Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЮУрГУ, адвокатура (контрольная работа, г.Нижневартовск)
15.11.2016, 13:34

Студенты, фамилии которых начинаются с букв:

«А» по « Д», включительно,  выполняют вариант № 1; « Е» по « К» выполняют вариант №2;    « Л » по «П » - вариант № 3;« Р» по «У » - вариант №4; с «Ф» по «Я»    выполняют задание № 5.

 

Задание №1.

№1. Адвокат Семенов подал кассационную жалобу в интересах Дятлова на решение суда 1 инстанции. Аналогичную жалобу подал и представитель противоположной стороны, ответчик Бутурин. В кассационной инстанции дело было рассмотрено  29 июля,  в отсутствии адвоката Семенова, который находился в отпуске с выездом за пределы города.

Правильно ли поступила кассационная инстанция, не известив адвоката о дне слушания дела?

№2. В судебном заседании подсудимый Мартынов категорически отказался от адвоката-защитника, указав, что он и его семья находятся в сложном материальном положении и поэтому защитника он себе позволить не может. Ему известно, что  оплата за работу адвоката по назначению суда также  будет производиться за его счет, но позднее. Именно поэтому он от адвоката отказывается.

Возможное решение суда? Как  обязан поступить судья, если Мартынову предоставление защитника обязательно в соответствии со ст. 51 УПК РФ

№3. Общая численность Адвокатской палаты Энской области  составляет 540 человек. На отчетно-выборном собрании присутствовало 269  человек. В отношении 15 отсутствующих было достоверно известно, что они находились в отпусках, в командировках с выездом за пределы области, в отношении остальных Совет адвокатской палаты сведениями о причинах их отсутствия не располагал.

Ваше решение о возможности проведения отчетно-выборного собрания?

 

Задание 2.

№1. В судебном заседании защиту обвиняемого Петрова осуществлял стажер Миронов, в виде занятости его руководителя и отсутствия  других не занятых в процессах адвокатов. Оцените ситуацию.

Нарушено ли  право на защиту подсудимого?

№2.  При окончании предварительного расследования обвиняемый Сидоров отказался  знакомиться с материалами уголовного дела. Посчитав, что в таком случае представлять материалы дела адвокату-защитнику не имеет смысла, следователь зафиксировал данный отказ, составил обвинительное заключение и направил уголовное дело прокурору.

Оцените ситуацию.

№3.  Осуществляя дежурство в консультации, адвокат Мирошкина проконсультировала по вопросу расторжения брака и раздела совместно нажитого имущества гр-ку Багдарасян. Через несколько дней к ней обратился за юридической помощью гр-н Багдарасян, попросил её  вести его гражданское дело и участвовать в суде. Мирошкина согласилась. 

Оцените ситуацию.

 

Задание 3.

№1.  В судебном заседании адвокат Свердлин, выполняя свои обязанности по назначению суда, демонстративно весь процесс читал  газету и на замечание судьи ответил, что как ему платят, так он и работает.

Оцените ситуацию. Каким нормативным актом следует руководствоваться?

№2.  Адвокат Крючков, по просьбе представителей СМИ, рассказал о процессе в котором он принимал участие 10 лет назад, защищая интересы ставшего очень популярным, известного в городе гражданина С. Адвокат положительно оценивал поведение С., рассказал несколько занимательных эпизодов, характеризующих С. только с положительной стороны.

Оцените ситуацию.

№3.  Срочно введенный, в связи с болезнь работавшего ранее адвоката, в процесс,  адвокат Князев, не успел изучить материалы многотомного уголовного дела и поэтому вынужден был обратиться к судье с просьбой, предоставить ему уголовное дело, которое он постепенно, по одному тому, в свободное от заседания время, изучит. Судья, не отказывая, тем не менее, материалы уголовного дела не давала, ссылаясь на то, что ей самой необходимо с ними работать.

Оцените ситуацию. Как следует поступить адвокату в этой ситуации? И как она может быть разрешена?

 

Задание 4.

№1. Дементьев, в  судебном заседании отказался от защитника, заявив, что защищать себя будет сам, но позднее в кассационной жалобе указал одним из доводов, то, что отказ был вынужденным, связан с необходимостью оплаты за услуги адвоката.

Возможное решение кассационной инстанции?

№2. В ходе предварительного расследования подследственный Конев заявил ходатайство о предоставлении ему  известного в городе, авторитетного   специалиста по уголовным делам  адвоката Михайлова. Следователь, направил соответствующее письмо в адвокатскую палату, сообщил о желании Конева его родственникам. Адвокат не явился. От других адвокатов, назначаемых следователем, Конев отказался. Через 7 дней, следователь назначил совершение некоторых следственных действий, а затем предъявил обвинение. Конев направил жалобу прокурору, полагая, что  его права нарушены.

Какое решение должен принять прокурор?

№3.  Получив указание руководителя следственного органа об изменении постановления о привлечении Громова в качестве обвиняемого, следователь внес ряд, согласованных с руководителем следственного комитета,  исправлений в текст  обвинения, сообщил об этом защитнику Громова и с согласия последнего предъявил новую редакцию обвинения  подследственному.

Допущено ли в этом случае нарушение? Если допущено, то какие могут быть последствия?

 

Задание 5.

№1. В судебное заседание не явился адвокат Грачев, участвовавший по делу в качестве защитника на предварительном следствии. Судья, обратился к подсудимому Свирскому с вопросом, возможно ли рассмотреть уголовное дело в отсутствие не явившегося адвоката. Свирский согласится. Дело было рассмотрено, Свирский с приговором не был согласен и подал жалобу, указав в ней и  данные обстоятельства, что дело было рассмотрено в его отсутствии.

Какое может быть решение суда кассационной инстанции?

№2. В судебном заседании наряду с  адвокатом, присутствовал защитник - родственник обвиняемого, имеющий юридическое образование и ранее, длительное время работавший в адвокатуре. В ходе процесса, длившегося более месяца, адвокат-профессионал заболел гриппом, и во время его отсутствия, защиту осуществлял  родственник.

Законность  данной ситуации?

№3. Осуществляя защиту в суде первой инстанции, адвокат принял решение не заявлять ходатайство суду об исследовании одного из обстоятельств, имеющего существенного значение для дела. Это было сделано с намерением оставить «про запас» аргументы для кассационной жалобы, которую адвокат намеревался подать в случае, если назначенное судом наказание будет слишком суровым.

Оцените действия адвоката.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 80
Гостей: 78
Пользователей: 2