Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЮУрГУ, криминалистика: особенная часть (контрольная работа, г.Нижневартовск)
15.11.2016, 14:27

Структура контрольной работы, выполняемой по вариантам, разработанным кафедрой, включает:

оформление титульного листа;

введение;

содержание;

теоретическая часть;

список литературы, использованной в процессе написания работы.

В содержании указывается структура работы с указанием номеров страниц.

Ответ на теоретический вопрос должен содержать четко структурированную логическую последовательность излагаемого материала, с рассмотрением понятий, определений, элементов научной полемики (отражением различных научных точек зрения, мнений специалистов по рассматриваемой проблематике) с постраничной ссылкой на источники. Ответ должен основываться также на анализе нормативных правовых актов, специальной юридической литературы, итогов профессионально-служебной деятельности.

Рекомендуемый объем текста 10-12 страниц.

 

Варианты контрольных работ

Используйте вариант контрольной работы, согласно алфавитного порядка: 1-(А-З); 2-(И-Р); 3 –(С-Ч); 4 -( Ш-Я).

Задача №1

Первый этап

23 июня 2014 г.23 час. 50 мин. в дежурную часть  ОМВД г. Пинска обратилась гражданка Ф. с заявлением об изнасиловании ее неизвестным мужчиной. Из объяснения потерпевшей следовало, что 23 июня, примерно в 23 часа, она каталась на роликовых коньках вокруг Пионерского озера Проезжая мимо кафе «Цезарь», она увидела группу парней (их было четверо или пятеро), которые громко разговаривали, смеялись. Судя по голосам, парни были в состоянии алкогольного опьянения. Один из ник крикнул – Дорогая Подожди! Давай я тебя прокачу. Испугавшись, Ф. ускорила темп, но запнувшись у3пала на кучу песка, расположенную в 3-х метрах от асфальтовой дорожки в сторону гаражей. Через несколько секунд она почувствовала, что кто-то, придавил ее рукой к песку и пытается снять брюки. Ф попыталась позвать «На помощь», но неизвестный закрыл рот рукой,  и продолжал срывать одежду. Потерпевшая сильно укусила его за руку, почувствовала во рту привкус крови. Мужчина закричал и нанес ей несколько ударов кулаком правой руки по лицу. В области правого виска у Ф. образовалась гематома, потекла кровь. Мужчина приставил нож к горлу и пригрози с акцентом в голосе «Если не успокоишься — зарежу!». Ф. испугалась и перестала оказывать сопротивление. Мужчина изнасиловал ее, после чего, продолжая угрожать ножом, предупредил, что найдет и убьет ее, если она заявит о случившемся в  полицию. Неизвестный удалился в сторону спорт комплекса «Юбилейный». Его лицо потерпевшая запомнила, так как на него падал свет фонаря находящегося около базы проката спортивного инвентаря.

После совершенного над ней изнасилования Ф. вернулась домой и сообщила о случившемся подруге, а потом обратилась в больницу.

Вопросы

1. Какие специальные знания, в какой форме необходимо применить при расследовании уголовного дела?

2. Каковы правила описания человека по признакам внешности?

Задание

1. Выдвиньте следственные версии.

2. Составьте план первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Второй этап

В ходе осмотра места происшествия — территории прилегающей к Пионерскому озеру— возле кафе «Цезарь» обнаружена бутылка из-под водки «Ямал» со следами пальцев рук, четыре пластиковых стаканчика, пустая консервная банка с этикеткой «Шпроты балтийские», открытая, судя по всему, ножом с обоюдоострым клинком.

На куче песка, распложенной в 3-х метрах от мачты ЛЭП обнаружены следы борьбы в виде примятой травы и пятна темно-бурого цвета, похожего на кровь.

Допрошенный в качестве свидетеля сторож городского парка Т. показал, что 23 июня около 23 часов 30 минут он увидел четырех парней, направлявшихся к выходу из городского парка. Парни были возбуждены и, по-видимому, пьяны. В свете уличного фона он узнал одного из парней как жителя дома № 22 по улице .Южной— З. Кроме того, сторож заметил, что правая рука одного из парней (ему не знакомого) была обвязана носовым платком.

В процессе освидетельствования потерпевшей на наружной поверхности правой щеки обнаружен кровоподтек 3x5 см, а так многочисленные ссадины на г8олове в области затылка. Давность телесных повреждений не противоречила сведениям, имеющимся в деле.

Согласно протоколу осмотра предметов на рубашке, изъятой у потерпевшей Ф. и брюках, имеются множественные повреждения в виде разрывов. На нижнем белье Ф. обнаружены пятна бледно-желтого цвета.

Допрошенная в качестве свидетеля К. показала, что 23 июня 2014 г.у нее в гостях была ее подруга Ф. Около 22 часов Ф. ушла домой, и сказала что собирается кататься на роликовых коньках по периметру Пионерского озера.  но примерно через полтора часа позвонила и, находясь в истерике, возмущалась о случившемся. К. прибежала к подруге и увидела, что лицо было в крови, а одежда порвана. Ф. сказала, что ее изнасиловал неизвестный мужчина.

Допрошенный по делу В. показал, что 23 июня около 23 час он со своими знакомыми Р., Д. и парнем по имени Сергей (фамилии его он не знает) распивал водку в городском парке. У Сергея имелся нож. Им он открывал банку с консервами. Во время распития водки Сергей отлучался от их компании минут на десять. Когда он вернулся, пояснил, что встретил свою знакомую и немного поговорил с ней. Правая рука Сергея была в крови. Он пояснил, что в темноте споткнулся и упал, попав рукой на осколок стекла" Адреса Сергея он, В., не знает, но, где он живет, знает Р.

Вопросы

1. Какие специальные знания, в какой форме необходимо применить при расследовании уголовного дела?

2. Какие экспертизы необходимо назначить для установлен* обстоятельств преступления?

Задание

1. Составьте план дальнейшего расследования уголовного дела.

2. Определите виды экспертиз, которые необходимо назначит по уголовному делу, и сформулируйте вопросы эксперту.

 

Задача №2.

Первый этап

10 июля 2013 г.гражданка К., проживающая по адресу: г. Энск, ул. Юбилейная, д. 9, кв. 16, в 17 часов 30 минут сообщила по телефону в дежурную часть РОВД о том, что в 17 часов 20 минут, возвратившись с работы домой, обнаружила кражу вещей. Из квартиры похищены: телевизор с диагональю 108 дм., музыкальный центр марки «Panasonic», ноутбук «ACER».

Осмотром места происшествия установлено, что входная металлическая дверь и запирающие устройства следов взлома не имеют. Однако, внутри квартиры обстановка в комнатах нарушена, вещи из шкафа для одежды и содержимое ящиков комода в беспорядке валяются на полу.

При осмотре комнаты и кухни на дверцах шкафов и стеклянной дверце тумбочки-подставки для теле- и видеоаппаратуры обнаружены четыре четко выраженных следа пальцев рук и два следа пальцев рук на стекле форточки .кухонного окна. Кроме того, на кухне, на оконной форточке оторвана металлическая сетка, на которой имеются пятна буро-красного цвета, похожие на кровь.

Вопросы:

1. Какие типовые версии вытекают из заявления К.?

2. Какие неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия необходимо провести по делу?

3. Какие виды судебных экспертиз необходимо назначить?

Второй этап

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан нигде не работающий и неоднократно судимый за кражи гражданин С, проживающий у брата по ул. Мичурина, д. 20, кв. 3. Допрошенный в качестве подозреваемого С. отрицал факт совершения кражи вещей у потерпевшей К. и дать какие-либо объ­яснения по существу отказался.

Проанализировав имеющиеся материалы, следователь принял решение произвести обыск по месту жительства С.

На квартире подозреваемого С. при обыске были обнаружены ви­деомагнитофон марки «Sharp», аудиомагнитофон марки « Panasonic*, 28 видеокассет и 40 аудиокассет, сложенные в два белых полиэти­леновых мешка и спрятанные под носильными вещами в шкафу. Кроме того, были найдены 7500 руб., спрятанные в диванную по­душку.

Допрошенный в качестве свидетеля брат С. показал, что обна­руженные вещи в его квартире он ранее не видел и о их происхож­дении он ничего не знает.

Задание

1. Составьте план дальнейшего расследования.

2. Составьте детальный план повторного допроса подозреваемо­

3. Вынесите постановления о назначении необходимых суда ных экспертиз. , i

 

Задача № 3

27 сентября 2014 г. между 9 час. и 11 час. 30 мин. была совершена кража из дома С, проживающей по ул. Полевой. Преступник, после того как гражданка С. ушла на работу, взломал запорные устройства на входной двери коридора и входные двери в комнаты, а затем проник в дом и похитил принадлежащие ей золотые украшения, пластиковые карточка и деньги в сумме 5 тыс. рублей.

При осмотре места происшествия на полу в коридоре справа от входной двери был обнаружен металлический лом, на поверхности которого имеются следы трения и наслоения коричневой краски. С места происшествия были изъяты слепки со следов давления от орудий взлома, обнаруженных на правом наличнике и косяке дверной коробки, выкрашенной коричневой краской. Следователем, кроме того, с помощью специалиста-криминалиста изъято запорное устройство, которое имеет изогнутый ригель и светлые следы  царапины на нем.

Задание:

1. Определите круг задач, требующих первоочередного решения в данной ситуации.

2. Составьте план первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

3. Решите вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз и о последовательности их проведения.

4. Вынесите постановление о назначении одной из криминалистических экспертиз и сформулируйте вопросы эксперту.

 

Задача № 4

Первый этап

Следственно-оперативная группа в составе следователя УМВД России по Центральному району г. Ч.  оперативного работника уголовного розыска и специалиста-криминалиста ЭКО прибыла на место происшествия по адресу: ул. Котовского д. 174, по сообщению об ограблении гражданки Т.

Допрошенная в качестве потерпевшей Т. показала, что 4 февраля 2014 г.примерно в 19 час. 20 мин. она возвращалась от дочери домой и, подходя к своему дому, заметила, что следом за ней идут трое молодых парней. Как только она вошла в подъезд дома, они сразу же вошли следом за ней. При этом один из них остался возле входной двери, а двое других, действуя согласованно между собой, схватили ее сзади за руки и стали резко выдергивать из них сумки, но она продолжала их удерживать. Тогда один из них угрожающим голосом потребовал: «Быстро отдай сумки и тихо, а то хуже будет». Реально восприняв угрозу своей жизни и здоровью, потерпевшая выпустила из рук сумки. После того как нападавшие завладели имуществом Т., они быстро скрылись с места совершения преступления. По показаниям потерпевшей, преступники, похитили сумку, в которой были деньги в сумме 4100 руб., 248 долл. США, набор косметики стоимостью 4600 руб., смартфон Apple iPhone 6 стоимостью 30290 руб., две мягкие игрушки на общую сумму 3350 руб., паспорт, медицинская страховка на имя гражданки Т. и полиэтиленовый пакет с продуктами.

Потерпевшая не смогла описать внешность преступников, поскольку в подъезде было плохое освещение и она их не рассмотрела. При осмотре территории, прилегающей к дому № 174, в 2,5 м от пешеходной дорожки за домом, на снегу были обнаружены четко выраженные два следа обуви длинной 26,5 см и три следа длинной 27см, пустая кожаная хозяйственная сумка коричневого цвета. Ря­дом с сумкой лежал паспорт, страховой медицинский полис, страховое свидетельство пенсионного страхования на имя Т. и очки в мягком кожаном футляре коричневого цвета.

Присутствующей при осмотре Т. была предъявлена кожаная хозяйственная сумка, очки в мягком кожаном футляре и документы, найденные за домом. Потерпевшая заявила, что сумка, очки и доку­менты принадлежат ей.

С места происшествия изъяты все обнаруженные документы и следы.

Вопросы

1. Какие задачи требуют первоочередного решения в данной ситуации?

2. Какие следы и на каких объектах надо попытаться выявить?

3. Какие виды экспертиз необходимо произвести в данной ситуации?

4. Какие вопросы необходимо поставить экспертам при назначении экспертиз?

Задание

Составьте план первоначального этапа расследования, включив в него следственные действия, оперативно-розыскные и организационные мероприятия, необходимые для установления лиц, совершившего преступление.

Второй этап

При проведении оперативно-розыскных мероприятий с целью отработки детализации телефонных звонков с похищенного у него смартфона в поселке Светлом было установлено, что с данного тел фона sim-карту использовал гражданин К.

Из показаний гражданина К. стало известно, что в конце января он ехал в г. Ч. на АВТОБУСЕ, где познакомился с гражданином С, который предложил купить у него СМАТРФОН за 25500 руб., на что К. ответил, что ему надо подумать. Через неделю он вновь встретил в поселке Светлом С, который поинтересовался не надумал ли он приобрести у него СМАТРФОН. Гражданин К. согласился, и они вместе с С. пошли к нему домой. Однако, подойдя к дому, С. попросил К. подождать его воз/ подъезда, а сам вошел в дом. Примерно через 10 минут он вынес смартфон «Apple iPhone 6»  в корпусе черного цвета Гражданин К. осмотрел телефон и проверил его рабочее состояние, затем передал 22000 руб. С. я ушел домой. О том, что телефон может быть краденным, К. не знал и, спрашивать об этом С. не стал.

Осмотром смартфона изъятого у гражданина К., установлено; что его «I MEI №:» совпадает с номером телефона, ранее принадлежащего потерпевшей Т. и похищенного у нее 4 февраля.

На вопрос следователя, знает ли гражданин К. фамилию С, ой ответил, что не знает, но может показать дом, в котором он живет.  Больше ничего, относящегося к делу, он сообщить не мог.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия на предмет причастности гражданина К. к похищению изъятого у него сотового телефона не установили.

По собранным оперативно-розыскным данным был установлен и задержан гражданин С. При допросе в качестве подозреваемого он отрицал причастие к ограблению потерпевшей Т. Что же касается сотового телефона, то он продал его гражданину К. по просьбе одного знакомого.

Задание

1. Продумайте план проверки личности задержанного С. и возможности совершения им преступления в данном районе.

2. Определите, какие действия следует предпринять следователю на основе полученных данных.

3. Составьте план экспертных исследований в данной ситуации.

Третий этап

Анализ данных оперативной обстановки в районе показал, что за последние три месяца при аналогичных обстоятельствах было совершено четыре ограбления и три разбойных нападения. Судя по обстоятельствам, все они совершались в безлюдных местах или в плохо освещенных подъездах домов и жертвами данных преступлений были либо пожилые женщины, либо молодые девушки. При этом все потерпевшие заявляли, что нападавшие — трое молодых парней. При этом, по показаниям некоторых потерпевших, было установлено, что признаки внешности грабителей во всех случаях совпадают.

Вскоре были задержаны граждане К. и О., проходившие в качестве соучастников по расследуемому уголовному делу об ограблении Т.

При предъявлении на опознание потерпевшие опознали К. и О. В ходе дальнейшего расследования оба лица были изобличены и дали признательные показания в совершении еще четырех ограблений и трех разбойных нападений. При допросе, кроме того, они заявили, что все преступления совершали вместе с гражданином Л.

После этого подозреваемый Л. изменил свои показания и сознался в участии совершения преступлений во всех семи эпизодах.

Задание

1. Составьте план дальнейшего расследования исходя из данной ситуации.

2. Определите тактические приемы, которые целесообразно применить при повторном допросе лиц, привлекаемых в качестве обвиняемых.

3. Составьте план допроса одного из обвиняемых.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0