Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
07.09.2016, 09:29 | |||||||||||||||
Контрольная работа выполняется по одному из 6 вариантов, номер варианта определяется по первой букве фамилии.
В каждом варианте нужно ответить на теоретический вопрос и решить задачу
Варианты контрольных работ Вариант № 1 1. Сущность позаказного метода учёта затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, его преимущества и недостатки. 2. Особенности учета затрат в фермерских хозяйствах. 3. Методом маржинального дохода необходимо определить, по какой цене следует продавать изделие, если известно: Предприятие планирует продать 25000 шт. изделия А. Переменные затраты на производство и сбыт составляют 1,3 руб. на единицу, условно-постоянные затраты – 20000 руб. Предприятие планирует получить прибыль в размере 15000 руб.
Вариант № 2 1. Метод директ-костинг и его особенности 2. Особенности бюджетирования в торговле. 3. При и изготовлении и реализации заказа имели место следующие прямые расходы, руб.: – Материалы – 450 – Заработная плата по изготовлению 1480 – Прочие прямые затраты на изготовление 383 – Прямые расходы сбыта 214 Для распределения общих затрат рассчитаны следующие ставки: Общие материальные затраты – 18 % Общие расходы по заработной плате – 95 % Расходы по управлению (в % к затратам на изготовление) – 14% Общие расходы сбыта (в % к затратам по изготовлению) – 8 % Требуется рассчитать полную себестоимость заказа.
Вариант № 3 1. Сущность нормативного метода учёта затрат на производство и его отличия от метода стандарт-кост. 2. Особенности бюджетирования в ресторанном комплексе. 3. Определить точку безубыточности математическим методом (уравнений) на основании следующих данных: – переменные затраты – 1600 руб. на единицу – постоянные затраты – 42000 руб. за месяц – продажная цена – 3000 руб. за единицу
Вариант № 4 1. Сущность попередельного метода учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции 2. Особенности учета затрат в добыче природных ресурсов. 3. Определить точку безубыточности методом маржинального дохода и представить данные в виде отчёта о финансовых результатах на основании следующих данных: – Постоянные затраты – 42000 за месяц – переменные затраты 1600 руб. за единицу – продажна цена 3000 руб. за единицу
Вариант № 5 1. Учёт косвенных затрат, их состав и порядок включения в себестоимость продукции (работ, услуг) 2. Особенности учета затрат в общественном питании 3. Определить фактическую себестоимость всего выпуска продукции и её единицы при нормативном методе учёта затрат, располагая следующими данными: – Нормативная себестоимость единицы продукции – 1200 руб. – Объём выпуска – 500 единиц. – Затраты отчётного месяца составили: - перерасход в сумме 1200 руб., экономия в сумме 9000 руб., незавершённое производство – 100 ед., с нормативной себестоимостью за 1 ед. – 1220 руб.
Вариант № 6 1. Попроцессный метод учёта затрат и калькулирования себестоимости продукции. 2. Особенности бюджетирования в пищевой отрасли. 3. Обработка изделий ведётся последовательно в трёх цехах. Стоимость сырья 3000 руб. (в первом цехе) Затраты на обработку (добавленные затраты): в 1 цехе – 1600 руб. во 2 цехе 1400 руб. в 3 цехе – 2000 руб. Фактически выпущено 200 ед. изделий. Определить себестоимость единицы полуфабриката в каждом цехе и себестоимость единицы готовой продукции. | |||||||||||||||