Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
04.10.2016, 20:19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В процессе выполнения работы студенты должны: 1. Ответить на теоретические вопросы в соответствии с выбранным вариантом; 2. Выполнить тестовые задания по своему варианту. 3. Решить практическое задание: - произвести группировку средств и источников их образования на основании исходных остатков (таблица 1); - определить недостающие суммы по хозяйственным операциям; - Заполнить Бухгалтерский баланс на начало и конец периода. Выбор варианта зависит от начальной буквы фамилии студента:
СОДЕРЖАНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Список вопросов для выполнения контрольной работы: 1. Виды хозяйственного учета и его роль в системе управления экономическими субъектами. 2. Законодательство о бухгалтерском учете . 3. Порядок производства по делам о нарушениях законодательства о налогах и сборах. 4. Полномочия и ответственность органов внутренних дел, следственных органов при налоговых проверках. 5. Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение. 6. Грубые нарушение правил ведения бухгалтерского учета и их последствия. 7. Обжалование актов налоговых органов. Рассмотрение жалоб, поданных в суд. 8. Взаимозависимые лица. Контролируемые сделки и контроль над ними. 9. Оффшорный бизнес. Антиоффшорное регулирование. 10.Документация. Экономическое и правовое значение документов. Виды документов. 11. Санкции за нарушение требований, установленных НК РФ в отношении налоговых проверок. 12. Организация расчетов на предприятии. 13. Классификация затрат на предприятии, виды, элементы и статьи затрат. 14.Финансовые результаты производственно-хозяйственной деятельности. 15.Бюджетирование в системе управления затратами предприятия. 16. Виды калькуляции и методы исчисления себестоимости.
Тестовые задания 1.Учетная информация — это: а) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы, а также формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов; б) информация, формируемая внутри организации в процессе осуществления ею хозяйственных процессов; в) информация, внешняя по отношению к организации, описывающая мировые тенденции развития экономики в целом и отдельных отраслей, конъюнктуру рынка, уровень процентных ставок, инвестиционный климат, инфляционные процессы.
2. Бухгалтерский учет — это: а) система наблюдения и обобщения фактов хозяйственной деятельности; б) система наблюдения и контроля за отдельными хозяйственными операциями и процессами с целью получения данных в ходе их совершения; в) упорядоченная система наблюдения, сбора, регистрации и обобщения в денежном выражении информации об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
3. Свойствами управленческого учета являются: а) использование преимущественно денежных измерителей; б) закрытый для некоторых категорий внешних пользователей характер информации; в) строго установленные периодичность, сроки и адреса представления.
4. Внешним пользователям информации, формируемой в учете, должна предоставляться: а) оперативная отчетность; б) финансовая отчетность; в) управленческая отчетность.
5. Совокупность способов ведения бухгалтерского учета — это: а) техника бухгалтерского учета; б) учетная политика; в) форма бухгалтерского учета.
6. Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет: а) собственник; б) руководитель; в) главный бухгалтер; г) финансовый директор.
7. Объектом бухгалтерского учета являются: а) хозяйственная деятельность организации и ее подразделений; б) экономические ресурсы, классификация по видам с детализацией по группам; в) хозяйственные операции и их результаты; г) имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе ее деятельности.
8. Какая информация составляет основы бухгалтерского учета: а) плановая; б) нормативная; в) о фактически свершившихся фактах хозяйственной жизни; г) прогнозная.
9. Функциями управления являются: а) планирование, учет, контроль и регулирование; б) планирование, учет, контроль, анализ и регулирование; в) учет, контроль и регулирование.
10. К пользователям бухгалтерской информацией относятся: а) пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом, а также пользователи, не имеющие финансового интереса; б) пользователи с прямым и косвенным финансовым интересом; в) пользователи с косвенным финансовым интересом и пользователи, не имеющие финансового интереса.
11. Бухгалтерский учет в организации может вести: а) структурное подразделение — бухгалтерская служба; б) штатный бухгалтер; в) централизованная бухгалтерия, специализированная организация либо бухгалтер-специалист; г) лично руководитель организации; д) а, б, в, г.
12. Факты хозяйственной деятельности, в результате которых происходят изменения в имуществе или источниках его образования, называются: а) хозяйственными процессами; б) хозяйственными ситуациями; в) хозяйственными операциями.
13. В системе управления бухгалтерский учет выполняет функции: а) контрольную; б) информационную; в) планирования; г) обеспечения сохранности имущества; д) регулирования; е) обратной связи; ж) аналитическую.
14. Производственно-хозяйственная деятельность организации включает процессы: а) производства; б) продажи; в) распределения; г) потребления; д) обмена; е) заготовления.
15. Активы хозяйствующего субъекта по роли в процессе производства подразделяются на: а) средства производства, оборотные активы; б) средства труда, предметы труда; в) основные средства, оборотные активы; г) средства в сфере производства, средства в сфере обращения и средства во внепроизводственной сфере.
16. Обязательства подразделяются на: а) текущие; б) долгосрочные; в) краткосрочные; г) созданные в процессе хозяйственной деятельности.
17. Активы хозяйствующего субъекта по местам эксплуатации подразделяются на: а) предметы труда; б) активы сферы производства; в) активы сферы обращения; г) основные средства; д) активы непроизводственной сферы; е) предметы обращения.
18. К внеоборотным активам относятся: а) уставный капитал; б) незавершенное строительство; в) расчетные счета; г) нематериальные активы.
19.Активы организации по источникам образования подразделяются на: а) заемные и привлеченные; б) собственные и привлеченные; в) закрепленные и специального назначения.
20.Активы хозяйствующего субъекта для целей бухгалтерского учета группируются по: а) видам; б) источникам образования; в) отношению к балансу; г) местам эксплуатации; д) степени ликвидности; е) отношению к пользователям информации; ж) функциональной роли; з) способу перенесения стоимости; и) времени пользования.
21. К особенностям бухгалтерского учета относят: а) быстроту получения информации; б) использование специальных методов сбора и обработки информации; в) отсутствие специальной службы; г) применение денежного измерителя; д) документирование всех хозяйственных операций; е) применение его в рамках отрасли.
22. С помощью трудовых измерителей рассчитывают: а) количество материальных ценностей; б) производительность труда; в) обобщающие показатели; г) оплату труда; д) норму выработки; е) оценочные показатели.
23. С помощью денежного измерителя: а) рассчитывают обобщающие показатели о разнородных видах имущества; б) исчисляют количество материальных ценностей; в) осуществляют контроль за деятельностью организации; г) осуществляют контроль за деятельностью подразделений организации; д) рассчитывают норму выработки; е) рассчитывают оценочные показатели; ж) определяют количество затраченного труда.
24. Активы хозяйствующего субъекта по способу перенесения стоимости на продукт труда подразделяются на: а) внеоборотные и оборотные; б) средства производства, средства обращения; в) оборотные активы и денежные средства; г) основные средства и средства в сфере производства.
25. К средствам в расчетах относят: а) задолженность покупателей; б) денежные средства на расчетном счете; в) краткосрочные финансовые вложения.
26. Собственный капитал организации подразделяется на: а) инвестированный собственниками; б) долгосрочный; в) краткосрочный; г) созданный в процессе хозяйственной собственности; д) текущий.
27. Бухгалтерский баланс- это обобщенное отражение и экономическая группировка активов организации: а) в денежной оценке по видам и источникам образования на определенную дату; б) в денежной форме по видам и источникам образования за определенный период времени; в) на определенную дату в натурально- стоимостных показателях.
28. Предварительный (провизорный) баланс составляется для: а) выяснения финансового положения организации на конец года; б) планирования хозяйственной деятельности; в) выяснения финансового положения организации в середине финансового года; г) оценки выполнения плана за год.
29. К внутренним пользователям бухгалтерской информации относятся: а) собственники организации; б) учредители; в) государственные органы; г) руководители внутренних подразделений; д) менеджеры; е) участники; ж) поставщики; з) административный персонал.
30. Внешних пользователей интересует информация о: а) платежеспособности; б) финансовом положении; в) прибыли; г) размере чистых активов; д) размещении ресурсов; е) себестоимости; ж) налоговых платежах.
31. Имущество организации группируется: а) по составу и функциональной роли, по источнику образования и целевому назначению; б) по составу и функциональной роли; в) по источнику образования и целевому назначению.
32. Метод бухгалтерского учета – это: а) совокупность приемов и способов, с помощью которых обеспечивается сплошное, непрерывное и взаимосвязанное отражение объектов бухгалтерского учета; б) непрерывное и взаимосвязанное отражение объектов бухгалтерского учета; в) совокупность приемов и способов, с помощью которых обеспечивается достоверность учета.
33. Документирование — это: а) денежная оценка указанных в документе материальных ценностей; б) выполнение бухгалтерской операции согласно документу; в) подтверждение каждой бухгалтерской операции правильно оформленным первичным документом, имеющим юридическую силу.
34. Бухгалтерский учет в организации ведется в целях: а) формирования достоверной информации об имущественном положении; б) формирования информации для текущего оперативного руководства; в) обеспечения информацией пользователей бухгалтерской отчетности; г) обобщения данных для изучения тенденции развития отдельных отраслей экономических районов, областей; д) предотвращения отрицательных результатов хозяйственной деятельности.
35. К обязательным реквизитам первичных документов относятся: а) название документа; б) статьи затрат; в) номер; г) подпись; д) печать; е) дата составления, время составления; ж) измерители операций.
36. При проверке документов по форме устанавливают: а) необходимое количество заполненных реквизитов, наличие и правильность подписей; б) правильность подсчетов; в) законность и целесообразность хозяйственных операций.
37. Бухгалтерский документ — это: а) деловая бумага, служащая доказательством чего-либо, подтверждающая право на что-либо; б) письменное свидетельство, подтверждающее факт совершения хозяйственной операции и право на их совершение; в) письменное удостоверение, необходимое для учета операций.
38. Фиксируют факт совершения хозяйственной операции и свидетельствуют о получении, выдаче, расходовании материальных и денежных ресурсов документы: а) распорядительные; б) исполнительные (оправдательные); в) комбинированные.
39. Исправления в первичных учетных документах: а) допускаются только в кассовых и банковских документах; б) допускаются оговоренные исправления, кроме исправлений в банковских и кассовых документах; в) не допускаются.
40. Систематическая запись- это отражение хозяйственных операций: а) по определенной системе; б) на счетах бухгалтерского учета; в) в первичных документах; г) в последовательности их совершения.
41. К элементам метода бухгалтерского учета относятся: а) документация; б) инвентаризация; в) система счетов и двойная запись; г) сверка документов; д) оценка; е) выборка; ж) калькуляция; з) баланс; и) нормирование; к) отчетность.
42. Инвентаризация – это: а) сверка учетных записей с фактическим наличием имущества; б) проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств; в) проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств, расчетов, источников образования активов и определение правильности учетных записей; г) проверка выявления имущества с целью выявления хищений и злоупотреблений.
43. Инвентаризацию имущества можно проводить при наличии: а) всех членов комиссии и председателя комиссии; б) председателя комиссии; в) председателя комиссии и 50% состава членов комиссии.
44. Порядок, количество инвентаризации в отчетном году и даты их проведения устанавливаются: а) налоговыми органами; б) учетной политикой организации; в) главным бухгалтером организации; г) руководителем организации.
45. В инвентаризационную комиссию входят: а) члены комиссии от других организаций; б) представители администрации, работники бухгалтерии, другие специалисты; в) только сотрудники бухгалтерии.
46. Причинами проведения инвентаризаций являются: а) отсутствие первичных документов при отпуске ценностей; б) ошибки при приеме и отпуске ценностей; в) получение выписок банка из расчетного счета; г) неисправность оргтехники; д) наличие процессов, не фиксируемых первичными документами; е) составление сметы затрат на производство; ж) хищение, злоупотребление; з) контроль за действиями материально - ответственных лиц.
47. Хронологическая запись- это отражение хозяйственных операций: а) по определенной системе; б) на счетах бухгалтерского учета; в) в первичных документах; г) в последовательности их совершения.
48. Калькуляция- это способ: а) группировки затрат; б) обобщения затрат; в) группировки затрат, их обобщения и исчисления себестоимости объектов учета.
49. Себестоимость продукции - это: а) стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и продажу; б) стоимостная оценка оприходованных природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и продажу; в) экспертная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на производство и продажу.
50. Чтобы определить себестоимость единицы каждого вида продукции, необходимо: а) произвести оценку; б) составить калькуляцию; в) провести инвентаризацию.
51. Незавершенное производство- это: а) предметы труда, находящиеся в обработке на рабочих местах; б) сырье и материалы, находящиеся на общезаводских складах; в) оборотные активы сферы обращения.
52. Затраты, связанные с организацией, управлением и обслуживанием производства, называются: а) основными; б) накладными; в) прямыми; г) косвенными.
53. Процесс снабжения - это совокупность операций по обеспечению организации: а) необходимыми кредитными ресурсами; б) средствами труда; в) трудовыми ресурсами; г) предметами труда.
54. Списание денежных средств с расчетных счетов организации оформляется первичным документом: а) приходным кассовым ордером; б) объявлением на взнос; в) платежным поручением.
55. В основу расчета среднего заработка для оплаты отпуска берется заработок работника: а) за два календарных месяца; б) за три календарных месяца; в) за двенадцать календарных месяцев; г) за шесть календарных месяцев.
56. Выдача денежных средств и денежных документов из кассы организации оформляется первичным документом: а) приходный кассовый ордер; б) расходная накладная; в) расходный кассовый ордер.
57. Удержанный налог на доходы физических лиц подлежит перечислению в бюджет: а) за три дня до получения наличных денег на оплату труда; б) в день сдачи в банк чека на получения наличных денег; в) через три дня после получения наличных средств на оплату труда; г) не позднее дня получения наличных средств на оплату труда.
58. Основанием для заполнения кассовой книги являются: а) приходные кассовые и расходные кассовые ордера; б) заявления на выдачу денежных средств из кассы под отчет на командировочные расходы; в) авансовые отчеты подотчетных лиц.
59. Ревизия кассы осуществляется: а) комиссией, которая назначается приказом руководителя предприятия; б) комиссией в составе главного бухгалтера и кассира; в) комиссией в составе главного бухгалтера, кассира и двух ответственных работников; г) руководителем предприятия единолично.
60. Выдача наличных денег из кассы производится по расходным кассовым ордерам, которые должны быть подписаны: а) руководителем предприятия; б) главным бухгалтером; в) руководителем предприятия, главным бухгалтером или лицами, на это уполномоченными; г) только кассиром.
61. Предприятие имеет право хранить в своей кассе наличные деньги сверх установленных лимитов, но не более трех дней только на цели: а) оплаты труда, премий, выплат пособий по соц.страху; б) оплаты труда, премий, выплат пособий по соц.страху и командировочных; в) оплаты труда, премий, командировочных; г) оплаты труда, премий, командировочных, пенсий, стипендий.
62. В состав фактически произведенных затрат по осуществлению финансовых вложений включаются: а) суммы, уплаченные по договору продавцу; б) общехозяйственные расходы; в) суммы, уплаченные сторонним организациям за услуги консультационного характера; г) внепроизводственные расходы; д) суммы, уплаченные посреднику за услуги по осуществлению финансовых вложений.
63. К финансовым вложениям не относятся: а) вклады организации – товарища по договору простого товарищества; б) собственные акции, выкупленные для последующей продажи (аннулирования); в) займы, предоставленные другим организациям; г) векселя, выданные векселедателем за проданные товары; д) вложения в недвижимое (иное) имущество, предоставляемое организацией во временное пользование за плату; е) государственные ценные бумаги; ж) драгоценные металлы, приобретенные не для осуществления обычных видов деятельности.
64. Срок полезного использования объектов основных средств определяется исходя: а) ожидаемого срока их использования в соответствии с предполагаемой производительностью; б) первоначальной стоимости; в) ожидаемого физического износа в соответствии с предполагаемым режимом эксплуатации; г) нормативно-правовых ограничений.
65. Классификация объектов основных средств, включаемых в амортизационные группы, установлена: а) Гражданским кодексом Российской Федерации; б) Таможенным кодексом Российской Федерации; в) Налоговым кодексом Российской Федерации; г) Федеральным законом «О бухгалтерском учете».
66. Организационно – правовая форма предприятия обусловливает особенности учета: а) уставного капитала; б) запасов; в) активов; г) обязательств.
67. Заработная плата директору организации начисляется из должностного оклада на основании: а) личной карточки работника; б) приказа (распоряжения) о приеме работника на работу; в) лицевого счета; г) табеля учета использования рабочего времени.
68. Система показателей, отражающих имущественное и финансовое положение организации, а также финансовые результаты ее деятельности – это: а) налоговая декларация; б) бухгалтерская отчетность; в) оборотная ведомость по синтетическим счетам; г) план счетов бухгалтерского учета.
69. Данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода должны быть сопоставимы: а) с данными учетных регистров; б) со сведениями, представленными инвесторам; в) с данными бухгалтерского баланса за период, предшествующий отчетному; г) с данными первичных документов.
70. Бухгалтерская отчетность подписывается: а) налоговым инспектором; б) руководителем и аудитором; в) главным бухгалтером (специализированной организацией, ведущей учет) и налоговым инспектором; г) руководителем и главным бухгалтером (специализированной организацией, ведущей учет).
71. Отчетным годом для всех организаций является: а) календарный год – от даты регистрации; б) календарный год – с 1 января по 31 декабря включительно; в) календарный год – с первого рабочего дня января по последний рабочий день декабря; г) календарный год – с 1 января по последний рабочий день декабря.
72. Взаимозачетные операции между участниками сделки не допускаются в случаях: а) наличия задолженности, по которой истек срок исковой давности; б) оформления дополнительного соглашения о зачете взаимных требований между участниками сделки; в) предъявления документов, подтверждающих факт совершения сделки по основным договорам.
Исходные данные для выполнения практической работы - отчетный период – февраль 20___ г.
ИНН - Идентификационный номер налогоплательщика КПП - Код причины постановки на учет ОГРН - Основной государственный регистрационный номер ОКВЭД - Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКФС - Общероссийский классификатор форм собственности ОКПО - Общероссийского классификатора предприятий и организаций ОКОПФ - Общероссийский классификатор организационно-правовых форм
Руководитель организации
Главный бухгалтер
Кассир
Таблица 1 Исходные остатки
Таблица 2 Выписка из Журнала хозяйственных операций
Таблица 3 Поступление материалов от ООО «Профиль»
Таблица 4 Материалы, переданные в производство
Таблица 5 Командировочные расходы
Таблица 6 Расчет фактической себестоимости выпущенной продукции
Таблица 7 Расчет средней фактической себестоимости реализованной продукции
Таблица 8 Расчет финансового результата от основной деятельности
Таблица 9 Расчет финансового результата от прочей деятельности
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||