Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
16.10.2013, 20:17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Задание для контрольной работы студентов заочной формы обучения по дисциплине «Основы управленческого учета» Теоретическая часть
Практическая часть Вариант 1 Зная общие суммы затрат на производство для различных уровней загрузки мощностей и используя метод минимакса, рассчитать постоянную часть расходов. Уровень общих затрат при различных объемах производства
Вариант 2 По представленным ниже данным определить, как изменится финансовый результат деятельности предприятия, если руководство собирается сократить выручку за счет уменьшения объема производства на 7 %. Как измениться операционный рычаг? Как изменится запас финансовой прочности? Порог рентабельности? Дать интерпретацию полученным данным. Исходные данные, млн. ден. ед.
Вариант 3 Производственное предприятие изготавливает и продает через розничную торговую сеть 5000 кг макаронных изделий в месяц. Производственные мощности используются на 80%. Переменные затраты на производство 1 кг макаронных изделий представлены ниже: -затраты на сырье – 4 руб.; -затраты на оплату труда основных производственных рабочих – 0,5 руб.; -затраты на оплату труда вспомогательных рабочих – 0,2 руб.; -затраты на материал для упаковки – 0,4 руб. Постоянные затраты – 40 000 руб., цена реализации 1 кг макаронных изделий – 14 руб. Оптовое предприятие предлагает заключить договор на ежемесячную оптовую поставку 6 000 кг макаронных изделий по цене 13 руб. за 1 кг или договор на ежемесячное приобретение 1 000 кг макаронных изделий, но по цене 9 руб. за 1 кг. Определить, какой договор более выгоден для предприятия.
Вариант 4 Общепроизводственные расходы предприятия по плану на год 125 000 рублей. Предприятие планирует выпуск продукции А и Б. Известно, что стоимость прямых материальных затрат на единицу продукции каждого вида составляет соответственно 16 и 27 рублей, прямые трудозатраты соответственно 18 и 19 рублей. Определить полную производственную себестоимость единицы продукции А и Б, затраты на весь объем производства, если планируется выпустить продукции А – 4000 штук, Б – 3500 штук. Вариант 5 Производственный процесс состоит из трех переделов. По окончании каждого этапа полученный полуфабрикат (за исключением технологических потерь) идет на дальнейшую переработку. Определить себестоимость готового продукта по завершении третьего этапа обработки. Исходные данные
Вариант 6 Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 80 000 единиц продукции. Удельные переменные издержки составляют при выполнении внутренних заказов 780 рублей, из них 420 рублей – прямые материальные, остальные прямые трудовые затраты. Косвенные издержки составляют 440 тыс. руб. Определить трансфертную цену одного изделия, если она определяется по правилу «154% от полной себестоимости». Вариант 7 Предприятие производит один вид продукции. Постоянные расходы в отчетном месяце составили 60 000 ден. ед., переменные 20 ден. ед. на одно изделие. Производственная мощность предприятия 2500 изделий в месяц. Достижимая цена единицы продукции 50 ден. ед. Определить запас финансовой прочности при выпуске 2400 единиц продукции. Вариант 8 Компания предполагает реализовать свою продукцию по цене 30 ден. ед. Переменные расходы на производство и реализацию продукции при этом составят 16 ден. ед. за одно изделие, постоянные – 200 000 ден ед. Каков должен быть объем производства и реализации продукции для обеспечения целевой прибыли в размере 24 000 ден. ед. Вариант 9 ООО «Лидер» на начало месяца имело остаток сырья в количестве 100 усл. ед. общей стоимостью 4000 руб. В течение месяца поступило: -200 кг сырья по 42 руб; -300 кг сырья по 45 руб -310 кг сырья по 50 руб. Отпущено в основное производство 570 кг. Определить фактическую себестоимость отпущенных материальных ресурсов и стоимость остатка сырья на конец методом средней себестоимости. Вариант 0 Структурная организация ЗАО «Крокус» предусматривает наличие шести центров ответственности. Имеется информация, характеризующая деятельность этих центров ответственности за квартал. Исходные данные
Распределите затраты непроизводственных подразделений между производственными участками и определите текущие затраты по бригадам за отчетный период. Примечание: 1) Распределение затрат администрации выполнить пропорционально численности и текущим затратам между бригадами, цехом упаковки и отделом МТС; 2) Распределение затрат отдела МТС выполнить пропорционально материальным затратам между бригадами и цехом упаковки; 3) Распределение затрат цеха упаковки производится относительно объема выпущенной продукции между бригадами. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||