Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
10.10.2017, 14:53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Структура работы и ее содержание Структура полностью оформленной контрольной работы включает в себя следующие разделы: – титульный лист; – содержание; – основная часть (решение задач и теоретические вопросы); – библиографический список. Титульный лист является первой страницей и оформляется по строго определенному стандарту (см. Приложение). В содержании перечисляются излагаемые вопросы из теоретической части контрольного задания, пронумерованные согласно их размещению в работе, с обязательным указанием номеров страниц, с которых они начинаются. Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы. Номера страниц проставляют внизу по центру страницы без точки в конце. Титульный лист и содержание включаются в общую нумерацию страниц, но номера страниц на них не указываются. Таким образом, как правило, нумерация начинается с 3-й страницы. Основная часть является центральной в работе. Главная цель данной части на основании изложения теоретического материала и решения сквозной задачи на примере торговой организации – научиться отражать на бухгалтерских счетах хозяйственные операции, рассчитывать реализованную торговую наценку, распределять транспортные расходы, заполнять регистры учета по торговым операциям. В список литературы необходимо включать только те источники, которые непосредственно использовались студентом в работе.
Контрольные задания Вопросы для контрольного задания № 1 1. Учет поступления товаров. 2. Документальное оформление поступления и отпуска товаров. 3. Оценка товаров. 4. Учет потерь товаров вследствие их боя, лома, порчи. 5. Приобретение за наличный расчет материальных ценностей у физических лиц. 6. Организация складского учета товаров и в бухгалтерии. 7. Синтетический учет товаров в розничной торговле. 8. Учет валового дохода в розничной торговле. 9. Синтетический учет товаров в оптовой торговле. 10. Учет продажи товаров в розничной торговле. 11. Учет продажи товаров в оптовой торговле. 12. Учет продажи товаров по договору комиссии. 13. Учет продажи товаров на комиссионных началах в комиссионном магазине. 14. Учет товарообменных операций. 15. Учет операций с тарой однократного использования и упаковочных материалов. 16. Учет многооборотной тары. 17. Учет недостач и потерь товаров в розничной торговле. 18. Учет недостач и потерь товаров при хранении товаров на складах и при транспортировке. 19. Учет завеса тары. 20. Учет скидок в торговых организациях. 21. Учет переоценки товаров. 22. Особенности учета торговых операций в иностранной валюте. 23. Классификация расходов в торговых организациях. 24. Синтетический учет расходов на продажу. 25. Учет расходов будущих периодов. 26. Учет НДС в торговле. 27. Учет кассовых операций. 28. Учет банковских операций. 29. Учет операций на валютных счетах в банках. 30. Учет денежных документов и переводов в пути. 31. Учет финансовых вложений. 32. Учет средств на других счетах в банке. 33. Учет расчетов с поставщиками. 34. Учет расчетов с покупателями. 35. Учет авансовых платежей. 36. Учет расчетов по претензиям. 37. Учет расчетов с использованием векселей. 38. Учет расчетов по договору перевода долга и уступки права требования. 39. Учет расчетов с персоналом по оплате труда. 40. Учет расчетов с подотчетными лицами. 41. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами. 42. Учет расчетов с персоналом по прочим операциям. 43. Учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам. 44. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению. 45. Учет основных средств. 46. Учет нематериальных активов. 47. Учет материалов. 48. Учет прочих доходов. 49. Учет прочих расходов. 50. Учет доходов будущих периодов. 51. Учет финансовых результатов. 52. Учет нераспределенной прибыли (непокрытого убытка). 53. Учет уставного капитала. 54. Учет расчетов с учредителями. 55. Учет резервного и добавочного капитала. 56. Учет кредитов и займов. 57. Учет расчетов за товары с использованием кредитных (платежных) карт. 58. Учет резервов в организациях торговли. 59. Учет торговой наценки (скидки). 60. Учет возврата товаров. 61. Учет продажи товаров в кредит. 62. Инвентаризация товаров. 63. Образование цен в организациях общественного питания. 64. Учет товаров, сырья и продуктов питания в кладовых организаций общественного питания. 65. Учет товаров в буфетах и мелкорозничной сети. 66. Учет производства и продажи продукции общественного питания.
Контрольное задание № 1
Контрольное задание № 2
Магазин, переведенный на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), имеет следующие остатки по счетам бухгалтерского учета:
Требуется: 1. Составить журнал регистрации хозяйственных операций. 2. Составить товарный отчет (за март 200_г.). 3. Рассчитать торговую наценку по реализованным товарам по среднему проценту. 4. Распределить расходы на продажу между проданным товаром и остатком товаров. 5. Заполнить регистры синтетического учета (журнал-ордер и ведомость) по счетам 41 «Товары», 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». 6. Заполнить Главную книгу за март 200__г. по счетам 41, 42, 44, 60. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||