РГТЭУ, бухгалтерский учет в торговле и общественном питании (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
16.11.2013, 18:48

Контрольная работа студента-заочника состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части студент-заочник должен ответить письменно на вопросы по каждой теме. Для этого следует выбирать номер варианта по первой букве фамилии студента.

Номер варианта

1

2

3

4

5

Первая буква фамилии

А, Е, Л, Р, Х, Э

Б,  Ж, М, С, Ц, Ю

В, З, Н, Т, Ч, Я

Г, И, О, У, Ш

Д, К, П, Ф, Щ

Номер вопроса к каждой теме соответствует номеру варианта студента.

Таким образом, студент отчитывается по каждой теме изученной дисциплины. Ответ по каждой теме должен быть кратким – не более 1 стр. (формат – А4, шрифт -14, межстрочный интервал - 1,5). В нем должны быть приведены основные концептуальные моменты данных вопросов.

Практическая часть вопроса состоит из ответа на тесты или решенных задач.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ  РАБОТЫ

Тема 1. Организация оптовой торговли и особенности бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет в торговле ведется на основании Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". При этом обязательно принимаются во внимание специфические особенности учета торговых организаций.

От вида торговли - оптовая или розничная - зависят организация складского и бухгалтерского учета, в том числе порядок оприходования товаров, определения отпускных (продажных) цен, оформления отпуска товаров на сторону и др. Основным критерием, позволяющим различать розничную и оптовую торговлю, является конечная цель использования приобретаемого покупателем товара. Если товар приобретается для личного пользования, то это розничная торговля, если для использования в предпринимательской деятельности, то говорят об опте.

Обслуживая сферу обращения, торговые организации обеспечивают продвижение товаров от производителей до потребителей, здесь нет процесса производства.

Основными хозяйственными процессами являются приобретение товаров, их хранение и реализация, что определяет специфику формирования оборотных активов, где преобладают товарные запасы при незначительном удельном весе производственных затрат, остатка издержек обращения в части нереализованного товара и расходов будущих периодов.

В составе расходов большинства организаций оптовой торговли существенное место занимают:

- транспортные расходы, осуществляемые в процессе приобретения и реализации товаров;

- расходы на предпродажную подготовку товара;

- расходы на рекламу, маркетинговые исследования и продвижение товаров;

- расходы на хранение и складирование товаров (оплата труда работников складов, амортизация, ремонт и содержание основных средств, используемых при хранении и перемещении товаров и пр.).

Среди многообразия хозяйственных операций в организации, занимающейся оптовой торговлей, наиболее трудоемкой является учет торговых операций. Одна из основных задач бухгалтерского учета в оптовой торговле состоит в правильной организации учета, позволяющей своевременно получать информацию о ходе поступления товаров, о выполнении договорных обязательств поставщиками и получателями продукции, о состоянии товарных запасов, о ходе отгрузки и реализации ценностей и контроле за их сохранностью.

 

Контрольные вопросы

Вариант 1

1. Формы осуществления оптовой торговли

2. Договоры в оптовой торговле

Вариант 2

1. Учет поступления товаров в оптовой торговле

2. Неотфактурованные поставки

Вариант 3

1. Продажа товаров оптовой торговле

2. Складской учет товаров оптовой торговле

Вариант 4

1. Возврат товаров поставщику

2. Учет расходов на упаковку товаров в оптовой торговле

Вариант 5

1. Транспортные расходы организаций оптовой торговли

2. Комиссионная торговля.

 

Тесты

1. Может ли организация оптовой торговли учитывать товары по продажным ценам:

а) да;

б) нет.

2. На какой счет могут списываться затраты на заготовку и доставку товаров до центральных складов (баз), производимые до момента передачи товаров в продажу:

а) 41 или 44;

б) 91;

в) 99.

3. На каком счете учитываются товары, переданные комиссионеру для продажи:

а) 002;

б) 003;

в) 004.

4. Какие товары учитываются на счете 45:

а) отгруженные, по которым право собственности не перешло к покупателю;

б) неоплаченные отгруженные, по которым право собственности перешло к покупателю;

в) отгруженные с нарушением сроков отгрузки.

5. Отгружены товары покупателю (при общепринятом моменте перехода права собственности):

а) Д 62 К 90-1; Д 90-2 К 41; Д 90-3 К 68;

б) Д 45 К 41; Д 90-3 К 68;

в) Д 62 К 91; Д 91 К 41; Д 91 К 68.

6. Оприходованы товары, полученные от поставщика, если покупатель стал их собственником:

а) Д 002;

б) Д 41 К 60; Д 19 К 60;

в) Д 41 К 60.

7. Магазином проданы товары за наличный расчет:

а) Д 50 К 41;

б) Д 62 К 90-1; Д 90-2 К 41;

в) Д 50 К 90-1; Д 90-2 К 41.

8. Отражена в учете задолженность покупателя за товары, проданные в кредит:

а) Д 62 К 90-1;

б) Д 62 К 41;

в) Д 50 К 90-1.

9. В кассу комиссионного магазина поступила выручка за проданные товары:

а) Д 50 К 90-1;

б) Д 50 К 41;

в) Д 50 К 76.

10. Комиссионер, участвующий в расчетах, отгрузил покупателю товары, полученные от комитента:

а) Д 62 К 76; К 004;

б) Д 62 К 90-1; Д 90-2 К 41;

в) К 004.

Тема 2. Особенности учета и реализации товаров в розничной торговле

Все затраты в торговой деятельности делятся на две составляющие: стоимость приобретаемых товаров и издержи обращения, обусловленные приобретением и реализацией закупленных товаров.

Производственный процесс на данных предприятиях заключается в реализации продукции, изготовленной другими предприятиями, поэтому счет 20 «Основное производство» в торговых организациях не применяется. Все расходы подразделяются на две категории:

1. стоимость приобретаемых товаров (учитывается на счете 41 «Товары»);

2. издержки обращения, связанные с приобретением и продажей закупленных товаров (учитываются на счете 44 «Расходы на продажу»).

Стоимость товаров на счете 41 «Товары» отражается либо по покупной цене (в оптовой торговле и розничной торговле), либо по продажной цене (в розничной торговле).

Стоимость товаров на балансе торговой организации может отражаться одним из следующих методов в соответствии с принятой учетной политикой:

1. по стоимости первых по времени приобретенных партий (ФИФО);

2. по средней стоимости;

3. по стоимости единиц товаров.

Таким же способом они списываются при продажах.

Учет на предприятиях розничной торговли отличается от учета на предприятиях оптовой торговли тремя главными моментами.

 Первый момент заключается в том, что реализация товаров осуществляется за наличный расчет.

Второй момент состоит в применении (но не обязательном) счета 42 «Торговая наценка».

Третий момент заключается в том, что предприятия розничной торговли обычно не отгружают товар оптовыми партиями, поэтому счет 45 «Товары отгруженные» в учете реализации не используется.

Если счет 42 «Торговая наценка» не применять, то механизм учета розничной торговли будет равнозначен механизму учета оптовой торговли за наличный расчет. Применение торговой наценки определяет учет товаров по продажным ценам

Варианты учета реализации товаров на предприятиях розничной торговли представлены на рис.1

Рис.1 Варианты учета реализации товаров на предприятиях розничной торговли

 

Учет товаров по продажным ценам считается удобным для розницы. В течение месяца суммы выручки и суммы списываемых реализованных товаров являются тождественными. Сторнированием торговой наценки достигается переход к покупным ценам товаров и к механизму подведения итогов продаж

Контрольные  вопросы

Вариант 1

1.Виды и формы  осуществления  розничной торговли

2.Продажа товаров. Учет торговой наценки

Вариант 2

3.Учет по покупным и продажным ценам

4.Продажа товаров в кредит. Порядок оформления

Вариант 3

5.Продажа товаров с использованием дисконтных карт и по образцам

6.Учет тары

 Вариант 4

7.Правила приемки товара

2.Инвентаризация товаров

Вариант 5

1.Розничная  продажа комиссионных товаров

2.Учет товарных потерь

Тесты

1. В розничной торговле поступившие товары учитываются:

1) по покупной стоимости;

2) по продажной стоимости;

3) по покупной или продажной стоимости.

2. При приобретении товара за наличный расчету юридического лица, сумма НДС включается:

1) в стоимость товара;

2) выделяется отдельно на счете 19;

3) в соответствии с учетной политикой предприятия.

3. Торговая наценка на поступившие товары отражается в бухгалтерском учете:

1) на счете 41;

2) на счете 42;

3) на счете 44.

4. Неотфактурованными поставками считаются поставки, когда:

1) товары отгружены, но право собственности на них не перешло к покупателю;

2) товары поступили к покупателю без расчетных документов;

3) товары находятся в пути.

5. Транспортные расходы, связанные с доставкой товаров, на торговых предприятиях включаются:

1) в покупную стоимость товаров;

2) в расходы на продажу;

3) в покупную стоимость или в расходы на продажу.

6. Стоимость НДС по поступившим товарам в розничной торговой организации отражается:

1) на счете 41;

2) на счете 19;

3) на счете 41 или 19.

7. Стеклянная посуда в организациях розничной торговли учитывается:

1) на субсчете 41 -2 «Товары в розничной торговле»;

2) на субсчете 10-4 «Тара и тарные материалы»;

3) на счете 44;

4) на субсчете 41 -3 « Тара под товаром и порожняя».

8. Отпуск товаров покупателям производится на основании:

1) паспорта;

2) доверенности;

3) паспорта и доверенности.

9. Отгруженные товары, право собственности на которые не перешло к покупателю, отражаются в балансе:

1) только по фактической себестоимости;

2) по фактической или нормативной (плановой (полной себестоимости, включающей затраты, связанные с реализацией, возмещаемые договорной ценой;

3) по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости.

10. Учет товарооборота ведется на счете:

1) 41 «Товары»;

2) 90 «Продажи»;

3) 99 «Прибыли и убытки».

 

Тема 3. Бухгалтерский учет в общественном питании

В соответствии с Методикой учета сырья и оприходования продуктов (сырья) в организациях общественного питания может быть произведено как по покупным, так и по продажным ценам, включающим в себя помимо расходов на приобретение продуктов, также торговую наценку и НДС.

При этом сумма наценки, приходящаяся на остаток продуктов на складе и реализованную продукцию, в организациях общепита может быть определена в порядке, аналогичном действующему на предприятиях розничной торговли. Согласно Плану счетов (Инструкции по применению Плана счетов) такую величину можно рассчитать по проценту, исчисленному исходя из отношения величины торговой наценки на остаток продуктов (сырья) на начало отчетного периода (месяца) и оборота по кредиту счета 42 "Торговая наценка", к сумме реализованных по продажным ценам за месяц изделий, изготовленных из этих продуктов, и остатка продуктов на конец месяца (при условии, что весь учет движения сырья ведется по продажным ценам). Причем в данном случае необходимо брать в расчет не  только остатки сырья в кладовой предприятия общепита, но и остатки сырья в незавершенном производстве (на кухне).

Если начисление торговой наценки осуществляется только на стадии передачи сырья в производство (на кухню), то данная величина (называемая также величиной реализованного торгового наложения) рассчитывается отдельно, то есть без учета остатка продуктов на складе (в кладовой) по покупным ценам.

Вышеуказанный расчет среднего процента реализованного торгового наложения для организаций общественного питания можно представить следующей формулой:

сумма торговой наценки на начало месяца +

торговая наценка по поступившим за месяц продуктам

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- х 100%

реализовано изделий за месяц + остаток продуктов

на конец месяца

 

или

 

остаток по счету 42 на начало месяца +

кредитовый оборот по счету 42

------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------х 100%.

оборот по кредиту счета 90-1 +

остатки по счету 41+и  счету 20

 

Если организация общепита производит начисление торговой наценки только при отпуске сырья в производство (кухню), а учет продуктов в кладовой ведется по покупным ценам, остатки по счету 41 в расчет величины реализованного торгового наложения не берутся.

Умножая полученный средний процент реализованного торгового наложения на стоимость реализованной по продажным ценам продукции общепита, определяется величина приходящейся на нее торговой наценки.

При этом если организация общепита ведет аналитический учет к счету 42 в разрезе отдельных составляющих продажной цены продуктов (например, 42-1 "Торговая наценка", 42-2 "НДС"), то аналогичный расчет необходимо произвести также по величине НДС, учитываемой в продажных ценах и приходящейся на реализованные организацией общепита изделия.

Контрольные вопросы

Вариант 1

1.Классификация предприятий общественного питания;

2.Документальное оформление операций  в бухгалтерском учете

Вариант 2

1.Порядок оприходования  продуктов (сырья) и товаров

2.Калькулирование себестоимости продукции общепита

Вариант 3

1.Состав издержек обращения в общепите

2. Учет товаров в буфетах (барах)

Вариант 4

1.Реализация изделий кухни и товаров

Вариант 5

1. Учет специй и соли

2. Учет сырья и товаров в кладовых

 

Тесты

1. По каким ценам следует учитывать сырье и товары в кладовых предприятий общественного питания:

а) по стоимости приобретения;

б) по продажным ценам;

в) по стоимости приобретения или продажным ценам.

2. По каким ценам следует учитывать сырье на производстве предприятий общественного питания:

а) по стоимости приобретения;

б) по продажным ценам;

в) по стоимости приобретения или по продажным ценам.

3. По каким ценам следует учитывать товары в буфетах (барах):

а) по стоимости приобретения;

б) по продажным ценам;

в) по стоимости приобретения или по продажным ценам.

4. В сборниках рецептур на сырье какой продукции установлены нормы вложения массой брутто:

а) основной;

б) неосновной.

5. Можно ли калькуляционную карточку использовать несколько раз для расчета продажной цены одного и того же блюда:

а) да;

б) нет.

6. Могут ли органы исполнительной власти субъектов РФ регулировать цены на продукцию предприятий общественного питания:

а) могут во всех случаях;

б) не могут во всех случаях;

в) могут только в некоторых случаях.

7. В кладовую предприятия общественного питания поступили сырье и товары от поставщиков:

а) Д 20 К 60; Д 19 К 60;

б) Д 41 К 60; Д 19 К 60;

в) Д 41 К 60; Д 19 К 68.

8. Отпущено сырье из кладовой на производство:

а) Д 20 К 41;

б) Д 44 К 41;

в) Д 91 К 41.

9. Отпущены товары из кладовой в буфет:

а) Д 20 К 41-1;

б) Д 44 К 41;

в) Д 41-2 К 41-1.

10. Списывается продукция собственного производства, проданная через обеденный зал:

а) Д 50 К 20;

б) Д 90 К 20;

в) Д 62 К 20.

 

Тема 4. Учет издержек обращения

В организациях торговли и общественного питания расходы, связанные с обычными видами деятельности (по продаже товаров и продукции общественного питания), отражаются на дебете счета 44 "Расходы на продажу.

На дебете счета 44 учитываются все расходы за исключением затрат по заготовке и доставке товаров. Эти затраты могут включаться в фактическую себестоимость товаров, то есть на дебет счета 41.

В организациях, учитывающих транспортные расходы по доставке товаров от поставщиков в составе расходов на продажу, возможны два варианта их учета:

1)без составления расчета издержек обращения на остаток товаров;

2) с составлением данного расчета.

Первый вариант вытекает из п. 9 ПБУ 10/99, согласно которому все коммерческие расходы могут полностью признаваться в себестоимости проданных товаров, то есть по окончании месяца все расходы, собранные на счете 44, могут списываться на дебет счета 90 "Продажи" и в этом случае счет 44 не будет иметь сальдо на конец месяца.

При втором варианте сумма издержек обращения на остаток товаров (ИОТ) рассчитывается по формуле:

транспортные  расходы  на  остаток товаров на начало месяца +   транспортные расходы за месяц

ИОТ= -------------------------------------------------- х остаток товаров на конец  месяца

 сумма   товаров,  реализованных  за   месяц  остаток товаров на конец месяца

 

Показатель «транспортные расходы» берется из расчета издержек обращения на остаток товаров за  предыдущий  месяц  (как его  конечный результат).  Он может  быть также определен  как  дебетовое  сальдо  счета  44 на  начало месяца,  за который составляется расчет.

    Показатель «транспортные расходы за месяц»  определяется  по данным аналитического учета к счету 44.

    Показатель «остаток товаров на конец месяца» представляет собой сальдо  счета  41   на  конец  месяца.

Показатель «сумма   товаров,  реализованных  за   месяц» определяется как дебетовый оборот счета 90-2 за месяц.

Посредством этого расчета транспортные расходы распределяются между реализованными за месяц товарами и остатком товаров на конец месяца. Сумма издержек обращения на остаток товаров остается на счете 44 как его дебетовое сальдо, а все остальные расходы списываются по окончании месяца на дебет счета 90.

 

Контрольные вопросы

Вариант 1

1.Состав расходов на продажу

2. Расходы на рекламу

Вариант 2

1.Порядок включения расходов на продажу в себестоимость продаж

2.Формирование  резерва на естественную убыль товаров

Вариант 3

1.Учет товарных потерь. Потери товаров и технологические отходы

2.Расходы на хранение , подработку, подсортировку и упаковку  товаров

Вариант 4

1.Транспортные расходы. Порядок учета и списания.

2.Порядок учета товарных потерь

Вариант 5

1.Расходы на тару

2. Аналитический учет расходов на продажу

 

Тесты

1. Списаны расходы на продажу со счета 44:

а) Д 91 К 44;

б) Д 99 К 44;

в) Д 90 К 44.

2. Где в бухгалтерской отчетности отражается сумма издержек обращения на остаток товаров:

а) в отчете о прибылях и убытках;

б) в бухгалтерском балансе;

в) ни в одной из форм бухгалтерской отчетности.

3. Как ведется аналитический учет к счету 44:

а) по видам расходов;

б) по видам доходов;

в) не ведется.

4. Начислена зарплата работникам магазина:

а) Д 91 К 70;

б) Д 99 К 70;

в) Д 44 К 70.

Задачи к теме 1

Задача 1. Организация «А», торгующая лакокрасочными материалами, получила партию краски в количестве 500 банок, затраты на приобретение которой составили:

Договорная стоимость краски – 41 300 руб. (в том числе НДС – 6 300 руб.);

Стоимость услуг посредника – 1 180 руб. (в том числе НДС – 180 руб.).

Учетной политикой организации «А» определено, что учет товаров ведется по учетным ценам – учетная цена краски составляет 65 руб.

Остаток краски на начало отчетного периода на счете 41 «Товары» составлял – 14 000 руб., сумма отклонений, числящихся на счете 16 – 500 руб.

За отчетный период организация продала 550 банок краски по цене 118 руб., в том числе НДС – 18 руб.

Задание. Отразить на счетах бухгалтерского учета данные операции.

Задача 2. Стоимость  продуктов, сырья отражается по учетным ценам, то есть с использованием счетов 15 и 16.

За текущий месяц организацией были произведены следующие расходы, связанные с приобретением продуктов:

- фактическая стоимость продуктов, полученных от поставщика, составила 10 000 руб.;

- транспортные расходы по доставке продуктов на склад покупателя - 1000 руб.;

- прочие расходы, связанные с приобретением товаров (продуктов), включаемые в их фактическую себестоимость,  к примеру, вознаграждение посреднику, оплата экспертам за определение качества и т.п., - 3000 руб. Суммы без НДС.

На начало отчетного месяца на счете 16 числилось кредитовое сальдо в размере 1500 руб. Остаток  продуктов на счете 41 составлял на начало месяца 24 000 руб.

За отчетный месяц отпущено продуктов в производство по планово-учетным ценам на сумму 31 000 руб.

Приобретенные в отчетном месяце продукты оприходованы по учетным ценам на сумму 12 000 руб.

Задание. Отразить на счетах бухгалтерского учета данные операции.

Задачи к теме 2.

Задача 1. В кассу магазина поступила выручка за реализованные товары за январь месяц в сумме 66000 руб., реализованная торговая наценка магазина за месяц, на основании расчета бухгалтерии составила 27000 руб., расходы на продажу торгового предприятия — 16000 руб.

Задание: Отразить операции на счетах бухгалтерского учета и определить финансовый результат от реализации товаров магазина розничной торговли за январь месяц.

Задача 2. Магазин продает бытовую технику. Учет товара ведется по покупным ценам. По состоянию на 1 апреля в магазине была проведена инвентаризация товарных остатков. Остаток товара в покупных ценах составил 133 900 руб. В апреле магазин получил от поставщиков следующий товар:

1) телефоны «Панасоник»- 100 штук по цене 1180 руб.за 1 штуку (в том числе НДС -180 руб.) на сумму 118000 руб. (в том числе НДС -18 000 руб.);                                                                   2) печи микроволновые «АЕГ» - 10 штук по цене 7080руб. (в том числе НДС - 1080руб.) на сумму 70800руб. (в том числе НДС-10 800 руб.);                                                                               3) миксеры «Тефаль» 20 штук по цене 590 руб. (в том числе НДС - 90 руб.) на сумму 11800 руб. (в том числе НДС -1800 руб.).

Товарооборот магазина за апрель по показаниям отчетов кассиров составил 275 000 руб.  Расходы на продажу в апреле составили 35 000 руб. Чтобы определить себестоимость проданного в апреле товара, 30 апреля, после закрытия магазина в магазине была проведена инвентаризация (снятие остатков). Товарный остаток на конец отчетного периода по результатам инвентаризации составил 120000руб.

Задание: определить себестоимость проданного за апрель товара, финансовый результат от реализации, отразить операции на счетах бухгалтерского учета.

Задачи к теме 3.

Задача 1. В отчетном периоде (месяце) ресторан приобрел у поставщика продуктов питания на сумму 220 000 руб. (в т.ч. НДС по ставке 10%). На кухню ресторана было передано продуктов на сумму 180 000 руб. по покупным ценам.

Организацией установлена единая торговая наценка для всех видов продуктов в размере 50 процентов.

На начало месяца в учете организации числились:

- остаток продуктов на счете 41( по покупным ценам) на сумму 30 000 руб.;

- остаток неизрасходованных в производстве продуктов на сумму  25 000 руб.( по продажным ценам);

- торговая наценка на остаток продуктов на кухне( в производстве) на счете 42  в размере 5000 руб.

За месяц реализовано готовой продукции (изделий кухни) по продажным ценам на сумму 240 000 руб. Ставка НДС по проданной продукции составляет 18 процентов. Обратите внимание, что остаток продуктов на складе в данной ситуации не принимает участия в расчетах реализованного торгового наложения, так как отражается в учете по покупным ценам, а не по продажным.

Задание: определить финансовый результат от реализации, отразить операции на счетах бухгалтерского учета.

Задача 2.  Определите свободную розничную цену изделия, составьте структуру свободной розничной цены, если известны следующие данные: себестоимость изделия – 800 руб., НДС – 18 % к отпускной цене без НДС, отпускная цена предприятия (с НДС) – 1180 руб., оптовая надбавка – 10 % к отпускной цене предприятия, торговая надбавка – 20 % к отпускной цене промышленности.

Задачи к теме 4

Задача 1. В соответствии с учетной политикой магазина розничной торговли транспортные расходы, оказываемые сторонними организациями, учитываются на счете 44 «Расходы на продажу» субсчет «Издержки обращения» и списываются на финансовые результаты организации пропорционально реализованной части товаров и оставшихся на остатке.

1. Сальдо по счету 44 «Издержки обращения» на
 

 

 

начало месяца

 

 

10000

 

 

2
в

 

За отчетный месяц всего издержки обращения сост
т.ч. статья «Транспортные расходы»

 

ения  составили

 

24000
2600

 

 

3

 

Реализовано товаров за месяц

 

 

 

 

196000

 

 

4

 

Сальдо по счету 41 «Товары» на конец месяца на складе

 

 

72000

 

 

Задание. Произвести расчет издержек обращения на остаток товаров на складе, определить сумму расходов, подлежащую списанию на финансовые результаты за данный месяц, отразить операции на счетах бухгалтерского учета.

Задача 2.

По состоянию на 1 марта  на складе оставалось товаров на сумму 100000 руб.                  Сальдо на 1 марта на счете 44 ( остаток транспортных расходов на нереализованный товар) 6000 руб. Приобретено в марте товара у поставщиков на сумму 472000 руб.,  в т.ч. НДС- 72000 руб.  Уплачено транспортной организации за доставку товара  28 320 руб.,                    в т. ч. НДС - 4320 руб. Реализовано в марте товара по продажным ценам на 796 500 руб.,
в том числе НДС -121500 руб. Списана себестоимость реализованного товара - 450 000 руб.

Задание:      Определить остаток товара на складе на конец дня 31 марта. Определить долю транспортных расходов, приходящаяся на реализованные товары и рассчитать остаток транспортных расходов на остаток  нереализованного товара в соответствии с Методическими рекомендациями и ст. 320 НК РФ. Отразить бухгалтерскими записями списание транспортных расходов.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика