Общая информация » Каталог студенческих работ » БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ » Бухгалтерский учет |
13.03.2014, 15:33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Контрольная работа состоит из двух частей: 1 часть – Ответ на два теоретических вопроса; 2 часть – Практическое задание. При выполнении первой части работы студент выбирает один вопрос по теории курса (вопросы с № 1 по № 20) и второй вопрос по учетному вопросу курса (вопросы с № 21 по № 40) по последнему знаку шифра зачетной книжки. Ответы должны быть полными, отражать знания студента нормативно-законодательного, теоретического и практического материала. При выполнении второй части работы студент определяет номер варианта по последнему знаку шифра зачетной книжки. 1. Теоретическая часть Вопросы по дисциплине «Бухгалтерский учет в банках» 1. Нормативно-законодательное регулирование организации бухгалтерского учета в банках. 2. Предмет бухгалтерского учета в банках. 3. Принципы организации бухгалтерского учета в банках. 4. Банковская документация. 5. План счетов бухгалтерского учета в банках. 6. Банковский баланс и принципы его построения. 7. Документы аналитического и синтетического учета. 8. Организация кассы. 9. Учет кассовых операций. 10.Ревизия кассы. 11.Условия и формы безналичных расчетов и платежей. 12.Порядок открытия счета клиента. Договор банковского счета. 13.Очередность платежей. 14.Оформление операций на корреспондентском счете банка. 15.Организация и учет расчетов платежными поручениями. 16.Организация и учет расчетов платежными требованиями. 17.Организация и учет расчетов аккредитивами. 18.Организация и учет расчетов чеками. 19.Порядок формирования УК банка. 20.Учет операций по формированию УК паевого банка. 21.Учет операций по формированию УК акционерного банка. 22.Организация и порядок кредитования. 23.Бухгалтерский учет кредитных операций. 24.Кредитный договор: порядок заключения и исполнения. 25.Учет и погашение просроченных кредитов и процентов. 26.Учет операций по межбанковскому кредитованию. 27.Порядок формирования и использования резерва по ссудам. 28.Понятие депозитных операций. 29.Учет депозитных операций. 30.Учет активных операций с ценными бумагами. 31.Порядок формирования резервов (по ценным бумагам). 32.Учет пассивных операций с ценными бумагами. 33.Организация учета имущества. 34.Учет основных средств. 35.Учет нематериальных активов. 36.Учет материальных запасов. 37.Формирование и учет доходов. 38.Формирование и учет расходов. 39.Учет финансовых результатов и распределение прибыли банка. 40.Учет формирования и использования фондов банка. 2. Практическое задание 2.1. Составить баланс банка (приложение 1) Таблица 1 - Исходные данные: Баланс банка «АКБ «Пермь» на 01.01.
2.2. Указать документы, составить корреспонденцию счетов по приведенным операциям (приложение 2) Таблица 2 – Операции проведенные банком за январь
2.3 Составить баланс банка на 01.02 с учетом хозяйственных операций согласно журнала регистрации (приложение 2) Приложение 1 Баланс банка на 01.01
Приложение 2 Журнал регистрации хозяйственных операций за январь
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||