Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ВИБ, организация труда работников на предприятиях розничной торговли (контрольная работа)
13.10.2015, 17:39

Работа должна включать:

- титульный лист (приложение 1);

- лист с содержанием (перечнем контрольных вопросов) работы (приложение 2);

- выполнение заданий по контрольной работе;

- список использованных источников (в конце работы).

Контрольные задания

Контрольная работа составлена в 30 вариантах. Вариант определяется по указанной ниже таблице в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки студента.

В таблице 1 по вертикали размещены цифры от 0 до 9, соответствующие предпоследней цифре номера зачетной книжки. По горизонтали размещены цифры от 0 до 9, соответствующие последней цифре номера зачетной книжки. Пересечение вертикальной и горизонтальной шкал определяет клетку с номером варианта. Например, последние две цифры номера зачетной книжки 15 определяют номер варианта контрольной работы – 16.

Таблица 2 – Таблица для выбора варианта контрольной работы

Предпоследняя цифра номера зачетной книжки

Последняя цифра номера зачетной книжки

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

2

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

4

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

5

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

6

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

7

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

8

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

9

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

Вариант 1

1. Понятие рабочего места,  классификация.

2. Основные виды времени отдыха.

3. Разработать должностную инструкцию продавца продовольственных товаров второго разряда.

Вариант 2

1. Понятие фотографии рабочего времени и каковы ее цели.

2. Основные особенности рынка труда работников торговли.

3. Разработать должностную инструкцию специалиста по маркетингу.

Вариант 3

1. История развития науки об организации труда.

2. Понятие нормирования труда.

3. Разработать должностную инструкцию заведующего отделом.

Вариант 4

1. Основные требования, предъявляемые к организации рабочего места на предприятии торговли.

2. Управление организацией труда.

3. Оформить договор о полной индивидуальной материальной  ответственности продавца розничного торгового предприятия (условия произвольные).

Вариант 5

1. Особенности организации и обслуживания рабочих мест на предприятиях розничной торговли.

2. Профессиональная аттестация, ее функции и задачи.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места товароведа розничного предприятия.

Вариант 6

1. Трудовой процесс на предприятии торговли, каковы его особенности.

2. Хронометраж, его понятие, основные методы наблюдения.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места специалиста по маркетингу.

Вариант 7

1. Сущность, содержание и характер труда работников торговли.

2. Определение понятий «норма выработки», «норма времени», «норма обслуживания» и «норма численности».

3. Разработать должностную инструкцию контролера кассира третьего  разряда.

Вариант 8

1. Основные направления организации труда в торговле и их краткая  характеристика.

2. Договор о материальной ответственности и его содержание.

3. Разработать должностную инструкцию администратора торгового зала.

Вариант 9

1. Сущность разделения труда, его экономическое и социальное значение.

2. Понятие режима рабочего времени.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места контролера кассира третьего разряда.

Вариант 10

1. Кооперация труда работников магазина, в чем ее целесообразность.

2. Основные требования, предъявляемые к организации рабочих мест продавцов.

3. Разработать должностную инструкцию товароведа розничного предприятия.

Вариант 11

1. Нормативно-правовые акты по труду.

2. Методы нормирования труда.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места администратора торгового зала.

Вариант 12

1. Структура и основные функции управленческого персонала магазина.

2. Сущность аттестации рабочих мест по условиям труда.

3. Разработать должностную инструкцию продавца-консультанта.

Вариант 13

1. Основные требования, предъявляемые к организации рабочего места контролера-кассира.

2. Понятие и измерение эффективности труда.

3. Разработать должностную инструкцию зав. секцией магазина.

Вариант 14

1. Сущность и разновидности нормативных материалов, требования к ним.

2. Оценка уровня и напряженности норм труда.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места продавца-консультанта.

Вариант 15

1. Производительность труда: экономическое содержание и значение.

2. Концепция «качество трудовой жизни».

3. Разработать примерную карту организации рабочего зав. секцией.

Вариант 16

1. Сущность организации заработной платы.

2. Формы и системы оплаты труда, применимые в торговле.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места специалиста по выкладке товара.

Вариант 17

1. Фонд заработной платы, его состав и структура.

2. Экономическое обоснование расходов на оплату труда.

3. Разработать должностную инструкцию специалиста по выкладке товара.

Вариант 18

1. Система социального партнерства, ее значение.

2. Регулирование заработной платы государством и предприятием.

3. Разработать  примерную карту организации рабочего места зав. магазином.

Вариант 19

1. Сущность и содержание организации нормирования труда.

2. Подходы к организации труда, используемые в донаучный период.

3. Разработать должностную инструкцию продавца продовольственных товаров третьего  разряда.

Вариант 20

1. Принципы  организации нормирования труда.

2. Характеристика видов деятельности и категории персонала.

3. Разработать должностную инструкцию продавца непродовольственных товаров третьего разряда.

Вариант 21

1. Затраты рабочего времени и их классификация.

2. Проведение хронометража и его обработка.

3. Разработать должностную инструкцию кассира торгового зала.

Вариант 22

1. Кооперация труда, её сущность и формы.

2. Аттестация рабочих мест, ее сущность и основные показатели.

3. Разработать должностную инструкцию специалиста по приемке товара.

Вариант 23

1. Режимы труда и отдыха, их экономическое обоснование.

2. Анализ состояния организации труда. Показатели уровня организации и эффективности труда.

3. Оформить договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности работников розничного торгового предприятия (условия произвольные).

Вариант 24

1. Классификация затрат рабочего времени. Структура нормы времени.

2. Методы изучения затрат рабочего времени: метод непосредственных замеров и его разновидности, метод моментальных наблюдений.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места специалиста по приемке товара.

Вариант 25

1. Виды норм труда и их классификация.

2. Методы нормирования труда.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места товароведа оптового предприятия.

Вариант 26

1. Условия труда и факторы их определяющие.

2. Мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Обоснование режимов труда и отдыха.

3. Разработать примерную карту организации рабочего места зав. складом оптового предприятия.

Вариант 27

1. Рабочие места и требования к их организации.

2. Аттестация и рационализация рабочих мест.

3. Разработать должностную инструкцию товароведа оптового предприятия.

Вариант 28

1. Сущность и формы разделения и кооперации труда.

2. Коллективные формы организации труда и их эффективность.

3. Разработать должностную инструкцию зав. складом оптового предприятия.

Вариант 29

1. Научная организация труда, ее функции и задачи.

2. Основные элементы организации труда на предприятии.

3. Разработать должностную инструкцию продавца продовольственных товаров третьего  разряда.

Вариант 30

1. Сущность и содержание организации труда по уровням управления.

2. Формы организации труда на предприятиях торговли.

3. Разработать должностную инструкцию заведующего магазином.

 

Методические указания по выполнению 3-го вопроса контрольной работы

Разработка технологических карт работников торгового предприятия

Все операции в торговом предприятии должны выполняться в определенной последовательности и взаимосвязи, что очень важно для согласованного выполнения их по времени и рациональной расстановки работников. Этому во многом способствует разработка технологических карт, в которых предусматривают:

- исходные условия (например, прибытие груза соответствующим видом транспорта);

- наименование участка производства работ (например, железнодорожная рампа и т. п.);

- исполнители операции (кладовщики, товароведы и т.д.);

- содержание работ (например, приемка товаров по количеству: проверка внешнего состояния транспортного средства и т. д.);

- формы документов (нормативные, сопроводительные и др.);

- средства механизации, необходимые для выполнения работ;

- примечание: в технологической карте должно быть указано, что недопустимо при выполнении технологической операции.

Оформление письменного договора о полной материальной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности заключаются в письменной форме. Различают два вида письменных договоров:

- о полной индивидуальной материальной ответственности;

- о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовые формы этих договоров утверждены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. № 85.

Разработка должностных инструкций

Для каждой должности руководством предприятия составляются и утверждаются должностные инструкции на основе квалификационных характеристик, содержащихся в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном Постановлением Министерства труда и социального развития РФ в 2004 году. Должностная инструкция должна учитывать особенности организации производства, труда и управления конкретного торгового предприятия.

Должностная инструкция состоит из следующих основных разделов.

1. Общие положения - включает в себя: требования к квалификации; порядок назначения на должность и освобождения от нее; требования к специальным знаниям, а также знаниям нормативных правовых актов, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей; подчиненность; порядок замещения на период отсутствия.

2. Должностные обязанности - содержат перечень основных функций, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность.

3. Права работника - вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, сообщать о выявленных недостатках; запрашивать необходимые документы и информацию для выполнения должностных обязанностей; участвовать в решении вопросов работы предприятия в пределах своей компетенции и т.п.

4. Ответственность работника - за невыполнение функциональных обязанностей, распоряжений руководства; нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности; разглашение коммерческой тайны; утрату, порчу и недостачу товарно-материальных ценностей и т.п.

5. Условия работы - режим работы, определяется Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Разработка карт организации рабочего места

Эффективному проведению мероприятий по аттестации и рационализации рабочих мест на предприятиях торговли способствуют карты организации рабочего места, в основу разработки которых должны быть положены действующие стандарты, санитарные и строительные нормы и правила и другие нормативные документы по труду.

Карта организации рабочего места различных категорий работников торговых предприятий имеет следующую примерную структуру.

1. Общие сведения о рабочем месте (наименование предприятия и структурного подразделения, форма организации труда).

2. Основные виды выполняемых работ (организация приемки товаров и размещение их на хранение, контроль за соблюдением правил хранения и т. д.).

3. Операции трудового процесса (осмотр транспортных средств, проверка количества товаров согласно сопроводительным документам, документальное оформление приемки и т. д.).

4. Документация для оформления операций (ГОСТы, инструкции и т. п.).

5. Средства связи.

6. Планировка рабочей зоны.

7. Оснащение (средства механизации, рабочая мебель и т. д.).

8. Обслуживание (по функциям обслуживания, с указанием состава работников и исполнителей).

9. Условия труда и техника безопасности (микроклимат, запыленность, загазованность, производственное освещение, вентиляция, физические нагрузки, обеспеченность спецодеждой и т. п.).

 

Список контрольных вопросов и практических заданий для зачета

Теоретические задания

1. Особенности разработки стандарта РТП.

2. Положение об ассортиментной политике компании.

3. Разработка ассортиментной матрицы.

4. Стандарт работы с поставщиками.

5. Стандарты торгово-технологического процесса

6. Основные особенности рынка труда работников торговли.

7. Трудовой процесс на предприятии торговли, каковы его особенности.

8. Основные направления организации труда в торговле и их краткая характеристика.

9. Сущность разделения труда, его экономическое и социальное значение.

10.Кооперация труда, её сущность и формы.

11.Структура и основные функции управленческого персонала магазина.

12.Примерная структура должностной инструкции работника магазина.

13.Кооперация труда работников магазина, в чем ее целесообразность.

14.Договор о материальной ответственности и его содержание.

15.Понятие рабочего места, их классификация.

16.Основные требования, предъявляемые к организации рабочего места на предприятии торговли.

17.Особенности организации и обслуживания рабочих мест на предприятиях розничной торговли.

18.Основные требования, предъявляемые к организации рабочих мест продавцов.

19.Основные требования, предъявляемые к организации рабочего места контролера-кассира.

20.Профессиональная аттестация, ее функции и задачи.

21.Аттестация рабочих мест, ее сущность и основные показатели.

22.Сущность аттестации рабочих мест по условиям труда.

23.Основные условия, обеспечивающие поддержание благоприятного микроклимата на предприятиях торговли.

24.Понятие режима рабочего времени.

25.Основные виды времени отдыха.

26.Классификация методов изучения затрат рабочего времени.

27.Понятие фотографии рабочего времени и каковы ее цели.

28.Хронометраж, его понятие, основные методы наблюдения.

29.Понятие нормирования труда.

30.Определение понятий «норма выработки», «норма времени», «норма обслуживания» и «норма численности».

31.Обоснование и методы установления норм труда.

32.Управление организацией труда.

33.Оценка эффективности организации труда на предприятии.

 

Практические задания

Задание 1. Проектирование рабочего места.

1. Разработать планировку рабочего места и представить ее в виде схемы с указанием параметров самого рабочего места и размещения на ней всех объектов.

2. Рассчитать площадь рабочего места (м2).

3. Рассчитать коэффициент использования площади рабочего места, сравнить его с нормативным значением и сделать вывод относительно рациональности предложенного варианта планировки.

 

Задание 2. Проектирование метода труда.

Спроектировать трудовой процесс, указав все движения,  которые должен будет выполнить кладовщик, продавец, комплектовщик, специалист по раскладке товара.

 

Задание 3. Проектирование системы обслуживания рабочих мест.

Производственная ситуация. В магазине оптовой торговли работает n-е количество комплектовщиков. Поскольку на рынке труда испытывается острый дефицит рабочих данной профессии, было принято решение максимально использовать имеющиеся резервы роста производительности  труда комплектовщиков, в частности, освободить их от выполнения функции обслуживания, передав ее выполнение дополнительно нанятым вспомогательным рабочим.

 

Задание 4. Проектирование более совершенных условий труда.

Производственная ситуация. В процессе изучения сложившейся организации труда в магазине розничной торговли выявлено наличие следующих количественных значений вредных и опасных производственных факторов: температура воздуха на рабочем месте в теплое время года, относительная влажность воздуха, шум, монотонность, освещенность (отклонение от нормы), скорость движения воздуха в теплый период года, токсические вещества (кратность превышения ПДК), пыль (кратность превышения ПДК).

Методические указания к заданию 4

1. Оценить фактическое значение каждого из вредных производственных факторов, а также монотонности труда в баллах.

2. Определить интегральную балльную оценку тяжести труда персонала  за смену.

3. Определить категорию тяжести труда.

4. Определить  интегральный  показатель  резерва  работоспособности  применительно  к действующей организации труда.

5. Определить  интегральный  показатель  резерва  работоспособности  применительно  к улучшенному  варианту  организации  труда,  когда  в  результате  проведенных  мероприятий количественное значение факторов, превышающих допустимые значения, можно будет оценить на один  балл  меньше (например,  уровень  загазованность  оценивался  в 4 балла,  а  в  результате проведенных мероприятий его можно будет оценить в 3 балла).

6. Определить возможный прирост производительности труда от улучшения условий труда.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0