Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ХГАЭП, учение о наказании (контрольная работа)
16.10.2016, 13:39

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

(для магистрантов заочной формы обучения)

Вариант I

Задача 1. Семёнов совершил разбойное нападение на К. и убил его. Это преступление не было раскрыто. Через пять лет Семёнов совершил квартирную кражу, за которую был арестован и осуждён к 2 годам лишения свободы. Спустя 6 месяцев после вступления приговора в законную силу, отбывая это наказание, Семёнов явился с повинной и заявил о совершении им убийства при разбое.

По каким правилам и в каких пределах должно быть назначено наказание Семёнову?

Задача 2. Павлов, ранее судимый за совершение тяжкого преступления (судимость не снята и не погашена), был осуждён за совершение кражи по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Спустя 6 месяцев после начала отбывания наказания, он причинил тяжкий вред здоровью одному из осуждённых.

По каким правилам, и в каких пределах может быть назначено наказание Павлову?

Задача 3. Ранее дважды судимый за совершение тяжкого и особо тяжкого преступления Томин (последняя судимость не снята и не погашена) склонил своего приятеля Федорова, который был условно-досрочно освобождён из мест лишения свободы (отбывал наказание за разбойное нападение с применением оружия) к нападению на обменный пункт валюты с целью завладения крупной суммой денег.

В вечернее время они подошли к обменному пункту и вошли в его помещение. Томин произвёл выстрел из автомата в охранника, но промахнулся. Получив отпор со стороны других охранников, Томин и Федоров были задержаны и впоследствии привлечены к уголовной ответственности.

По каким правила и в каких пределах должно быть назначено наказание Томину и Федорову?

Задача 4. Кутилова, работая главным бухгалтером, совершила хищение вверенного ей имущества и была осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с распоряжением товарно-денежными ценностями, сроком на 5 лет.

Кутилова обжаловала приговор в части применения дополнительного наказания, не предусмотренного санкцией статьи.

Подлежит ли жалоба Куликовой удовлетворению?

Задача 5. За разбойное нападение в составе организованной группы Уха- нов, имеющий судимость за аналогичное преступление, осуждён по ч. 4 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а по достижении 18 лет – в исправительной колонии строгого режима.

Назначение минимального наказания, предусмотренного санкцией, суд мотивировал несовершеннолетним возрастом Уханова и его активным способствованием раскрытию преступления.

Допущены ли ошибки при назначении наказания?

 

Вариант II

Задача 1. Сёмин, осуждённый за вандализм к 1 году исправительных работ, ещё до вынесения приговора покушался на изнасилование малолетней, а после вынесения приговора по ст. 214 УК РФ разбойное нападение на Х. и  его убийство ножом, признанным холодным оружием.

По каким правилам и в каких пределах должна быть назначена окончательная мера наказания Сёмину?

Задача 2. Ранее судимый за особо тяжкое преступление (судимость не погашена) Дмитров с помощью верёвки и троса с крыши дома спустился на балкон квартиры С. и, взломав оконное стекло, проник в квартиру, пытаясь похитить бытовую теле-, видеоаппаратуру общей стоимостью 45 тыс. рублей, но был задержан не месте преступления работниками полиции.

За совершённое преступление Дмитров был осуждён по ч. 3 ст. 30, ч. 3  ст. 158 УК РФ.

По каким правилам и в каких пределах должно быть назначено наказание Дмитрову?

Задача 3. Кирееву, признанному присяжными заседателями виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ, но заслуживающему снисхождения, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет.

Потерпевшие в кассационной жалобе, оспаривая излишнюю мягкость наказания, указали, что суд не учёл обстоятельства совершения преступления и данные о личности виновного: Киреев имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление, во время убийства находился в состоянии наркотического опьянения, использовал фальшивые документы представителя власти и огнестрельное оружие.

Обоснованна ли кассационная жалоба? Назначьте наказание виновному, мотивируйте своё решение?

Задача 4. Учитель физкультуры Рябов осуждён за неоднократный сбыт наркотических средств к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением права занимать руководящие должности в учреждениях образования.

В кассационной жалобе Рябов просил о смягчении наказания, указав, что наказание в виде лишения права не предусмотрено ст. 228.1 УК РФ, кроме то- го, он не сбывал наркотические средства непосредственно в школе либо ученикам.

Обосновано ли назначенное наказание?

Задача 5. 17-летний Попов привлечён к ответственности за совершённое им покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбойное нападение в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Ущерб, причинённый совершённым хищением, Попов возместил в полном объёме.

В каких пределах может быть назначено наказание за каждое преступление и по совокупности?

 

Вариант III

Задача 1. Приговором суда Никонов и Гусев признаны виновными в со- вершении кражи по предварительному сговору и осуждены каждый по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы применением дополнительно- го наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. До вступления приговора в законную силу в качестве меры пресечения суд избрал осуждённым содержание под стражей. В изоляторе временного содержания они ночью разобрали кирпичную стену камеры и совершили побег, однако позднее были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Суд назначил им наказание за побег в виде 2 лет лишения свободы каждому.

По каким правилам и в каких пределах Никонову и Гусеву должно быть назначено окончательное наказание?

Задача 2. Тимохина, находясь в неприязненных отношениях со своим мужем, решила от него избавиться. Она склонила к совершению убийства несовершеннолетних Егорова, Сидорова и Вилкова, пообещав им 10 тыс. евро.

После совершения преступления Тимохина явилась в органы полиции, признав свою вину, чистосердечно раскаялась в совершении преступления, активно способствовала его раскрытию.

Егоров, Сидоров и Вилков также признали свою вину, чистосердечно рас- каялись, активно способствовали раскрытию преступления.

По каким правилам должно быть назначено наказание за убийство всем указанным лицам? Какой, по Вашему мнению, должна быть мера наказания Тимохиной, Егорову, Сидорову и Вилкову?

Задача 3. Мохов из ревности покушался на убийство своей беременной супруги.

Присяжные заседатели признали Мохова виновным, но заслуживающим снисхождения.

В каких пределах может быть назначено наказание Мохову?

Задача 4. Леднёв признан виновным в совершении грабежа в крупном размере. Учитывая наличие исключительных обстоятельств, суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 2 года, а в качестве дополни- тельного наказания применил штраф в размере 10 тыс. рублей.

В последствии Леднёв злостно уклонился от отбывания наказаний, определённых ему приговором суда.

Произведите замену назначенных виновному мер государственного принуждения более строгим видом наказания.

Задача 5. Ранее судимый Васин уговорил несовершеннолетних Белова и Гурина, которые были ранее осуждены за кражу к 2 годам лишения свободы каждый с испытательным сроком 2 года (после вступления приговора в за- конную силу прошло 10 месяцев), совершить хищение компьютеров из учебно-производственного центра.

Все вместе они проникли в помещение центра, но были задержаны сотрудниками полиции, так как сработала сигнализация.

По каким правилам и в каких пределах должно быть назначено наказание всем указанным лицам?

 

Вариант IV

Задача 1. Кирюшин был признан виновным и осуждён за совершение разбойного нападения с применением предмета, использованного в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему; за умышленное причинение смерти потерпевшему; а также за нарушение правил дорож- ного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Как видно из материалов дела и отражено в приговоре, Кирюшин ранее осуждён по ч. 1 ст. 213 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Имеется ли в действиях Кравцова какая-либо форма множественности преступлений? По каким правилам, и в каких пределах ему должно быть назначено наказание за совершение указанных преступлений?

Задача 2. Ранее судимые за совершение особо тяжкого преступления (судимость не снята и не погашена) Сомов и Песков, освободившись из мест лишения свободы, занимались ремонтом автомобилей и остро нуждались в запасных частях. Они предложили несовершеннолетним Комову и Суслову угонять автомобили для разборки на запасные части. За каждый автомобиль они платили угонщикам одну треть от его реальной стоимости. При попытке угона очередного автомобиля Комов и Суслов были задержаны. Как было впоследствии установлено, всего было угнано и разобрано на запасные части 5 автомобилей.

По каким правилам должно быть назначено наказание за хищение всем названным лицам? Какой, по Вашему мнению, может быть мера наказания Сомову, Пескову, Комову и Суслову?

Задача 3. Фетисов, имеющий непогашенную судимость за убийство из корыстных побуждений. Совершил покушение на новое квалифицированное убийство. В каких пределах может быть назначено наказание Фетисову?

Вариант: Фетисов – несовершеннолетний.

Задача 4. Булкин, ранее судимый за хулиганство, совершил кражу из кладовой, находящейся в подвале дома. Помимо этого, он совершил хулиганские действия. При задержании у него было изъято поддельное удостоверение участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, с помощью которого Булкин пользовался бесплатным проездом в общественном транспорте.

Суд признал Булкина виновным и приговорил по ч. 2 ст. 158 УК РФ – к штрафу в размере 800 тыс. рублей, по ч. 2 ст. 213 УК РФ – к 4 годам лишения свободы, по ч. 3 ст. 327 УК РФ – к 1 году исправительных работ.

Определите окончательную меру наказания Булкину по совокупности преступлений.

Задача 5. Несовершеннолетний Ларин совершил хулиганские действия, а затем умышленно причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего Б., повлёкший по неосторожности его смерть, за что был осуждён по ч. 1 ст. 213 и ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В каких пределах может быть назначено наказание винновому?

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

При выполнении контрольной работы магистрант должен продемонстрировать усвоение основных разделов учения о наказании.

Контрольная работа представляет собой письменное решение пяти задач. Условие задачи переписывать не обязательно. Решение следует начинать с ответа на поставленные в задаче вопросы, а затем обосновать принятое решение. В процессе обоснования следует ссылаться на нормы уголовного закона, руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, а также на теоретические положения уголовного права. Решение задач без обоснования своего вывода к собеседованию не допускается.

Контрольная работа выполняется строго по вариантам. Магистранты, чьи фамилии начинаются с букв «А» – «Ж» включительно, выполняют первый вариант работы; с букв «З» – «Н» второй вариант; с букв «О» – «Ф» третий вариант; с букв «Х» – «Я» четвёртый вариант контрольной работы. Работа, выполненная с нарушением порядка выбора варианта, не засчитывается и возвращается без рецензирования.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 57
Гостей: 56
Пользователей: 1