Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Другие экономические предметы |
22.04.2016, 14:41 | |||||||||||||||||||||||
Контрольная работа содержит два теоретических вопроса. Общий объем работы – 10-15 страниц текста, набранного на компьютере (шрифт 14) и распечатанного на принтере на листах формата А 4, включая титульный лист, содержание и список использованных источников. Работа должна содержать таблицы, цифровые или описательные примеры, иллюстрации в виде графиков и схем по тематике, ссылки на использованные источники. Темы выбираются студентами следующим образом:
Тематика контрольных работ по дисциплине 1. Основные потребительские свойства товара: физические, функциональные, экономические, символические, эстетические, эргономические, экологичность, безопасность и т.п. 2. Экономические свойства товара: потребительская стоимость, полезность. Теория потребительского выбора. 3. Качество, как основной потребительский критерий товара. Показатели качества товара. 4. Цена, как основной экономический критерий товара. Виды цен: закупочная, реализационная и цена потребления. 5. Уровни товара: товар по замыслу, товар в реальном исполнении, товар с подкреплением. 6. Иерархия товаров: семейство потребностей, семейство товаров, класс товаров, товарная линия, тип товаров, торговая марка, товарная единица, товар-микс. 7. Классификация (разделение) товаров на товары широкого потребления (потребительские) и товары производственного назначения; классификация потребительских товаров; классификация товаров производственного назначения; классификация услуг. 8. Классификация (разделение) товаров по роли в маркетинге (товарной политике фирмы): товары-лидеры, товары-спутники, товары-заменители, тактические товары, зазывные товары. 9. Товарный знак, как основной элемент рыночной атрибутики товара. 10. Упаковка и маркировка, как элементы рыночной атрибутики товара. 11. Характеристики товарного ассортимента: ширина товара-микс, длина, глубина, согласованность или гармоничность, полнота или насыщенность ассортимента, устойчивость, обновляемость, структура и т.п. 12. Основы товарной политики: цели, условия разработки, этапы, структурные элементы. 13. Управление товарной линией: вытягивание вниз или вверх, наполнение, обновление, выделение, сокращение, расширение и т.п. 14. Товарная стратегия инновации товара (разработка нового товара). Понятие «товар рыночной новизны». Этапы разработки нового товара. 15. Товарная стратегия диверсификации товаров (горизонтальная, вертикальная, концентрическая диверсификации). Способы проведения диверсификации (приобретение лицензии, покупка предприятия, кооперация и т.д.) 16. Товарная стратегия дифференциации товаров (два направления: сосредоточение на возможностях своего товара и учет характера товарного предложения конкурентов). 17. Модификация товара, рынка, маркетинговых средств, как стратегия увеличения продолжительности этапа зрелости товара в его жизненном цикле. 18. Товарная стратегия вариации товаров (вариации функциональных и физических свойств, дизайна, имиджа, марки, дополнительных эффектов и т.п.). 19. Товарная стратегия элиминации товаров (специализация, профилизация, адаптация товаров, изменение сортности). 20. Особенности характеристики ассортимента товаров текстильной и легкой промышленности. | |||||||||||||||||||||||