Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




РГУП, способы защиты гражданских прав (контрольная работа, г.Краснодар)
28.09.2016, 09:33

Контрольная работа представлена в четырех вариантах. Обучающийся выбирает вариант в зависимости от первой буквы своей фамилии:

Вариант 1 – от А до Е;

Вариант 2 – от Ж до О;

Вариант 3 – от П до У;

Вариант 4 – от Ф до Я.

 

Вариант 1.

Примерный план:

1. Понятие, природа недействительных сделок.

2. Возмещение убытков как универсальный способ защиты гражданских прав. Убытки и основной денежный долг.

Задача 1.

Индивидуальный предприниматель обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с требованиями о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Называевского отдела УФССП по Омской области по изъятию продуктов питания и о взыскании с казны Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации 16236 рублей 83 копеек убытков от названных действий.

Возможно ли соединение требований об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя и о возмещении вреда от его действий в одном заявлении? Что такое исключительная подсудность? Должно ли в данном случае исковое заявление подаваться с соблюдением правил об исключительной подсудности? Кто должен выступить в деле в роли надлежащего ответчика?

Задача 2.

Решением от 13.09.2005 по делу N А20-5297/2003 общество признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Крюков С.В. В соответствии с определениями от 31.08.2006 и от 27.09.2006 Крюков С.В. освобожден от исполнения обязанностей конкурсного управляющего и утвержден Ильин Б.И.

В газете от 16.06.2007 N 33 (702) опубликована статья "общество посетили рейдеры?", в которой были использованы фразы "предприятие "пытаются захватить черные рейдеры",  "Общество" является объектом неких московских бизнес-структур, которые возбудили против предприятия до 30 исков о банкротстве; представители конкурсного управляющего, которого в глаза никто не видел, явились на комбинат, чтобы силой сместить М.К.".

Полагая, что указанная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию, Ильин Б.И. обратился в арбитражный суд с иском.

Истец требует взыскать 150 тыс. рублей морального ущерба, обязать опубликовать опровержение на первой полосе газеты следующего содержания: "ОПРОВЕРЖЕНИЕ. Порочащие деловую репутацию арбитражного управляющего Ильина Б.И. сведения, изложенные в статье под заголовком "Общество посетили рейдеры?", опубликованной 16.08.2007 на первой полосе в N 33(702) газеты, не соответствуют действительности. Не соответствуют действительности сведения о том, что "Общество" пытаются захватить "черные рейдеры", так как конкурсный управляющий "Общества" утвержден Арбитражным судом КБР в установленном законом порядке. Заявление о банкротстве "Общества" подано в Арбитражный суд КБР филиалом акционерного коммерческого сберегательного банка РФ Северо-Кавказского Банка России, находящимся в г. Нальчике, в связи с чем, не соответствуют действительности сведения о том, что "Общество" является "объектом пристального интереса неких московских бизнес-структур". В отношении "Общества" возбуждено только одно дело о банкротстве, а не 30, как указано в статье. Сведения о том, что "Общество" погасило свою задолженность перед всеми кредиторами, также не соответствуют действительности. Конкурсный управляющий "Общества" исполняет свои обязанности лично, в связи с чем, утверждение о том, что его "никто в глаза не видел", не соответствует действительности. Представители конкурсного управляющего "Общества" не имели цели силового смещения руководителя пищекомбината М.К., так как он не являлся руководителем "Общества" с 01.08.2005 года и 10 августа 2007 года находился на территории "Общества" незаконно. Приносим свои глубочайшие извинения конкурсному управляющему "Общества" Ильину Б.И. за опубликование сведений, не соответствующих действительности и порочащих его деловую репутацию как арбитражного управляющего".

Правомерны ли требования истца? Разрешите спор с учетом положений Постановления Пленума ВАС РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", и Закона РФ "О средствах массовой информации".

Тесты.

По общему правилу, сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, является:

а) оспоримой;

б) ничтожной;

в) притворной;

г) несостоявшейся.

Иск о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлен в  течении:

а) десяти лет со дня, когда началось ее исполнение;

б) трех лет со дня совершения указанной сделки;

в) трех лет со дня, когда началось ее исполнение;

г) одного года со дня, когда истец узнал или должен был узнать о том, что указанная сделка нарушает принадлежащее ему субъективное право.

Реституция включает в себя:

а) возможность предъявления деликтного иска

б) кондикции

в) виндикации

г) всего, указанного в п. «а» - «в»

 

Вариант 2.

Примерный план:

1. Особенности признания недействительными крупных сделок и сделок с заинтересованностью в судебном порядке.

2. Понятие неустойки. Неустойка как способ обеспечения исполнения обязательств и как форма гражданско-правовой ответственности.

Задача 1.

Дайте характеристику договору купли-продажи, пункт первый «Предмет договора» которого определен следующим образом: Продавец обязуется поставить товар, а Покупатель принять и оплатить его в сроки, установленные настоящим договором.

Задача 2.

Общество "БИ-ЭС КОСМЕТИК" на основании выданных Роспатентом свидетельств является обладателем исключительных прав на следующие товарные знаки в отношении товаров 03 класса МКТУ (парфюмерия): "BI-ES" N 208948 с приоритетом от 12.10.2001 г.; "SPORTLIGHT СПОТЛАЙН" N 332092 с приоритетом от 21.08.2007 г.; "LOVE SONGS ЛАВ СОНГ" N 332119 с приоритетом от 24.03.2006 г.; "OCEAN FUN ОУШЕН ФАН" N 332120 с приоритетом от 21.08.2007 г.

Общество "Империал" осуществляет предложение к продаже, продажу, иное введение в гражданский оборот и хранение с этой целью парфюмерного товара с использованием обозначений "SPORTLIGHT", "LOVE SONGS", "OCEAN FUN".

Производственное предприятие "БИ-ЭС КОСМЕТИК" (Польша) осуществляет ввоз на территорию РФ парфюмерного товара (туалетную воду, одеколоны) с использованием обозначений "SPORTLIGHT", "LOVE SONGS", "OCEAN FUN".

В связи с вышеизложенным, Общество "БИ-ЭС КОСМЕТИК" обратилось в Арбитражный суд с иском к Обществу "Империал" и Производственному предприятию "БИ-ЭС КОСМЕТИК" о защите прав на товарные знаки: "SPOTLIGHT" N 332092, "LOVE SONGS" N 332119, "OCEAN FUN" N 332120, "BI-ES" N 208948 путем запрещения Обществу "Империал" и Производственному предприятию "БИ-ЭС КОСМЕТИК" использовать указанные товарные знаки.

Обоснованы ли требования Общества "БИ-ЭС КОСМЕТИК"?

Будут ли приняты во внимание утверждения заявителя о том, что Производственное предприятие "БИ-ЭС КОСМЕТИК" не осуществляет ввоз на территорию РФ парфюмерной продукции с использованием обозначений, а лишь осуществляет производство продукции на территории Республики Польша, где его права на обозначения зарегистрированы надлежащим образом, не ведет какой-либо экономической деятельности на территории РФ и не импортирует свои товары на территорию РФ, а продает их на территории Республики Польша любым заинтересованным покупателям, в том числе покупателям, которые самостоятельно импортируют производимую продукцию в другие страны. А также то, что не было доказательств того факта, что Производственное предприятие самостоятельно осуществляет ввоз продукции на территорию РФ или осуществляет иную экономическую деятельность на территории РФ.

Тесты.

Возможно ли повышение размера ответственности в зависимости от имущественного положения потерпевшего или причинителя вреда:

а) да

б) нет

в) только в силу вступившего в силу решения суда

г) при наличии договоренности сторон

Исковой давностью признается срок для:

а) рассмотрения спора в суде;

б) защиты права по иску лица, право которого нарушено;

в) подачи иска в суд в случае ненадлежащего исполнения обязательства;

г) розыска ответчика по иску.

К нематериальным благам относятся:

а) право собственности

б) сервитут

в) имя, честь, достоинство, право авторства

г) право хозяйственного ведения

 

Вариант 3.

Примерный план:

1. Соотношение неустойки с возмещением убытков как способом защиты гражданских прав.

2. Кабальная сделка.

Задача 1.

Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. в нарушении условий договора подряда на ремонт помещений, произвел ремонт помещения мастерской ООО «Звезда» на 30 дней позже срока, предусмотренного договором. В результате ООО «Звезда» не смогло своевременно принять заказ от одного из своих клиентов на сумму 100 000 рублей (поскольку на время ремонта помещения мастерская не работала).

ООО «Звезда» обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с ИП Иванова И.И. понесенных убытков в виде упущенной выгоды в размере 100 000 рублей, которые ООО «Звезда» могло бы получить, если бы ремонт помещений мастерской был закончен вовремя.

Что следует понимать под упущенной выгодой? Подлежат ли удовлетворению исковые требования ООО «Звезда»?

Задача 2.

Общество обратилось в арбитражный суд с иском к спортивному клубу об истребовании из чужого незаконного владения движимого имущества, включенного в уставный капитал общества.

Ответчик против иска возражал, ссылаясь на то, что добросовестно, открыто и непрерывно владел имуществом более пяти лет, в связи с чем, в силу статьи 234 ГК РФ приобрел право собственности на него.

При рассмотрении дела было установлено, что государственное предприятие, правопреемником которого является истец, передало в 1987 году спортивному обществу в пользование движимое имущество сроком на 10 лет.

По решению спортивного общества в июне 1992 года создан спортивный клуб в качестве самостоятельного юридического лица, которому спортивное общество передало в собственность спорное имущество.

Полежит ли иск удовлетворению? На основании какого договора спортивное общество пользовалось имуществом? Правомерно ли спортивное общество передало спортивному клубу спорное имущество?

Тесты.

К требованиям потерпевшего о компенсации морального вреда нормы о неосновательном обогащении:

а) применяются

б) не применяются

в) применяются при согласовании сторон

г) не применяются ни при каких обстоятельствах

Соглашение о неустойке совершается в письменной форме:

а) в случаях, если основное обязательство совершено в письменной форме;

б) в любом случае, независимо от формы основного обязательства;

в) если это предусмотрено договором;

г) в случае, если это закреплено законом.

Распространяется ли исковая давность на требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ:

а) да, во всех случаях;

б) нет, за исключением случаев, предусмотренных законом;

в) нет

г) нет, кроме случаев, предусмотренных соглашением сторон.

 

Вариант 4.

Примерный план:

1. Основания ничтожности (абсолютной недействительности) и оспоримости (относительной недействительности) сделок. Негационный и ресциссорный иски.

2. Компенсация морального вреда как способ защиты нематериальных благ.

Задача 1.

28 ноября 2007 года между обществом (поставщик) и ИП Кривоус С. И. (покупатель) был заключен договор поставки № 144. Предметом договора являлась поставка произведенной обществом ткани (далее товар). Согласно пункту 4. договора поставки расчет за поставленный покупателю товар должен производится следующим образом: 50 % от стоимости партии товара, указанной в выставленном поставщиком счете  – авансовым платежом, остальные пятьдесят процентов от стоимости партии товара оплачиваются в течение двадцати дней с момента передачи товара покупателю. Срок действия договора – до «31» декабря 2007 года.

Во исполнение условий договора, покупателю был выставлен счет на оплату на общую сумму 166 073 руб. 00 коп. Ответчик предварительно оплатил товар в размере 55 000 руб. 00 коп. (05.12.2007 г.), после чего истец передал товар покупателю на общую сумму 166 073 руб. 00 коп.

От погашения оставшейся суммы долга в размере 111 073 руб. 00 коп. ответчик отказался. Вместе с тем, пунктом 9 договора поставки предусмотрено, что в случае нарушения сроков оплаты товара, предусмотренных договором покупатель выплачивает пеню в размере 0,5% от стоимости неоплаченного товара за каждый день просрочки.

Определите период для начисления неустойки. Сформулируйте исковые требования, определите сумму иска и размер госпошлины. Обоснуйте исковые требования, основываясь на материальных и процессуальных нормах законодательства. Разрешите спор.

Задача 2.

Между обществом «КРОНА» и банком был заключен договор банковского счета от 09.09.2002 г. и открыт расчетный счет N 40702810100000043953, с которого списана по платежным поручениям NN3 и 6 от 26.04.2004 г. сумма в размере 12315250 рублей. Указанные платежные поручения приняты ответчиком к исполнению по электронной почте на основании договора от 15.04.2004 г. на обслуживание Клиента по системе "Интернет - клиент - банк". Однако общество «КРОНА» не подписывало такого договора, что подтверждается заключением от 14.07.2004 г. Экспертно-криминалистического центра, из которого следует, что подпись, учиненная на договоре от имени генерального директора общества «КРОНА», ему не принадлежит.

Обоснованным ли было при таких обстоятельствах списание денежных средств банком? Справедливы ли доводы банка о том, что договор на обслуживание клиента по системе "Интернет-клиент-банк" был заключен в соответствии с обычаями делового оборота и сложившейся банковской практикой - после визуальной проверки соответствия подписи генерального директора клиента на договоре образцам его подписей, имевшихся у банка, и что такое положение вещей соответствует нормам банковского законодательства и судебной практике?

Как следует формулировать исковые требования обществу «КРОНА»?

Разрешите спор.

Тесты.

Объект виндикации:

а) родовые вещи

б) индивидуально-определенные вещи

в) индивидуально-определенные вещи, сохранившиеся в натуре

г) любые вещи, указанные в п. «а» - «в».

Лишение сделки юридической силы на будущее может быть последствием следующих оспоримых сделок:

а) неисполненных сделок

б) сделок, исполнение по которым заключалось в воздержании сторон от определенных действий

в) исполненных сделок, по которым возврат сторон в первоначальное положение невозможнее или нецелесообразен

г) любых, из указанных в п. «а» - «в».

Ничтожная сделка считается недействительной с момента:

а)  когда началось ее исполнение;

б) предъявления иска о применении последствий недействительности ничтожной сделки;

в) ее совершения;

г) вступления в силу судебного решения, в котором суд констатировал ее ничтожность.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0