Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




СибГМУ, экономическая теория (контрольная работа №2, варианты 1-5)
17.10.2016, 19:31

Вариант 1

1. Выберите правильный ответ. В какой вариант ответа включены основные вопросы экономики?

а. Что производить, как производить, для кого производить.

б. Что потреблять, как производить, кому производить.

в. Что производится, как потребляется, кто производит.

г. Что потребляется, как производится, кто потребляет. 

2. Выберите правильный ответ. Из предложенных ниже понятий "альтернативная стоимость" выберите наиболее верные. Альтернативная стоимость-это:

а. ценность следующей наилучшей альтернативы от которой приходится отказываться,  когда ограниченные ресурсы используются для выбранной цели;

б. стоимость всех альтернатив, от которых приходится отказываться, когда ограниченные ресурсы используются для выбранной цели;

в. сумма всех затрат фирмы на производство данного товара, выраженная в деньгах;

г. денежные затраты, которые придется нести, если будет принято данное решение.

3. Выберите правильный ответ. Введение правительством субсидий на каждый выпущенный трактор, скорее всего, приведет…  

а. к уменьшению предложения тракторов;

б. к увеличению предложения тракторов;

в. к росту спроса на тракторы;

г. к повышению эластичности предложения тракторов.

4. Выберите правильный ответ. Установление минимальной цены на продукцию сельского   хозяйства может привести…

а. к повышению затрат налогоплательщиков на финансирование программы поддержки цен на фиксированном уровне;

б. к возникновению излишка сельскохозяйственной продукции;

в. к повышению расходов на хранение сельскохозяйственной продукции;

г. ко всему вышеперечисленному.

5. Выберите правильный ответ. Маржинальная выручка фирмы-это…

а. общая выручка фирмы, деленная на количество проданных единиц товара;

б. сумма средств, полученных в результате распродажи активов фирмы при ее закрытии;

в. изменение общей выручки фирмы в результате производства одной дополнительной единицы продукции;

г. прирост выручки фирмы за определенный период времени.

6. Выберите правильный ответ. В краткосрочном периоде фирма, максимизирующая прибыль прекратит производство, если окажется, что:

а. цена меньше минимальных средних издержек;

б. нормальная прибыль ниже среднеотраслевой;

в. общий доход меньше общих перемен издержек;

г.  средние переменные издержки меньше, чем цена.

7. Выберите правильный ответ. Взаимосвязь между возможными вариантами сочетания факторов производства и объемом выпускаемой продукции выражается при помощи:

а. кривой производственных возможностей;

б. кривой общего объема выпуска продукции;

в. производственной функции;

г. эластичности предложения.

8. Выберите правильный ответ. В ВНП России не включается:

а. фирма строит новый цех;

б. правительство купило новую межконтинентальную ракету;

в. Вы купили новый дом;

г. Вы продали старый холодильник ЗИЛ.

9. Выберите правильный ответ. Промежуточный отрезок на кривой совокупного предложения:

а. имеет отрицательный наклон;

б. имеет положительный наклон;

в. представлен вертикальной линией;

г. представлен горизонтальной линией.

10. Выберите правильный ответ. Целью экономической политики государства является:

а. экономический рост;

б. регулирование занятости;

в. контроль за инфляцией;

г. уравнивание доходов населения.

11.  Если Центральный банк увеличит норму банковского резерва, то при прочихравных условиях…

а. средний банковский процент по кредитам снизится;

б. денежная масса в стране увеличивается;

в. кредитные ресурсы банков увеличатся;

г. увеличение нормы банковского резерва не приводит ни к чему из перечисленного выше.

12. Выберите правильный ответ. По состоянию здоровья инженер переехал в другой город и из-за переезда не работал полтора месяца. Это должно быть учтено при начислении…

а. как фрикционной, так и структурной безработицы;

б. циклической безработицы;

в. фрикционной безработицы;

г. структурной безработицы.

13. Выберите правильный ответ. Четыре фазы экономического цикла-это:

а. производство, разделение труда, специализация, торговля;

б. спрос, предложение, взаимодействие спроса и предложения, рыночное равновесие;

в. производство, распределение, обмен, потребление;

г. подъем, спад, депрессия, оживление.

14. Выберите правильный ответ. В М1 входят:

а. наличные деньги вне банковской системы, депозиты до востребования, дорожные чеки;

б. нечековые сберегательные депозиты и наличные деньги;

в. срочные крупные вклады, наличные деньги и казначейские сберегательные облигации;

г. только наличные деньги вне банковской системы.

15. Выберите правильный ответ. Монетарная политика-это другое название

а. политики поддержки курса национальной валюты;

б. фискальной политики;

в. политики протекционизма;

г. нет верного ответа.

16. Выберите правильный ответ. Кривая I S является более полной, при условии, если:

а. чувствительность инвестиций и чистого экспорта к динамике ставки процента велика;

б. предельная склонность к потреблению велика;

в. предельная ставка налогообложения невелика;

г. все перечисленное верно.

17. Выберите правильный ответ. Определение темпа экономического роста осуществляетсяна базе расчета динамики…

а. суммарных инвестиций фирм и государства;

б. реального Внутреннего Валового Продукта;

в. реального располагаемого дохода на душу населения;

г. чистых инвестиций фирм.

 

Вариант 2

1. Выберите правильный ответ. В модели кругового потока рассматривается кругооборот:

а. ресурсов;

б. товаров и услуг;

в. денег;

г. всего перечисленного выше.

2. Выберите правильный ответ. Четыре типа экономических систем-это…

а. традиционная, рыночная, централизованная и смешанная;

б. демократическая, анархическая, авторитарная, тоталитарная;

в. рабовладельческая, феодальная, капиталистическая, коммунистическая;

г. развивающаяся, развитая, стагнирующая и загнивающая.

3. Выберите правильный ответ. Для возникновения излишка на рынке достаточно, чтобы:

а. снижался спрос;

б. росло предложение;

в. одновременно снижался спрос и росло предложение;

г. имело место повышение величины предложения над величиной спроса.

4. Какое из перечисленных событий скажется на цене сыра не так, как остальные три?

а. резко подскочили цены на корма для крупного рогатого скота;

б. удои коров повысились;

в. резко увеличилось потребление сливочного масла вместо подсолнечного;

г. удои коров снизились.

5. Выберите правильный ответ. Маржинальные затраты фирмы – это…

а. общая выручка фирмы, деленная на количество проданных единиц товара;

б. сумма средств, полученных в результате распродаж активов фирмы при закрытии;

в. изменение общей выручки фирмы в результате производства дополнительной единицы продукции;

г. прирост выручки фирмы за определенный период времени.

6. Выберите правильный ответ. Введение правительством миграционных квот скорее всего будет способствовать:

а. увеличению спроса на труд;

б. сокращению спроса на труд;

в. увеличению предложения труда;

г. сокращению предложения труда.

7. Выберите правильный ответ. Увеличение потребления дешевых продуктов питания скорее всего…

а. свидетельствует о повышении уровня жизни;

б. свидетельствует о снижении уровня жизни

в. никак не связано с динамикой уровня жизни;

г. отражает изменение потребительских предпочтений.

8. Выберите правильный ответ. Номинальный ВНП увеличится если в него включить следующие виды деятельности:

а. работу домашней хозяйки;

б. выращивание овощей на садовом участке для собственного потребления;

в. получение семьей с низкими доходами материальной помощи от мэрии;

г. все ответы неверны.

9. Выберите правильный ответ. Инфляция издержек приводит…

а. смещению кривой совокупного спроса вправо;

б. смещению кривой совокупного предложения влево;

в. смещению кривой совокупного спроса влево;

г. смещению кривой совокупного предложения вправо.

10. Выберите правильный ответ. Величина мультипликатора…

а. не зависит от предельной склонности к сбережениям;

б. обратнопропорциональна предельной склонности к сбережениям;

в. равна предельной склонности к сбережениям;

г. прямопропорциональна предельной склонности к сбережениям.

11. Выберите правильный ответ. Если критическая точка налогообложения превышена, то, при очередном повышении налоговой ставки…

а. налоговые поступления в бюджет растут;

б. темпы роста ВНП не снижаются, а объем частных инвестиций не уменьшается;

в. растет теневая экономика;

г. темпы роста ВНП снижаются, а объем частных инвестиций растет.

12. Выберите правильный ответ Одна из реальных проблем государственного долга заключается в том, что…

а. сокращается неравенство в доходах;

б. возрастают стимулы повышения эффективности производства;

в. часть национального продукта уходит за пределы страны;

г. увеличивается доля сбережений при всех уровнях располагаемого дохода.

13. Выберите правильный ответ.  Если объем совокупного спроса больше уровня ВНП, достигнутого в условиях полной  занятости, то это означает, что в экономике…

а. существует инфляционный резерв;

б. совокупные расходы достаточны для обеспечения полной занятости ресурсов;

в. существует дефляционный разрыв;

г. бюджетное сальдо равно нулю.

14. Выберите правильный ответ. Циклический дефицит – это результат…

а. антициклической политики государства, направленной на стимулирование экономического роста;

б. действия автоматических стабилизаторов;

в. политики доходов;

г. растущего внешнего долга.

15. Выберите правильный ответ. Если уровень совокупного спроса увеличится на кейнсианском или промежуточном отрезке кривой совокупного предложения, то…

а. величина ВНП не изменится;

б. величина ВНП возрастет;

в. величина ВНП уменьшится;

г. величина ВНП изменится под действием обстоятельств, не влияющих на совокупный спрос.

16. Выберите правильный ответ. Коммерческая банковская система (совокупность всех коммерческих банков) представляет  деньги взаймы. В результате денежная масса…

а. уменьшается на общую величину наличных денег и банковских депозитов;

б. увеличивается на величину, меньшую, чем общая сумма депозитов;

в. увеличивается на величину, равную общей сумме депозитов;

г. увеличивается на величину, большую, чем общая сумма депозитов.

17. Выберите правильный ответ. Если законодательным образом будет установлен потолок процентной ставки ниже равновесного уровня, то …

а. объем спроса на деньги будет больше объема предложения денег;

б. объем спроса на деньги будет меньше объема предложения денег;

в. объем предложения денег будет расти, а объем спроса на деньги-сокращаться;

г. и объем спроса на деньги, и объем предложения денег будут увеличиваться.

 

Вариант 3

1. Выберите правильный ответ. Проблему ограниченности ресурсов можно решать…

а. если люди будуть экономить ресурсы;

б. если все добровольно ограничат свои потребности;

в. лишь в будущем, когда уровень развития науки и техники позволит существенно увеличить производство благ;

г. нет верного ответа.

2. Выберите правильный ответ. Вы имеете  возможность добраться до места работы либо на автобусе, либо на электричке. Компания, осуществляющая автобусные перевозки, вывела на линию новые более комфортабельные машины, увеличив при этом тарифы за проезд.

Как изменится альтернативная стоимость Вашего решения пользоваться электричкой?

а. Возрастет.

б. Нельзя определить.

в. Уменьшится.

г. Никак не изменится.

3. Выберите правильный ответ. Цены на персональные компьютеры резко выросли вследствие снижения предложения персональных компьютеров. Это может стать причиной…

а. роста зарплаты программистов и операторов;

б. снижения зарплаты программистов и операторов;

в. снижения выручки производителей компьютеров;

г. увеличения выручки производителей компьютеров.

4. Выберите правильный ответ. Равновесная цена на шоколадные конфеты может повыситься  в результате…

а. роста спроса на шоколадные конфеты;

б. роста предложения шоколадных конфет;

в. установления государством нижнего предела цен;

г. любого из перечисленных выше событий.

5. Выберите правильный ответ. Затраты, которые не изменяются с изменением уровня производства продукции, носят название…     

а. переменных  затрат;

б. постоянных затрат;

в. необратимых затрат;

г. производственных затрат.

6. Выберите правильный ответ. Рынок монополистической конкуренции предполагает, что:

а. несколько крупных фирм выпускает стандартизированные товары;

б. нельзя применять ценовую конкуренцию;

в. мелкие и средние фирмы производят близкую по свойствам, но дифференцированную продукцию;

г. полностью отсутствуют барьеры на входе и выходе с рынка.

7. Выберите правильный ответ. Коэффициент Джини…

а. тем больше, чем выше степень монополизации отрасли;

б. отражает уровень конкурентоспособности фирмы;

в. равен единице в условиях абсолютного равенства доходов;

г. приближается к единице с ростом дифференциации доходов.

8. Выберите правильный ответ. Зарплата учитывается при расчете:

а. ВНП по методу потока расходов;

б. чистого экспорта;

в. ВНП по методу потока доходов;

г. чистых субсидий государственным предприятиям.

9. Выберите правильный ответ. Причиной инфляции издержек не является:

а. рост цен на сырье;

б. политика государства в области дотаций;

в. рост потребительского кредита;

г. забастовки.

10. Выберите правильный ответ. Сумма предельной склонности к сбережению и предельной склонности к потреблению..

а. равна средней склонности к потреблению;

б. больше единицы;

в. равна единице;

г. меньше единицы.

11. Выберите правильный ответ. Целью государственной политики занятости не является:

а. выплата пособий по безработице;

б. создание программ по подготовке и переподготовке кадров;

в. поддержание полной занятости;

г. установление минимального размера заработной платы.

12. Выберите правильный ответ. Какие меры фискальной и монетарной политики (из перечисленных ниже) в наибольшей степени могут способствовать снижению бюджетного дефицита?

а. Сокращение суммы собираемых налогов и снижение величины трансфертных платежей;

б. Увеличение суммы собираемых налогов и уменьшение величины трансфертных платежей;

в. Повышение учетной ставки процента и снижение нормы резервных требований;

г. Увеличение суммы собираемых налогов и рост трансфертных платежей.

13. Выберите правильный ответ. Для фазы подъема не характерно…

а. инвестиции растут;

б. спрос на кредитные ресурсы увеличивается;

в. объем производства меньше докризисного;

г. безработица сокращается.

14. Выберите правильный ответ. Рост государственных расходов увеличивает объем реального ВНП только в том  случае, если…

а. государственные расходы направляются на закупку товаров и услуг, а не на заработную плату чиновникам;

б. государственные расходы сопровождаются увеличением предложения денег;

в. государственные расходы не вытесняют равновеликого объема расходов негосударственного сектора;

г. государственные расходы финансируются за счет государственных займов.

15. Выберите правильный ответ. Норма обязательных резервов:

а. вводится как средство ограничения денежной массы;

б. равна средней величине массы денег необходимых для удовлетворения потребностей населения;

в. служит средством, предохраняющим от изъятия денежных вкладов;

г. стимулирует экспорт.

16. Выберите правильный ответ. Отличие наличных денег от других активов в том, что…

а. номинальная стоимость наличных денег уменьшается в результате инфляции;

б. наличные деньги наиболее ликвидны;

в. номинальная стоимость денег увеличивается с ростом инфляции;

г. наличные деньги лучше других активов выполняют функцию сохранения ценности .

17. Выберите правильный ответ. Если Центральный банк принимает решение сократить предложение денег, то он может:

а. купить государственные облигации на открытом рынке;

б. уменьшить учетную ставку;

в. увеличить норму обязательных резервов;

г. все перечисленное верно.

 

Вариант 4

1. Выберите правильный ответ. Общий уровень цен и безработицы в экономике изучается в курсе:

а. микроэкономики;

б. макроэкономики;

в. менеджмента;

г. международных финансов.

2. Выберите правильный ответ. Кривая производственных возможностей сдвинется вправо, если:

а. общее количество ресурсов сократится, эффективность их использования   вырастет;

б. снизится эффективность использования ресурсов;

в. увеличится общее количество используемых ресурсов, эффективность их использования вырастает;

г. общее количество используемых ресурсов сократится, эффективность их использования снизится.

3. Выберите правильный ответ. Введение правительством субсидий на каждый выпущенный автомобиль, скорее всего, приведет…

а. к уменьшению предложения автомобилей;

б. к увеличению предложения автомобилей;

в. к росту спроса на автомобили;

г. к падению спроса на автомобили.

4. Выберите правильный ответ. Неэластичный спрос означает, что:

а. рост цены на 1% приводит к сокращению величины спроса  меньше, чем на 1%;

б. рост цены на 1% приводит к сокращению величины спроса более чем на 1%;

в. любое изменение цены не приводит к изменению общей выручки;

г. рост цены на 1% не влияет на величину спроса.   

Выберите правильный ответ. Маржинальные затраты фирмы-это…

а. общая выручка фирмы, деленная на количество проданных единиц товара;

б. сумма средств, полученных в результате распродажи активов фирмы при  закрытии;

в. изменение общей выручки фирмы в результате производства дополнительной единицы продукции;

г. прирост выручки фирмы за определенный период времени.

5. Среди перечисленных выберите фактор, не влияющий на эластичность рыночного спроса на ресурс:

а. доля расходов на ресурс в издержках фирмы;

б. эластичность спроса на готовую продукцию;

в. технология производства готовой продукции;

г. среди перечисленных правильных ответов нет.

6. Выберите правильный ответ. Индекс Херфиндаля-Хиршмана рассчитывается с целью:

а. показать дифференциацию доходов;

б. исчислить количество рабочих мест на фирме;

в. подсчитать коэффициент эластичности спроса по цене;

г. измерить экономическую (монопольную) власть фирмы на рынке.

7. Выберите правильный ответ. Какие из следующих видов издержек не принимаются при выработке решений об оптимальном объеме производства фирмы?

а. Средние переменные издержки.

б. Бухгалтерские издержки.

в. Средние постоянные издержки.

г. Неявные издержки.

8. Выберите правильный ответ. Промежуточный отрезок кривой совокупного предложения имеет:

а. положительный наклон;

б. имеет отрицательный накллон;

в. представлен вертикальной линией;

г. представлен горизонтальной линией.

9. Выберите правильный ответ. При расчете национального дохода и национального продукта нельзя суммировать:

а. потребительские расходы и личные накопления;

б. чистые инвестиции и потребительские расходы;

в. прибыли корпорации и процентные платежи предпринимателей за кредит;

г. правительственные закупки, зарплату и жалованье.

10. Выберите правильный ответ. Правило ПИГУ гласит: главная цель антиинфляционной  политики правительства…

а. гашение инфляционных ожиданий;

б.перевод открытой инфляции в скрытую;

в. поддержка малоимущих слоев населения;

г. поддержка мелкого и среднего бизнеса.

11. Выберите правильный ответ.  Функцией налогов не является:

а. стимулирование развития бизнеса;

б. равномерное распределение доходов;

в. контроль за асоциальным бизнесом;

г. перераспределение доходов.

12. Выберите правильный ответ. Увеличение совокупного спроса приведет к росту равновесного ЧНП и уровня цен, если сдвиг кривой совокупного спроса происходит на:

а. кейнсианском отрезке кривой АS;

б. промежуточном отрезке кривой АS;

в. классическом отрезке кривой АS;

г. верно а) и в).

13. Выберите правильный ответ. Если Центральный банк повышает учетную ставку, то эта мера, как часть денежной политики, направлена на:

а. снижение общей величины резервов коммерческих банков;

б. стимулирование роста величины денежных сбережений населения;

 в. увеличение общего объема резервов коммерческих банков;

г. сокращение предложения денег.

14. Выберите правильный ответ. Если в экономике сбалансированы производственный и реализованный ЧНП, то…

а. совокупный доход равен совокупному предложению;

б. "инъекции" равны "изъятиям";

в. экономика функционирует при полной занятости и стабильных ценах;

г. все предыдущие ответы верны.

15. Выберите правильный ответ. М1 включает в себя:

а. металлические и бумажные наличные деньги и чековые вклады;

б. металлические и бумажные наличные деньги и срочные вклады;

в. металлические и бумажные наличные деньги и все банковские депозиты;

г. все деньги и почти деньги.

16. Выберите правильный ответ. Если Государственный банк продает большое количество государственных ценных  бумаг населению, то эта мера ведет к…

а. увеличению общей суммы личных накоплений;

б. уменьшению объема ссуд, предоставляемых коммерческими банками;

в. снижению уровня процентных ставок;

г. увеличению количества банкнот в обращении.

 

Вариант 5

1. Выберите правильный ответ. Что из перечисленного ниже является предметом изучения макроэкономики?

 а. Рост количества покупок автомобилей "Жигули" вследствие роста доходов потребителей.

б. Образование нехватки на рынке жилья вследствие введения государством верхнего предела платы за жилье.

в. Влияние изменения моды в Европе на спрос на импортную обувь в России.

г. Рост уровня безработицы в Иркутской области вследствие принятия Госдумой России закона о банкротстве.

2. Выберите правильный ответ. Какие из приведенных ниже экономических понятий можно непосредственно проиллюстрировать при построении кривой производственных возможностей?

а. Спрос и предложение.

б. Совокупный спрос и совокупное предложения.

в. Ограниченность производственных ресурсов, компромиссный выбор, альтернативная стоимость.

г. Наилучший способ удовлетворения потребностей при имеющихся производственных возможностях.

3. Выберите правильный ответ.  Если цена фотоаппарата выросла вследствие снижения предложения фотоаппаратов, то можно ожидать, что результатом этого станет…

а. рост спроса на фотопленку;

б. уменьшение спроса на фотопленку;

в. рост предложения фотопленки;

г. снижение величины спроса на фотопленку при неизменном спросе на фотопленку.

4. Выберите правильный ответ. Эластичность спроса по цене представляет собой…

а. численное значение, постоянное для всей кривой спроса;

б. характеристику зависимости величины спроса на товар от цены этого товара;

в. величину спроса в точке равновесия, деленную на величину предложения в этой же точке;

г. характеристику устойчивости равновесной цены на рынке.

5. Выберите правильный ответ. Эффект дохода имеет место в случае:

а. если доходы людей падают, они покупают меньше данного продукта;

б. удешевление товаров приводит к тому, что потребитель может купить больше данного товара, не сокращая объем приобретения других товаров;

в. объем покупок некоторых товаров сокращается по мере увеличения доходов людей;

г. по мере того, как доходы людей растут, они сберегают увеличивающуюся часть дохода.

6. Выберите правильный ответ. В каком из приведенных вариантов суммарная выручка фирмы-производителя возрастет:

а. цена увеличивается при неэластичном спросе;

б. цена падает при неэластичном спросе;

в. цена снижается при неэластичном предложении;

г. цена растет при эластичном спросе.

7. Выберите правильный ответ. В долгосрочном периоде:

а. все издержки фирмы являются переменными;

б. все издержки фирмы являются постоянными;

в. переменные издержки растут быстрее, чем постоянные;

г. постоянные издержки растут быстрее, чем переменные.

8. Выберите правильный ответ. Цена земли зависит от…

а. величины ежегодной ренты;

б. ставки банковского процента;

в. Величины альтернативного дохода покупателя земли;

г. верно все перечисленное.

9. Выберите правильный ответ. Отрицательный наклон кривой совокупного спроса объясняется всеми эффектами, кроме:

а. эффекта процентной ставки;

б. эффекта чистого экспорта;

в. эффекта богатства;

г. эффекта импортных закупок.

10  Выберите правильный ответ. Если объем равновесного ВНП оказывается больше его потенциального уровня, то…

а. уровень цен повысится;

б. уровень безработицы повысится;

в. появится дефляционный разрыв;

г. увеличится совокупное предложение.

11. Выберите правильный ответ. Налоговое бремя ляжет…

а. только на продавца, если спрос является абсолютно эластичным;

б. только на покупателя, если спрос является абсолютно неэластичным;

в. только на продавца, если предложение является абсолютно неэластичным;

г. верно все выше перечисленное.

12. Выберите правильный ответ. Общественные блага отличаются от частных тем, что они:

а. делимы;

б. находятся в индивидуальном пользовании;

в. верно а) и б);

г. неделимы и не  находятся в индивидуальном пользовании.

13. Выберите правильный ответ. Если Центральный банк покупает у населения большое количество государственных ценных бумаг, то…

а. обязательства Центрального банка в форме резервов коммерческих банков увеличиваются;

б. текущие счета коммерческих банков уменьшаются;

в. общая масса денег на руках у населения увеличивается;

г. объем ссуд Центрального банка уменьшается.

14. Выберите правильный ответ. Спрос на деньги для сделок изменяется следующим образом:

а. возрастает при увеличении процентной ставки;

б. возрастает при снижении процентной ставки;

в..снижается по мере роста номинального ВНП;

г. снижается при уменьшении номинального ВНП.

15. Выберите правильный ответ. Одна из реальных проблем государственного долга заключается в том, что:

а. сокращается неравенство в доходах;

б. возрастают стимулы повышения эффективности производства;

в. часть национального продукта уходит за пределы страны;

г. возрастает доля сбережений при всех уровнях располагаемого дохода.

16. Выберите правильный ответ. Кривая IS является более пологой, при условии, если

а. чувствительность инвестиций и чистого экспорта к динамике ставки процента мала;

б. предельная склонность к потреблению велика;

в. предельная ставка налогообложения велика;

г. предельная склонность к импортированию велика.

17. Выберите правильный ответ. Реальная ставка процента:

а. зависит от чистого экспорта;

б. может быть отрицательной;

в. определяется как разность между номинальной процентной ставкой и уровнем   инфляции;

г. верны ответы б) и в).





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1