Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ИЭУП, арбитражный процесс (контрольная работа)
08.10.2015, 13:46

Контрольная работа состоит их трех заданий: 2 теоретических вопросов и задачи. Ответ на теоретический вопрос состоит в развернутом изложении нормативно-правовых актов изучаемой дисциплины.

Порядок выбора темы контрольной работы: задания для контрольных работ состоят из 5 вариантов, которые распределяются для выполнения студентами в алфавитном порядке. Замена вариантов не допускается. Студенты, фамилии которых начинаются на буквы:

а, б, в, г, д  –  I вариант;

е, ж, з, и, к, л – II вариант;

м, н, о, п, р – III вариант;

с, т, у, ф, х – IV вариант;

ц, ч, ш, щ, э, ю, я – V вариант.

Структура контрольной работы

Контрольная работа структурно состоит из следующих элементов: титульного листа; плана работы; основной части; решения задачи; списка использованных источников.

В структуре работы не выделяются введение, главы, заключение, приложения.

Титульный лист – структурный элемент (первая страница) работы, где размещаются следующие данные: организационно-правовая форма, полное название учебного заведения; название факультета; полное название кафедры, по которой выполняется работа; номер варианта и название дисциплины; фамилия, имя, отчество студента с указанием факультета, курса, номера группы, специальности, срока обучения; сведения о проверяющем преподавателе, место и год выполнения работы (приложение 1).

Содержание – вторая страница работы, содержащий перечень заголовков параграфов основной части, других структурных элементов работы (решения задачи, списка использованных источников) с указанием номеров страниц, на которых они размещаются (приложение 2).

Основная часть – структурный элемент работы, в котором раскрывается задание, отражаются существующие в науке основные определения понятий, проводятся их анализ, соотношение; отмечаются достоинства и недостатки той или иной позиции (приложение). В основной части обязательно использование положений нормативных правовых актов, основной учебной литературы, материалов практики. В основной части выделяются параграфы; каждый параграф начинается с новой страницы. Параграф может содержать подпараграфы.

Решение задачи – структурный элемент работы, отражающий предложенное студентом решение практически ориентированной ситуации. Решение должно быть обоснованным (обязательны ссылки на действующие нормы материального и процессуального права, на материалы судебной практики), полным (учет всех изложенных в фабуле обстоятельств и их оценка).

Список использованных источников – структурный элемент работы, представляющий собой упорядоченную совокупность записей, отражающих сведения об источниках (нормативных правовых актах, специальной литературе (учебниках, учебных пособиях, комментариях, научных статьях), материалах судебной и иной правоприменительной практики, электронных ресурсах), использованных в работе.

 

Варианты контрольной работы по курсу «Арбитражный процесс»

Вариант I.

Выполнение представленных заданий направлено на умение правильно применять нормативные правовые акты, реализовать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности (ПК-5); юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства (ПК-6).

Теоретические вопросы:

1. Источники арбитражного процессуального права и процесса. Значение руководящих разъяснений постановлений пленума ВАС РФ.

2. Особенности производства дел о несостоятельности. Процессуальные особенности, применение норм АПК РФ и закона о несостоятельности.

Задача

В связи с неисполнением обязательств по возврату кредита Отделение Сберегательного банка РФ обратилось в арбитражный суд с иском к гражданину-предпринимателю Антонову К.В. об обращении взыскания на квартиру, заложенную последним в качестве обеспечения исполнения обязательств по возврату кредита, полученного в этом банке. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что квартира находится в общей совместной собственности Антонова К.В. и его супруги Антоновой М.И., в связи с чем суд привлек ее к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования на предмет спора на стороне ответчика. Антонов К.В. иск признал.

Антонова М.И. обратилась с апелляционной жалобой на решение суда, в которой утверждала, что она ходатайствовала о привлечении ее в дело в качестве ответчика, против чего возражал представитель Сберегательного банка. По мнению Антоновой М.И., данное дело не могло быть рассмотрено без второго ответчика в силу закона, и суд должен был привлечь ее в качестве ответчика, невзирая на возражения истца, на основании ст.46 ч.2 АПК РФ. Привлечение в качестве третьего лица лишило Антонову М.И. возможности сделать заявление о пропуске истцом срока исковой давности.

Апелляционная инстанция отменила решение суда и прекратила производство по делу.

Проанализируйте позиции участников спора и суда. Какое процессуальное положение должна занять в данном деле Чехова М.И.? Подведомственно ли данное дело арбитражному суду?

 

Вариант II.

Выполнение представленных заданий направлено на умение студентом правильно применять нормативные правовые акты, реализовать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности (ПК-5).

Теоретические вопросы:

1. Подготовка дела к судебному разбирательству как самостоятельная стадия арбитражного процесса.

2. Особенности судебных расходов и штрафов в арбитражном процессе.

Задача

В судебном заседании по исковому заявлению ООО «Трим» к ОАО «Нижмаш», присутствующий в зале гр. Иванов осуществлял видеосъёмку процесса, на замечания судьи о прекращении своих действий не реагировал, ссылаясь на гласность судебного разбирательства. В связи с этим судья вынес определение о наложения штрафа за нарушение порядка в зале судебного заседания и проявленное неуважение к суду.

Что такое гласность судебного разбирательства? Правомерны ли действия судьи?

 

Вариант III.

Выполнение представленных заданий направлено на умение правильно применять нормативные правовые акты, реализовать нормы материального и процессуального права в профессиональной деятельности (ПК-5); юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства (ПК-6).

Теоретические вопросы:

1. Понятие, сущность арбитражного процессуального права, предмет правового регулирования.

2. Судебное доказывание и доказательства в арбитражном процессе.

Задача

АО «Символ» заявило в арбитражный суд иск к ООО «Сигма» о взыскании 900 000 рублей задолженности по договору купли-продажи нежилого помещения. В качестве основания иска указывалось то, что ответчик вместо определенных в договоре 900 000 рублей уплатил лишь часть – 450 000 рублей, что подтверждается копиями платежного поручения и соответствующей выписки из банковского счета.

Ответчик возражал против иска, указывая, что задержка платежа объясняется тем, что в силу норм подписанного сторонами договора 50% стоимости нежилых помещений должно быть уплачено в течение 3 банковских дней с момента полной передачи по Акту сдачи-приемки указанных помещений ответчику, чего сделано не было.

Кроме того, ответчик, сославшись на недействительность договора как крупной сделки (для истца), которая не получила одобрения общим собранием, в предварительном судебном заседании заявил, основываясь на ст. 79 ФЗ «Об акционерных обществах», встречный иск о признании договора (ст.79 ФЗ «Об акционерных обществах») недействительным и применении последствий недействительности. При этом поданный им встречный иск отвечал требованиям, предъявляемым к его форме и содержанию, указанным процессуальным законом (ст.ст.125 126 АПК РФ).

Решите дело.

 

Вариант IV.

Выполнение представленных заданий направлено на умение юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства (ПК-6).

Теоретические вопросы:

1. Производство в суде апелляционной инстанции. Особенности, полномочия суда апелляционной инстанции.

2. Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам судебных актов, вступивших в законную силу.

Задача.

В арбитражный суд поступило исковое заявление прокурора, обратившегося в защиту государственных интересов, о признании сделки приватизации недействительной и о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Арбитражный суд первой инстанции рассмотрел заявленные требования в полном объеме, установил действительные права и обязанности каждого из участников сделки приватизации государственного имущества, в удовлетворении иска отказал.

При проверке законности и обоснованности судебного решения в апелляционном порядке обнаружено отсутствие подписи судьи в принятом им полном тексте решения, в то время как резолютивная часть решения, вынесенного в совещательной комнате, подписана надлежащим образом.

Являются ли приведенные обстоятельства основанием для отмены судебного решения?

Какие основания для отмены судебного решения признаются за­конодателем безусловными и относятся ли к их числу обстоятельства, указанные в задаче?

Как действует арбитражный суд апелляционной инстанции при отмене судебного решения по безусловному основанию? Можно ли при повторном рассмотрении дела в апелляционной инстанции изменить предмет или основания иска, привлечь к участию в деле дополнительно ответчиков и третьих лиц?

 

Вариант V.

Выполнение представленных заданий направлено на умение юридически правильно квалифицировать факты и обстоятельства (ПК-6).

Теоретические вопросы:

1. Постановления арбитражного суда первой инстанции.

2. Производство в порядке надзора. Отличия от производства, предусмотренного ГПК РФ.

Задача.

Заместитель прокурора обратился в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы и ООО «Рембытсервис» о признании недействительным договора о передаче в собственность ООО «Рембытсервис» нежилых помещений в порядке взаимозачета. В ходе судебного разбирательства было установлено, что спорный договор был заключен во исполнение постановления правительства г. Москвы. После регистрации права собственности на нежилые помещения в Московском комитете по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним ООО «Рембытсервис» продало их ЗАО «Наш дом» и ООО «Консалтинг».

Определите участников дела и их процессуальное положение. Как должен поступить суд при отказе прокурора от иска?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0