестве приложения к курсовой работе прилагаются: копии Приказа об учетной политике, регистров аналитического и синтетического учета затрат и выхода продукции, справка-расчет фактической себестоимости продукции и калькуляционных разниц, копии форм бухгалтерской отчетности за последние два года.

Примечание: курсовая работа, не имеющая приложения, не может быть оценена положительно и возвращается на доработку.

 

Темы курсовой работы

1. Проблемы организации управленческого учета на предприятии

2. Содержание, принципы и назначение бухгалтерского управленческого учета на современном этапе развития экономики

3. Учетная политика организации для целей управленческого учета

4. Классификация, учет и поведение затрат на производство продукции (работ, услуг)

5. Учет и оценка материальных затрат и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

6. Учет затрат на оплату труда и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

7. Учет непроизводительных расходов и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

8. Учет расходов по обслуживанию производства и управлению и методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

9. Учет прочих производственных расходов и расходов на продажу, порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

10. Себестоимость продукции: ее состав, виды, способы исчисления

11. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств

12. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

13. Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

14. Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

15. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции по системе «директ-костинг»

16. Фактический и нормативный методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

17. Калькуляция себестоимости продукции (работ, услуг) с полным распределением затрат в системе «стандарт-кост»

18. АВС как метод учета затрат и калькулирования

19. Сводный учет затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг)

20. Анализ безубыточности производства, как основа принятия управленческих решений

21. Методы оценки инвестиций для принятия управленческих решений о капиталовложениях

22. Трансфертное ценообразование в системе управленческого учета

23. Подходы к принятию решений по ценообразованию

24. Анализ отклонений по прибыли, доходам и расходам в системе управленческого учета

25. Бюджетирование и контроль затрат по центрам ответственности

 

Примерный план курсовой работы

Тема 1 Проблемы организации управленческого учета на предприятии

Введение

1 Теоретические основы проблем организации управленческого учета на предприятии

1.1 Роль и задачи бухгалтерского управленческого учета в системе хозяйствования, роль бухгалтера-аналитика в управлении организации

1.2 Характеристика основных нормативных документов, регулирующих построение и ведение производственного учета

1.3 Особенности организации учета при автономной и интегрированной системах

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 2 Содержание, принципы и назначение бухгалтерского управленческого учета на современном этапе развития экономики

Введение

1 Теоретические основы содержания, принципов и назначения бухгалтерского управленческого учета на современном этапе развития экономики

1.1 Принципы бухгалтерского управленческого учета, его назначение

1.2 Содержание управленческого учета

1.3 Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета

 2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 3 Учетная политика организации для целей управленческого учета

Введение

1 Теоретические основы учетной политики для целей управленческого учета

1.1 Учетная политика, ее значение в деле организации учета на предприятии

1.2 Выбор вариантов учета и оценки объектов учета

1.3 Выбор техники, формы и организации управленческого учета

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 4 Классификация, учет и поведение затрат на производство продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические основы классификации, учета и поведения затрат на производство продукции (работ, услуг)

1.1 Понятие затрат, расходов, издержек, признание их в бухгалтерском учете

1.2 Классификация затрат для исчисления себестоимости продукции

1.3 Классификация затрат для принятия решений

1.4 Классификация затрат для осуществления процесса контроля и регулирования

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 5 Учет и оценка материальных затрат и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические основы учета и оценки материальных затрат и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

1.1 Состав материальных затрат

1.2 Учет и оценка материально-производственных запасов

1.3 Учет возвратных отходов

1.4 Учет топлива и энергии на технологические нужды, работ и услуг производственного характера

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 6 Учет затрат на оплату труда и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические основы учета затрат на оплату труда и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

1.1 Организация учетного процесса оплаты труда на предприятии

1.2 Аналитический учет труда и его оплаты

1.3 Включение затрат на оплату труда в себестоимость продукции

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 7 Учет непроизводительных расходов и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические основы учета непроизводительных расходов и порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

1.1 Сущность и виды непроизводительных расходов

1.2 Учет брака в производстве

1.3 Учет простоев и потерь при хранении

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 8 Учет расходов по обслуживанию производства и управлению и методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические основы учета расходов по обслуживанию производства и управлению и методы их распределения по видам продукции (работ, услуг)

1.1 Учет и распределение расходов на содержание и эксплуатацию оборудования

1.2 Учет цеховых расходов, порядок их списания

1.3 Учет общехозяйственных расходов и их включение  в себестоимость продукции

 2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 9 Учет прочих производственных расходов и расходов на продажу, порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические аспекты учета прочих производственных расходов и расходов на продажу, порядок включения их в себестоимость продукции (работ, услуг)

1.1 Учет затрат на содержание объектов непроизводственной сферы

1.2 Учет расходов на продажу, их включение в себестоимость продукции

1.3 Особенности учета затрат в торговых организациях

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 10 Себестоимость продукции: ее состав, виды, способы исчисления

Введение

1 Теоретические основы себестоимости продукции: ее состава, видов, способов исчисления

1.1 Понятие и сущность себестоимости продукции

1.2 Состав и виды себестоимости

1.3 Способы исчисления себестоимости

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 11 Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств

Введение

1 Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств

1.1 Задачи учета затрат вспомогательных производств

1.2 Аналитический и синтетический учет затрат вспомогательных производств

1.3 Списание стоимости услуг вспомогательных производств на потребителей, калькуляция стоимости услуг

 2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 12 Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические основы попроцессного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.1 Принципы и  объект  калькулирования при попроцессном методе

1.2 Разновидности попроцессного метода калькулирования

1.3 Организация учета затрат при попроцессном методе                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

2 Организационно-экономическая характеристика ООО «Фермер»

2.1 Местоположение общества, его организационная структура

2.2 Основные экономические показатели деятельности

2.3 Организация производственного учета и внутрихозяйственного контроля

3 Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции при нормативном, попроцессном методе

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложения

 

Тема 13 Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические аспекты позаказного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.1 Особенности применения и сущность позаказного метода учета затрат

1.2 Организация учета затрат при позаказном методе

1.3 Бюджетная ставка распределения косвенных расходов, этапы ее расчета

 

Тема 14 Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические аспекты попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.1 Сущность попередельного метода

1.2 Организация учета затрат при полуфабрикатном методе

1.3 Особенности учета затрат при бесполуфабрикатном методе

 

Тема 15 Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции по системе «директ-костинг»

Введение

1 Теоретические аспекты учета затрат и калькулирования себестоимости продукции по системе «директ-костинг»

1.1 Сущность системы «директ-костинг»

1.2 Организация учета затрат в соответствии с системой «директ-костинг»

1.3 Преимущества и недостатки системы «директ-костинг»

 

Тема 16 Фактический и нормативный методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

Введение

1 Теоретические аспекты фактического и нормативного метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)

1.1 Сущность фактического метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

1.2 Калькулирование нормативной себестоимости

1.3 Учет отклонений от норм и изменений норм

1.4 Калькулирование фактической себестоимости продукции при нормативном методе

 

Тема 17  Калькуляция себестоимости продукции (работ, услуг) с полным распределением затрат в системе «стандарт-кост»

Введение

1 Теоретические аспекты калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) с полным распределением затрат в системе «стандарт-кост»

1.1 Сущность системы «стандарт-кост»

1.2 Схема учетных записей в системе «стандарт-кост»

1.3 Сравнительная характеристика нормативного метода и системы «стандарт-кост»

 

Тема 18 АВС как метод учета затрат и калькулирования

Введение

1 Теоретические основы АВС как метода учета затрат и калькулирования

1.1 Сущность функционального метода учета затрат

1.2 Порядок учета затрат при попроцессной структуре с использованием АВС метода

1.3 Виды синтетических и аналитических счетов по бизнес-процессам

 

Исходные данные для решения ситуационной задачи

5.1 Выписка из учетной политики предприятия:

1 оценка готовой продукции осуществляется по нормативной себестоимости;

2 оценка материалов в текущем учете  - по фактической себестоимости;

3 оценка материалов при списании – по средней себестоимости;

4 остатки незавершенного производства оцениваются по фактической себестоимости;

5 рабочим планом счетов предусмотрено использование счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг)»;

6 общепроизводственные расходы и общехозяйственные расходы включаются в себестоимость произведенной продукции, за базу их распределения принимается  заработная плата производственных рабочих;

7 для расчета себестоимости продукции использовать метод простого многоступенчатого калькулирования;

8 использовать вариант неполного учета нормативных затрат, при котором под нормирование попадают только прямые материальные затраты.

5.2 Этапы выполнения задачи

I этап   Заполнить журнал хозяйственных операций.

II этап Просчитать остатки незавершенного производства.

III этап Составить:

1 ведомость распределения расхода материалов;

2 ведомость распределения ТЗР и возвратных отходов по видам продукции;

3 отчет об использовании материалов в производстве;

4 ведомость распределения заработный платы и отчислений на социальное страхование по видам продукции;

5 сводную ведомость по заработной плате в целом по предприятию;

6 ведомость учета цеховых расходов;

7 ведомость учета общехозяйственных расходов;

8 ведомость учета расходов на содержание и эксплуатацию оборудования;

9 ведомость распределения расходов на содержание и эксплуатацию оборудования;

10 ведомость распределения цеховых и общехозяйственных расходов по видам продукции;

11 ведомость учета затрат по автотранспортному цеху;

12 ведомость распределения услуг транспортного цеха;

13 сводную ведомость издержек производства;

14 расчет себестоимости товарной продукции;

15 нормативную и отчетную калькуляцию по изделиям.

Вариант для решения ситуационной задачи определяется по последней цифре в номере зачетной книжки студента

Показатели

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

X

Вспомогательные

материалы, кг

 по цене 12 руб. за 1 кг

3800

3850

3000

2915

3025

4000

3860

3500

3400

3200

Запасные части, руб.

2750

2600

2800

2950

3010

2650

2700

2850

2900

3000

ГСМ, руб.

1900

2500

2050

2250

1950

2100

2150

2380

2400

2250

Таблица 2 - Остатки на начало месяца по синтетическим счетам

Таблица 3 - Хозяйственные операции за месяц

............................





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 44
Гостей: 44
Пользователей: 0