Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЮУрГУ, теория доказывания в юридическом процессе (контрольная работа, г.Челябинск)
06.11.2016, 20:21

Для выполнения контрольной работы, студенту необходимо выбрать вариант из предложенного списка согласно первой буквы в своей фамилии.

А-В – 1 вариант

Р-Т – 6 вариант

Г-Е – 2 вариант

У-Х – 7 вариант

Ж-И – 3 вариант

Ц-Ч – 8 вариант

К-М – 4 вариант

Ш-Щ – 9 вариант

Н-П – 5 вариант

Э-Я – 10 вариант

Контрольная работа должна содержать:

- введение;

- полное название вопроса, предложенного для аналитической работы,

- условие задачи;

- соответствующую норму закона, ее теоретическое изложение применительно к условию задачи;

- обязательный вывод по каждому из вопросов;

- список источников, используемых в работе.

Соблюдение полей и нумерации листов обязательно (поля: левое – 30 мм, правое – 15 мм, верхнее и нижнее – 20 мм).

Объем работы – 12-15 листов машинописного текста, отпечатанного через 1,5 интервал.

 

Вариант № 1

1. Классификация доказательств. Теоретическое и практическое значение классификации доказательств.

Задача.

Расследуя дело о нарушении правил вождения автомашины, повлекшем гибель людей, следователь усомнился в правильности показаний одного из свидетелей, который якобы с большого расстояния в сумерках видел детали происшествия и номер автомашины, сбившей потерпевших. На запрос следователя местное отделение гидрометеослужбы представило справку, где содержатся сведения о времени захода солнца, положении, фазе луны, температуре воздуха, облачности, осадках, направлении ветра во время, которое интересует следователя.

Можно ли считать эту справку доказательством по делу в соответствии с определением понятия доказательств в законе?

 

Вариант № 2

1. Структура и система предмета доказывания. Обстоятельства, подлежащие доказыванию по уголовным и гражданским делам.

Задача.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на ювелирные изделия из золота и драгоценных камней, находящихся в квартире дочери Можаровой – Горностаевой. Во время обыска в квартире Горностаевой были изъяты также сберегательные книжки на ее имя и деньги.

Тимофеев, муж осужденной и Горностаева предъявили в суд иск об освобождении указанного имущества от ареста ссылаясь на то, что включенное в опись имущество являлось их собственностью и не принадлежит Можаровой. Прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании в доход государства изъятых драгоценностей по мотивам, что они были приобретены на средства, добытые преступным путем.

Как распределяется бремя доказывания по данному делу. Кто является субъектом доказывания.

 

Вариант № 3

1. Особенности доказывания в стадиях возбуждения уголовного дела, при назначении судебного разбирательства, в кассационном и надзорном производстве.

Задача.

После дачи показаний обвиняемый Чуев попросил следователя вызвать для проведения с ним очной ставки потерпевшего по делу Доминина, так как тот неправильно называет сумму похищенного у него из квартиры имущества. Следователь не удовлетворил просьбу Чуева, заявив ему, что это обстоятельство не играет существенной роли и поэтому нет основания для проведения очной  ставки. Уточнения суммы похищенного имущества следователь достигнет иным путем, без проведения по делу очной ставки.

Оцените законность решения следователя. Какие обстоятельства являются существенными для достижения формальной истины по уголовному делу?

 

Вариант № 4

1. Понятие, предмет, значение показаний свидетелей и потерпевших. Особенности показаний свидетелей. Особенности показаний потерпевших.

Задача.

Водитель, управлявший автомобилем по доверенности, выданной его супругой, сбил пешехода, переходившего улицу в неположенном месте. Пострадавший обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью. В частности, он ссылался на то, что водитель мчался на машине с недозволенной скоростью, а после наезда каждый день навещал его в больнице, даже помогал с покупкой лекарств. Очевидно осознавая свою вину.

Определите, что должен доказывать истец, а что ответчик по данному делу.

Имеет ли значение для дела тот факт, что водитель постоянно навещал потерпевшего в больнице.

 

Вариант № 5

1. Понятие и значение заключения эксперта. Процессуальная природа экспертизы, ее особенности как средства получения доказательств.

Задача.

Обвиняемый Шувалов на допросе заявил, что одну из краж, вменяемых ему в постановлении о привлечении его, в качестве обвиняемого, совершил не он, а его знакомый Афонин. Версия о причастности Афонина к краже была тщательно проверена и не подтвердилась. Узнав об этом от следователя, Шувалов признался, что специально оговорил Афонина, с которым у него сложились неприязненные отношения, чтобы причинить ему неприятности, а также направить следствие по ложному пути.

Вместе с тем не было собрано достаточно доказательств, изобличающих самого Шувалова в совершении данной кражи. Поэтому следователь прекратил в отношении него уголовное преследование по данному эпизоду. Одновременно он решил привлечь Шувалова к уголовной ответственности по ч.1 ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос на Афонина.

Дайте оценку поведения Шувалова и решения следователя.

 

Вариант № 6

1. Основания для назначения экспертизы. Виды экспертизы. Виды заключений экспертов и их процессуальное значение.

Задача.

Михайлов С.И. задержан по подозрению в тяжком преступлении. На допросе он сослался на свое алиби, утверждая, что это может подтвердить его жена, Михайлова Э.М. Следователь вызвал Э. Михайлову на допрос в качестве свидетеля. В начале допроса он разъяснил, что она вправе отказаться давать показания по делу своего мужа. Михайлова заявила, что желает быть допрошенной. После предупреждения об уголовной ответственности за заведомо ложные показания Михайлова дала показания об алиби ее мужа. Но в ходе дальнейшего допроса следователь путем умелой постановки вопросов обнаружил несообразности и противоречия в ее показаниях. Михайлова заявила, что больше никаких показаний не даст, а при подписании протокола допроса собственноручно написала, что свои показания она «аннулирует».

- Имеют ли доказательственное значение показания этого свидетеля?

 

Вариант № 7

1. Понятие, значение, виды вещественных доказательств. Образцы для сравнительного исследования и их процессуальная природа.

Задача.

При расследовании уголовного дела о нарушении правил безопасности на железнодорожном транспорте установлено, что потерпевший ночью в нетрезвом состоянии попал под железнодорожные состав. Электровоз долго волочил тело потерпевшего по путям, в результате .чего оно было изуродовано и расчленено на две части.

Осмотрев, с участием специалиста-врача останки потерпевшего, следователь пришел к выводу о бесполезности проведения по делу судебно-медицинской экспертизы и закончил расследование. Прокурор направил дело на дополнительное расследование, обязав следователя назначить судебно-медицинскую экспертизу и поставить вопрос перед экспертом о причине смерти.

Оцените правильность решения прокурора.

Назовите основания назначения экспертизы по уголовному делу.

 

Вариант № 8

1. Понятие протоколов следственных и судебных действий. Особенности оценки протоколов следственных и судебных действий. Процессуальное значение приложений к протоколам следственных и судебных действий.

Задача.

При расследовании уголовного дела, возбужденного в связи с обнаружением в одном из дворов трупа неизвестного мужчины со следами насильственной смерти, длительное время не удалось найти доказательства того, кто причастен к преступлению. Оперативным путем был выявлен некий Мухортов, не имеющий постоянных занятий, которому якобы известны виновные. Следователь допросил в качестве свидетеля Мухортова, который довольно подробно и уверенно рассказал о том, кто и каким образом убил неизвестного. При этом ни фамилий убийц (их было якобы двое), ни сведений об убитом он привести не смог. К концу допроса следователь получил от свидетеля показания, что сам он событий, о которых рассказывал, не видел. О них рассказывал мужчина, с которым они стояли в очереди за пивом и потом вместе пили пиво и разговаривали. Приметы его он помнит не отчетливо, в лицо вряд ли сможет узнать.

Оцените доказательственное значение этих показаний.

 

Вариант № 9

1. Понятие субъекта доказывания. Круг субъектов доказывания и их классификация в уголовном и гражданском процессе.

Задача.

В уголовном деле по обвинению Алешина наряду с другими имелись следующие документы:

1) протокол его задержания в порядке главы 12 УПК РФ;

2) протокол его допроса в качестве подозреваемого;

3) характеристика на Алешина с места работы;

4) справка об отсутствии судимости;

5) извлечения из приказов по автобазе, где он работал, о его поощрениях;

6) справка о заработной плате;

7) протокол осмотра места происшествия.

Какие из перечисленных документов относятся к «иным документам» как самостоятельному источнику доказательств?

 

Вариант № 10

1. Участие в доказывании подозреваемого и обвиняемого.

Задача.

На месте обнаружения трупа неизвестного мужчины были обнаружены следы ног, обутых, судя по всему, в резиновые сапоги, а также окурок сигареты «Ява». В процессе осмотра места происшествия были изготовлены гипсовые слепки следов правой и левой ног и произведено фотографирование места происшествия и трупа с нескольких точек. Окурок и пробы грунта были изъяты. Все это отражено в протоколе осмотра места происшествия, к которому приобщены фотографические снимки.

К числу, каких источников доказательств следует отнести названные выше предметы и документы?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 54
Гостей: 53
Пользователей: 1