Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




НГУЭУ, управление маркетингом (контрольная работа)
26.09.2016, 20:57

Структура контрольной работы

Контрольная работа должна состоять из следующих разделов:

1. Титульный лист.

2. Задание № 1. Ответ

3. Задание № 2. Ответ

4. Задание № 3. Ответ

5. Список литературы, используемый для написания контрольной работы.

Инструкция по выполнению контрольной работы

При написании контрольной работы должны быть соблюдены следующие этапы:

Этап № 1 . Ответы на поставленные теоретические вопросы.

Этап № 2. Решение ситуационных задач.

Этап № 3. Тестирование.

Выполнение этапа № 1 складывается из заданий:

–  теоретический вопрос № 1;

–  теоретический вопрос № 2.

Выполнение этапа № 2 складывается из задания:

–  решение ситуационной задачи.

Выполнение этапа № 3 складывается из задания:

–  ответы на тесты.

При этом выполнение задания «n-го» варианта контрольной работы состоит из выполнения студентом следующих элементов:

1. Общее ознакомление с методическими рекомендациями по выполнению контрольной работы.

2. Выбор своего варианта контрольной работы.

3. Ответы на вопросы, решение задачи, ответы на тесты.

4. Оформление контрольной работы.

Рекомендуются следующие объемы изложения заданий контрольной работы:

Объем задания № 1 – два теоретических вопроса, не должен превышать  10 страниц формата А4 (210×297 мм), Word, Times New Roman  14, интервал 1,5. Поля: верхнее, левое, нижнее – 20 мм, правое – 10 мм.

Объем задания № 2 – задача, не должен превышать 1 страницу формата А4.

Объем задания № 3 – ответы на тесты, 2 страницы.

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИТОГОВОЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 

Вариант № 1

1. Экономический потенциал предприятия.

2. Расширенная концепция соперничества.

3. Задача № 1.

4. Тесты: 1–5.

Вариант № 2

1. Системная конкурентоспособность.

2. Конкурентная бизнес-стратегия.

3. Задача № 2.

4. Тесты: 6–11.

Вариант № 3

1. Макросреда маркетинга.

2. Этика и маркетинг.

3. Задача № 3.

4. Тесты: 12–17.

Вариант № 4

1. Новые приоритеты маркетинга.

2. Макросегментация и ее отличительные черты.

3. Задача № 4.

4. Тесты: 18–23.

Вариант № 5

1. Международная сегментация.

2. Модель жизненного цикла товара.

3. Задача № 5.

4. Тесты: 24–29.

Вариант № 6

1. Анализ портфеля деятельности предприятия.

2. Базовые стратегии развития предприятия.

3. Задача № 6.

4. Тесты: 30–35.

Вариант № 7

1. Стратегии конкурентного и международного развития.

2. Каналы сбыта и критерии их выбора.

3. Задача № 7.

4. Тесты: 36–41.

Вариант № 8

1. Коммуникационные стратегии в канале сбыта.

2. Интерактивный и прямой маркетинг.

3. Задача № 8.

4. Тесты: 42–47.

Вариант № 9

1. Роль цены в стратегии маркетинга.

2. Роль стратегического планирования.

3. Задача № 9.

4. Тесты: 48–53.

Вариант № 10

1. Разработка и согласование бюджета маркетинга.

2. Управление сбытовой сетью.

3. Задача № 10.

4. Тесты: 54–60.

 

Ситуационная задача № 1

Интегрирующая функция маркетинга в принятии управленческих решений (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 2

Выбор стратегии поведения фирмы в зависимости от силы конкуренции (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 3

Организационная структура маркетинговой службы (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 4

Постановка целей и задач в работе отдела маркетинга (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 5

Качество и конкурентоспособность товара (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 6

Управление ценовой политикой (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 7

Сущность планирования и последовательность разработки планов (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 8

Основные этапы диагностики и планирования маркетинга (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 9

Управление каналом распределения (на конкретном примере).

Ситуационная задача № 10

Контроль, оценка и аудит маркетинга (на конкретном примере).

 

Тестовые задания по дисциплине «Управление маркетингом»

При переходе от производственной к рыночной ориентации фирмы что является главным?

А. Ориентация на рынок.

Б. Ориентация на продукт.

В. Ориентация на потребителя.

Г. Ориентация на конкурентов.

Д. Не имеет значения.

 

2.  Какая функция маркетинга для фирмы является определяющей?

А. Исследование рынка.

Б. Планирование ассортимента продукции.

В. Сбыт и распределение продукции.

Г. Рекламная деятельность.

Д. Производственная деятельность.

 

3.  Оценка эффективности маркетинговой работы дает возможность:

А. По ходу реализации вносить определенные поправки.

Б. Изменять поставленные ранее цели.

В. На протяжении всей деятельности осуществлять функции управления.

Г. Осуществлять функции контроля.

Д. Изменять производственные и финансовые планы.

 

4.  Какая из названных структур службы маркетинга наиболее максимально отражает дублирование функций?

А. Классическая функциональная структура.

Б. Товарная структура.

В. Функционально-товарная структура.

Г. Матричная структура.

Д. Штабная структура.

 

5.  Задача маркетинга: поддерживать удовлетворение потребности. Какая конъюнктура спроса наиболее полно удовлетворяет этой задаче?

А. Падающий спрос.

Б. Скрытый спрос.

В. Полный спрос.

Г. Колеблющийся спрос.

Д. Чрезмерный спрос.

 

6.  Оценку позиций конкурентов проводят по следующим факторам:

А. Качество продукта, доступность товара.

Б. Техническая помощь.

В. Информированность покупателя.

Г. Качество работы персонала.

Д. Все вышеперечисленное.

 

7.  Факторы микровнешней среды включают в себя следующее:

А. Покупатели, поставщики, конкуренты, экономические факторы.

Б. Климатические факторы, культурные и законодательные факторы.

В. Покупатели, поставщики, конкуренты, инвесторы, собственники.

Г. Экономические, технологические, законодательные факторы.

Д. Конкуренты, инвесторы, климатические, социально- демографические и культурные факторы.

 

8.  Процесс микросегментационного анализа включает в себя следующее:

А. Сегментирование рынка, выбор целевых сегментов.

Б. Позиционирование товара.

В. Разработка целевой маркетинговой программы.

Г. Выбор целевого сегмента.

Д. Сегментация рынка, выбор целевого сегмента, позиционирование товара.

 

9.  Матричная структура управления включает в себя:

А. Исследование рынка, товарная политика.

Б. Реклама.

В. Сбыт и продажи, сервис.

Г. Ответы: А, Б, В.

Д. Ответы А, Б.

 

10.  Основные цели маркетинговой деятельности фирмы:

А. Завоевание рынка, рентабельность.

Б. Финансовая устойчивость, социальные цели.

В. Престиж и позиция на рынке.

 

11.  Количественная информация позволяет установить:

А. Емкость рынка.

Б. Степень влияния доходов различных групп потребителей на спрос.

В. Размеры инвестиций.

 

12.  Качественная информация.

А. Дает описание состояния объекта в качественных характеристиках.

Б. Причины предпочтений потребителей.

В. Способы приобретения туристских услуг.

 

13.  Источниками вторичной маркетинговой информации являются:

А. Бухгалтерские, финансовые и статистические отчеты.

Б. Справочники и аналитические обобщения.

В. Литературные источники.

 

14.  На величину спроса влияют:

А. Цены на различные услуги.

Б. Доходы потребителей.

В. Мотивация потребителя различных услуг.

 

15.  Источниками первичной информации являются:

А. Монографии.

Б. Данные, полученные на основе спроса потребителей.

В. Отчеты и аналитические данные консалтинговых фирм.

 

16.  Что должна обеспечивать инфраструктура рынка?

А. Взаимодействие потребителя с фирмой.

Б. Повышение мотивации у потребителей.

В. Формирование спроса и на будущие периоды.

 

17. Комплекс маркетинга – это:

А. Решение задач развития отрасли.

Б. Совокупность контролируемые и неконтролируемых фактов маркетинговой деятельности.

В. Набор контролируемых факторов маркетинговой деятельности.

 

18.  Предметом маркетингового анализа является:

А. Возможности фирмы.

Б. Микро- и макросреда фирмы.

В. Ценовая политика фирмы.

 

19.  Система сбора первичных маркетинговых данных включает:

А. Опрос, наблюдение, эксперимент.

Б. Просмотр различной информации.

В. Моделирование процесса.

 

20. Метод мозговой атаки предусматривает:

А. Критический подход к предлагаемым ситуациям.

Б. Широкий иерархический уровень участников.

В. Ограниченное число участников, продолжительности процесса и количества предложений.

 

21. Маркетинговые исследования – это:

А. Систематический сбор и анализ данных о проблемах маркетинговой деятельности.

Б. Постоянные наблюдения за объектом.

В. Проведение мозговой атаки среди испытуемых.

 

22.  Перспективные проблемы в исследовании рынка:

А. Увеличение занимаемой доли рынка.

Б. Повышение деловой активности.

В. Формирование стратегий развития бизнеса.

Г. Все ответы верны.

 

23.Текущие проблемы в исследовании рынка:

А. Максимум доходов.

Б. Разработка новых каналов сбыта.

В. Формирование программ стимулирования сбыта.

Г. Все ответы верны.

Д. Верны ответы Б, В.

 

24.  Общенаучные методы маркетинговых исследований.

А. Системный, комплексный подход:

Б. Программно-целевое планирование по конкретной продукции.

В. Конкретный канал сбыта.

 

25.  Кто может лучше провести массовые опросы потребителей?

А. Консалтинговые фирмы.

Б. Фирма своими силами.

В. Фирма с помощью нанятых людей.

 

26. Разработка стратегии маркетинга – это:

А. Программно-целевой подход к деятельности фирмы.

Б. Установление направлений роста и укрепления позиций фирмы.

В. Разработка стратегических проектов, методов поиска.

Г. Разработка хода событий вывода фирмы на желаемое развитие.

Д. Все ответы верны.

 

27. Для создания равных возможностей каждому субъекту рынка  необходимо

А. Разработка экономических механизмов.

Б. Создание соответствующих структур.

В. Обеспечение доступа к информации.

Г. Дальнейшее совершенствование инфраструктуры.

Д. Все ответы верны.

 

28.  От чего зависит продуктовая специализация?

А. От товарооборота.

Б. От дохода.

В. От прибыли.

Г. От емкости рынка.

Д. Все ответы верны.

 

29.  Инфраструктура рынка – это:

А. Обслуживающая часть структуры.

Б. Производительная часть структуры.

В. Распределяющая часть структуры.

Г. Это все то, что окружает торговлю.

Д. Ответы А, Б, В.

 

30.  Управлять финансами значит провести:

А. Анализ прибыли.

Б. Анализ убытков.

В. Спланировать денежные потоки.

Г. Провести планирование агрегированного баланса.

Д. Все ответы верны.

 

31.  Разработка стратегии маркетинговых исследований включает:

А. Завоевание доли рынка.

Б. Достижение превосходства над конкурентами.

В. Прогнозирование объема продаж.

Г. Получение прибыли.

Д. Все ответы верны.

 

32.  Что учитывает формирование спроса и предложений:

А. Мотивы покупки.

Б. Возможности покупателя.

В. Качество товара.

Г. Удовлетворение потребностей покупателя.

Д. Все ответы верны.

 

33.  Что является основной целью программы развития инфраструктуры товарных рынков?

А. Формирование системы организаций и условий их функционирования.

Б. Взаимосвязь между структурными элементами товарных рынков.

В. Непрерывный процесс воспроизводства и потребления.

Г. Обеспечить получение максимально возможной прибыли.

Д. Все ответы верны.

 

34.  За счет чьих средств может быть реализовано большинство мероприятий по разработке маркетинговой стратегии?

А. Регионов.

Б. Государственных.

В. Исполнителей.

Г. Спонсорских.

Д. Все ответы верны.

 

35.  Чем определяется структура маркетинговых исследований?

А. Целями.

Б. Задачами.

В. Издержками.

Г. Интересами фирмы.

Д. Все ответы верны.

 

36.  Сегмент рынка – это:

А. Управленческий подход к процессу принятия решений.

Б. Выделенная определенным образом часть рынка.

В. Прием определения объектов рынка.

Г. Все ответы верны.

 

37.  Сегментация рынка в туризме позволяет:

А. Удовлетворить потребности клиента.

Б. Способствует установлению достижимого уровня целей.

В. Предполагает оптимизацию затрат.

 

38.  Что такое признак сегментации?

А. Способ выделения данного сегмента на рынке.

Б. Выбранная цель для реализации на данном рынке.

В. Выбранная модель жизни личности.

 

39.  Что такое критерий сегмента?

А. Наиболее оптимальная цена.

Б. Любой критерий, наиболее оптимальный для данного сегмента.

В. Сочетание выгод и затрат.

 

40.  Психографическая сегментация рынка – это:

А. Целый комплекс характеристик потребителей.

Б. Модель жизни личности.

В. Мотивы поездок и поиск выгоды.

 

41.  Основной принцип маркетинга:

А. Ориентация на потребителя.

Б. Ориентация на прибыль.

В. Ориентация на вид услуги.

 

42.  Независимость потребителя проявляется в том, что:

А. Его поведение ориентируется на определенную цель.

Б. Его поведение ориентируется на свои привычки.

В. Его поведение ориентируется на свой опыт.

 

43.  Внешние побудительные факторы потребителя включают:

А. Факторы маркетинга.

Б. Факторы обстановки в туристской индустрии.

В. Экономические факторы.

 

44.Специалисты по маркетингу должны уделять много внимания прогнозированию:

А. Доходов, сбережений.

Б. Налогов.

В. Развитию отраслей экономики.

 

45.  Потребность – это:

А. Нужда в чем-либо, объективно необходимом для развития человеческой личности.

Б. Платежеспособный спрос.

В. Желание подражать окружающим.

 

46.  Различные теории мотивации предполагают:

А. Наличие стимулов внутреннего и вешнего характера.

Б. Самоутверждение в обществе.

В. Постоянное изменение мотивации поведения потребителей.

 

47.  В процессе продажи услуги необходимо учесть:

А. Как и почему потребитель принимает решение.

Б. Анализ потребительского спроса.

В. Где и при каких обстоятельствах происходит процесс общения с покупателем.

 

48.Источники информации при принятии решений о приобретении услуг:

А. Коммерческие.

Б. Публичные средства массовой информации.

В. Прежний опыт.

Г. Все ответы верны.

 

49.Всегда ли репутация фирмы является гарантией качественного отдыха?

А. Как правило, это всегда.

Б. Бывают исключения из устоявшегося мнения.

В. Потребитель сам должен оценить уровень риска и быть готовым к нему.

 

50.В стратегическом плане товарная политика фирмы исходит из концепции жизненного цикла товара, т. е. из того факта, что:

А. Товар должен приносить прибыль, а ее динамику отражает цикл ЖЦТ.

Б. Спрос на товар меняется медленно.

В. Товар имеет определенный период рыночной устойчивости, характеризующийся объемами продаж и прибылью.

 

51.На какой стадии жизненного цикла товара необходимо начать его модификацию или создание нового продукта?

А. На стадии зрелости.

Б. На стадии насыщение.

В. На стадии спада.

 

52.На какой стадии жизненного цикла получают максимальную норму прибыли:

А. Стадии внедрения товара.

Б. Стадии роста.

В. Стадии зрелости.

 

53.  Целью ценовой политики является:

А. Получение монопольно высокой прибыли.

Б. Достижение успеха в войне цен.

В. Овладение целевой долей рынка при условии получения целевой прибыли на основе успеха в конкуренции.

 

54.  При выходе на новый рынок предприятие предлагает «старый» товар:

А. По монопольно высоким ценам.

Б. По ценам конкурентов.

В. По заниженным ценам.

 

55.На каком этапе жизненного цикла продукции первостепенное значение приобретает стратегия, обеспечивающая рентабельность производства?

А. Упадок.

Б. Выведение товара на рынок.

В. Этап роста.

Г. Этап зрелости.

 

56.Какое из действий необходимо осуществить, если изделие вступило в этап «упадка» своего жизненного цикла?

А. Расширение научно-исследовательских работ по совершенствованию изделия.

Б. Увеличение затрат на рекламу.

В. Серьезный анализ уровня издержек.

Г. Закупка нового оборудования для выпуска данной продукции.

 

57.  Какое из приведенных суждений является ошибочным?

А. Главной является рыночная новизна продукции, а научно- техническая новизна имеет подчиненное значение.

Б. Развитие предприятия за счет использования амортизационных отчислений относится к эндогенному типу развития.

В. Демографические изменения в обществе влияют на изменение спроса на продукцию.

Г. Показатель диффузии новшества характеризует уменьшение цены на новую продукцию.

 

58.В какой период разработки нового продукта или технологии целесообразно производить оценку будущего нововведения?

А. На всем этапе инновационного цикла по мере завершения отдель- ных этапов.

Б. При отборе идеи для разработки продукта.

В. При завершении работ по разработке продукта и началу выведения его на рынок.

 

59.Какова динамика риска получения отрицательных результатов по мере движения от фундаментальных исследований до производства?

А. Увеличивается.

Б. Уменьшается.

В. Остается постоянным.

Г. В динамике нет определенных закономерностей.

 

60.  Маркетинговая коммуникация – это:

А. Воздействие на целевые и иные аудитории.

Б. Получение встречной информации о реакции на конкретные меры.

В. Временное желание увеличит объем продаж.

Г. Верны ответы А, Б, В.

Д. Верны ответы А, Б.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0