ЧФ УРАО, безопасность жизнедеятельности (итоговый тест)
Узнать стоимость этой работы
28.09.2014, 16:44

Вопрос 1. Вы попали в зону лесного пожара. Ваши действия по выходу из этой зоны:

  1. Нужно идти по ветру, защищая органы дыхания смоченной в воде повязкой;
  2. Нужно идти в наветренную сторону перпендикулярно кромке пожара, используя открытые пространства: поляны, русла рек и ручьев или участки лиственного леса;
  3. Нужно идти вдоль русла рек или ручья перпендикулярно ветру или под углом в 45° к нему;
  4. Нужно идти, преодолевая кромку пожара против ветра, хорошо укрыв голову одеждой или плотной тканью. 

Вопрос 2. Вы приехали отдохнуть на берег моря. Какую информацию Вы должны получить у гида или владельца гостиницы для соблюдения мер личной безопасности:

  1. Узнать, где ближайший бар;
  2. Проверить наличие оповещающей системы и расположение противоштормового укрытия;
  3. Уточнить время морского прилива и отлива;
  4. Проверить работу холодильника.

Вопрос 3. Передвигаясь по льду замерзшего озера, Вы внезапно попали в холодную воду. Что Вы будете делать, достигнув берега?

  1. Освободитесь от мокрой одежды и будете прыгать, пока не согреетесь;
  2. Прыгать в мокрой одежде;
  3. Некоторое время кататься по снегу в мокрой одежде;
  4. Пойдете своей дорогой дальше.

Вопрос 4. Что надо делать при угрозе урагана:

  1. Принять меры противопожарной безопасности;
  2. Закрепить все, что может быть унесено сильным ветром;
  3. Укрыться в прочном укрытии;
  4. Явиться на сборный пункт для эвакуации.

Вопрос 5.  Сажа, находящаяся в воздухе:

  1. Является канцерогеном;
  2. Способствует образованию карбоксигемоглобина;
  3. Ухудшает бытовые условия;
  4. Не оказывает никаких воздействий.

Вопрос 6. Парниковый эффект связывают с повышением в атмосфере концентрации:

  1. Окислов серы;
  2. Окислов азота;
  3. Углекислого газа;
  4. Фреонов.

Вопрос 7. Черты погодных условий, способствующих образованию смога по Лондонскому типу:

  1. Низкая влажность воздуха;
  2. Высокая влажность воздуха;
  3. Сравнительно низкая температура воздуха;
  4. Сравнительно высокая температура воздуха.

Вопрос 8. Биологическим действием ультрафиолетовых лучей солнечного света является:

  1. Загарное;
  2. Витаминообразующее;
  3. Эритемное;
  4. Тепловое.

Вопрос 9. Показаниями для облучения искусственными Уф лучами являются:

  1. Работа в условиях малого количества солнечных лучей;
  2. Наличие гоповитаминоза Д;
  3. Проживание в северных широтах;
  4. Повышенное количество осадков.

Вопрос 10. К факторам, определяющим микроклимат относятся:

  1. Освещенность;
  2. Температура воздуха;
  3. Влажность воздуха;
  4. Скорость движения воздуха.

Вопрос 11. Отметьте наиболее комфортное сочетание физических параметров воздушной среды в помещениях:

  1. Температура 20°С, относительная влажность 90%, скорость движения воздуха 1 м/сек;
  2. Температура 20°С, относительная влажность 60%, скорость движения воздуха 1 м/сек;
  3. Температура 20°С, относительная влажность 70%, скорость движения воздуха 3 м/сек;
  4. Температура 20°С, относительная влажность 80%, скорость движения воздуха 3 м/сек;

Вопрос 12. Для оценки температурного режима в помещении используются:

  1. Температура воздуха;
  2. Относительная влажность воздуха;
  3. Скорость движения воздуха;
  4. Температура окружающих предметов.

Вопрос 13. Причиной развития метгемоглобинонемия у человека может быть внесение в почву:

  1. Калийных удобрений;
  2. Пестицидов;
  3. Фосфорных удобрений;
  4. Азотных удобрений.

Вопрос 14. Из предложенных признаков выберите те, при наличии которых рыбу можно употреблять в пищу:

  1. При надавливании тушка не деформируется;
  2. Глаза мутные, без блеска;
  3. Жабры ярко-красные;
  4. Рот и жаберные щели открытые.

Вопрос 15. На упаковке продукта есть маркировка, состоящая из букв «Е» и трехзначной цифры, например Е 451. Что это значит?

  1. Продукт запрещен к употреблению в горячем виде;
  2. Противопоказан при диабете и атеросклерозе;
  3. Очень опасен;
  4. Так обозначена пищевая добавка.

Вопрос 16. Потребность человека в воде составляет:

  1. 100 мл/кг веса в сутки;
  2. 40 мл/кг веса в сутки;
  3. 25 мл/кг веса в сутки;
  4. 10 мл/кг веса в сутки;

Вопрос 17. Попадание в рану загрязненной почвы может быть причиной развития:

  1. Газовой гангрены;
  2. Холеры;
  3. Ботулизма;
  4. Столбняка.

Вопрос 18. Передача возбудителей кишечных  заболеваний человеку из почвы происходит:

  1. Через пищевые продукты;
  2. Через поврежденную кожу;
  3. С водой из поверхностных и подземных источников;
  4. С пылью.

Вопрос 19.  Некачественная питьевая вода может быть причиной заражения:

  1. Гепатитом;
  2. Холерой;
  3. Лептоспирозом;
  4. Серозным менингитом.

Вопрос 20. Выберите правильные утверждения. Основными факторами риска возникновения онкологических заболеваний являются:

  1. Курение;
  2. Недоедание;
  3. Употребление пищи с канцерогенными веществами;
  4. Хищники.

Вопрос 21. Каково допустимое микробное число питьевой воды:

  1. 50;
  2. 120;
  3. 150;
  4. 200.

Вопрос 22. Жесткая вода может иметь следующие свойства:

  1. Снижает аппетит;
  2. Повышает аппетит;
  3. Влияет на сердечную деятельность;
  4. Замедляет приготовление пищи.

Вопрос 23. Вещества или процессы, характеризующие загрязнение воды белковыми органическими соединениями:

  1. Аммиак;
  2. Нитраты;
  3. Нитриты;
  4. Окисляемость.

Вопрос 24. Летальный исход вызывает потеря организмом человека воды ( в процентах):

  1. 5%;
  2. 10%;
  3. 20%;
  4. 25%.

Вопрос 25.  Наличие каких ионов обуславливает жесткость воды:

  1. Железа и хлора;
  2. Кальция и магния;
  3. Меди и кальция;
  4. Натрия и кальция.

Вопрос 26. Возбудители столбняка и ботулизма остаются в:

  1. Воде;
  2. Воздухе;
  3. Почве;
  4. Организме растений.

Вопрос 27.  Биологическая роль углеводов состоит в том, что они:

  1. Являются источником витаминов;
  2. Являются пластическим материалом для клеток;
  3. Являются источниками энергии;
  4. Играют защитную роль.

Вопрос 28.  Недостаток витамина А в организме вызывает:

  1. Снижение свертываемости крови;
  2. «Куриную слепоту»;
  3. Улучшает настроение;
  4. Уменьшает прочность костей.

Вопрос 29. Источником витамина А являются:

  1. Молоко;
  2. Хлеб;
  3. Печень;
  4. Овощи.

Вопрос 30. Источником кальция в пище являются:

  1. Молоко, молочные продукты и творог;
  2. Печень телячья;
  3. Рыба;
  4. Яйца.

Вопрос 31. При какой болезни мякиш хлеба приобретает неприятный запах, становится липким и тягучим:

  1. Меловая болезнь;
  2. Картофельная болезнь;
  3. Молочно-кислое брожение;
  4. Плесневение.

Вопрос 32.  Температура в Вашем холодильнике должна быть:

  1. Не знаю, ни когда не измерял;
  2. 10°С;
  3. 5°С;
  4. -3

Вопрос 33. Тарелки и другая посуда в доме после еды моются так:

  1. Немедленно теплой водой с моющим средством и сушатся в сушилке;
  2. Замачиваются в воде на несколько часов, затем их моют в этой же воде;
  3. Моют через несколько часов моющими средствами и сушат полотенцем;
  4. Замачивается в воде на несколько часов, затем их моют в проточной воде;
  5. Единичных клеток микроорганизмов.

Вопрос 34. Отметьте правильное утверждение:

  1. Ботулизм возникает при употреблении в пищу жаренных грибов;
  2. Ботулизм возникает при употреблении в пищу консервированных грибов;
  3. Ботулизм возникает при употреблении в пищу свежих грибов;
  4. Ботулизм возникает при употреблении в пищу грибного супа.

Вопрос 35. Естественный шумовой фон составляет:

  1. 20-30 дБ;
  2. 50-60 дБ;
  3. 80-90 дБ;
  4. 90-100 дБ.

Вопрос 36. Наиболее высока опасность заболеть пневмокониозом имеется у:

  1. Водителей транспорта;
  2. Шахтеров;
  3. Лесорубов;
  4. Слесарей.


Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика