Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




Вариант 3
10.09.2016, 15:43

1. Поведенческие предпосылки неоинституциональной и новой институциональной теории. Ограниченная рациональность.

2. Эксплуататорские теории государства. Модель стационарного бандита МакГира-Олсона.

3. Кейс «Параметры трансакций и выбор структуры управления».

1) Уменьшение инвестиционного риска

Установление долгосрочного взаимодействия между СУЭК и энергокомпаниями в вопросах топливообеспечения последних, на наш взгляд, может являться началом интеграции угольного бизнеса МДМ с электроэнергетическими активами группы.

СУЭК, входящая в группу МДМ и занимающая лидирующее положение в угольной отрасли, приступила к заключению долгосрочных контрактов с энергетиками. Позавчера было подписано пятилетнее соглашение с Иркутскэнерго, в рамках которого угольщики обязуются поставлять на станции энергосистемы уголь по заранее оговоренным ценам с учетом ежегодной инфляционной индексации и в определенном объеме (7,5 млн т в год). До этого было заключено рамочное соглашение с Бурятской энергосистемой сроком на 30 лет в отношении поставок угля на строящуюся в данный момент Улан- Удинскую ТЭЦ-2. Также, как стало известно из ряда СМИ, СУЭК начала переговоры и с красноярскими энергетиками - потребителями продукции компании по поводу заключения долгосрочных договоров на поставку топлива.

Очевидно, что наличие долгосрочных договоренностей имеет взаимовыгодный характер как для поставщиков, так и для потребите­лей угля. Первые будут иметь гарантированный объем сбыта продук­ции по приемлемым ценам, вторые - возможность планировать цену конечной продукции в зависимости от условий поставки на длитель­ные сроки и хеджировать риски ценовых колебаний на топливо.

2) «Nortel» поставляет волоконно-оптические технологии сле­дующего поколения

«Nortel» завершил поставку оборудования для первой очереди меж­региональной транспортной сети «Голден Телеком». «Голден Телеком», крупнейший российский телекоммуникационный оператор, планиру­ет увеличить объем предоставляемых услуг качественной защищенной телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет в российских регионах с помощью мультисервисной волоконно-оптической сети ново­го поколения.

Долгосрочное стратегическое сотрудничество между «Nortel» и «Голден Телеком» продолжается с 1993 г., когда «Голден Телеком» развернул волоконно-оптическую сеть на базе оборудования «Nortel» для предоставления высоконадежной и качественной телефонной связи в Москве. Начиная с этого момента «Nortel» постоянно оказы­вает оператору поддержку в эксплуатации оптической сети, гаранти­руя эффективную передачу сетевого трафика и возможность предо­ставления самых современных коммуникационных услуг.

3) «Dell» выиграла тендер китайского правительства

Продолжая сотрудничество с китайским правительством, кор­порация «Dell» подписала контракт с министерством образования на поставку 16000 компьютеров «Dell» OptiPlex 170L в школы Бейинга. Контракт на сумму 10 млн долл. один из самых крупных, он под­тверждает попытки министерства повысить компьютерную грамот­ность среди учителей и студентов. В 2003 г. в школы Китая поступи­ло 6,73 млн компьютеров. Для производителей компьютеров, таких, как «Dell», тренд характеризуется дополнительными возможностями получения прибыли. В последние годы наблюдатели рынка считают вторжение «Dell» на китайский государственный сектор ключевым фактором роста продаж в регионе.

4) Новый стандарт договорных отношений в строительной прак­тике

Любой человек, садящийся за стол переговоров, по вполне объ­яснимым причинам хочет знать, с кем ему предстоит иметь дело. Вы­полнит ли свои договорные обязательства будущий партнер, разумно ли я поступаю, заключая сделку с субъектом, о репутации которого ничего не знаю? Примерно такие вопросы в равной степени беспоко­ят и заказчика, и подрядчика.

Процесс выбора потенциального заказчика/подрядчика можно существенно облегчить, если создать отраслевой банк данных, либо кредитное бюро, которые будут собирать статистику итогов договор­ных отношений всех категорий хозяйствующих субъектов, задейство­ванных в строительстве. Легитимность информации, поступающей в банк, должна обеспечиваться участием в договоре третьей стороны. В качестве третьей стороны могут выступать существующие бюро стро­ительной экспертизы, строительные адвокаты. Они могли бы стать не­зависимой стороной, уполномоченной выполнять арбитражные функ­ции и передавать заключение по итогам договорных отношений в так называемое бюро кредитных/договорных историй, а в случае необхо­димости - в действующие судебные органы. Третья сторона в данной концепции обеспечивает непредвзятость и легитимность заключений по конкретным договорным отношениям. Это то, что не гарантируется в «черных списках», существующих в Интернете. Третья сторона при­глашается по добровольному согласию контрагентов. Обратившись в бюро кредитных/договорных историй за информацией о партнере, с которым предстоит сесть за стол переговоров, мы уже на начальном этапе договорных отношений сможем понять, в каком стиле работает на рынке потенциальный заказчик/подрядчик.

Необходимость перехода договорной строительной практики к новому стандарту отношений продиктована насущной потребностью рынка в объективной и достоверной информации о деловых каче­ствах участников этого рынка. Итак, если к участию в договоре двух контрагентов будет приглашена третья сторона в качестве арбитра, то создаются предпосылки для принципиально иных отношений. Арбитр (строительный адвокат) должен быть наделен полномочиями осуществлять экспертизу на этапе подписания договора и передавать заключения в бюро кредитных договорных историй. Таким образом, создается угроза репутационного риска.

Вопросы:

В соответствии с подходом Уильямсона к анализу трансакций охарак­теризуйте структуру управления трансакциями для каждой ситуации, используя следующий план.

• Как называется такая структура управления трансакциями?

• Определите параметры трансакции (частота, специфичность инвестиций). Аргументируйте свой ответ.

Как параметры трансакции влияют на выбор структуры управ­ления ею?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0