Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




СИБУП, маркетинг (курсовая работа, 2006 год)
12.03.2014, 10:48

Тема курсовой работы студентом выбирается по последней цифре зачетной книжки. (Пример: если последняя цифра зачетной книжки № 3, то студент может выбрать темы 3, 13 или 23 из предложенного перечня).

Курсовая  работа выполняется в соответствии с планом, согласованным с руководителем и состоит из трех глав, введения и заключения:

1. Введение, в котором обосновывается актуальность рассматриваемой в работе проблемы. Здесь также определяются цели, задачи работы, приводится общая структура работы. Во введении характеризуется объект исследования, перечисляются источники информации и используемые в процессе работы методы (наблюдения, анкетирование и др.).

2. Теоретическая часть работы, состоящая из 2-3 пунктов и представляющая собой обзор литературных источников по проблеме исследования. К последним относятся нормативно-правовые акты, учебники и учебные пособия, публикации в периодической печати. Цель теоретической  части работы – разработка методического инструментария для дальнейшей проработки поставленной проблемы в практической  и проектной частях работы.

3. Аналитическая глава работы, состоящая также из 2-3 пунктов и представляющая собой непосредственное изложение темы: освящение работы предприятия, функционирования рынка в целом и т.п. Перечень характеризуемых показателей определяется с  руководителем в соответствии с темой (направлением) работы. Здесь формулируются негативные моменты деятельности предприятия.

4. В третьей главе разрабатывается система мероприятий по устранению выявленных недостатков – проектная часть работы. Проектная часть выполняется на основе первичной и вторичной информации: данные наблюдений и опросов, статистические данные, бухгалтерская и экономическая отчетность, данные производственных и других служб (подразделений) предприятия и др.

5. Заключение, представляющее собой изложение выводов по проделанной работе, характеризует степень (глубину) проведенных студентом исследований.

Объем курсовой работы составляет 40-50 страниц машинописного текста.

Работа включает:

· Титульный лист (Приложение 1),

· Лист содержания работы (Приложение 2),

· Введение (2-3 страницы текста).

· Теоретическую часть из 2-3 пунктов (объем не должен превышать 30% от всей работы),

· Практическую и проектную часть из 2-3 пунктов, каждая (объем 60% от всей работы),

· Заключение (10% от всей работы),

· Список  литературы, оформленный в соответствии с библиографическими требованиями.

· Приложения, если они необходимы.

Темы курсовых работ

  1. Формирование товарной политики предприятия.
  2. Оценка спроса на продукцию предприятия
  3. Изучение конкурентоспособности товара и ее оценка.
  4. Изучение конкурентоспособности фирмы.
  5. Анализ конкурентной среды предприятия.
  6. Изучение эффективности маркетинговой деятельности на предприятии.
  7. Исследование маркетинговой среды предприятия.
  8. Исследование внешней микросреды предприятия.
  9. Совершенствование сбытовой политики предприятия.
  10. Исследование рекламной деятельности на предприятии.
  11. Исследование системы маркетинговых коммуникаций на предприятии.
  12. Потребитель в системе маркетинга.
  13. Методологические исследования рынка ТНП (услуги) г. Красноярска (района).
  14. Сегментация рынка товаров производственного назначения
  15. Сегментация рынка товаров потребительского назначения.
  16. Исследование спроса на рынке товара города (района).
  17. Совершенствование ценовой политики предприятия.
  18. Формирование маркетинговой информационной системы на предприятии.
  19. Маркетинговое планирование предприятия.
  20. Стратегическое планирование маркетинга на предприятии.
  21. Позиционирование продукции предприятия.
  22. Проектирование организационной структуры управления маркетингом.
  23. Продуктовая стратегия предприятия.
  24. Исследование комплекса маркетинга на предприятии.
  25. Стратегический анализ работы предприятия.
  26. Разработка рекламной компании на предприятии.
  27. Разработка системы стимулирования потребителей на рынке ТНП г. Красноярска.
  28. Исследование системы маркетинга на предприятии.
  29. Исследование спроса и предложения на товар.
  30. Виды «цен» и анализ методов их формирования.

Рекомендуемые планы курсовых работ

Тема 1. Формирование товарной политики предприятия

План

Введение

1. Теоретические и методические основы изучения товарной политики на предприятии.

1.1. Цели, задачи, основное содержание товарной политики на предприятии. Товарный ассортимент и его характеристика.

1.2. Методика исследования товарной политики на предприятии.

1.3. Система показателей анализа товарной политики в маркетинговых исследованиях.

2. Формирование товарной политики на предприятии.

2.1. Источники формирования товарной политики на предприятии.

2.2. Оценка структуры ассортимента товара на предприятии.

3. Направления развития товарной политики на предприятии.

3.1. Прогнозирование структуры товара на предприятии.

3.2. Пути совершенствования ассортиментной политики на предприятии.

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема 2. Оценка спроса на продукцию предприятия

План

Введение

1. Изучение спроса как основа формирования системы управления покупательскими предпочтениями.

1.1 Спрос как экономическая категория.

1.2 Методология изучения спроса на потребительский товар.

1.3 Информационное обеспечение системы изучения спроса предприятия.

2. Анализ спроса на продукцию предприятия.

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия.

2.2. Анализ спроса на продукцию предприятия.

2.3. Анализ потребительских предпочтений.

3. Формирование производственной программы предприятия.

3.1.Целевой сегмент предприятия

3.2.Разработка направлений совершенствования ассортимента предприятия.

Заключение

Список литературы  

Тема 3. Изучение конкурентоспособности товара и ее оценки

План

Введение

1. Теоретические и методические основы анализа конкурентоспособности товара

1.1.Сущность конкурентоспособности товара и факторы, оказывающие влияние на нее

1.2.Методика изучения конкурентоспособности товара

1.3.Изучение товарной и ценовой политики конкурентов

2. Анализ конкурентоспособности товара на предприятии

2.1.Анализ рыночной доли конкурентов

2.2.Анализ товарной политики конкурентов

2.3.Анализ ценовой политики конкурентов

2.4.Оценка конкурентоспособности товара

3. Рекомендации по повышению конкурентоспособности товара

3.1.Рекомендации по совершенствованию товарной политики

3.2.Рекомендации по совершенствованию ценовой политики

Заключение

Список литературы

Тема 4. Изучение конкурентоспособности фирмы

План

Введение

1. Теоретические и методические основы изучения конкурентоспособности фирмы

1.1.Конкурентоспособность фирмы: понятие, характеристика, структура

1.2.Методы определения конкурентоспособности фирмы

2. Анализ составляющих конкурентоспособности фирмы

2.1.Организационно-экономическая характеристика фирмы

2.2.Анализ эффективности производства и сбыта продукции

2.3.Анализ конкурентоспособности товаров фирмы

3. Оценка конкурентоспособности фирмы

3.1.Расчет и анализ конкурентоспособности фирмы

3.2.Пути повышения конкурентоспособности фирмы

Заключение

Список литературы

Тема 5. Анализ конкурентной среды предприятия

План

Введение

1. Методические подходы к изучению конкурентной среды предприятия

1.1. Понятие, сущность, структура конкурентной среды

1.2. Методы диагностики конкурентной среды в рыночных условиях

2. Анализ формирования конкурентной среды предприятия

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Определение географических границ рынка. Состав производителей и торговцев, образующих конкурентную среду товарного рынка

2.3. Барьеры входа-выхода конкурентов на товарном рынке

3. Формирование направлений совершенствования конкурентной среды

3.1. Оценка эффективности структуры конкурентной среды предприятия

3.2. Основные направления совершенствования конкурентной среды предприятия

Заключение

Список литературы

Тема 6. Изучение эффективности маркетинговой деятельности на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы эффективности маркетинговой деятельности на предприятии

1.1.Сущность и основные направления маркетинговой деятельности на предприятии

1.2.Оценка эффективности маркетинговой деятельности на предприятии

2. Анализ маркетинговой деятельности на предприятии

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2. Анализ маркетинговой деятельности на предприятии и оценка ее эффективности

3. Рекомендации по повышению эффективности маркетинговой деятельности на предприятии

3.1. Основные направления повышения эффективности маркетинговой деятельности на предприятии

3.2. Оценка эффективности предложенных рекомендаций

Заключение

Список литературы

Тема 7. Исследование маркетинговой среды предприятия

План

Введение

1. Методические основы исследования маркетинговой среды предприятия

1.1.Маркетинговая среда предприятия: цели, задачи, элементы и уровни исследования

1.2.Процесс исследования маркетинговой среды предприятия и его информационно-методическое обеспечение

2. Исследование маркетинговой среды на предприятии

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Изучение направлений маркетинговой деятельности предприятия

2.3.Анализ факторов макросреды предприятия

2.4.Анализ факторов микросреды предприятия

3. Возможности адаптации предприятия к воздействию   факторов маркетинговой среды

3.1.Возможности адаптации предприятия к воздействию факторов макросреды предприятия

3.2.Возможности управления факторами микросреды предприятия

Заключение

Список литературы

Тема 8. Исследование внешней микросреды предприятия

План

Введение

1. Теоретические и методические основы исследования  внешней микросреды предприятия

1.1.Внешняя микросреда предприятия: цели, задачи, элементы и уровни исследования

1.2. Процесс исследования внешней маркетинговой среды предприятия и его информационно-методическое обеспечение

2. Исследование внешней микросреды предприятия

2.1.Организационно-экономическая  характеристика предприятия

2.2.Анализ внешней микросреды предприятия

3. Возможности адаптации предприятия к воздействию факторов внешней микросреды предприятия

3.1.Повышение конкурентоспособности продукции

3.2.Мероприятия по повышению эффективности работы с потребителями

Заключение

Список литературы

Тема 9. Совершенствование сбытовой политики предприятия

План

Введение

1. Методические основы исследования сбытовой политики

1.1.Сущность сбытовой политики, виды, необходимость формирования

1.2.Процедуры исследования сбытовой политики на предприятии

1.3.Организация сбытовой деятельности на предприятии

2. Анализ сбытовой политики на предприятии

2.1.Анализ объемов поставки, оценка емкости рынка, спросовые значения и доля рынка на предприятии

2.2.Анализ сбытовой деятельности на предприятии

2.3.Анализ сбытовой политики и оценка ее эффективности на предприятии

3. Совершенствование сбытовой политики на предприятии

3.1.Стратегия выбора канала сбыта

3.2.Мероприятия по совершенствованию сбытовой политики

Заключение

Список литературы

Тема 10. Исследование рекламной деятельности на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы исследования рекламной деятельности на предприятии

1.1.Характеристика основных видов рекламы на потребительском рынке

1.2.Информационное обеспечение анализа рекламы

1.3.Оценка эффективности рекламы

2. Анализ рекламной деятельности на предприятии

2.1.Исследование рекламы на продукцию (услуги) предприятия в СМЧ г. Красноярска

2.2.Исследование рекламы на продукцию (услуги) предприятия на местах продажи в г. Красноярске и других средств распространения рекламы

2.3.Оценка эффективности рекламы используемой предприятием

3.Разработка путей совершенствования рекламной деятельности предприятия

3.1.Основные направления совершенствования рекламной деятельности

3.2.Разработка рекламной компании для конкретного товара и ее планирование

Заключение

Список литературы

Тема 11. Исследование системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы изучения системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

1.1.Цели, задачи и содержание системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

1.2.Методика изучения системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

2.Изучение элементов системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

2.1.Анализ структуры комплекса маркетинговых коммуникаций на предприятии

2.2.Исследование направления рекламной деятельности на предприятии

2.3.Исследование политики стимулирования и продвижения товара

3. Оценка эффективности элементов системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

3.1.Исследование эффективности элементов системы маркетинговых коммуникаций на предприятии

3.2.Основные направления совершенствования систем маркетинговых коммуникаций на предприятии

Заключение

Список литературы

Приложение

Тема 12. Потребитель в системе маркетинга

План

Введение

1. Теоретические и методические основы исследования

1.1.Потребитель: сущность, его место и роль в системе маркетинга

1.2.Составные элементы изучения потребителя

1.3.Основные факторы, оказывающие влияние на потребителя

1.4.Методы изучения потребителя на рынке

2. Анализ потребителя на рынке ТНП г. Красноярска

2.1.Изучение существующих и прогнозирование будущих нужд, запросов и предпочтений потенциальных потребителей

2.2.Выявление факторов, влияющих на изменение запросов и предпочтений, на поведение потребителей на рынке

3. Формирование профиля потребителя на рынке

3.1.Профиль потенциального потребителя на рынке

3.2.Особенности его поведения на рынке

Заключение

Список литературы

Тема 13. Методологические исследования рынка ТНП (услуги) г. Красноярска (района)

План

Введение

1. Методологические основы проведения маркетинговых исследований

1.1. Цели, задачи, направления маркетинговых исследований

1.2. Методика проведения маркетинговых исследований товарного рынка района и их информационное обеспечение

2. Анализ формирования товарного предложения на рынке товара (услуги) города (района)

2.1. Источники формирования товарного предложения

2.2. Ассортиментная политика на рынке товара г. Красноярска (района)

2.3. Ценовая политика на рынке товара (услуги) г. Красноярска (района)

3. Оценка спроса на товар (услугу) реализуемую в городе

3.1. Изучение текущего спроса и уровня удовлетворенности спроса на товар

3.2. Исследование предпочтений потребителей на рынке товара

3.3. Перспективы развития рынка товара (услуги)

Заключение

Список литературы

Тема 14. Сегментация рынка товаров производственного назначения

План

Введение

1. Методические основы сегментации рынка в маркетинговых исследованиях

1.1. Сегментация рынка, этапы и процедуры процесса сегментации рынка

1.2. Информационно-методическое обеспечение процесса сегментации рынка

2. Сегментация производителей на рынке товаров производственного назначения (конкретный товар) г. Красноярска

2.1. Анализ предложений на товары производственного назначения на рынке г. Красноярска

2.2. Сегментация предприятий производителей продукции производственного назначения на рынке г. Красноярска

2.3. Позиционирование продукции предприятий – производителей на рынке г. Красноярска

3. Сегментация потребителей продукции производственного назначения на рынке г. Красноярска

3.1. Анализ результатов сегментации потребителей продукции производственного назначения на рынке г. Красноярска

3.2. Целевой сегмент потребителей и позиционирование продукции

Заключение

Список литературы

Тема 15. Сегментация рынка товаров потребительского назначения

План

Введение

1. Методические основы сегментации рынка в маркетинговых исследованиях

1.1.Сегментация рынка как направление маркетинговых исследований

1.2.Процесс сегментации рынка: этапы и процедуры

1.3.Информационно-методическое обеспечение процесса сегментации рынка

2. Сегментация производителей товара на рынке региона (района)

2.1.Анализ предложения на товарном рынке региона

2.2.Сегментация предприятий-производителей продукции на рынке региона

3. Сегментация потребителей на рынке товаров     потребительского назначения

3.1.Анализ результатов сегментации потребителей на рынке региона

3.2.Типология потребителей продукции на рынке региона

Заключение

Список литературы

Тема 16. Исследование спроса на рынке товара города (района)

План

Введение

1. Система изучения спроса в маркетинговых исследованиях

1.1.Сущность спроса как экономической категории

1.2.Методология изучения спроса на рынке и информационная база для исследования

2. Анализ спроса на рынке товара города (района)

2.1.Факторы формирования спроса на рынке товара

2.2.Оценка уровня удовлетворенности спроса на рынке товара

2.3.Анализ потребительских предпочтений

3. Перспективы развития спроса на рынке товара

3.1.Прогнозные значения спроса на продукцию

3.2.Формирование целевого рынка

Заключение

Список литературы

Тема 17. Совершенствование ценовой политики предприятия

План

Введение

1. Теоретические и методические основы формирования ценовой политики предприятия

1.1.Цели, задачи, основное содержание ценовой политики

1.2.Показатели, характеризующие ценовую политику предприятия

1.3.Факторы, определяющие направления ценовой политики предприятия

2. Анализ существующей ценовой политики на предприятии

2.1.Динамика развития ценовой политики на предприятии

2.2.Анализ ассортиментно-ценовой структуры товара на предприятии

2.3.Обобщенный анализ методик формирования цен на товары предприятия

3. Пути совершенствования ценовой политики на предприятии

3.1.Выбор и обоснование методик ценообразования

3.2.Совершенствование ассортиментно-ценовой структуры товара на предприятии

Заключение

Список литературы

Тема 18. Формирование маркетинговой информационной системы на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы формирования маркетинговой информационной системы на предприятии

1.1.Маркетинговая информационная система: сущность, основные элементы

1.2.Методы получения и обработки маркетинговой информации

1.3.Методологическая база формирования маркетинговой информационной системы на предприятии

2. Анализ маркетинговой информационной системы на предприятии

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ системы внутренней маркетинговой информации  предприятия

2.3.Анализ системы внешней маркетинговой информации предприятия

3. Направления совершенствования маркетинговой информационной системы предприятия

3.1.Совершенствование системы внутренней маркетинговой информации

3.2.Совершенствование системы внешней маркетинговой информации

Заключение

Список литературы

Тема 19. Маркетинговое планирование предприятия

План

Введение

1. Теоретические, организационные и методические аспекты процесса маркетингового планирования на предприятии

1.1.Маркетинговое планирование: сущность, процесс реализации

1.2.Анализ методик составления маркетингового плана предприятия

1.3.Организационные аспекты маркетингового планирования на предприятии

2. Анализ маркетингового планирования на предприятии

2.1.Организационно - экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ маркетингового планирования на предприятии

2.3.Анализ организации планирования на предприятии

3. Совершенствование маркетингового планирования на предприятии

3.1.Совершенствование разработки плана маркетинга на предприятии

3.2.Программа мероприятий реализации плана маркетинга

Заключение

Список литературы

Тема 20. Стратегическое планирование маркетинга на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы планирования маркетинга на предприятии

1.1.Стратегическое планирование маркетинга на предприятии: понятие, роль маркетинга в стратегическом планировании, процесс, алгоритм реализации

1.2.Методики анализа стратегического планирования

2. Анализ стратегического планирования маркетинга на предприятии

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ стратегического планирования маркетинга на предприятии

3. Маркетинговый план предприятия

3.1.Разработка плана маркетинга (или его совершенствования)

3.2.Программа мероприятий реализации плана маркетинга

Заключение

Список литературы

Тема 21. Позиционирование продукции предприятия

План

Введение

1. Теоретические и методические основы позиционирования продукции

1.1.Позиционирование продукции: понятие, цели и способы позиционирования

1.2.Условия реализации разменных способов позиционирования продукции

2. Анализ позиционирования продукции на предприятии

2.1.Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ позиционирования продукции на предприятии

3. Направления совершенствования позиционирования продукции на предприятии

3.1.Выбор и обоснование эффективных способов и методов позиционирования продукции на предприятии

3.2.Обеспечение условий реализации выбранных способов и методов позиционирования товара

Заключение

Список литературы

Тема 22. Проектирование организационной структуры управления маркетингом

План

Введение

1. Теоретические и методические основы организации маркетинга на предприятии

1.1.Сущность организации маркетинговой деятельности

1.2.Типы и виды организации маркетинговой деятельности

1.3.Методика создания службы маркетинга на предприятии

2. Проектирование организационной структуры управления маркетинга на предприятии

2.1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Разработка системы целей и задач маркетинга на предприятии

2.3.Разработка моделей организационной структуры службы маркетинга на предприятии

2.4.Оценка моделей, выбор и обоснование организационной структуры управления маркетинга

3. Разработка информационного и ресурсного обеспечения функционирования структуры

Заключение

Список литературы

Тема 23. Продуктовые стратегии предприятия

План

Введение

1. Теоретические и методические основы разработки продуктовых стратегий предприятия

1.1.Продуктовые стратегии предприятия: сущность, содержание и факторы, оказывающие влияние на их формирование

1.2.Методические основы формирования продуктовых стратегий на предприятии

2. Реализация продуктовых стратегий на предприятии

2.1.Организационно - экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ реализации продуктовых стратегий предприятия

3. Рекомендации по совершенствованию формирования продуктовых стратегий предприятия

3.1.Основные направления совершенствования формирования продуктовых стратегий предприятия

Заключение

Список литературы

Тема 24. Исследование комплекса маркетинга на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы исследования комплекса маркетинга на предприятии

1.1.Комплекс маркетинга: сущность, основные элементы

1.2.Методические основы исследования комплекса маркетинга на предприятии

2. Анализ реализации элементов комплекса маркетинга на предприятии

2.1.Краткая организационно - экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ реализации элементов комплекса маркетинга на предприятии

3. Направления совершенствования реализации комплекса маркетинга на предприятии

3.1.Совершенствование товарной политики

3.2.Совершенствование политики ценообразования

3.3.Совершенстворвание стимулирования сбыта продукции

Заключение

Список литературы

Тема 25. Стратегический анализ работы предприятия

План

Введение

1. Теоретические и методические основы стратегического анализа работы предприятия

1.1.Сущность и основные направления стратегии деятельности предприятия

1.2.Методические основы стратегического анализа работы предприятия

2. Реализация направлений стратегии работы предприятия

2.1.Общая организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ стратегических позиций предприятия

3. Разработка стратегии деятельности предприятия

3.1.Разработка товарной стратегии предприятия

3.2.Разработка ценовой стратегии предприятия

3.3.Стратегия коммуникационной политики предприятия

Заключение

Список литературы

Тема 26. Разработка рекламной компании на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы разработки рекламной компании на предприятии

1.1.Сущность и содержание рекламной компании

1.2.Методические основы разработки рекламной компании

2. Разработка рекламной компании на предприятии

2.1.Организационно-экономическое содержание предприятия

2.2.Цели и задачи рекламной компании

2.3.Содержание рекламной компании

2.4.Этапы разработки рекламной компании

3. Анализ и оценка эффективности рекламной компании

3.1.Показатели и критерии оценки эффективности рекламной компании

3.2.Оценка эффективности рекламной компании

Заключение

Список литературы

Тема 27. Разработка системы стимулирования потребителей на рынке ТНП г. Красноярска

План

Введение

1. Теоретические и методические основы разработки системы стимулирования потребителей на рынке ТНП г. Красноярска (района)

1.1.Сущность, содержание и виды стимулирования потребителя

1.2.Методичесике основы разработки системы стимулирования потребителя

2. Анализ существующих систем стимулирования потребителей на рынке ТНП г. Красноярска (района)

2.1.Характеристика систем стимулирования потребителя на рынке ТНП

2.2.Анализ и оценка эффективности систем симулирования потребителя

3. Разработка системы стимулирования потребителя на рынке ТНП г. Красноярска

3.1.Цели и задачи стимулирования потребителя на рынке

3.2.Выбор и обоснование системы стимулирования потребителя на рынке

3.3.Разработка системы стимулирования потребителя на рынке

Заключение

Список литературы

Тема 28. Исследование системы маркетинга на предприятии

План

Введение

1. Теоретические и методические основы маркетинговой деятельности на предприятии

1.1.Сущность маркетинга и основные элементы комплекса маркетинга

1.2.Организация маркетинговой деятельности на предприятии

1.3.Планирование и контроль маркетинговой деятельности на предприятии

2. Анализ системы маркетинга на предприятии

2.1.Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ организации маркетинговой деятельности на предприятии

2.3.Анализ планирования и контроля маркетинговой деятельности на предприятии

3. Рекомендации по совершенствованию системы маркетинга на предприятии

3.1.Рекомендации по совершенствованию организации маркетинга на предприятии

3.2.Рекомендации по совершенствованию планирования на предприятии

Заключение

Список литературы

Тема 29. Исследование спроса и предложения на товар

План

Введение

1. Теоретические и методические основы исследования спроса и предложения на товар

1.1.Спрос и предложение: сущность, факторы и виды

1.2.Методические основы исследования спроса и предложения на товар

2. Исследование спроса и предложения на товар

2.1.Краткая характеристика товара и основные требования потребителя к товару

2.2.Исследование спроса и предложения на товар

3. Рекомендации по совершенствованию спроса и предложения на товар

3.1.Прогноз спроса на товар и рекомендации, обеспечивающие его рост

3.2.Рекомендации по обеспечению оптимального соотношения спроса и предложения на товар

Заключение

Список литературы

Тема 30. Виды цен и анализ методов их формирования

План

Введение

1. Теоретические и методические основы формирования ценовой политики на предприятии

1.1.Сущность цены и краткая характеристика их основных видов

1.2.Методы формирования цен

1.3.Ценовая политика и этапы ее формирования

2.  Анализ ценовой политики и методов формирования цен на предприятии

2.1.Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия

2.2.Анализ существующих методов формирования цен на предприятии

2.3.Анализ ценовой политики на предприятии

3.   Рекомендации по совершенствованию ценовой политики на предприятии

3.1.Выбор и обоснование цен на продукцию предприятия

3.2.Рекомендации по совершенствованию ценовой политики

Заключение

Список литературы





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0