Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




РГППУ, управление швейным предприятием (контрольная работа)
08.09.2016, 14:19

Контрольная работа должны быть выполнена в соответствии с общими требованиями к письменным работам студентов, оформляется на листах формата А4 и включает в себя:

· титульный лист (Приложение А);

· задания на контрольную работу;

· содержание;

· основную часть;

· список используемых источников.

Контрольная работа состоит из 4-х заданий.

При выполнении первого задания необходимо в реферативной форме достаточно подробно раскрыть основную тему, при необходимости привести схемы и рисунки.

При выполнении второго задания необходимо изучить теорию вопроса, подготовить доклад, раскрывающий основную тему и выполнить презентацию к нему.

При выполнении третьего задания необходимо разработать тестовые задания по теме.

При выполнении четвертого задания необходимо спланировать и провести маркетинговое исследование.

Номер варианта для каждого задания контрольной работы определяется индивидуально.

Задание №1. Реферат

Целью написания реферата является овладение студентами практическими навыками изучения различных аспектов управления предприятием. В качестве направления работы студентом может выбираться любая предложенная преподавателем тема, также студент может предложить свою тему, согласовав данный вопрос с преподавателем.

Написание реферата студентами является творческой работой, поэтому студент вправе, учитывая особенности конкретной темы, раскрывать те вопросы, которые считает нужными, придерживаясь своего плана. Общий объем реферата должен составлять не менее 15 страниц печатного текста.

Наименования пунктов и подпунктов задания должны соответствовать плану указанному в содержании контрольной работы.

Работа выполняется на ПК с соблюдением следующих требований к оформлению:

Шрифт 14, Times New Roman, интервал 1.5.

Размер листа: формат А4, размер полей: 20 мм – сверху и снизу; 30 мм – слева; 10 мм – справа.

Минимальное количество источников литературы: для реферата: 5-7. При использовании материалов INTERNET, на соответствующей странице делать ссылку (пример: Управление – это интегрированный процесс планирования, организации, координации, мотивации и контроля, необходимый для достижения целей организации [http://de.ifmo.ru/bk_netra/page.php?tutindex=3&index=4&layer=2 (01.09.2015)]). Использование рефератов и курсовых работ в контрольной работе не допускается. Явное компилирование работ и копирование без собственных комментариев, систематизации, структурирования или анализа материала не допускается.

Написанию реферата предшествует изучение основных понятий курса. Исходной информацией для написания реферата являются учебники, учебные пособия, журналы, газеты, компьютерные программы, первоисточники. При самостоятельной подготовке реферата особое внимание следует обращать на действующие законы, кодексы, нормативные документы, инструкции, положения, рекомендации и т.п.

Материал в виде иллюстраций, графиков, диаграмм, схем, таблиц, рисунков, фотографий дается в реферате по ходу изложения текста.

Не допускается написание реферата с использованием одного источника и механическим переписыванием текста. При использовании цифровых данных, схем, таблиц необходимо давать ссылки на первоисточники.

По результату проверки реферата студент допускается или не допускается к собеседованию. В случае недопуска реферат возвращается студенту для доработки или написания новой работы. Если реферат повторно не допускается к защите, то рецензент докладывает на заседании кафедры, где принимается решение об отказе или предоставлении возможности написания другого реферата по новой теме.

Собеседование по реферату проводиться преподавателем в назначенный день. Студент, не прошедший собеседование по реферату, не допускается к экзамену.

Отлично выполненные рефераты по рекомендации рецензента обсуждаются на кафедре и могут быть направлены на выставку лучших студенческих работ.

При высоком уровне знаний, проявленных при собеседовании по реферату и выполнении других заданий контрольной работы, а также на практических занятиях по дисциплине «Управление швейным предприятием», студент может быть освобожден от экзамена в соответствии с суммой баллов рейтинга по дисциплине.

Номер темы реферата выбирается студентами согласно последней цифре номера зачетной книжки и согласуется с преподавателем.

Задание №2. Подготовка презентации

Процесс создания презентации состоит из следующих основных этапов: I. Работа над содержанием.

1. Найти информационный материал необходимый для раскрытия основной темы доклада и подготовки презентации и проанализировать его.

2. Разбить информацию на блоки в соответствии с планом изложения.

3. Подобрать иллюстративный материал.

4. Составить общий план презентации.

II. Работа над оформлением.

1. Создать слайды.

2. Выбрать графические средства.

III. Работа над стилем выступления.

1. Продумать и подготовить текст выступления.

2. Проанализировать и продумать использование доступных и адекватных средств привлечения внимания аудитории к выступлению.

Студент имеет право по своему усмотрению распоряжаться иллюстративными/графическими средствами, а также – аудио и визуальными эффектами, чтобы сделать презентацию яркой и убедительной. Количество слайдов, их содержание и оформление выполняется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к средствам наглядности.

Доклад с использованием презентации рассчитан на 5-7 минут.

Задание №3. Разработка тестовых заданий

При разработке тестовых заданий студент может использовать следующие базовые схемы:

1. Задания с формулировкой «Выберите номер правильного варианта ответа». После формулировки вопроса или утверждения необходимо выбрать варианты ответов. В задании может быть предложено не более пяти вариантов ответов. Допускается наличие нескольких правильных вариантов ответов.

Пример.

Выберите номер правильного варианта ответа:

ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ВОЗНИКЛА:

1. Вместе с объединением людей в организованные группы;

2. В XX веке, в ходе индустриализации промышленности;

3. Вместе с созданием Ф. Тейлором школы научного управления;

4. Вместе с возникновением системного подхода.

2. Задания с формулировкой «Дополните». Студент в формулировке какого-либо понятия намеренно пропускает одно из важнейших слов. При этом не предлагаются варианты ответов.

Пример.

Дополните:

_____________ КУЛЬТУРА - ЭТО СЛОЖНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ЦЕННОСТЕЙ, ВИДЕНИЙ, ОЖИДАНИЙ, ВЕРОВАНИЙ, ТРАДИЦИЙ И НОРМ ПОВЕДЕНИЯ, ПРИНИМАЕМЫХ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ

3. Задания с формулировкой «Установите соответствие». Формируется таблица из двух столбиков. В каждом из столбиков представлено одинаковое количество утверждений. Причем таблица составлена таким образом, что имеются однозначные связи между позициями первого и второго столбиков. То есть, одна из позиций первого столбика характерна для одной из позиций второго столбика.

Пример.

Установите соответствие:

СТИЛЬ РУКОВОДСТВА

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

1. Авторитарный

А. Полностью в руках исполнителей

2. Демократический

Б. Полностью в руках руководителя

3. Либеральный

В. В соответствии с полномочиями

Тестовые задания должны содержать не менее 15 заданий составляются по одной из тем дисциплины «Управление швейным предприятием», не повторяют темы других заданий контрольной работы и определяются по выбору студента и согласовываются с преподавателем. К тесту прилагается ключ (ответы). В индивидуальном порядке разработка тестов может быть заменена на составление кроссворда, содержащего не менее 25 терминов и понятий.

Задание №4. Подготовка и проведение маркетингового исследования

Маркетинговые исследования - сложная комплексная процедура, которая включает в себя ряд вопросов, на которые нужно найти ответы, и набор решений, которые нужно принять согласно методике, выбранной для достижения результата исследования.

Маркетинговые исследования являются функцией, которая связывает швейное предприятие с потребителями через информацию. Информация используется для выявления и определения возможностей и проблем маркетинга: разработки, уточнения, оценки и контроля исполнения маркетинговых мероприятий.

Для планирования и проведения маркетингового исследования в рамках выполнения контрольной работы необходимо провести экспресс-анализ деятельности предприятия швейной промышленности и уточнить имеющуюся информацию, подготовить и провести маркетинговое исследование и разработать предложения плановых мероприятий по повышению эффективности его деятельности.

Каждая исследовательская проблема является уникальной и требует особого подхода к ее решению. Тем не менее можно выделить ряд шагов, которые необходимо выполнить в процессе планирования и проведения маркетинговых исследований. Это следующие этапы и процедуры:

1. Определение проблемы и целей исследования.

2. Разработка плана исследования.

2.1. Выбор методов проведения маркетинговых исследований.

2.2. Определение типа требуемой информации и источников её получения.

2.3. Определение методов сбора необходимых данных.

2.4. Разработка форм для сбора данных.

2.5. Разработка выборочного плана и определение объема выборки.

3. Реализация плана исследований.

3.1. Сбор данных.

3.2. Анализ данных.

4. Интерпретация полученных результатов и выработка предложений для плановых мероприятий по повышению эффективности деятельности швейного предприятия.

В результате выполнения четвертого задании контрольной работы студенту необходимо представить:

1. Основную проблему и цель маркетингового исследования.

2. Перечень вопросов, на которые планируется получить ответы в результате проведения маркетингового исследования.

3. Разработанную форму для сбора данных.

4. Анализ данных.

5. Предложения по повышению эффективности деятельности швейного предприятия на основе полученных данных.

Основные темы индивидуальных заданий для выполнения контрольной работы

п/п

Наименование темы

Примерное содержание темы для заданий

1

2

3

1

Введение

Структура швейной индустрии. Виды деятельности и распределение обязанностей в индустрии моды. Основные этапы процесса производства предприятия изготовителя одежды, их взаимосвязь. Тенденции бизнеса в сфере производства и продажи одежды.

2

Управление швейным предприятием

Формы швейных предприятий. Роль предприятий малого бизнеса. Правовые основы. Особенности налогообложения. Принципы размещения малых швейных предприятий. Принципы построения производственной структуры. Методы и рычаги управления. Виды структур управления. Особенности управления новым и уже сложившимся предприятием. Стадии жизненного цикла предприятия.

3

Управление производством

Сущность и функции управления производством. Стратегические решения. Особенности организации производства в сфере услуг. Управление конкурентоспособностью.

4

Управление персоналом

Критерии подбора персонала. Обучение персонала. Формирование работоспособных групп. Основы лидерства. Стиль управления.

5

Управление конфликтами

Определение конфликта. Функции конфликта. Классификация конфликтов. Причины конфликтов. Стили конфликтного поведения.

6

Товар в системе маркетинга

Принципы маркетинга. Типы маркетинга в зависимости от состояния спроса. Особенности проведения маркетинговых исследований в сфере услуг. Принципы сегментации рынка.

Особенности маркетинга модных товаров. Жизненный цикл товара (ЖЦТ). Характеристика этапов ЖЦТ и типичных ответных реакций производителей. Категории потребителей швейных изделий по времени восприятия ими новинки. Принципы ценообразования в швейном производстве. Виды цен.

7

Продвижение товара

Факторы, влияющие на эффективность сбыта. Виды сбыта. Критерии выбора торгового посредника. Методы прогнозирования сбыта швейных изделий. Каналы товарооборота и каналы сбыта продукции в швейной промышленности. Формирование ассортимента и управление им. Факторы, влияющие на поведение потребителей. Теории мотивации. Типы мотивов. Процесс принятия решений о покупке. Процесс планирования товара. Тестирование рынка. Технология планирования ассортимента швейных предприятий. Основные сроки производства и распределения продукции.

8

Товарный знак и его сущность

Схема развития от торговой марки к бренду. Правовая защита товарных знаков. Признаки рекламоспособности товарного знака, его влияние на имидж фирмы. Этапы разработки товарных знаков.

9

Мерчендайзинг

Понятие мерчандайзинга. Цели и задачи мерчандайзинга. Правила мерчандайзинга. Визуальный мерчандайзинг. Базовые приемы визуального мерчандайзинга.

Предмет и содержание диагностики приемного салона и торгового зала.

10

Формирование спроса и стимулирование сбыта и продаж

Характеристика основных составляющих комплекса стимулирования. Функции рекламы. Принципы рекламы. Виды макетов рекламного объявления в сфере производства и продажи одежды. Основные этапы процесса эффективной продажи швейных изделий.

11

Оценка эффективности и организационной структуры швейного предприятия

Финансовая устойчивость предприятия. Планирование и анализ финансов. Организация документооборота первичных учетных документов на швейном предприятии.

12

Разработка бизнес-плана

Необходимость разработки бизнес-планов. Основные этапы разработки бизнес-плана. Особенности разработки бизнес-планов в сфере швейного производства. Содержание бизнес-плана.

 





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0