ЮУПИ, экономика организаций (курсовая работа)
Узнать стоимость этой работы
03.11.2014, 11:36

Требования к курсовой работе

Объем курсовой работы – 55 – 60 стр. стандартного формата А4.

Для выполнения курсовой работы необходимо собрать, изучить, систематизировать и критически проанализировать имеющиеся литературные источники и практические материалы. Их список в строгом соответствии с правилами оформления библиографии помещается в заключительной части работы. В библиографическом списке должно быть указано не менее 40 источников.

Выполнение курсовой работы предусматривает изучение законов Российской Федерации, нормативных актов в разрезе выбранной темы. Студент должен использовать при выполнении курсовой работы учебные и справочные издания, специальную литературу, периодические издания. При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать материалы о работе конкретных предприятий. При оформлении работы нужно учитывать соответствующие стандартные требования к нумерации страниц, оформлению титульного листа, содержанию работы,  основному тексту, приложениям.

Основной текст состоит из ряда основных разделов.

Введение. Во введении приводится обоснование актуальности избранной темы, описывается цель и задачи исследования, предмет и объект изучения,  используемые в работе научные методы, указываются ведущие специалисты по разрабатываемой теме, на чьи работы опирался автор курсовой работы при ее написании, информационная база и структура исследования.

В первом разделе приводятся результаты исследования теоретических основ решения рассматриваемой в работе проблемы.

Во втором разделе рассматриваются методические подходы к решению поставленных в работе задач.

В третьем разделе приводится экономическая характеристика объекта исследования (конкретного предприятия), проводится анализ экономического состояния предприятия в контексте  рассматриваемой в работе темы, приводится анализ возможности применения и апробирование предложенных методов, формируются предложения по совершенствованию  деятельности предприятия в разрезе избранной темы, проводится оценка эффективности сделанных в работе предложений.

Иллюстративные и расчетные материалы (технико - экономические расчеты, заполненные формы применяемой документации, таблицы, графики, диаграммы) приводятся либо в основном тексте, либо выделяются в специальный раздел и помещаются в приложении.

Заключение. В заключении содержатся основные выводы и приводятся важнейшие результаты работы, полученные при решении соответствующих задач.

Курсовая работа должна быть представлена руководителю для рецензирования не позднее установленного срока. Окончательная оценка курсовой работы производится после ее защиты.

Курсовая работа выполняется печатным способом (с применением компьютерной техники, печатной машинки) на одной стороне листа формата А4 – 297х210 мм. Текст и другие прилагаемые элементы курсовой работы выполняются черными отпечатками, без ореола и расплывшейся краски, насыщенность окраски букв и знаков – ровный в пределах строки, страницы и всей работы. 

Тематика курсовых работ

Тема 1 Производственная мощность предприятия и пути повышения уровня ее использования

Тема 2 Совершенствование использования основных производственных фондов  предприятия

Тема 3 Оборотные средства предприятия и эффективность их использования

Тема 4 Экономическое управление затратами, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия

Тема 5 Ценообразование на продукцию (работы, услуги) предприятия

Тема 6 Разработка эффективной ценовой политики предприятия

Тема 6 Формирование системы качества предприятия

Тема 7 Совершенствование системы оплаты труда и стимулирования персонала на предприятии

Тема 8  Эффективность внешнеэкономической деятельности предприятия

Тема 9 Прибыль предприятия: источники формирования, направления и эффективность использования

Тема 10  Эффективность реструктуризации предприятия

Тема 11  Эффективность инновационной деятельности предприятия

Тема 12  Методы и пути повышения рентабельности  продукции предприятия

Тема 13  Формирование эффективной организационной структуры управления предприятием

Тема 14 Формирование и повышение эффективности использования трудовых ресурсов предприятия

Тема 15 Совершенствование производственной структуры предприятия

Тема 16 Совершенствование организации производства на предприятии

Тема 17 Формирование инновационной  стратегии предприятия

Тема 18 Формирование конкурентных преимуществ предприятия

Тема 19 Обеспечение конкурентоспособности продукции (работ, услуг) предприятия

Тема 20 Формирование научно-технической политики предприятия

Тема 21 Совершенствование научно-технической подготовки нового производства

Тема 22 Экономический потенциал предприятия: проблемы формирования и развития

Тема 23 Экономическая эффективность внедрения новой техники и технологии в производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Тема 24 Конкурентные преимущества как фактор эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Тема 25 Функционально-стоимостной анализ в управлении эффективностью производственно-хозяйственной деятельности предприятия

Тема 26 Эффективность научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ как фактор конкурентоспособности  предприятия

Тема 27 Совершенствование организации производства на промышленном (сельскохозяйственном, транспортном и т. п.) предприятии

Тема 28 Управление внепроизводственными расходами предприятия как фактор повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности

Тема 29 Организация и нормирование труда на предприятии

Тема 30 Совершенствование организации технического обслуживания производства

Тема 31 Экономическая устойчивость предприятия и закономерности ее обеспечения

Тема 32 Экономические механизмы природоохранной деятельности предприятия

Тема 33 Управление рентабельностью продукции предприятия

Тема 34 Развитие предпринимательской деятельности на современных предприятиях

Тема 35 Современное состояние и перспективы развития региональных промышленных предприятий

Тема 36 Роль и место предприятий малого бизнеса в формировании экономического потенциала региона и национальной экономики

  Тема 37 Формирование и эффективность использования имущества предприятия

Тема 38 Формирование и эффективность использования основных фондов предприятия

Тема 39 Производственная мощность предприятия и проблемы ее загрузки

Тема 40 Лизинг как эффективный инструмент обновления фондов предприятия

Тема 41 Разрешение проблем управления производственными запасами промышленного предприятия

Тема 42 Нормирование оборотных средств как условие обеспечение бесперебойной работы предприятия

Тема 43 Выявление и мобилизация резервов роста производительности труда на предприятии

Тема 44 Нематериальные активы как условие роста капитализации компании

Тема 45 Инновационный бизнес современного предприятия и проблемы его эффективности

Тема 46 Финансовые ресурсы предприятия: источники формирования и эффективность использования

Тема 47 разрешение проблем обеспечения качества продукции (работ, услуг) современного предприятия

Тема 47 Факторы и резервы роста прибыли предприятия

Тема 48 Факторы и резервы роста рентабельности продукции предприятия

 Тема 49 Обеспечение безубыточной деятельности предприятия

Тема 50 Экономический потенциал предприятий Челябинской области

Пример оформления содержания:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………….3

1 Теоретические основы формирования себестоимости продукции предприятия ………….5

1.1 Экономическая сущность себестоимости продукции ………………....5

1.2 Содержание управления затратами, включаемыми в себестоимость продукции …..…13

1.3 Эффективность управления затратами, включаемыми в себестоимость продукции …21

2. Методические подходы к управлению затратами, включаемыми в себестоимость продукции…29

2.1 Методы управления затратами, включаемыми в себестоимость продукции…………29

2.2 Нормативно-правовая основа формирования себестоимости продукции……………35

2.3 Методика выявления резервов снижения себестоимости продукции и ее использование в управлении затратами на предприятии………41

3. Совершенствование управления затратами, включаемыми в себестоимость продукции ОАО «ХХХХХ»…………48

3.1 Порядок формирования себестоимости продукции ОАО «ХХХХХ»..48

3.2 Выявление резервов снижения себестоимости продукции ОАО «ХХХХХ»……………………55

3.3  Разработка путей мобилизации резервов снижения себестоимости продукции ОАО «ХХХХХ» и оценка экономической эффективности предложений по снижению себестоимости………60

Заключение……………………………………66

Список литературы ………………….……… 67



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика