Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




СПбУУиЭ, бухгалтерский управленческий учет (курсовая работа)
27.09.2016, 11:34

Объем курсовой работы должен составлять 30-35 страниц машинописного текста.

Тема для написания теоретической части выбирается в соответствии с таблицей 2.

Таблица 1

Выбор темы курсовой работы

Номер варианта

1

2

3

4

5

Номера тем

(на выбор)

2, 9, 13, 17, 22, 27, 35, 37

5, 7, 11, 19, 25, 29, 32, 39

4, 10, 14, 16, 23, 26, 34, 36

1, 6, 12, 18, 21, 28, 31, 38

3, 8, 15, 20, 24, 30, 33, 40,42,43

Номер варианта практической части курсовой работы устанавливается в соответствии с последней цифрой номера зачетной книжки (табл. 1).

Таблица 2

Выбор варианта

Номер варианта

 

1

2

3

4

5

Последняя цифра номера

зачетной книжки

0; 9

2; 7

6; 3

1; 5

4; 8

 

Перечень тем курсовых работ

1. Основные модели учета затрат в управленческом учете. Разработка модели управленческого учета предприятия (в разрезе отраслей экономики).

2. Учет, планирование и контроль издержек производства и обращения по видам расходов, центрам возникновения затрат, по центрам ответственности.

3. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования.

4. «Стандарт-кост» как инструмент управления затратами по отклонениям и база ценообразования.

5. Система учета затрат и калькулирования «директ-костинг».

6. Анализ безубыточности как инструмент исследования и основа для принятия управленческих решений.

7. Система учета затрат и калькулирования «абзорпшен-костинг».

8. Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

9. Попроцессныи метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

10. Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

11. Процессно-функциональный  метод учета и управления затратами

12. Таргет-кост  и  его использование  на предприятиях промышленности

13. Кайзен-кост как  метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг).

14. Затраты и себестоимость  в системе JIT

15. Разработка системы бюджетирования  на предприятии

16. Разработка система управления запасами предприятия.

17. Сравнительная оценка российских и зарубежных систем учета затрат и калькулирования.

18. Обоснование целесообразности применения различных методов учета затрат и калькулирования в конкретных областях деятельности (на примерах конкретных предприятий).

19. Управленческий учет как элемент системы управления финансами предприятия и варианты его организации.

20. Затраты: их поведение учет и классификация: История  и  перспективы

21. Особенности учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) вспомогательных производств.

22. Сводный учет затрат на производство

23. Состав и учет расходов учетного периода.

24. Состав, классификация и учет затрат для оценки себестоимости произведенной продукции и определения прибыли.

25. Состав, классификация и учет затрат для принятия решения и планирования.

26. Состав, классификация и учет затрат для осуществления процесса контроля и регулирования.

27. Учет прямых затрат.

28. Учет издержек комплексного производства и. калькуляция себестоимости побочного продукта.

29. Калькуляция себестоимости с полным распределением затрат (абзорпшн-костинг) и по переменным издержкам.

30. Планирование и контроль уровня запасов.

31. Релевантные издержки для принятия экономических решений.

32. Принятие решений по производству новой продукции.

33. Процесс принятия краткосрочных инвестиционных решений

34. Принятие инвестиционных решений

35. Генеральный бюджет как информация для планирования и управления деятельностью субъекта 

36. Принятие управленческих решений на основе данных управленческого учета

37. Учет и распределение накладных расходов. Метод экструзии

38. Анализ динамики издержек производства в принятии управленческих решений

39. Анализ отклонений от стандартных затрат

40. Анализ материальных, трудовых и накладных расходов для принятия управленческих решений

41. Организация системы управленческого учета  (на примере конкретного предприятия)

42. Система внутренней отчетности и ее роль в управлении организацией

43. Роль бухгалтера – аналитика в принятии управленческих решений. Разработка стандартов работы и  должностных инструкций  бухгалтера  аналитика

 

Практическая часть курсовой  работы

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ЗАДАНИЕ 1. Определить, на какие группы подразделяются затраты в соответствии с представленными признаками классификации, дать им характеристику и привести пример затрат, относящихся к этим группам.

Таблица 1

Вариант

1

2

3

4

5

Признак классификации

По степени участия в процессе производства

По способу  отнесения на объект

По составу

По связи с технологическим процессом

По периодичности

По отношению к уровню деловой активности

По отношению к принимаемому управленческому решению

По степени контроля и регулирования

По эффективности

По отношению к принимаемому управленческому решению

 

ЗАДАНИЕ 2. На основе исходных данных составить корреспонденцию счетов бухгалтерского учета, сгруппировать затраты предприятия по экономическим элементам и статьям затрат.

Затраты цехов вспомогательных производств распределяются методами:

вариант 1 - прямого распределения

вариант 2 - пошагового распределения

вариант 3 - двустороннего распределения

вариант 4 - пошагового распределения

вариант 5 - двустороннего распределения

Общепроизводственные и общехозяйственные расходы распределяются между заказами пропорционально прямым материальным затратам отдельных заказов.

Таблица 2

Хозяйственные операции машиностроительного завода за месяц 200_ г.

............................................

Распределение затрат цехов вспомогательных производств необходимо представить в таблице 5.

Таблица 5

Распределение затрат цехов вспомогательных производств

Показатели

Вспомогательное производство

Основное производство

Ремонтный цех

Транспортное подразделение

Заказ А

Заказ В

Затраты перед распределением

 

 

 

 

База для распределения себестоимости услуг:

 

 

 

 

1) ремонтного цеха:

трудовые затраты, чел/час

-

18 000

14 000

12 000

2) транспортного подразделения:

машинозатраты, маш./час

3 000

-

4 000

2 000

Затраты после распределения

 

 

 

 

Распределение общепроизводственных и общехозяйственных расходов пропорционально выбранной базе представить в таблицах 6 и 7.

Таблица 6

Ведомость распределения общепроизводственных расходов

Заказы

База для распределения

Коэффициент распределения

Общепроизводственные расходы

Заказ А

 

 

 

Заказ В

 

 

 

Итого затрат

 

 

 

Таблица 7

Ведомость распределения общехозяйственных расходов

Заказы

База для распределения

Коэффициент распределения

Общехозяйственные расходы

Заказ А

 

 

 

Заказ В

 

 

 

Итого затрат

 

 

 

Затраты по экономическим элементам и статьям калькуляции необходимо сгруппировать в таблицах 8 и 9.

Таблица 8

Затраты на производство по экономическим элементам

Элементы затрат

Цех

основного производства

Транспортный

цех

Ремонтный

цех

Склады

 

Администрация

 

Итого по

элементам

Материалы:

основные

вспомогательные

возвратные отходы

Топливо

Итого материальных затрат

 

 

 

 

 

 

Затраты на оплату труда:

рабочих

служащих

Итого затрат на оплату труда

 

 

 

 

 

 

Отчисления на социальное страхование и обеспечение от заработной платы:

рабочих

служащих

Итого отчислений

 

 

 

 

 

 

Амортизация:

оборудования

зданий

Итого амортизация

 

 

 

 

 

 

Прочие затраты

 

 

 

 

 

 

Итого затрат

 

 

 

 

 

 

Таблица 9

Затраты на производство по статьям калькуляции

№ п/п

Статьи затрат

Заказ А

Заказ В

Всего затрат

1.

Сырье и материалы

 

 

 

2.

Возвратные отходы

 

 

 

3.

Покупные полуфабрикаты

 

 

 

4.

Топливо и электроэнергия на технологические цели

 

 

 

5.

Заработная плата производственных рабочих

 

 

 

6.

Отчисления на социальные нужды от заработной платы производственных рабочих

 

 

 

7.

Расходы на подготовку и освоение производства

 

 

 

8.

Общепроизводственные расходы

 

 

 

9.

Общехозяйственные расходы

 

 

 

10.

Потери от брака

 

 

 

11.

Прочие производственные расходы

 

 

 

12.

Итого затрат по статьям затрат

 

 

 

 

ЗАДАНИЕ 3

На основе исходных данных таблицы 10 необходимо рассчитать:

1) Маржинальный доход (общий и на 1 единицу продукции)

2) Порог рентабельности (критический объем реализации и критический объем выручки)

3) Запас финансовой прочности

4) Определить, на какую величину должен увеличится объем реализации при неизменной величины цены, чтобы прибыль увеличилась на 10%.

5) Определить величину прибыли, если объем продаж увеличится на 15 % при неизменных величинах цены и переменных затрат на 1шт. и общей величины постоянных затрат

6) Предполагая, что объем продаж останется неизменным, рассчитать по какой цене необходимо продавать продукцию, чтобы прибыль увеличилась на 12000 д.е.

7) Рассчитать объем продукции, который должно продать предприятие, чтобы прибыль от продаж осталась неизменной при условии, что расходы на рекламу увеличатся на 1300 д.е. Определить запас прочности.

8) Определить, на сколько необходимо увеличить цену продажи, чтобы покрыть увеличение заработной платы производственных рабочих на 10% и сохранить уровень маржинального дохода (отношение маржинального дохода к цене) в прежнем размере.

Таблица 10

Исходные данные

Показатели

Варианты

1

2

3

4

5

1. Выручка от продажи продукции, д.е.

156 000

185 000

174 000

205 000

191 000

2. Объем реализации, шт.

1 000

1 000

1 000

1 000

1 000

3. Затраты предприятия, в том числе

?

?

?

?

?

Затраты переменные:

 

 

 

 

 

Сырье и материалы

48 000

65 000

54 000

67 000

70 340

Заработная плата производственных рабочих

26 200

32 500

29 700

34 100

35 000

Единый социальный налог с заработной платы производственных рабочих по действующей савке

?

?

?

?

?

Электроэнергия для работы производственного оборудования

2 500

3 100

2 920

3 040

4 780

Затраты на упаковку при реализации продукции

1 580

1850

1780

1590

1630

Затраты постоянные:

 

 

 

 

 

Заработная плата управленческого персонала

10 150

12 000

11 300

14 120

11 670

Единый социальный налог с заработной платы управленческого персонала

?

?

?

?

?

Расходы по содержанию и обслуживанию цехов

27 660

29 700

31 120

33 245

28 630

Расходы на освещение и отопление цехов

9 200

10 500

12 380

14 310

14 120

Расходы на рекламу

3 440

5 630

9 920

8 630

9 410

4. Прибыль

?

?

?

?

?

 

ЗАДАНИЕ 4

Вариант 2 и 4

1. Отразить хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета, используя позаказный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции.

2. Определить фактическую себестоимость готовой продукции по выполненному заказу.

3. Определить стоимость незавершенного производства по не выполненному в данном отчетном периоде заказу.

4. Указать недостаток фактического метода распределения косвенных затрат.

B течение месяца предприятие выполняет два заказа № 15 и № 32. При этом работы по заказу № 15 были начаты в предыдущeм месяце, в связи c этим по заказу № 15 имеет место незавершенное производство на начало месяца, стоимость которого указана в таблице 11

Таблица 11

Вариант 2

20 000 руб.

Вариант 4

24 000 руб.

Заказ № 15 выполнен в данном месяце, заказ № 32 относится  к незавершенному производству и переходит на следующий месяц. B течение месяца в связи c выполнением работ по заказам имели место следующие хозяйственные операции (таблица 12):

Таблица 12

Хозяйственные операции машиностроительного завода за месяц 200_ г.

.........................................

При распределении общепроизводственных и общехозяйственных расходов используется фактический метод распределения. Базой для распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов является заработная плата производственных рабочих. Общехозяйственные расходы списываются в конце месяца на счет 20 «Основное производство».

Вариант 1, 3 и 5

1. Отразить хозяйственные операции на счетах бухгалтерского учета, используя попередельный метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции с учетом вариантов, указанных в таблице 13.

Таблица 13

Вариант курсовой работы

Вариант попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

вариант 1

полуфабрикатный вариант с использованием счета 21 “Полуфабрикаты собственного производства”

вариант 3

полуфабрикатный вариант без использования счета 21 “Полуфабрикаты собственного производства”

вариант 5

бесполуфабрикатный

2. Определить себестоимость полуфабрикатов на каждом переделе при использовании полуфабрикатного варианта, затраты по переделам при использовании бесполуфабрикатного  варианта.

3. Определить себестоимость готовой продукции с учетом объема выпуска и на одно изделие.

При изготовлении продукции А используется попередельный метод учета затрат. Процесс производства состоит из трех переделов. Остатки незавершенного производства на начала и конец отчетного периода отсутствуют. Объем выпуска готовой продукции составил 2000 шт.

B течение месяца имели место следующие хозяйственные операции (таблица 14):

Таблица 14

Хозяйственные операции машиностроительного завода за месяц 200_ г.

...................................

Общепроизводственные расходы цеха основного производства распределяются между переделами пропорционально прямым затратам.

Для вариантов 1 и 3 - общехозяйственные расходы предприятия относятся к расходам отчетного периода; для варианта 5 - включаются в себестоимость готовой продукции и распределяются между переделами пропорционально прямым затратам.

 

ЗАДАНИЕ 5

Вариант 1

Для производства продукции А, Б, В и Г предприятие использует две установки. Все изделия производят на этих установках в любой последовательности со следующим временем использования оборудования (таблица 15):

Таблица 15

Время обработки, ч/шт.

Изделия

Установка № 1

Установка № 2

А

0,1

0,3

Б

0,2

0,3

В

0,3

0,4

Г

0,4

0,5

Производственная мощность, ч/мес.

350

400

Продукцию характеризуют следующие данные, приведенные в таблице 16.

Таблица 16

Характеристики продукции

Продукт

Максимальный объем производства и реализации, шт.

Цена д.е./шт.

Переменные затраты на производство продукции, д.е./шт.

А

300

250

200

Б

200

500

260

В

500

330

240

Г

300

700

470

Постоянные затраты предприятия по производству и сбыту составляют 70 000 д.е.

1. Необходимо проверить, можно ли выполнить программу, используя обе установки.

2. В случае обнаружения «узкого места» определить, от производства и реализации какого вида продукции следует отказаться. При отказе от производства одного из видов продукции предприятие может использовать освободившиеся производственные мощности одной из установок для производства полуфабриката с целью его реализации на рынке.

Полуфабрикат имеет следующие характеристики (таблица 17):

Таблица 17

Характеристики полуфабриката

Время обработки, ч/шт.

Цена у. д.е./шт.

Переменные затраты на производство продукции, у. д.е./шт.

0,2

52

40

Величина постоянных затрат при этом остается неизменной.

3. Определить программу производства и реализации продукции, оптимальную по прибыли с учетом исходных данных. Рассчитайте прибыль предприятия при выполнении данной программы.

 

Вариант 2

Предприятие производит и реализует три изделия А, Б и В. Имеются следующие данные об этих продуктах в таблице 18.

Таблица 18

Исходные данные

Продукт

Максимальный объем производства и реализации, шт.

Цена д.е./шт.

Переменные затраты выпуска продукции

Время выработки, мин./шт.

А

1000

35

21 000

5

Б

1200

40

36 000

7

В

1500

25

23 000

4

Продукция производится на одном и том же оборудовании, производственная мощность которого 20 600 мин.

Постоянные затраты предприятия составляют 30 000 д.е. и распределяются пропорционально переменным затратам.

1. Рассмотреть два варианта подготовки информации для принятия управленческого решения об ассортименте выпускаемой продукции:

а) на основе полной себестоимости;

б) на основе маржинального дохода.

Информацию представить в следующем виде:

Таблица 19

Система полной себестоимости

Показатели

Виды продукции

А

Б

В

Цена, д.е./шт.

 

 

 

Общие затраты, д.е./шт.

 

 

 

Полная себестоимость, д.е./шт.

 

 

 

Прибыль, д.е./шт.

 

 

 

Таблица 20

Система «Директ-кост»

Показатели

Виды продукции

А

Б

В

Цена, д.е./шт.

 

 

 

Переменные затраты, д.е./шт.

 

 

 

Маржинальный доход, д.е./шт.

 

 

 

Постоянные затраты, д.е./шт.

 

 

 

Прибыль, д.е./шт.

 

 

 

Стоит ли отказаться от производства какого-либо вида продукции, если альтернативные варианты использования производственных мощностей на момент принятия управленческого решения отсутствуют, а постоянные затраты не изменятся?

На основе какого варианта подготовки информации следует сделать вывод?

2. Теперь предположим, что предприятие имеет возможность производить и реализовывать новое изделие "Г" в объеме 1 700 шт. по цене 30 д.е. за 1 шт. При этом переменные затраты по этому изделию составляют 17 д.е. за 1 шт., время выработки – 3 мин./шт.

Стоит ли вводить в ассортимент новое изделие? Если да, то производство каких изделий следует сократить?

 

Вариант 3

Компания выпускает двигатели для легковых автомобилей и собственными силами изготавливает все необходимые для них комплектующие детали. В настоящее время получено предложение от одного из поставщиков на поставку детали № 36 по цене 320 д.е.

Собственные затраты компании по изготовлению этой детали представлены в таблице 21.

Таблица 21

Затраты на изготовление детали

Статьи затрат

Себестоимость изготовления запчасти, д.е.

Всего на 10 000 шт.

Удельные затраты

1. Переменные производственные прямые материальные затраты

200 000

20

2. Переменные производственные прямые трудовые затраты

1 600 000

160

3. Переменные производственные косвенные расходы

800 000

80

4. Постоянные производственные косвенные расходы

1 000 000

100

Всего

3 600 000

360

Какое решение должна принять компания? Сделайте выводы, рассмотрев ниже указанные условия, независимо друг от друга.

1. Постоянные производственные расходы не зависят от выбранного варианта.

2. Постоянные производственные расходы в размере 600 000 д.е. – расходы, от которых нельзя избавиться при снятии с производства запчасти. В то же время 400 000 д.е. постоянных расходов можно сократить.

3. Предположим, что в случае покупки запчастей у поставщика, компания рассматривает два варианта альтернативного использования высвободившегося оборудования.

Первый вариант - производить другой вид продукции. При этом имеются следующие данные о возможных доходах и расходах, связанных с производством и реализацией другого вида продукции.

Таблица 22

Данные о возможных доходах и расходах

Показатели

Себестоимость изготовления запчасти, д.е.

Всего на 8 000 шт.

Удельные затраты

1. Выручка

3 280 000

410

2. Переменные производственные прямые материальные затраты

240 000

30

3. Переменные производственные прямые трудовые затраты

1 760 000

220

4. Переменные производственные косвенные расходы

880 000

110

Маржинальный доход

400 000

50

Постоянные производственные расходы увеличатся на 10 % (от 600 000 д.е.).

Второй – сдавать высвободившиеся производственные мощности в аренду. При этом доход, который может получить компания от арендатора, составит 290 000 д.е.

 

Вариант 4

Фирма производит и продает два изделия А и Б при следующих условиях (таблица 23).

Таблица 23

Исходные данные

Показатели

Изделия

А

Б

Объем продаж, шт.

10 000

3 500

Объем производства, шт.

16 000

5 000

Переменные прямые производственные затраты, д.е.

9 000

12 000

Постоянные прямые производственные затраты, д.е.

3 000

6 000

Переменные косвенные производственные затраты, д.е.

15 600

Постоянные косвенные производственные затраты, д.е.

6 800

Переменные прямые затраты по сбыту, д.е.

5 000

2 100

Постоянные косвенные затраты по управлению и сбыту, д.е.

8 775

Цена, д.е./шт.

7,2

9,6

Остатки запасов готовой продукции на начало месяца отсутствуют.

1. Определить финансовый результат от реализации продукции методами полных затрат и «директ-кост».

В системе полной себестоимости переменные и постоянные косвенные производственные затраты распределяются пропорционально объему производства и включаются в себестоимость готовой продукции. Постоянные косвенные затраты по управлению и сбыту распределяются пропорционально объему продаж и относятся на расходы отчетного периода.

В системе «Директ – кост» переменные косвенные производственные затраты распределяются пропорционально объему производства продукции и включаются в себестоимость готовой продукции. Постоянные косвенные затраты, в том числе производственные и затраты по управлению и сбыту, распределяются пропорционально объему продаж и относятся на расходы отчетного периода.

Таблица 24

Отчет о прибылях и убытках в системе полной себестоимости

Показатели

Виды продукции

А

Б

Выручка д.е.

 

 

Производственные затраты, д.е.

 

 

Непроизводственные затраты, д.е.

 

 

Полная себестоимость, д.е./шт.

 

 

Прибыль, д.е./шт.

 

 

Таблица 25

Отчет о прибылях и убытках в системе «Директ-кост»

Показатели

Виды продукции

А

Б

Выручка, д.е.

 

 

Переменные затраты, д.е.

 

 

Маржинальный доход, д.е.

 

 

Постоянные затраты, д.е.

 

 

Прибыль, д.е.

 

 

2. Производственные мощности предприятия загружены не полностью.

Руководство фирмы определяет возможность принятия дополнительного заказа на выпуск 400 ед. продукции А в месяц по цене 4,5 д.е. за штуку. Принятие заказа никак не отразится на традиционном объеме продаж. Постоянные расходы при принятии решения о выполнении дополнительного заказа не изменятся. Следует ли принять заказ? Подтвердите свой ответ расчетами.

 

Вариант 5

Компания производит три продукта. Производственная мощность составляет 120 тыс. Машино-часов при работе в одну смену. Для разработки бюджета подготовлена следующая информация:

Таблица 26

Показатели

Х 1

Х2

Х3

Объем продаж на следующий год

220 000

200 000

180 000

Цена д.е./шт.

10,00

14,00

12,00

Затраты переменные д.е./шт., в т.ч.

прямые материальные

прямые трудовые

общепроизводственные

 

4,00

 

4,50

 

5,00

2,00

3,00

2,50

1,50

1,70

1,90

Общая сумма постоянных затрат, в т.ч.

общепроизводственные

общехозяйственные

 

500 000

307 000

Затраты машинного времени, маш-час/шт.

0,20

0,35

0,25

1.   Определить программу выпуска и реализации продукции для получения максимальной прибыли с учетом ограничений по производственной мощности. При этом постоянные затраты остаются неизменными.

2.   Компания решает вопрос о выполнении всей программы выпуска и реализации продукции, указанной в исходных данных, в случае проведения сверхурочных работ. Используя приростный анализ, оцените целесообразность проведения сверхурочных работ по каждому варианту, если:

2.1. Компания введет работы сверхурочно прямые затраты на оплату труда на единицу продукции в сверхурочное время вырастут на 50%. Прямые материальные затраты, переменная часть общепроизводственных расходов, а также постоянные затраты останутся на прежнем уровне.

2.2. Компания введет работы сверхурочно прямые затраты на оплату труда на единицу продукции в сверхурочное время вырастут на 50%, переменная часть общепроизводственных расходов на единицу – на 30%. Прямые материальные затраты, а также постоянные затраты останутся на прежнем уровне.

2.3. Компания введет работы сверхурочно прямые затраты на оплату труда на единицу продукции в сверхурочное время вырастут на 50%, переменная часть общепроизводственных расходов на единицу – на 30%, а также постоянные общепроизводственные затраты – на 125 300 д.е. Прямые материальные затраты, а также общехозяйственные расходы останутся на прежнем уровне.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0