Общая информация » Каталог студенческих работ » ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ » Управление организацией |
01.03.2017, 14:08 | |
Курсовая работа содержит следующие структурные элементы: - титульный лист (Приложение 2); - содержание (оглавление); - введение; - основную часть; - заключение; - список литературы; - приложения. Общий объем курсовой работы без приложений не должен превышать 25-30 страниц компьютерного набора. Объем введения: 2-3 стр., заключения: 1-2 стр., основной части: 20-25 стр. Работы сдаются в сброшюрованном виде. Примерная тематика курсовых работ 1. Современная концепция инновационного менеджмента. 2. Инновативность как фактор конкурентоспособности организаций. 3. Влияние внешней среды на характер инновационной деятельности современных организаций. 4. Особенности инновационной деятельности торговых организаций. 5. Особенности инновационной деятельности в торгово-экономической сфере. 6. Особенности инновационной деятельности торговых организаций в разных странах и регионах мира (по выбору). 7. Сравнительный анализ инновационной политики двух фирм (фирмы, отрасли и страны по выбору). 8. Анализ инновационного проекта (проект и фирма по выбору). 9. Роль первичных инноваций в мировом экономическом развитии. 10. Адаптационные и стратегические инновации как отражение комплексного подхода к инновационной деятельности. 11. Разработка и внедрение продуктовых инноваций в рамках ассортиментной политики торговых организаций. 12. Маркетинговые инновации как одно из важнейших направлений инновационной политики. 13. Инновационный маркетинг и его особенности. 14. Основные направления анализа потребителей в инновационном маркетинге. 15. Современные методы генерирования новых идей. 16. Этапы разработки и внедрения нового товара. 17. Реклама в инновационной деятельности организаций. 18. Внедрение на рынок нового товара (товар и фирма по выбору). 19. Репозиционирование как важнейший инструмент инновационного маркетинга. 20. Анализ примеров репозиционирования продукции (товары и фирмы по выбору). 21. Анализ провалов и неудач при выводе на рынок новой продукции (продукция и фирма по выбору). 22. Роль стратегического планирования в инновационном менеджменте. 23. Основные виды инновационных стратегий и их взаимосвязь. 24. Реализация стратегии технологического лидерства (фирма по выбору). 25. Преимущества выбора имитационных инновационных стратегий. 26. Оптимизация стратегий диверсификации бизнеса в рамках инновационного менеджмента. 27. Стратегия «каннибализма» в современной инновационной политике торговых организаций. 28. Понятие и принципы построения инновативных организационных структур. 29. Анализ инновативности (гибкости) организационной структуры торговой организации (торговая организация по выбору). 30. Основные направления реструктуризации современных торговых организаций. 31. Методы выбора инновационной политики хозяйствующего субъекта. 32. Руководитель «нового типа» и его роль в повышении эффективности инновационной деятельности фирмы. 33. Основные методы стимулирования инновационной активности и творчества персонала торговой организации. 34. Принципы построения инновативных корпоративных культур. 35. Сопротивление инновациям и методы его нейтрализации в современных компаниях. 36. Трансфер технологий как важнейший аспект развития инновационной активности фирм. 37. Бенчмаркинг – как прием инновационного менеджмента. 38. Инжиниринг инновационной деятельности. 39. Реинжиниринг инноваций. 40. Фронтирование рынка. 41. Ценовой прием управления. 42. Особенности венчурного предпринимательства. 43. Инновации в малом бизнесе. 44. Государственное регулирование инновационной деятельности организаций (страна по выбору). 45. Регулирование инновационной деятельности организаций на уровне региона. | |