Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




МосУ МВД, гражданский процесс (контрольная работа, г.Москва, 2016 год)
22.10.2016, 09:37

Номер варианта по решению кафедры определяется в соответствии с фамилией слушателя.

Вариант № 1 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: А, Б, В.

Вариант № 2 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Г, Д, Е.

Вариант № 3 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ж, З, И.

Вариант № 4 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: К, Л, М.

Вариант № 5 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Н, О, П.

Вариант № 6 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Р, С, Т.

Вариант № 7 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: У, Ф, Х.

Вариант № 8 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ц, Ч, Ш.

Вариант № 9 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Щ, Э.

Вариант № 10 контрольной работы выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ю, Я.

Содержание контрольной работы должно иметь следующую структуру:

а) титульный лист;

б) план работы, с указанием страницы начала каждой части;

в) краткое введение, в котором обосновывается актуальность вопросов;

г) основной текст, разделенный на отдельные вопросы;

д) краткое заключение, в котором содержатся основные выводы по работе;

е) список использованных нормативных правовых актов и литературы;

 

Тематика домашних контрольных работ по дисциплине Гражданский процесс

Вариант № 1.

1. Понятие гражданского процессуального права, гражданского процесса.

2. Понятие и виды судебной подведомственности гражданских дел.

3. Надзорное производство.

Практическое задание

Утробин П.Е передал Жилину И.Р. денежные средства на сумму, превышающую 10 минимальных размеров оплаты труда, т.е. граждане в устной форме заключили сделку, которая должна была быть совершена в простой письменной форме.

По истечении срока возврата долга Жилин И.Р. своих обязательств не исполнил. Утробин П.Е. обратился в суд с требованием о возврате суммы долга. При подготовке дела к судебному разбирательству ответчик заявил, что часть долга уже была возвращена истцу, и в подтверждение этого просил вызвать в качестве свидетеля Глазова Г.П., бывшего очевидцем этого события. Истец, отрицая получения части долга, также заявил ходатайство о вызове свидетелей, присутствовавших при его встрече с ответчиком, когда Жилин И.Р. якобы возвратил часть денежных средств.

Судья отклонил ходатайства о вызове свидетелей, пояснив, что в соответствии с ч. 1 ст. 162 ГК несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться на свидетельские показания. В связи с этим он предложил сторонам представить какие-либо письменные доказательства в обоснование их требований и возражений.

Какую консультацию вы можете дать сторонам по поводу требований судьи и разрешения данного спора?

 

Вариант № 2.

1. Понятие и значение принципов гражданского процессуального права.

2. Понятие, структура гражданских процессуальных правоотношений.

3. Исполнительное производство. Участие ОВД в исполнительном производстве.

Практическое задание

Зубрилова В.И. обратилась в суд с иском к Московскому гуманитарному университету виртуального образования о воз­врате денежных средств, внесенных ей за обучение. В иске Зубриловой В.И. было отказано. В апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменений. По жалобе истицы суд касса­ционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и определение суда апелляционной полностью и направил дело на новое рассмотрение в ином со­ставе судей. При повторном рассмотрении дела суд апелляционной ин­станции признал обоснованным требования Зубриловой В.И. и вынес решение в ее пользу. Кассационная жалоба университета осталась без удовлетворения.

Истица обратилась в суд с ходатайством о возмещении рас­ходов на оплату услуг представителя. В частной жалобе универ­ситета был поставлен вопрос о снижении взысканной суммы, поскольку судом были учтены расходы по оплате помощи ад­воката, участвовавшего в том судебном заседании, которое окончилось решением, впоследствии отмененным судом касса­ционной инстанции и расходы, понесенные истицей в связи с ведением дела в кассационной инстанции. По мнению ответ­чика, в соответствии с ч. 1 ст. 100 ГПК возмещению подлежат только расходы по оплате помощи адвоката за его участие в за­седании суда первой инстанции, завершившимся вынесением решения в пользу истицы.

Насколько обоснованы возражения ответчика? Какие расходы истицы на оплату услуг представителя должен учитывать суд при решении вопроса об их возмещении?

 

Вариант № 3.

1. Субъекты гражданских процессуальных правоотношений. Участие в гражданском процессе государственных органов.

2. Понятие и виды судебного представительства.

3. Апелляционное производство.

Практическое задание

18 декабря 2011 г. мировому судье участка № 4 Октябрьского района г. Твери по почте поступило исковое заявление Петрова О.Я. о взыскании с ГУП "Тверьводоканал" задолженности по заработной плате в размере 8200 руб.

Мировой судья направил Петрову повестку, которой тот приглашался на беседу к судье на 6 января 2012 г. для уточнения исковых требований. Кроме того, мировой судья предложил Петрову представить дополнительные документы: копию приказа о приеме на работу в ГУП "Тверьводоканал", справку с места работы о размере заработной платы, копию искового заявления.

В назначенный день Петров не явился на беседу к мировому судье. Судья в тот же день поручил секретарю возвратить Петрову исковое заявление с приложенными к нему документами.

Какие процессуальные нарушения допустил мировой судья?

 

Вариант № 4.

1. Гражданская процессуальная правоспособность и дееспособность.

2. Судебное решение.

3. Особое производство.

Практическое задание

Лодочников обратился в суд с иском к предприятию по ремонту бытовой техники «Гарант-сервис» о взыскании неустойки за нарушение сроков окончания работ по ремонту лазерного принтера «Самсунг».

В судебном заседании Лодочников заявил о том, что его интересы будет представлять Парамонова. В устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, доверитель указал, что Парамонова является его соседкой по подъезду, имеет высшее юридическое обра­зование, занимается преподавательской деятельностью; на период ве­дения дела в суде первой инстанции она наделяется общими правами представителя, а также правом заключения мирового соглашения и правом обжалования судебных постановлений. Судья не допустил Парамонову к участию в деле в качестве представителя, сославшись на то, что она не представила диплом о высшем юридическом образо­вании.

Оцените правильность действий доверителя и судьи. Мог ли довери­тель использовать указанный способ назначения представителя в пред­варительном судебном заседании?

Вариант 2. Судья допустил Парамонову к участию в деле в качестве представителя. В судебном заседании она настаивала на назначении экспертизы документа, представленного ответчиком, утверждая, что он является подложным.

Правомерны ли действия представителя?

 

Вариант № 5.

1. Иск: понятие и элементы.

2. Судебные расходы.

3. Производство в Европейском суде по правам человека.

Практическое задание

В предварительном судебном заседании в Плюсском районном суде Псковской области ответчик заявил, что по его сведениям лицо, предъявившее иск к моменту обращения в суд было признано недееспособным решением Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга. Ответчик заявил ходатайство о направлении запроса в Петродворцовый суд для подтверждения имеющейся у него информации. В удовлетворении ходатайства было отказано со ссылкой на принцип состязательности в гражданском процессе. Ответчику было предложено представить к дате рассмотрения дела по существу доказательство недееспособности истца. В судебном заседании при рассмотрении дела по существу ответчик заявил, что ошибся: на самом деле был признан недееспособным не истец, а его представитель, подававший исковое заявление во время приема, осуществлявшегося судьей, в доказательство чего была представлена копия решения Петродворцового суда о признании гражданина недееспособным вследствие душевной болезни. Признанное недееспособным лицо, присутствовавшее в судебном заседании в качестве представителя истца, заявило, что для рассмотрения дела решение суда о признании его недееспособным не имеет никакого значения: исковое заявление подписано самим истцом, а не представителем. Судья заявил, что мнение недееспособного его не интересует, однако продолжил рассмотрение дела по существу.

Какие ошибки были допущены судом? Имелось ли основание для возвращения искового заявления или для оставления искового заявления без рассмотрения? Как должен был поступить суд, если бы во время судебного разбирательства выяснилось, что недееспособным был признан не представитель, а истец? Как бы Вы ответили на этот вопрос, если решение суда о признании гражданина недееспособным состоялось позднее принятия от него искового заявления Плюсским районным судом?

 

Вариант № 6.

1. Судебное доказывание: понятие и структура.

2. Распределение судебных расходов.

3. Заочное производство.

Практическое задание

Анпилов и Рыжков приняли в равных долях наследство, состоящее из собрания книг. Анпилов обратился с иском о разделе наследственного имущества. В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению, по условиям которого Анпилову передава­лось 360 томов книг, а Рыжкову — 278. Мировое соглашение было ут­верждено судом. Вскоре Анпилов умер. В права наследования вступил его сын, который не признал мировое соглашение, просил допустить его к участию в деле в качестве правопреемника истца и назначить экспертизу для определения стоимости книг. Свое заявление он мо­тивировал тем, что суд не должен был утверждать мировое соглаше­ние, нарушающее права сторон. Против пропорционального раздела наследства в равных долях он не возражает, но определение равных долей между сторонами зависит от детальной классификации книг с учетом их ценности, которая может быть определена лишь специали­стом.

Возможно ли в данном случае процессуальное правопреемство?

Назовите основания процессуального правопреемства и условия допус­ка правопреемника в процесс.

 

Вариант № 7.

1. Доказательства: понятие и виды.

2. Подготовка дела к судебному разбирательству.

3. Приказное производство.

Практическое задание

6 марта 2012 г. Докопаев И.А. подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, принятое в окончательной форме 1 марта 2012 г. Судья в соответствии со ст. 323 ГПК вы­нес определение об оставлении жалобы без движения, посколь­ку она не была оплачена государственной пошлиной, установив срок оплаты до 20 марта 2012 г.

25 марта истец оплатил государственную пошлину и напра­вил квитанцию об оплате по почте в суд. Судья вынес опреде­ление о возвращении апелляционной жалобы по причине неис­полнения в установленный срок указаний об оплате пошлины.

Определение судьи Докопаев И.А. обжаловал в вышестоя­щий суд, сославшись на то, что он не мог ввиду отсутствия денежных средств оплатить пошли­ну в указанный судом срок.

Постановление  какого содержания должен принять вышестоя­щий суд по жалобе истца? Как надлежало поступить истцу при невозможности выполнения указаний судьи в установленный срок?

 

Вариант № 8.

1. Средства доказывания.

2. Протокол судебного заседания, его содержание и значение.

3. Кассационное производство.

Практическое задание

Толапова обратилась в суд с иском о расторжении дого­вора подряда на строительство частного дома и возмещении матери­ального и морального ущерба. Сумму материального ущерба истица оценила в 300 тыс. руб.; моральный ущерб Толапова оценила в 500 тыс. руб.

Оценив перспективу удовлетворения требования о компенсации морального вреда в полном объеме как крайне низкую, представитель истицы Крутько без предварительного согласования с доверителем уменьшил размер данного требования до 180 тыс. руб., а размер требо­вания о возмещении материального ущерба увеличил до 350 тыс. руб.

Защиту интересов Толаповой в суде Крутько осуществлял по дове­ренности, в соответствии с которой он был наделен только двумя спе­циальными полномочиями - правом частичного отказа от иска и пра­вом изменения предмета иска.

Оцените правомерность действий представителя при рассмотрении данного дела в суде.

Вариант: в судебном заседании Крутько отказался от требования о возмещении морального вреда, отказ был принят судом, производ­ство по делу прекращено.

 

Вариант № 9.

1. Судебное разбирательство.

2. Понятие и виды подсудности.

3. Пересмотр постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.

Практическое задание

Граждане США Д. и Р. Джонсоны обратились в адво­катское бюро «Грибов и партнеры» с просьбой разъяснить им порядок усыновления ребенка, являющегося гражданином Рос­сийской Федерации, в частности в какой государственный орган следует обращаться, каково содержание заявления об усыновлении, какие документы следует приложить к заявле­нию, как будет осуществляться подготовка дела об усыновле­нии к судебному разбирательству и само судебное разбиратель­ство, каково содержание решения по делу.

Какую консультацию вы, как адвокат, дадите гражданам Д.и Р. Джонсон?

 

Вариант №10.

1. Процессуальные сроки.

2. Судебные штрафы.

3. Производство с участием иностранных лиц.

Практическое задание

Зарипов обратился в суд с иском о восстановлении на ра­боте, взыскании заработной платы за все время незаконного перевода на нижеоплачиваемую должность. Суд исследовал обстоятельства дела и доказательства, подтверждающие правомерность заявленных требо­ваний, и удовлетворил иск в части восстановления Зарипова в прежней должности и взыскания заработной платы за 25 дней вынужденного прогула. После того как председательствующий огласил текст решения, Зарипов обратился с просьбой дать ответ и на требование об индексации взысканных сумм.

Как следует поступить суду?

Какое из требований, предъявляемых к судебному решению, нарушено?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0