Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
24.10.2014, 16:18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вторая контрольная работа состоит из двух теоретических вопросов. Номера вопросов, которые следует раскрыть, при выполнении контрольной работы №2 указаны в таблице 22. Таблица 22 Номера вопросов
Вопросы к контрольной работе №2 1. Общая характеристика хозяйственного учета. 2. Измерители, применяемые в хозяйственном учете. 3. Виды хозяйственного учета и их характеристика. 4. Сущность, содержание, задачи и функции бухгалтерского учета. 5. Дифференциация бухгалтерского учета на подсистемы финансового и управленческого учета. 6. Пользователи бухгалтерской информации в рыночной экономике. 7. Основополагающие принципы бухгалтерского учета и требования, предъявляемые к нему. 8. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации. 9. Связь бухгалтерского учета с другими науками. 10. Предмет бухгалтерского учета и характеристика объектов его наблюдения. 11. Метод бухгалтерского учета и его основные методические приемы и правила. 12. Сущность, значение и функции баланса. 13. Строение и структура бухгалтерского баланса. 14. Типовые изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями. 15. Виды балансов и их классификация. 16. Счета бухгалтерского учета и их строение. 17. Двойная запись, ее сущность и значение. 18. Счета синтетического и аналитического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом. 19. Обобщение и проверка данных счетов бухгалтерского учета. 20. Классификация счетов бухгалтерского учета. 21. Понятие о плане счетов бухгалтерского учета. 22. Понятие о стоимостной оценке имущества и калькуляции себестоимости. 23. Правила (принципы) и виды оценок. 24. Виды калькуляции. 25. Учет процесса заготовления. 26. Учет процесса производства. 27. Учет процесса реализации (продажи). 28. Понятие о бухгалтерских документах, их роль и значение. 29. Классификация документов. 30. Реквизиты и требования, предъявляемые к оформлению документов. 31. Организация документооборота. 32. Порядок обработки и хранения документов бухгалтерского учета. 33. Инвентаризация, ее значение и виды. 34. Порядок проведения инвентаризации и отражения ее результатов в учете. 35. Учетные регистры и их значение в бухгалтерском учете. 36. Виды и формы учетных регистров. 37. Процедуры записей и ведения учетных регистров. 38. Исправление ошибок в документах и регистрах бухгалтерского учета. 39. Формы и процедуры бухгалтерского учета. 40. Сущность, назначение и виды отчетности. 41. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности и правила ее составления. 42. Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата. 43. Понятие централизации и децентрализации бухгалтерского учета. 44. Учетная политика организации. 45. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||