Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




МУ им. С.Ю. Витте, бухгалтерский учет, анализ и аудит (производственная практика)
25.04.2016, 12:31

Программа производственной практики

Изучение функций подразделений бухгалтерии и овладение навыками учетной и аналитической работы следует осуществлять в последовательности изложенной ниже. 

Тема №1. Организация бухгалтерского учета в организации. 

Ознакомление с организационной формой бухгалтерского учета организации, структурной бухгалтерской службы, должностными обязанностями работников бухгалтерии, степенью компьютеризации учетного процесса. Изучение принятой в организации учетной политики, утвержденного рабочего плана счетов бухгалтерского учета, форм первичных документов, правил документооборота и технологии обработки учетной информации, порядка  проведения инвентаризации и методов оценки имущества и обязательств.

         

Тема №2. Учет и анализ основных средств, нематериальных активов и долгосрочных инвестиций. 

При изучении данной темы студенту следует ознакомится с:

1) Организацией инвентарного учета основных средств;

2) Документальным оформлением объектов учета;

3) Учетом поступления, выбытия, движения основных средств;

4) Порядком учета капитальных вложений и ввода в действие объектов;

5) Исчислением амортизационных отчислений;

6) Отражением в учете переоценки основных средств;

7) Результатами инвентаризации и отражением их в учете;

8) Особенностями учета нематериальных активов; выявить схожесть и отличительные особенности учета основных средств и нематериальных активов;

9) Методами оценки нематериальных активов; определить сроки полезного действия нематериальных активов и их амортизации;

10) Организацией учета долгосрочных инвестиций;

11) Методологией анализа основных средств, нематериальных активов и долгосрочных инвестиций;

12) Методами контроля сохранности основных средств;

13) С порядком налогообложения по хозяйственным операциям движения основных средств и нематериальных активов;

14) С документацией результатов и заключением аудиторской проверки основных средств, нематериальных активов и долгосрочных инвестиций.

Студенту необходимо:

1) Провести аудит полноты и достоверности учета, эффективности использования основных средств  и нематериальных активов, правильности и точности их оценки, переоценки и классификации;

2) Провести сверку регистров бухгалтерского учета;

3) Определить финансовый результат от выбытия  (продаж, списания, безвозмездной передачи и др.) основных средств и его влияние на величину балансовой и налогооблагаемой прибыли.

 

Тема №3. Учет материально-производственных запасов. 

Студент должен изучить работу подотдела материального учета бухгалтерии организации и выполнить следующие работы:

1) В отделе снабжения изучить порядок планирования и условий поставок, учета выполнения договоров с поставщиками, действующий порядок оплаты счетов за поставленные материалы, контроль за состоянием складских запасов;

2) Ознакомиться с организацией складского учета поступления и отпуска материалов в производство, состоянием контроля за сохранностью материальных ценностей и за работой материально-ответственных лиц, наличием и исправностью весового хозяйства и контрольно-измерительных приборов, изучить действующий порядок сверки складского учета с данными бухгалтерского учета материалов в условиях использования компьютерной техники;

3) В планово-производственном отделе  изучить порядок нормирования расхода материалов и выписки лимитно -заборных карт;

4) Изучить порядок внутреннего контроля за своевременным отражением в учете поступающих материалов;  ознакомиться с ведением журнала заготовки и приобретения материальных ценностей, изучить методы оценки запасов; ознакомиться  с результатами инвентаризации, при наличии сличительной ведомости выявить правильность отражения в учете имеющихся излишков или недостач, правильность взаимного зачета излишков и недостач в результате пересортицы;

5) Изучить: порядок расчета отклонения фактической себестоимости материалов от их стоимости по твердым учетным ценам, порядок списания отклонений в стоимости материалов, израсходованных на производственные и другие цели; способы контроля за расходованием материальных ресурсов, вытекающие из особенности технологии и организации производства хозяйствующего субъекта, действующую практику составления внутрипроизводственной отчетности об исполнении материальных ресурсов, роль оперативного и бухгалтерского учета и реализации мероприятий,  направленных на ресурсосбережение;

6) Ознакомиться с порядком налогообложения по хозяйственным операциям движения материально-производственных запасов;

7) Ознакомиться с аудиторскими заключениями по проверке учета материально-производственных запасов;

8) Проанализировать обеспеченность организации материальными ресурсами;

9) Проанализировать использование материалов в организации, оценить материалоемкость производства.

 

Тема №4. Учет труда и заработной платы.

Студент по этой теме должен изучить работу расчетного подотдела и выполнить следующие работы:

1) Ознакомиться с порядком документального оформления приема, перевода и увольнения  рабочих и служащих, организацией табельного учета, порядком учета  рабочего времени;

2) В производственных цехах изучить первичную документацию по учету труда и заработной платы;

3) В расчетном отделе бухгалтерии ознакомиться с ведением лицевых счетов и составлением расчетно-платежных  ведомостей, изучить порядок ведения аналитического и синтетического учета расчетов с персоналом по оплате труда, правильность определения совокупного дохода физических лиц  за отчетный период, своевременность и полноту удержаний налогов с работников и своевременность перечисления в соответствующие бюджеты; освоить порядок расчетов по оплате труда, прочих расчетов с персоналом организации;

4) Освоить порядок начисления отпускных сумм, пособий по временной нетрудоспособности; ознакомиться с порядком отчислений единого социального налога (взноса);

5) Ознакомиться с использованием компьютерной техники для осуществления расчетов по оплате труда;  определить состав отчетных сводок (машинограмм), периодичность  их составления и назначения;

6) Ознакомиться с документацией результатов и заключениями аудиторской проверки труда и заработной платы;

7) Провести анализ укомплектованности организации персоналом, изучить структуру персонала, оценить сбалансированность рабочих мест и численность работающих

8) Проанализировать факторы, влияющие на изменение производительности труда в организации;

 

Тема №5. Учет затрат на производство и калькулирование  себестоимости продукции.

При изучении этой темы студент должен ознакомиться с работой производственно-калькуляционного подотдела бухгалтерии и выполнить следующие работы:

1) Изучить непосредственно в цехах основного производства и в одном из вспомогательных цехов систему первичной документации и применяемые способы учета производственных затрат и контроля за использованием  материалов и покупных изделий в производстве, движение полуфабрикатов собственного производства в процессе изготовления продукции;

2) Определить объекты аналитического учета затрат основного и вспомогательного производства по цехам, производствам, видам продукции, заказам, видам работ и услуг, статьям, а также объекты калькуляции   и калькуляционные единицы;

3) Изучить классификацию  затрат на производство и продажу продукции;

4) Усвоить порядок учета и распределения расходов по содержанию и эксплуатации оборудования, общепроизводственных и общехозяйственных расходов;

5) Изучить порядок составления ведомостей распределения расхода материалов, заработной платы, начисленной амортизации по счетам производственных затрат;

6) Изучить порядок учета, инвентаризации и оценки незавершенного производства;

7) Изучить порядок оценки и отражения в учете брака в производстве;

8) Освоить применяемый в организации метод учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции  (работ, услуг), при использовании нормативного учета ознакомиться с организацией нормативного хозяйства, порядком составления нормативных калькуляций, с учетом  отклонений от  норм  по материалам, заработной плате и другим статьям прямых затрат;

9) Ознакомится с организацией сводного учета затрат на производство, а также с регистрами аналитического учета затрат на производство;

10) Оценить систему внутреннего контроля за составом затрат и формированием себестоимости продукции;

11) Изучить порядок контроля за соблюдением  Положения о составе затрат на производство и реализации продукции  (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли;

12) Изучить порядок контроля правильности отражения учета затрат, формирования себестоимости состава затрат и издержек;

13) Ознакомится с заключением аудиторской проверки учета производства и калькулирования себестоимости продукции;

14) Проанализировать себестоимость основных видов продукции, выявить отклонения фактической себестоимости от установленной при определении цены;

15) Выявить возможности снижения себестоимости продукции (работ, услуг);

16) Проанализировать величину материальных затрат, затрат на оплату труда. Затрат по обслуживанию производства и управлению, коммерческих расходов на продажу;

 

Тема№6. Учет готовой продукции и ее продажи.

В отделе сбыта организации студент должен:

1) Ознакомится с организацией сбытовой деятельности, выяснить состав покупателей и основные условия поставки готовой продукции, законность совершения хозяйственных операций,

2) Ознакомится с организацией оперативного учета и контроля выполнения договорных обязательств, рассмотрения претензий покупателей с выявлением причин и виновников этих претензий.

На складе готовой продукции изучить порядок оформле­ния и учета поступления, отгрузки, отпуска готовой продукции. В подотделе учета готовой продукции бухгалтерии:

1) изучить организацию учета выпуска готовой продукции, учета отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

2) ознакомиться с порядком оценки готовой продукции и методологией составления расчетов фактической себестоимости товаров;

3)  изучить методы определения выручки от продажи продукции (работ, услуг);

4) изучить учет внепроизводственных расходов, проверить смету и фактическую величину внепроизводственных расходов, изучить действующую методику их распределения между проданной и остатками непроданной продукции;

5)  изучить  организацию учета продажи продукции, включая методику   расчета   фактической   себестоимости проданной продукции;

6) изучить организацию учета по исчислению сумм НДС по проданной продукции.

7) изучить выполнение обязательств организации перед партнерами;

8) ознакомиться с документацией результатов и заключением аудиторской проверки готовой продукции и ее продажи;

9) проанализировать состав и объем продаж продукций (работ, услуг), определить факторы их изменения;

10) проанализировать изменения  выпуска продукции по  сравнению с  прошлым периодом по объему, ассортименту, качеству;

11) оценить уровень брака и охарактеризовать . работу хозяйствующего субъекта по  повышению качества работы, конкурентоспособности выпускаемой продукции (работ, услуг);

12) изучить мероприятия по освоению новых видов продукции (работ, услуг);

13) изучить применение компьютерной техники в учете готовой продукции, ее продажи.

 

Тема №7. Учет денежных средств, расчетных,  кредитных операций, учет и анализ финансовых инвестиций совместной  деятельности организации.

При изучении данной темы студенту следует:

1) ознакомиться с документальным оформлением и ведением учета кассовых операций и операций по расчетному и валютному счетам, соответствием их утвержденному порядку ведения кассовых операций в РФ, утвержденному ЦБ РФ 12.10.2011 г.№ 373-П;

2) принять участие в инвентаризации кассы, изучить отражение инвентаризационных результатов в учете кассовых операций, оценить степень соблюдения кассовой дисциплины;

3) ознакомиться с заключением аудиторской проверки кассы;

4) изучить порядок учета подотчетных сумм и осуществить проверку достоверности приложенных к кассовым отчетам документов и законность оплаты по ним;

5) ознакомиться с применяемыми формами расчетов с поставщиками и покупателями, порядком ведения учета при различных формах безналичных расчетов и мерах воздействия, применяемых к покупателям за несвоевременное погашение задолженности по продаже продукции (работ, услуг);

6) изучить порядок учета, исчисления и  уплаты НДС по оприходованным и проданным товарам. Изучить порядок  налогообложения в отдельных расчетных операциях;

7) изучить порядок расчетов с бюджетом;

8) ознакомиться с учетом расчетов с прочими дебиторами и кредиторами, с порядком списания просроченной дебиторской задолженности;

9) изучить порядок оформления и ведения учета кредитов банков и займов;

10) изучить порядок налогообложения в операциях по займам;

11) изучить порядок учета целевого финансирования и налогообложения в операциях с целевым бюджетным финансированием.

12) ознакомиться с организацией учета внутрихозяйственных расчетов;

13) изучить применение компьютерной техники в учете денежных средств, расчетных и кредитных операций;

14) изучить и оценить систему внутреннего контроля за состоянием учета денежных средств, расчетов, кредитных операций;

15) изучить порядок учета и анализа финансовых инвестиций совместной деятельности  организации.

 

Тема № 8. Учет и анализ внешнеэкономической деятельности организации

При изучении этой темы студенту необходимо:

1) дать характеристику видов и форм внешнеэкономической деятельности организации;

2) изучить учет и проанализировать экспортные и  импортные операции    организации. Оценить исполнение обязательств по контрактам, видам поставок и формам расчетов;

3) изучить учет валютной выручки по экспортным операциям. проанализировать рентабельность отдельных видов продукции (работ, услуг);

4) изучить порядок расчетов с бюджетом, банками, таможенными органами по распределению валютной выручки;

5) ознакомиться с внутренним аудитом операций по экспорту и импорту товаров.

 

Тема № 9. Учет финансовых результатов и использования прибыли

1) Изучить структуру и порядок формирования финансовых результатов хозяйствующего субъекта и организацию их учета.  Изучить  слагаемые  конечного финансового результата (чистой прибыли или чистого убытка). Изучить налогообложение прибыли. Проанализировать причины изменения прибыли за отчетный год по сравнению с ожидаемой величиной.

2) Изучить действующий порядок использования прибыли. Ознакомиться с порядком направления использования прибыли и провести экономический анализ ее использования.

3) Проанализировать рентабельность производства и отдельных видов продукции (работ, услуг), а также другие показатели уровня доходности организации и причины их изменения.

 

Тема №10. Учет финансовых вложений

1) Ознакомиться с видами финансовых вложении в организации.

2) Изучить порядок оценки ценных бумаг.

3) Изучить учет финансовых вложений в акции, ознакомиться с порядком начисления дивидендов по акциям и отражением их в учете.

4) Изучить порядок учета долговых ценных бумаг.

5) Изучить порядок предоставления организацией денежных и иных займов.

6) Ознакомиться с порядком налогообложения в операциях с ценными бумагами.

7) Ознакомиться с аудитом инвестиций в ценные бумаги и другие финансовые вложения.

 

Тема № 11. Учет и аудит собственного капитала организации

1) Изучить действующий порядок образования и использования уставного капитала и учет расчетов с учредителями по вкладам в уставный капитал, налогообложение в операциях по формированию уставного капитала.

2) Изучить организацию учета собственных акций (долей).

3) Изучить операции, связанные с состоянием и движением резервного капитала. Изучить порядок налогообложения в операциях по созданию и использованию резервного капитала.

4) Изучить операции, связанные с формированием и использованием добавочного капитала.

5) Изучить учет и аудит нераспределенной прибыли (непокрытых убытков).

 

Тема № 12. Учет и аудит расчетов по единому социальному налогу (взносу)

1) Произвести учет начисления взносов в Пенсионный фонд РФ. Ознакомиться с пособиями, выплачиваемыми за счет средств Пенсионного фонда РФ. Составить расчетную ведомость по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ.

2) Изучить образование и расходование Фонда социального страхования РФ в организации.

3) Ознакомиться и произвести расчет по обязательному медицинскому страхованию. Провести аудит расчетов по единому социальному налогу (взносу).

 

Тема № 13. Бухгалтерская отчетность организации

1) Ознакомиться с составом и содержанием бухгалтерской отчетности.

2) Ознакомиться с порядком и техникой составления бухгалтерского баланса. Изучить взаимосвязь показателей баланса с другими формами отчета. Уяснить принципы оценки статей бухгалтерского баланса, проверить его реальность. Усвоить порядок реформации баланса.

3) Ознакомиться с порядком и техникой составления форм квартальной и годовой отчетности, уяснить взаимоувязку отдельных показателей, отражающихся в разных формах отчета.

4) Принять участие в составлении годового (или квартального) отчета.

5) Усвоить порядок представления и утверждения отчета.

6) Изучить применение компьютерной техники для составления бухгалтерского баланса и других форм отчетности.

 

Тема № 14. Анализ финансового состояния организации

1) Выполнить структурный анализ баланса организации. Определить реальную стоимость имущества, изучить факторы, определяющие соотношение между в необоротными и оборотными активами организации    и  динамику стоимости   имущества. Изучить внутригрупповую структуру в необоротных и оборотных активов организации.

2) Определить финансовую устойчивость некредитоспособность организации. Проанализировать изменения общей величины капитала организации основных источников его формирования.

3) Определить краткосрочную и долгосрочную ликвидность организации.

4) Оценить наличие собственных источников финансирования  оборотных средств.

5) Оценить оборачиваемость оборотных активов.

6) Определить величину денежных потоков организации за год с распределением их по сферам деятельности - текущая, инвестиционная, финансовая. Оценить влияние денежных потоков на общую величину финансовых ресурсов, которыми располагает организация.

7) Провести анализ платежеспособности и финансовой устойчивости организации.

8) Провести оценку структуры удовлетворительности баланса и возможности восстановления (утраты) платежеспособности.

9) Провести   анализ эффективности капитала (анализ рентабельности).

10) Оценить деловую и рыночную активность.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Производственная практика представляет собой ознакомление с организацией (под организацией в дальнейшем  понимается юридическое лицо по законодательству Российской Федерации) и структурой управления, общей организацией экономической и бухгалтерской работы, контроля и анализа хозяйственной деятельности.

При этом студент изучает структуру организации, организацию производства и его технологические процессы, управление организацией и ее хозяйственный механизм, основные экономические показатели организации; знакомится с делопроизводством, работой экономических служб, бухгалтерии, принятой в хозяйстве формой бухгалтерского учета, методологией бухгалтерского учета и отчетности; принимает непосредственное участие в работе структурных подразделений бухгалтерии; знакомится с действующей системой внутреннего контроля, изучает организацию аналитической работы в организации, по возможности, знакомится с результатами аудиторских проверок.

В процессе прохождения практики студент должен:

1) ознакомиться со структурой, технологией, основными функциями производственных и управленческих подразделений, учредительными документами организации; составить краткую технико-экономическую характеристику организации;

2) изучить организацию бухгалтерского учета и его связь с  другими   производственными   подразделениями,   построение учетного аппарата, формы бухгалтерского учета, первичный учет и график документооборота, взаимосвязь синтетического и аналитического учета, уровень механизации экономической информации;

3) ознакомиться с формами контроля, существующими в организации, и критически оценить действующую систему внутреннего контроля;

4) участвовать в изучении различных сторон деятельности организации, а также в работе структурных подразделений бухгалтерии:

материального учета;

учета труда и его оплаты;

учета основных средств и нематериальных активов;

учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции;

учета готовой продукции и ее продажи;

учета денежных средств, расчетных и кредитных операций;

учета финансовых результатов, сводного учета и составления отчетности;

5) участвовать в проведении инвентаризации незавершенного   производства,   материальных   ценностей, денежных средств, расчетов;

6) ознакомиться с результатами аудиторских проверок, ранее осуществлявшихся  в организации, и работой внутренних аудиторов (при их наличии);

7) изучить содержание, организацию и методы аналитического обоснования управленческих решений в организации, а также необходимые для анализа источники экономической информации;

8) изучить порядок составления бизнес-плана организации, а также опыт оперативного контроля и анализа его выполнения по основным показателям деятельности; проверить обоснованность и взаимосвязанность основных показателей   деятельности организации;

9) по результатам работы организации за отчетный год составить краткое аналитическое заключение, характеризующее эффективность ее деятельности, дать рекомендации по совершенствованию работы в будущем;

10) подробно изучить одно из  направлений  анализа хозяйственной деятельности (желательно, соответствующее теме дипломной работы), по данному разделу провести углубленный анализ с привлечением максимально возможной информации, имеющейся в организации;

11) изучить организацию и степень автоматизации учетно-аналитической работы в организации.

В процессе практики студент находится на рабочем месте и выполняет работу в соответствии с программой практики. Студент может быть зачислен на вакантную оплачиваемую должность. Однако это не освобождает его от выполнения требований, предъявляемых программой практики.

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ.

Производственная практика начинается с общего ознакомления с организацией, изучения структуры бухгалтерского  аппарата организации учета и контроля. Для ознакомления с организацией руководитель практики от организации или представитель отдела подготовки кадров проводит экскурсию по цехам, рабочим участкам, местам хранения материальных ценностей и другим участкам с подробным объяснением характера работы каждого подразделения. При этом студент-практикант должен обратить внимание на взаимосвязь процессов снабжения, производства и сбыта, организацию складского хозяйства.

Затем необходимо ознакомиться с основными показателями, характеризующими деятельность организации в предыдущем и отчетном периодах, с результатами проверок, осуществленными как внутри организации, так и извне.

По результатам предварительного ознакомления с организацией студент готовит ее краткую технико-экономическую характеристику, в которой должны быть отражены:

тип организации ее структура и объем производства, производственный профиль и ориентация, ассортимент выпускаемой продукции, степень ее обновления, внешнеэкономическая деятельность;

организация хранения, приема и отпуска материалов и готовой продукции организации, применяемый метод учета материальных ценностей, документация по учету складского хозяйства;

важнейшие показатели организационно-технического уровня производства, изношенность и возраст оборудования, специализация, кооперирование, степень использования проектной мощности, хозяйственные связи с поставщиками и покупателями, наличие прямых договоров.

Студенту необходимо:

проанализировать использование основных средств организации, дать характеристику состава, движения и технического состояния основных средств; оценить уровень, динамику и факторы изменения фондоотдачи всех основных средств; определить эффективность использования машин и оборудования организации, предварительно оценив наличие неустановленного и резервного оборудования, а также коэффициент сменности работы оборудования; проанализировать источники и направление долгосрочных инвестиций производственного и непроизводственного назначения; дать оценку эффективности производственных инвестиций, возможности приобретения нового оборудования;

провести анализ формирования бизнес-плана организации (обоснование производственной программы организации, формирование профиля заказов);

дать оценку соответствия сформированной программы производственной мощности организации, наличия ресурсов и резервных мощностей организации;

провести анализ спроса на продукцию (работы, услуги) организации и его влияния на ценовую политику организации, системы цен, применяемых в организации;

провести предварительную проверку бухгалтерской отчетности: полноту и правильность составления годового отчета организации, взаимную согласованность показателей отчетности и отчетных данных, представляемых в органы гос. статистики, внебюджетные фонды, налоговую инспекцию МНС РФ.

После изучения работы бухгалтерии и функции каждого ее подразделения студенту необходимо дать описание организации бухгалтерского учета, структуры учетного аппарата, применения форм и методов учета, системы внутреннего контроля, содержания методов аналитической работы в организации (кто, когда и в какой форме осуществляет аналитическую работу в организации).

Студенту необходимо получить навыки ведения учета: основных средств и нематериальных активов, материальных ценностей, труда и заработной платы, производства и калькулирования себестоимости продукции, готовой продукции и ее продажи, денежных средств, расчетных и кредитных операций, создания и

использования собственного капитала, определения финансовых результатов.

Студенту необходимо:

знать состав бухгалтерской отчетности, порядок ее составления, структуру пояснительной записки к годовому отчету, состав отчетности перед федеральными и местными бюджетами, внебюджетными фондами, органами статистики;

уметь производить аналитические расчеты с использованием всех отчетных форм для оценки эффективности работы организации;

выяснять причины отклонения отдельных показателей эффективности от предполагаемого уровня;

формулировать выводы и обосновывать предложения по устранению недостатков и мобилизации резервов для повышения эффективности хозяйственной деятельности в исследуемой организации.

 

ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ И ЕГО ЗАЩИТА

Отчет о выполнении программы производственной практики должен быть оформлен в соответствии с требованиями стандарта. Отчет о производственной практике представляет собой конкретное, точное и подробное описание проделанной работы объемом 30-40 страниц рукописного текста. Отчет включает следующие разделы:

введение;

основная часть;

заключение;

приложения;

список литературы.

Введение должно содержать: назначение, цель и задачи, период прохождения производственной практики, объект практики, содержание, данные об организации, характере ее деятельности, объеме производства, структуре управления, о степени компьютеризации рабочего места бухгалтера.

Основная часть отражает вопросы организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля в организации, ее учетную политику, методику ведения учета по основным направлениям финансово-хозяйственной деятельности, а также аудит и экономический анализ организации.

Заключение в обобщенном виде представляет собой итоги практики, раскрывает достоинства и недостатки ведения учета, анализа и аудита в соответствии с нормативно-правовыми положениями; содержит выводы и предложения по улучшению организации бухгалтерского учета в организации.

К приложении прилагаются набор заполненных форм первичных и сводных документов, регистров бухгалтерского учета, копии бухгалтерских отчетов, актов ревизий, аналитические таблицы, схемы и графики и другие, требуемые в соответствии с программой документы.

Список литературы содержит перечень использованных в процессе практики и написания отчета нормативно-правовых актов, статистических изданий, учебников, учебных пособий, статей, опубликованных в научных журналах, а также в сборниках научных статей.

Список литературы должен быть достаточно точным и полным. Он должен включать фамилию и инициалы автора (авторов) или титульного редактора (редакторов), полное название книги (как на ее титуле), место издания, издательство и год издания. При включении в список литературы статей необходимо указать фамилию и инициалы автора (авторов), полное название статьи, название журнала, год выпуска и его номер, а также страницы, на которых опубликована статья.

Страницы отчета нумеруются. Первой страницей является титульный лист (приложение 3), второй - содержание, на которых номер страницы не ставится. Приложения также последовательно  нумеруются.  Приложения необходимо  располагать в порядке появления в основном тексте разъяснения их содержания и порядка составления. С этой целью в основном тексте отчета о практике следует помещать в скобках слово Приложение и его номер (например, приложение 1, приложение 2).

В комплект отчета о производственной практике входят также дневник прохождения практики, календарно-тематический план и характеристика с места практики, оформленные в соответствии с требованиями.

Отчет защищается студентом на заседании комиссии, состоящей из двух преподавателей.

На защите студент должен хорошо ориентироваться в содержании представленного отчета, отвечать на вопросы теоретического и практического характера.

Результаты практики оцениваются на «зачёт» и «незачёт».





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0