Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




УрГАУ, экономика отрасли (курсовая работа)
18.11.2016, 12:48

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

Кафедрой для написания курсовой работы по «Экономике отрасли» предусматривается следующая примерная тематика:

1.Развитие агропромышленного комплекса России (округа, области).

2.Современный уровень развития животноводства и его проблемы.

3.Производство молока: состояние и проблемы.

4.Эффективность выращивания мяса крупного рогатого скота и пути ее повышения.

5.Развитие свиноводства и его проблемы.

6.Молочный подкомплекс: состояние, проблемы.

7.Мясной подкомплекс: состояние, проблемы.

8.Современный уровень развития птицеводства, преимущества и недостатки промышленной основы.

9.Современное состояние и развитие отрасли растениеводства.

10.Зернопродуктовый подкомплекс: состояние, проблемы.

11.Картофелепродуктовый подкомплекс: состояние, проблемы.

12.Современное состояние и проблемы развития овощеводства.

13.Экономическая эффективность использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве и пути ее повышения.

14.Материально-технические ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования.

15.Трудовые ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования.

16.Эффективность сельскохозяйственного производства на предприятиях разных форм хозяйствования.

17.Развитие фермерских (крестьянских) хозяйств в России (округе, области).

18.Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного производства.

19.Размещение сельскохозяйственного производства и его эффективность.

20.Интеграция в АПК и ее эффективность.

21.Кооперация в сельском хозяйстве, ее эффективность, необходимость.

22.Инвестиции и капитальные вложения в сельское хозяйство и АПК.

23.Использование производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий в Свердловской области.

24.Оценка конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий Свердловской области.

25.Ценообразование на продукцию АПК, проблема диспаритета цен.

26.Рынки сельскохозяйственной продукции и современные тенденции их развития.

27.Продовольственная безопасность России (Свердловской области): состояние и меры обеспечения.

28.Принципы, процесс и субъекты государственного регулирования аграрного сектора экономики.

29.Механизм и приоритеты государственного регулирования сельского хозяйства.

30.Государственная поддержка аграрного сектора на региональном уровне.

Тема курсовой работы выбирается с учетом важности для современного агропромышленного производства определенной проблемы. Студентом может быть выбрана и тема, которая не предусмотрена примерной тематикой. Выбор темы должен быть согласован с преподавателем и обоснован с учетом наличия информации по тем или иным экономическим проблемам.

 

Примерное содержание курсовых работ

Тема 1. Развитие агропромышленного комплекса России (округа, области)

Введение.

Раздел 1.Характеристика основных звеньев АПК: по структуре производства продукции, по стоимости основных производственных фондов, по численности работающих. Понятие и значение агропромышленного комплекса. Совершенствование экономических взаимоотношений между отраслями АПК. Тенденции в развитии отдельных сфер, их проблемы. Динамика основных показателей состояния развития всех звеньев АПК.

Раздел 2. Производственные и экономические связи между отраслями АПК. Сельское хозяйство – главная отрасль АПК. Пропорциональное и сбалансированное развитие отраслей и производств АПК. Понятие и структура конечного продукта. Экономические взаимоотношения предприятий комплекса: характеристика договорных отношений. Уровень и динамика цен и тарифов на продукцию и услуги, обеспечение экономической заинтересованности партнеров комплекса.

Раздел 3. Основные направления улучшения работы предприятий комплекса и совершенствования экономических взаимоотношений.

 

Тема 2. Современный уровень развития животноводства и его проблемы

Введение.

Раздел 1. Современное состояние развития отрасли животноводства. Народнохозяйственное значение отрасли животноводства. Основные виды продукции животноводства, их уровень и динамика. Рыночные фонды, потребление на душу населения. Тенденции развития животноводства. Размещение и специализация в животноводстве, отдельно в скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве. Поголовье, продуктивность и валовое производство продукции за последние 3-5 лет.

Раздел 2. Эффективность производства продукции животноводства. Система натуральных и стоимостных показателей эффективности животноводства: продуктивность животных и факторы, на нее влияющие; затраты труда на единицу продукции; реализация продукции и уровень товарности; структура затрат; прибыль и рентабельность. Диспаритет цен на продукцию животноводства и продукцию промышленности.

Раздел 3. Основные пути повышения эффективности животноводства.

 

Тема 3. Производство молока: состояние и проблемы

Введение.

Раздел 1. Современное состояние развития молочного скотоводства. Народнохозяйственное значение молочного скотоводства. Уровень и динамика поголовья, продуктивности и валового производства продукции за последние 3-5 лет. Рыночные фонды, потребление на душу населения. Тенденции развития молочного скотоводства. Размещение и специализация в молочном скотоводстве.

Раздел 2. Эффективность производства молока. Система натуральных и стоимостных показателей эффективности молочного скотоводства. Продуктивность коров в расчете на одну голову и факторы, на нее влияющие. Затраты труда на единицу продукции. Реализация продукции и уровень товарности. Структура затрат. Прибыль и рентабельность. Диспаритет цен на продукцию молочного скотоводства и продукцию промышленности.

Раздел 3. Основные пути повышения эффективности молочного скотоводства.

 

Тема 4. Эффективность выращивания мяса крупного рогатого скота и пути ее повышения

Введение.

Раздел 1. Современное состояние развития мясного скотоводства. Народнохозяйственное значение мясного скотоводства. Уровень и динамика поголовья, продуктивности и валового производства продукции за последние 3-5 лет. Рыночные фонды, потребление на душу населения. Тенденции развития мясного скотоводства. Размещение и специализация в мясном скотоводстве.

Раздел 2. Эффективность производства мяса крупного рогатого скота. Система натуральных и стоимостных показателей эффективности мясного скотоводства. Продуктивность крупного рогатого скота и факторы, на нее влияющие. Затраты труда на единицу продукции. Реализация продукции и уровень товарности. Структура затрат. Прибыль и рентабельность. Диспаритет цен на продукцию мясного скотоводства и продукцию промышленности.

Раздел 3. Основные пути повышения эффективности мясного скотоводства.

 

Тема 5. Развитие свиноводства и его проблемы

Введение.

Раздел 1. Современное состояние развития свиноводства. Народнохозяйственное значение свиноводства. Уровень и динамика поголовья, продуктивности и валового производства продукции за последние 3-5 лет. Рыночные фонды, потребление на душу населения. Тенденции развития свиноводства. Размещение и специализация в свиноводстве.

Раздел 2. Эффективность производства продукции свиноводства. Система натуральных и стоимостных показателей эффективности свиноводства. Продуктивность свиней в расчете на одну голову и факторы, на нее влияющие. Затраты труда на единицу продукции. Реализация продукции и уровень товарности. Структура затрат. Прибыль и рентабельность. Диспаритет цен на продукцию свиноводства и продукцию промышленности.

Раздел 3. Основные пути повышения эффективности свиноводства.

 

Тема 6. Молочный подкомплекс: состояние, проблемы

Введение.

Раздел 1. Состав подкомплекса и уровень его развития. Значение подкомплекса в обеспечении населения молоком. Производство молока и молочных продуктов в динамике за 3-5 лет. Уровень потребления продукции на душу населения. Производство продуктов переработки по ее видам в динамике за 3-5 лет. Собственное производство, экспорт и импорт продукции, тенденции и противоречия в них.

Раздел 2. Производственно-экономические взаимоотношения внутри подкомплекса и их совершенствование. Здесь уделить особое внимание диспаритету цен, заинтересованности предприятий в увеличении поставок и производстве продукции, механизму ценообразования.

Раздел 3. Основные направления совершенствования экономических взаимоотношений внутри подкомплекса.

 

Тема 7. Мясной подкомплекс: состояние, проблемы

Введение.

Раздел 1. Состав подкомплекса и уровень его развития. Значение подкомплекса в обеспечении населения мясом. Производство мяса и мясных продуктов в динамике за 3-5 лет. Уровень потребления продукции на душу населения. Производство продуктов переработки по ее видам в динамике за 3-5 лет. Собственное производство, экспорт и импорт продукции, тенденции и противоречия в них.

Раздел 2. Производственно-экономические взаимоотношения внутри подкомплекса и их совершенствование. Здесь уделить особое внимание диспаритету цен, заинтересованности предприятий в увеличении поставок и производстве продукции, механизму ценообразования.

Раздел 3. Основные направления совершенствования экономических взаимоотношений внутри подкомплекса.

 

Тема 8. Современный уровень развития птицеводства, преимущества и недостатки промышленной основы

Введение.

Раздел 1. Современное состояние развития птицеводства. Народнохозяйственное значение птицеводства. Основные виды продукции птицеводства, их уровень и динамика. Рыночные фонды, потребление на душу населения. Тенденции развития птицеводства. Размещение и специализация в птицеводстве. Поголовье, продуктивность и валовое производство продукции за последние 3-5 лет.

Раздел 2. Эффективность производства продукции птицеводства. Система натуральных и стоимостных показателей эффективности птицеводства. Продуктивность птицеводства в расчете на одну голову птицы и факторы, на нее влияющие. Затраты труда на единицу продукции. Реализация продукции и уровень товарности. Структура затрат. Прибыль и рентабельность. Диспаритет цен на продукцию птицеводства и продукцию промышленности.

Раздел 3. Основные пути повышения эффективности птицеводства.

 

Тема 9. Современное состояние и развитие отрасли растениеводства

Введение.

Раздел 1. Состояние развития отдельных подотраслей растениеводства. Значение отрасли растениеводства. Ее влияние на экономику сельского хозяйства. Виды подотраслей растениеводства. Размер и структура посевных площадей. Динамика урожайности сельскохозяйственных культур и их валовых сборов. Реализация продукции растениеводства и факторы, влияющие на размер продаж продукции.

Раздел 2. Показатели, характеризующие эффективность развития отрасли растениеводства. Урожайность сельскохозяйственных культур и факторы, ее определяющие. Трудоемкость разных видов продукции. Себестоимость единицы продукции, цена ее реализации, уровень рентабельности. Динамика этих показателей за последние 3-5 лет. Причины их повышения или снижения.

Раздел 3. Основные меры по повышению эффективности производства отдельных видов продукции растениеводства.

 

Тема 10. Зернопродуктовый подкомплекс: состояние, проблемы

Введение.

Раздел 1. Состав подкомплекса и уровень его развития. Значение подкомплекса в обеспечении населения хлебопродуктами. Производство зерна и хлебопродуктов в динамике за 3-5 лет. Уровень потребления хлебопродуктов на душу населения. Производство продуктов переработки по ее видам в динамике за 3-5 лет. Собственное производство, экспорт и импорт продукции, тенденции и противоречия в них.

Раздел 2. Производственно-экономические взаимоотношения внутри подкомплекса и их совершенствование. Здесь уделить особое внимание диспаритету цен, заинтересованности предприятий в увеличении поставок и производстве продукции, механизму ценообразования.

Раздел 3. Основные направления совершенствования экономических взаимоотношений внутри подкомплекса.

 

Тема 11. Картофелепродуктовый подкомплекс: состояние, проблемы

Введение.

Раздел 1. Значение подкомплекса в обеспечении населения картофелем. Состав подкомплекса и уровень его развития. Производство картофеля в динамике за 3-5 лет. Уровень потребления картофеля на душу населения. Производство продуктов переработки по ее видам в динамике за 3-5 лет. Собственное производство, экспорт и импорт продукции, тенденции и противоречия в них.

Раздел 2. Производственно-экономические взаимоотношения внутри подкомплекса и их совершенствование. Здесь уделить особое внимание диспаритету цен, заинтересованности предприятий в увеличении поставок и производстве продукции, механизму ценообразования.

Раздел 3. Основные направления совершенствования экономических взаимоотношений внутри подкомплекса.

 

Тема 12. Современное состояние и проблемы развития овощеводства

Введение.

Раздел 1. Состояние развития овощеводства. Размер и структура посевных площадей. Динамика урожайности овощей и их валовые сборов. Реализация продукции овощеводства и факторы, влияющие на размер ее продаж.

Раздел 2. Показатели, характеризующие эффективность развития овощеводства. Урожайность овощей и факторы, ее определяющие. Трудоемкость разных видов овощей (затраты труда в человеко-часах на единицу продукции). Себестоимость единицы продукции, цена ее реализации, уровень рентабельности. Динамика этих показателей за последние 3-5 лет. Причины их повышения или снижения.

Раздел 3. Основные меры по повышению эффективности производства овощей.

 

Тема 13. Экономическая эффективность использования земельных ресурсов в сельском хозяйстве и пути ее повышения

Введение

Раздел 1. Земля – главное средство производства в сельском хозяйстве. Значение земельных ресурсов, их роль в сельском хозяйстве. Особенности земли как средства производства, их влияние на развитие сельского хозяйства. Классификация и структура земельных угодий.

Раздел 2. Государственный земельный кадастр и мониторинг земли. Понятие государственного земельного кадастра, его применение при планировании использования и охраны земель, их изъятии и предоставлении платежей за землю, оценке хозяйственной деятельности, осуществлении государственного контроля и т.д.

Раздел 3. Показатели эффективности использования сельскохозяйственных угодий: коэффициент использования земли, коэффициент распаханности, структура посевных площадей; валовые сборы и уровень урожайности сельскохозяйственных культур; выход продукции на 100 га сельскохозяйственных угодий и пашни; продуктивность земли; внесение минеральных и органических удобрений; техническая обеспеченность. Пути улучшения их использования.

 

Тема 14. Материально-технические ресурсы сельского хозяйства

Введение.

Раздел 1. Понятие о ресурсах в сельском хозяйстве, их классификация. Природные ресурсы, их состав. Экономические ресурсы, их состав. Подразделение ресурсов по способу воспроизводства, по отношению к производству. Особенности материально-технических ресурсов сельского хозяйства. Значение обеспеченности материально-техническими ресурсами сельского хозяйства в наращивании объемов производства и реализации продукции, улучшении ее сохранности.

Раздел 2. Обеспеченность сельского хозяйства материально-техническими ресурсами, их проблемы. Ухудшение обеспеченности материально-техническими ресурсами сельского хозяйства и его причины. Наличие и поставка технических средств. Техническая оснащенность сельского хозяйства России в сравнении с другими странами. Уменьшение производства технических средств в отраслях их производящих, причины. Сокращение объемов мелиорации и химизации в сельском хозяйстве. Энергетические ресурсы, показатели энергообеспеченности и энерговооруженности, электровооруженности труда.

Раздел 3. Основные направления по улучшению обеспеченности материально-техническими ресурсами.

 

ТЕМА 15. Трудовые ресурсы сельского хозяйства и эффективность их использования

Введение.

Раздел 1. Понятие трудовых ресурсов, особенности в сельскохозяйственном производстве. Возможности реализации трудового потенциала в сельском хозяйстве. Проблемы обеспеченности сельского хозяйства необходимыми кадрами.

Раздел 2. Численность, состав и эффективность использования трудовых ресурсов. Динамика общей численности работников. Показатели обеспеченности работниками. Использование рабочей силы: сезонность в использовании труда, социальные условия труда и жизни работников и их влияние на закрепление и уровень использования рабочей силы. Уровень и динамика производительности труда в сельскохозяйственном производстве.

Раздел 3. Основные меры по улучшению использования трудовых ресурсов. Меры по повышению производительности труда в сельскохозяйственном производстве, их эффективность.

 

ТЕМА 16. Эффективность сельскохозяйственного производства на предприятиях разных форм хозяйствования

Введение.

Раздел 1. Характеристика предприятий различных форм хозяйствования. Характеристика сельскохозяйственных производственных и потребительских кооперативов, обществ с ограниченной ответственностью, акционерных обществ, государственных предприятий, их достоинства и недостатки.

Раздел 2. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства в разных формах хозяйствования. Сравнить экономическую эффективность сельского хозяйства в кооперативах, хозяйственных товариществах и обществах. Рассмотреть экономическую эффективность производства основных видов сельскохозяйственной продукции.

Раздел 3. Пути повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Обосновать пути ее повышения и перспективы их развития в зависимости от формы хозяйствования. Изложить свою точку зрения относительно наиболее выгодной формы хозяйствования для сельскохозяйственного производства.

 

ТЕМА 17. Развитие фермерских (крестьянских) хозяйств в России (округе, области)

Введение.

Раздел 1. Проблемы формирования и развития фермерских хозяйств в современных условиях.

Раздел 2. Развитие фермерских хозяйств. Роль фермерских хозяйств в решении продовольственной проблемы, удельный вес их в общем объеме производства сельхозпродукции. Наличие крестьянских (фермерских) хозяйств и их размеры, размеры выделенной земли. Площадь посевов, их структура, валовые сборы и урожайность сельскохозяйственных культур. Поголовье скота в крестьянских хозяйствах, производство продукции животноводства. Государственные закупки сельскохозяйственной продукции у крестьянских хозяйств. Сравнить показатели работы фермерских хозяйств с результатами хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий.

Раздел 3. Основные направления и перспективы развития фермерских хозяйств. Обосновать основные направления развития фермерских хозяйств.

 

ТЕМА 18. Экономическая эффективность специализации сельскохозяйственного производства

Введение.

Раздел 1. Понятие специализации, ее виды и формы. Взаимосвязь специализации с разделением труда.

Раздел 2. Современный уровень специализации и эффективность производства.

Специализация сельского хозяйства, ее соответствие характеру природно-экономических условий. Краткая характеристика специализации отдельных хозяйств, характера их связей друг с другом и предприятиями других сфер АПК. Экономическая эффективность сельского хозяйства. Влияние углубления специализации на эффективность производства.

Раздел 3. Пути углубления специализации и повышения эффективности производства. Предложения по совершенствованию специализации и повышению рентабельности сельскохозяйственного производства, эффективность разработанных мер.

 

ТЕМА 19. Размещение сельскохозяйственного производства в России (округе, области) и его эффективность

Введение.

Раздел 1. Понятие размещения. Влияние специфики отрасли на размещение. Особенности размещения отрасли в рыночных условиях.

Раздел 2. Современный уровень размещения и концентрации сельскохозяйственного производства. Показатели, характеризующие размещение отрасли и концентрацию сельскохозяйственного производства. Экономическая эффективность размещения, ее критерий. Социальное значение рационального размещения.

Раздел 3. Факторы и пути повышения эффективности размещения сельского хозяйства. Влияние на концентрацию сельскохозяйственного производства.

 

ТЕМА 20. Интеграция в АПК и ее эффективность

Введение.

Раздел 1. Понятие интеграции. Агропромышленная интеграция и ее экономическое значение.

Раздел 2. Формы интеграции. Социально-экономические преимущества агропромышленных предприятий и объединений. Эффективность хозяйствования интегрированных образований, сравнительный анализ с результатами хозяйствования сельскохозяйственных предприятия.

Раздел 3. Возможность образования интеграционных агропромышленных объединений в современных рыночных условиях. Пути повышения их деятельности.

 

ТЕМА 21. Кооперация в сельском хозяйстве, ее эффективность, необходимость

Введение.

Раздел 1. Понятие кооперации. Принципы кооперации. Развитие кооперации в сельском хозяйстве с учетом особенностей отрасли.

Раздел 2. Виды кооперации. Организационные формы кооперации. Эффективность хозяйствования кооперированных предприятий, сравнительный анализ их деятельности с деятельностью других форм хозяйствования. Преимущества и недостатки кооперации.

Раздел 3. Передовой опыт и перспективы развития эффективных форм кооперации в отрасли.

 

ТЕМА 22. Инвестиции и капитальные вложения в сельское хозяйство и АПК

Введение.

Раздел 1. Сущность инвестиций и капитальных вложений, их направления, источники финансирования. Понятие о капитальных вложениях и инвестициях. Их значение в укреплении материально-технической базы. Динамика объема и структуры капитальных вложений по направлениям. Объекты капитальных вложений, источники их финансирования.

Раздел 2. Экономическая эффективность капитальных вложений: абсолютная и сравнительная. Методика расчета показателей.

Раздел 3. Основные направления по увеличению объемов капитальных вложений на перспективу и меры по повышению их экономической эффективности.

 

ТЕМА 23. Использование производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий в Свердловской области

Введение.

Раздел 1. Понятие производственного и ресурсного потенциала сельского хозяйства. Составляющие производственного потенциала сельского хозяйства, их динамика.

Раздел 2. Показатели эффективности использования отдельных составляющих производственного потенциала. Совокупный показатель эффективности использования производственного потенциала, их динамика. Факторы, влияющие на эффективность использования потенциала.

Раздел 3. Пути повышения эффективности использования производственного потенциала.

 

ТЕМА 24. Оценка конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий Свердловской области

Введение.

Раздел 1. Понятие конкуренции, конкурентного преимущества. Основное содержание конкурентных преимуществ и формирующие его факторы. Понятие конкурентоспособности. Отличие конкурентоспособности продукции и предприятия.

Раздел 2. Конкурентоспособность отечественной продукции АПК. Влияние качественной составляющей на конкурентоспособность. Способы и методы оценки конкурентоспособности продукции и предприятия. Оценка конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий.

Раздел 3. Перспективы развития аграрных рынков с точки зрения конкурентоспособности отечественных предприятий и продукции.

 

ТЕМА 25. Ценообразование на продукцию АПК, проблема диспаритета цен

Введение.

Раздел 1. Понятие цены. Виды цен на продукцию агропромышленного комплекса.

Раздел 2. Механизм ценообразования в производственных сферах агропромышленного комплекса. Теоретические и практические методы ценообразования. Проблема диспаритета цен между сферами АПК. Динамика цен на основные виды продукции агропромышленного комплекса.

Раздел 3. Пути устранения диспаритета цен. Возможности повышения цен на сельскохозяйственную продукцию с учетом удорожания продовольственной корзины потребителя.

 

ТЕМА 26. Рынки сельскохозяйственной продукции и современные тенденции их развития

Введение.

Раздел 1. Понятие рынка. Особенности рынков сельскохозяйственной продукции. Влияние отраслевых особенностей на рынок.

Раздел 2. Современное состояние рынков отельных видов сельскохозяйственной продукции, тенденции их развития. Особенности функционирования отраслевых рынков.

Раздел 3. Направления дальнейшего совершенствования функционирования сельскохозяйственных рынков.

 

ТЕМА 27. Продовольственная безопасность России (Свердловской области): состояние и меры обеспечения

Введение.

Раздел 1. Понятие продовольственной безопасности страны, региона. Границы, определяющие продовольственную безопасность.

Раздел 2. Современное состояние страны (региона, области) по самообеспечению продовольствием. Взаимосвязь продовольственной безопасности и уровня развития сельского хозяйства. Продовольственная доктрина.

Раздел 3. Меры по обеспечению продовольственной безопасности. Перспективы безопасности страны в сфере продовольствия в рамках вступления в ВТО.

 

ТЕМА 28. Принципы, процесс и субъекты государственного регулирования аграрного сектора экономики

Введение.

Раздел 1. Понятие государственного регулирования. Особенности государственного регулирования аграрной сферы экономики.

Раздел 2. Принципы построения аграрной политики. Процесс государственного регулирования сельскохозяйственного производства, пищевой промышленности и сельскохозяйственного машиностроения. Субъекты государственного регулирования в зависимости от сферы агропромышленного комплекса.

Раздел 3. Перспективы развития аграрной политики в рамках вступления в ВТО.

 

ТЕМА 29. Механизм и приоритеты государственного регулирования сельского хозяйства

Введение.

Раздел 1. Понятие государственного регулирования. Особенности государственного регулирования сельского хозяйства.

Раздел 2. Механизм государственного регулирования сельскохозяйственного производства, его эволюция. Зарубежный опыт государственного регулирования сельскохозяйственного производства. Приоритетные для государственного регулирования отрасли сельского хозяйства.

Раздел 3. Возможности применения зарубежного опыта для государственного регулирования сельскохозяйственного производства в России. Перспективы развития аграрной политики.

 

ТЕМА 30. Государственная поддержка аграрного сектора на региональном уровне

Введение.

Раздел 1. Понятие государственной поддержки. Отличие государственной поддержки от регулирования экономики. Сущность государственной поддержки аграрного сектора экономики.

Раздел 2. Механизм государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Свердловской области. Приоритетные отрасли для оказания государственной помощи. Эволюция господдержки в Свердловской области. Государственная программа развития сельского хозяйства и продовольственных рынков на 2008-2012 годы в Свердловской области: план и его выполнение. Факторы, влияющие на выполнение программы.

Раздел 3. Основные меры по устранению рисков невыполнения Государственной программы. Предложения по устранению недостатков в государственной поддержке.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0