Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




РГГУ, организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (контрольная работа)
19.10.2015, 14:53

По курсу «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли» студенты заочной формы обучения должны выполнить контрольную работу, состоящую из ответов на пять теоретических вопросов и решения шести задач. Каждая задача составлена по определенной тематике и содержит общее задание, а также индивидуальные данные по вариантам работы.

Каждый студент выполняет тот вариант контрольной работы, который определяется в соответствии с приведенной ниже таблицей.

Таблица

Выбор вариантов

Первая буква

фамилии

студента

А,

Б,

В

Г,

Д,

Е,

Ё

Ж,

З,

О,

К,

М,

Ф

И,

Н,

П

Р,

Щ,

Э

Л,

У,

Х

Т,

Ц,

Ч,

Ш

Щ,

С,

Ю,

Я

Теоретические

вопросы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

Задача по теме 1

1

5

6

3

7

4

9

8

2

Задачи по теме 2 (2 задачи)

6

4

7

8

9

1

2

3

5

Задачи по теме 3 (2 задачи)

7

1

2

9

3

5

4

6

8

Задача по теме 4

9

8

7

3

1

2

4

5

6

 

Теоретические вопросы

1. Содержание, принципы, показатели эффективности труда.

2. Роль организации труда в деятельности предприятий отрасли.

3. Основные принципы, характеризующие отраслевые особенности организации труда в машиностроении и приборостроении.

4. Понятие и предмет труда. Труд как социально-экономическая категория.

5. Задачи, основные принципы организации труда.

6. Понятие производительности труда. Показатели производительности труда.

7. Факторы и резервы роста производительности труда.

8. Разделение труда.

9. Понятие персонала предприятия и схема его формирования.

10. Категории персонала, профессиональные и квалификационные показатели численности работников.

11. Состав и структура персонала предприятия. Методы определения необходимой численности рабочих.

12. Кадровая служба предприятия, ее организация, структура и функции.

13. Нормативно-правовые акты, регулирующие трудовые отношения.

14. Нормы труда, их функции и роль норм труда в управлении производством.

15. Сущность, задачи и значение нормирования труда в деятельности предприятий.

16. Разновидности норм труда. Использование норм труда в экономических расчетах.

17. Классификация затрат рабочего времени.

18. Роль норм труда в управлении производством. Сущность и методы научного обоснования норм труда.

19. Производственная операция как объект нормирования.

20. Методы изучения затрат рабочего времени.

21. Хронометраж.

22. Фотография рабочего дня.

23. Экспертный метод нормирования.

24. Формы и системы оплаты труда.

25. Бестарифный подход.

26. Тарифная система оплаты рабочих.

27. Повременная форма оплаты труда.

28. Простая повременная система оплаты труда.

29. Повременно-премиальная система оплаты труда.

30. Сдельная форма оплаты труда.

31. Прямая индивидуальная сдельная система оплаты труда.

32. Бригадная сдельная система оплаты труда.

33. Прогрессивно-сдельная система оплаты труда.

34. Сдельно-премиальная система оплаты труда.

35. Косвенно-сдельная система оплаты труда.

36. Аккордная система оплаты труда.

37. Бестарифная система оплаты труда.

38. Особенности оплаты труда различных категорий персонала.

39. Структура заработной платы.

40. Роль надбавок и доплат в стимулировании труда.

41. Основные формы и виды надбавок и доплат рабочим, руководящим работникам, специалистам и служащим (РСС).

42. Критерии назначения и выплаты надбавок и доплат в структуре заработной платы.

43. Премии: их сущность, показатели премирования.

44. Мотивационное значение премий в оплате труда работников всех категорий. Показатели и критерии премирования.

45. Системы премирования на предприятии и порядок их разработки.

 

Задачи

Тема 1. "Формирование персонала предприятия"

Вариант 1.

Определить расстановку рабочих и их общую численность в производственной цепочке при наличии данных о продолжительности производственных операций по изготовлению детали. Производится выпуск 480 деталей в час.

Таблица

Продолжительность производственных операций по изготовлению детали

Операция

1

2

3

4

5

Продолжительность, мин

0,5

1,5

0,25

0,75

1,0

 

Вариант 2.

Годовой явочный состав основных рабочих цеха составил 36 человек. Для расчета вспомогательных рабочих используется норма – один слесарь для четырех наладчиков. Выходные и праздничные дни за год составили 111 дней, планируемые невыходы в среднем на одного рабочего составили 32 дня.

Определить списочную численность всех рабочих цеха.

 

Вариант 3.

Процесс изготовления детали разделен на пять взаимосвязанных и выполняемых последовательно операций трудоемкостью 16; 24; 4; 30 и 16 мин. Определить необходимую явочную численность рабочих для выполнения каждой операции и в целом на производственную цепочку, если плановый выпуск деталей 240 штук в смену, длительность смены - 8 часов.

 

Вариант 4.

Цех за год выпускает изделий А - 8000 штук, трудоемкость изготовления - 0,6 нормо-часа, изделий Б - 16200 штук, трудоемкость - 1,2 нормо-часа. Номинальный фонд времени работы одного рабочего в год составляет 2020 часов. Процент разрешенных невыходов составляет 8,5% от номинального времени.

Определить списочный состав рабочих в цехе.

 

Вариант 5.

Определить списочную численность производственных рабочих, обслуживающих крупные машинные агрегаты, если по нормативу каждый из них должен обслуживать три основных и два вспомогательных рабочих. Число агрегатов - 16. Режим работы - непрерывный, трехсменный, без выходных и праздничных дней. Эффективный фонд рабочего времени на одного рабочего в год - 230 дней.

 

Вариант 6.

Процесс изготовления детали разделен на пять взаимосвязанных и выполняемых последовательно операций трудоемкостью 26; 10; 14; 20 и 6 мин. Определить необходимую явочную численность рабочих для выполнения каждой операции и в целом на производственную цепочку, если плановый запуск деталей 150 штук в смену, длительность смены - 8 часов.

 

Вариант 7.

Цех за год выпускает изделий Y - 9000 штук, трудоемкость изготовления - 0,5 нормо-часа, изделий Х - 16300 штук, трудоемкость - 1,5 нормо-часа. Номинальный фонд времени работы одного рабочего в год составляет 2020 часов. Процент разрешенных невыходов составляет 9% от номинального времени. Определить списочный состав рабочих цеха.

 

Вариант 8.

Определить расстановку рабочих и их общую численность в производственной цепочке при наличии данных о продолжительности производственных операций по изготовлению детали. Производится выпуск 100 деталей в час.

Таблица

Продолжительность производственных операций по изготовлению детали

Операция №

1

2

3

4

5

Продолжительность, мин

1,5

1,0

1,25

0,25

2,0

 

Вариант 9.

Явочный состав основных рабочих цеха за год составил 25 человек. Для расчета вспомогательных рабочих используется норма – один слесарь для пяти наладчиков. Выходные и праздничные дни за год составили 121 день, невыходы в среднем на одного рабочего составили 31 день. Определить списочную численность всех рабочих цеха.

 

Тема 2. "Нормирование труда"

Вариант 1.

Задача 1.

В условиях мелкосерийного производства рассчитать норму штучного, штучно-калькуляционного времени и норму выработки на 8-часовую смену, если время основной работы, выполняемой вручную, составляет 12 мин. на операцию, время вспомогательной работы ‑ 6 мин, норматив ОТЛ и ОБ ‑ 10 % к оперативному времени, ПЗ на 10 одинаковых операций ‑ 9 мин.

Задача 2.

Рассчитать норму обслуживания станков для смазчика на 8-часовую смену по следующим исходным нормативам времени: ПЗ = 12 мин, ОТЛ = 25 мин. на смену; Нвр.о. = 0,3, Нвр.пер. = 0,05 чел.-ч. Станок должен смазываться в начале смены и через каждые 2 ч. работы.

 

Вариант 2

Задача 1.

В крупносерийном производстве на машинно-ручных работах ПЗ время установлено равным 15 мин. на 8-часовую смену. Время ручной основной работы 8 мин. на изделие, время обработки на станке с ручной подачей (шлифование) 4 мин., вспомогательное время 1,5 мин., норматив ОТЛ и ОБ 8,6 % к оперативному времени. Определить норму выработки на 8-часовую смену и норму времени на деталь в мин.

Задача 2.

Определить число основных рабочих, которых должен обслужить доставщик заготовок, если время движения автокара от склада до рабочего места в среднем составляет 6 мин., обратно ‑ 5 мин.; на погрузку и выгрузку затрачивается по 3 мин.; ОТЛ и ПЗ на смену составляют 40 мин.

К каждому рабочему доставка производится два раза за 8-часовую смену.

 

Вариант 3

Задача 1.

Рассчитать норму выработки аппаратчика, обслуживающего аппарат периодического действия, если время на один цикл работы аппарата 45 мин., производительность за цикл 0,8 т., время на ПЗ работу, личные надобности и обслуживание аппарата 40 мин на 8 - часовую смену. Время на отдых перекрывается пассивным наблюдением за работой аппарата.

Задача 2.

Рассчитать число производственных бригад, которые должен обслужить один распределитель работ за 8-часовую смену, если среднее время на обслуживание одной бригады составляет 42 мин, время на переходы по цеху и оформление документации ‑ 30 мин на смену, сумма ПЗ и ОТЛ ‑ 34 мин.

 

Вариант 4

Задача 1.

Рассчитать норму штучного, штучно-калькуляционного времени и норм у выработки на 8-часовую смену, если время основной работы, выполняемой вручную, составляет 16 мин. на операцию, время вспомогательной работы ‑ 4 мин, норматив ОТЛ и ОБ ‑ 10 % к оперативному времени, ПЗ на смену ‑ 40 мин. Производство мелкосерийное.

Задача 2.

Рассчитать норму обслуживания станков для смазчика на 8 - часовую смену по следующим исходным данным:

П3 = 12 мин.; ОТЛ = 25 мин. в смену; Нвр.об. = 0,3 чел.-ч.; Нвр. = 0,05 чел.-ч. Станок должен смазываться в начале смены и через каждые 2 ч. работы.

 

Вариант 5

Задача 1.

В крупносерийном производстве на машинно-ручных работах ПЗ время установлено равным 18 мин. на 8-часовую смену. Время ручной основной работы - 16 мин. на изделие. Вспомогательное время - 1,5 мин. Норматив ОТЛ и ОБ - 9% к оперативному времени. Определить норму выработки на 8-часовую смену и норму времени на деталь в мин.

Задача 2.

Определить число основных рабочих, которых должен обслужить доставщик заготовок, если время движения автокаров от склада до рабочего места - 7 мин., обратно - 6 мин. ОТЛ на смену составляет 20 мин, ПЗ на смену составляет 20 мин. К каждому рабочему доставка производится 3 раза за 8 часовую смену.

 

Вариант 6.

Задача 1.

Рассчитать норму штучного времени в условиях массового производства, если основное время обработки детали – 30 мин., вспомогательное время – 10 мин., t об =1,5%, tотл.= 4%, t пт=2% оперативного времени.

Задача 2.

По следующим исходным данным рассчитать норму обслуживания станков для смазчика на 8 - часовую смену:

П3 = 12мин.; ОТЛ = 20 мин. в смену; Нвр.об. = 0,2 чел.-ч.; Нвр. = 0,06 чел.-ч. Станок должен смазываться в начале смены и через каждые 3 ч. работы.

 

Вариант 7.

Задача 1.

В крупносерийном производстве на машинно-ручных работах ПЗ время установлено равным 20 мин. на 8-часовую смену. Время ручной основной работы - 15 мин. на изделие. Вспомогательное время - 3 мин. Норматив ОТЛ и ОБ – 9,5% к оперативному времени. Определить норму выработки на 8-часовую смену и норму времени на деталь в мин.

Задача 2.

Рассчитать для мелкосерийного производства норму штучного, штучно-калькуляционного времени и норму выработки на 8-часовую смену, если время основной работы, выполняемой вручную, составляет 18 мин. на операцию, время вспомогательной работы – 6 мин., норматив отдых и личные надобности и обслуживание 10% к оперативному времени, подготовительно-заключительную работу на 10 одинаковых операций 8 мин.

 

Вариант 8.

Задача 1.

Рассчитать норму штучного времени в условиях массового производства, если основное время обработки детали – 35 мин., вспомогательное время – 12 мин., t об =2,0%, tотл.= 3,5%, t пт=1,5% оперативного времени; tтех=3% основного времени.

Задача 2.

Рассчитать норму выработки аппаратчика, обслуживающего аппарат периодического действия, если время на один цикл работы аппарата 40 мин., производительность за цикл 1,2 т., время на ПЗ работу, личные надобности и обслуживание аппарата 30 мин на 8 - часовую смену. Время на отдых перекрывается пассивным наблюдением за работой аппарата.

 

Вариант 9.

Задача 1.

В крупносерийном производстве на машинно-ручных работах ПЗ время установлено равным 20 мин. на 8-часовую смену. Время ручной основной работы 7 мин. на изделие, время обработки на станке с ручной подачей (шлифование) 5 мин., вспомогательное время 2 мин., норматив ОТЛ и ОБ 9% к оперативному времени. Определить норму выработки на 8-часовую смену и норму времени на деталь в мин.

Задача 2.

Рассчитать норму обслуживания станков для смазчика на 8 - часовую смену по следующим исходным данным:

П3 = 10 мин.; ОТЛ = 20 мин. в смену; Нвр.об. = 0,25 чел.-ч.; Нвр. = 0,1 чел.-ч. Станок должен смазываться в начале смены и через каждые 2,5 ч. работы.

 

Тема 3 "Производительность труда"

Вариант 1.

Задача 1.

На обработку детали затрачивали 18 мин; после пересмотра норму времени установили равной 15 мин. Как изменились показатели трудоемкости работы и производительности труда?

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на фабрике макаронных изделий в отчётном периоде в условно-натуральных показателях, на основании приведённых в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-час.

Базис

Отчет

Макароны

100

120

0,20

Ракушки

250

225

0,18

Вермишель

760

820

0,15

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 2.

Задача 1.

Норма времени на изделие составляла 20 мин., после проведения хронометража норму пересмотрели, она стала равной 17 мин. На сколько снизилась трудоёмкость и повысилась производительность труда.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на кондитерской фабрике в отчетном периоде в условно-натуральных показателях на основании приведённых в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-час.

Базис

Отчет

Карамель

720

815

0,52

Вафли

305

280

0,71

Шоколад

200

225

0,80

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 3.

Задача 1.

Выработка за смену (480 мин.) была равной 24 штуки, после пересмотра норм времени выработка увеличилась до 30 штук в смену. Определить, как изменились показатели  трудоемкости и производительности труда.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на мыловаренном заводе в отчётном периоде в условно-натуральных показателях на основании приведённых в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-час.

Базис

Отчет

Мыло хозяйственное

400

100

2,2

Мыло туалетное

40

90

1,8

Мыло детское

160

170

2,5

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 4.

Задача 1.

На обработку детали затрачивали 20 мин; после пересмотра норму времени установили равной 16 мин. Как изменились трудоемкость работы и производительность труда?

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на предприятии в отчётном периоде в условно-натуральных показателях, на основании приведённых в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, шт.

Трудозатраты на 1 шт. продукции, нормо-час.

Базис

Отчет

Краски акварельные

100

140

0,60

Краски масляные

250

225

0,25

Гуашь

800

820

0,40

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 5

Задача 1.

Норма времени на изделие составляла 30 мин., после проведения хронометража норму пересмотрели, она стала равной 28 мин. На сколько снизилась трудоёмкость и повысилась производительность труда.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на кондитерской фабрике в отчетном периоде в условно - натуральных показателях на основании данных таблицы:

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-час.

Базис

Отчет

Карамель «Барбарис»

740

820

0,42

Карамель «Мечта»

280

300

0,60

Карамель «Дружба»

200

225

0,80

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 6.

Задача 1.

Комплексная бригада в составе 40 человек за месяц добыла 50 тыс.т. угля.  Определить месячную выработку одного работающего.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на предприятии в отчётном периоде в условно-натуральных показателях, на основании приведённых в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, ед.

Трудозатраты на 1 ед. продукции, нормо-час.

Базис

Отчет

Краски акварельные

800

900

0,30

Краски масляные

250

200

0,6

Гуашь

700

820

0,40

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 7.

Задача 1.

Комплексная бригада за 2 месяца работы добыла 120 тыс.т. угля при среднесписочной численности работающих в первый месяц- 30 человек, во второй месяц- 25 человек.   Определить среднюю выработку одного работника.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на предприятии в отчетном периоде в условно-натуральных показателях, на основании приведенных в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-ч.

Базисный период

Отчетный период

А

450

500

0,40

Б

450

420

0,38

В

420

420

0,55

Численность рабочих постоянна.

 

Вариант 8.

Задача 1.

Определить, как изменится производительность труда рабочего, если объем выпущенной им продукции сократился на 5%, а затраченное время сократилось на 12%.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на фабрике макаронных изделий в отчётном периоде в условно-натуральных показателях, на основании приведённых в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-ч.

Базис

Отчет

Макароны

100

120

0,20

Ракушки

250

225

0,18

Вермишель

760

820

0,15

Численность рабочих не меняется.

 

Вариант 9.

Задача 1.

Выработка за смену (480 мин.) составляла 20 штук, после пересмотра норм времени выработка увеличилась до 25 штук в смену. Определить, как изменились показатели  трудоемкости и производительности труда.

Задача 2.

Определить прирост производительности труда на предприятии в отчетном периоде в условно-натуральных показателях, на основании приведенных в таблице данных.

Продукция

Объем произведенной продукции, кг

Трудозатраты на 1 кг продукции, нормо-ч.

Базисный период

Отчетный период

А

100

120

0,20

Б

250

225

0,18

В

760

820

0,15

Численность рабочих постоянна.

 

Тема 4 "Оплата труда"

Вариант 1.

Рассчитать заработную плату рабочего по сдельно-прогрессивной системе оплаты труда, если им за месяц работы выполнены объемы работ на 195 нормо-час., при норме 180 нормо-час., тарифная ставка в соответствии с разрядом работника – 110 руб. Выработка сверх нормы оплачивается по двойным расценкам.

 

Вариант 2.

Рабочему-повременщику по графику полагалось отработать за месяц 176 часов. Фактически отработан 21 день по 8 часов, в том числе 4 часа простой, за время которого оплата производилась в размере 50% тарифной ставки. За выполнение задания начислена премия в размере 15% заработка. Тарифная ставка в соответствии с разрядом работника – 128 руб. Определить сумму заработной платы за месяц.

 

Вариант 3.

Рассчитать заработную плату рабочего, труд которого оплачивается по сдельно-премиальной системе оплаты труда, если норма времени на изделие - 24 минуты, разряд работы 5, в соответствии с которым тарифная ставка составляет 106 руб. За месяц сдано 500 изделий при норме 475. Премии выплачиваются за выполнение научно обоснованных норм в размере 10%, за каждый процент перевыполнения норм - по 1,5% сдельного заработка, но не свыше 40% этого заработка.

 

Вариант 4.

Рабочий за месяц изготовил 300 деталей при норме времени на одну деталь - 0,8 нормо-часа. Отработанное время – 172 часа, часовая тарифная ставка– 110 рублей. Оплата труда производится по прямой сдельной системе. Определить  прямую сдельную расценку на единицу продукции, сдельный заработок, коэффициент сдельного приработка.

 

Вариант 5.

Тарифная ставка рабочего-повременщика в соответствии с его разрядом – 102 руб. По графику ему полагалось отработать за месяц 176 часов. Фактически отработан 21 день по 8 часов, в том числе 6 часа простой, за время которого оплата производилась в размере 50% тарифной ставки. За выполнение задания начислена премия в размере 20% от оклада. Определить сумму заработной платы за месяц.

 

Вариант 6.

Рабочий за месяц изготовил 400 деталей при норме времени на одну деталь - 0,5 нормо-часа. Отработанное время - 166,8 часов, часовая тарифная ставка – 105 рублей. Оплата труда производится по прямой сдельной системе. Определить  прямую сдельную расценку на единицу продукции, сдельный заработок, коэффициент сдельного приработка.

 

Вариант 7.

Рассчитать заработную плату рабочего за месяц, если его труд оплачивается по сдельно-прогрессивной системе. Месячная норма выработки рабочего - 432 детали. Фактически рабочий изготовил 550 деталей. Тарифная ставка в соответствии с разрядом установлена в размере 98 руб. По действующему на данном предприятии положению о сдельно-прогрессивной системе оплаты труда на всю продукцию, выработанную сверх 110% от нормы, сдельные расценки увеличиваются в два раза.

 

Вариант 8.

Труд рабочего оплачивается по сдельно-прогрессивной системе оплаты труда, исходная база для начисления прогрессивных доплат – 105% выполнения нормы выработки. При выработке продукции сверх установленной базы расценка удваивается. Рассчитать общую сумму заработной платы рабочего, часовая ставка, соответствующая разряду работ, равна 123 руб., а рабочий за 22 рабочих дня по 8 часов выполнил работы объемом 204 нормо-часа.

 

Вариант 9.

Определить сумму заработной платы рабочего, если им за месяц (22 рабочих дня по 8 часов) изготовлено 171 изделие при следующих условиях: норма времени на изготовление изделия – 1,2 нормо-час., часовая ставка по разряду выполняемой работы 100 руб.

Премия выплачивается за 100% выполнения нормы в размере 10% и за каждый процент перевыполнения по 2% сдельного заработка.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0