Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




РАНХиГС, международное частное право (контрольная работа, г.Екатеринбург)
18.10.2016, 15:31

Варианты контрольных работ установлены следующим образом: студенты, фамилии которых начинаются с буквы «А» до «Е» включительно, выполняют первый вариант, от «Ж» до «М»- второй вариант, от «Н» до «Т» - третий вариант, от «У» до «Я»- четвертый вариант .

ВАРИАНТ I (А –Е)

Задание 1. Охарактеризуйте источники международного частного права.

Задание 2:

Задача 1. Покупатель товара по внешнеторговой сделке выставил чек, сумма которого написана словами и цифрами. При этом сумма, написанная словами, не соответствует сумме, написанной цифрами.

Следует ли по такому чеку осуществлять платеж на сумму, указанную цифрами?

Задача 2. Юридическое лицо, учрежденное в иностранном государстве, является автотранспортным предприятием. В мае 2008 г. это предприятие зарегистрировало свой филиал в РФ. Предметом деятельности данного обособленного структурного подразделения иностранного юридического лица является оказание транспортных услуг в России. 

Вправе ли иностранный перевозчик осуществлять перевозку грузов и пассажиров между пунктами, расположенными на территории РФ?

Задача 3. Покупатель товара по внешнеторговой сделке выставил чек. Впоследствии индоссамент был написан не на чеке, а на аллонже.

Оцените правомерность действий  индоссанта, написавшего индоссамент на аллонже.

Задача 4. Гражданин США А. Смит, управляя находящейся в его собственности легковой автомашиной, сбил российского гражданина Г. Петрова в г. Екатеринбург. В результате дорожно-транспортного происшествия возникло обязательство по возмещению вреда.

Установите право страны, по которому определяются права и обязанности гражданина А. Смита и гражданина Г. Петрова по обязательству, возникшему вследствие причинения вреда.

 

ВАРИАНТ II (Ж-М)

Задание 1. Дайте характеристику коллизионных вопросов права собственности. Охарактеризуйте разрешение этого вопроса в российском законодательстве.

Задание 2:

Задача 1. Между российской организацией (поставщиком) и бельгийской организацией (покупателем) заключен договор купли – продажи товаров. В договоре было предусмотрено применение норм российского материального права для регулирования отношений сторон. Впоследствии стороны заключили дополнительное соглашение об исключении в качестве источника регулирования Конвенции ООН  о договорах международной купли – продажи товаров от 11 апреля 1980 г.

Правомерно ли решение сторон исключить применение Конвенции ООН о договорах международной купли – продажи товаров от 11 апреля 1980 г.? Имеет ли обратную силу дополнительное соглашение?

Задача 2. Российская организация (исполнитель) и иностранная организация (заказчик) заключили договор об оказании услуг. Права и обязанности сторон по договору определяются иностранным правом.

Впоследствии иностранная организация обратилась в арбитражный суд РФ с иском к российскому исполнителю, который ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору.

Вправе ли в данном случае арбитражный суд РФ при разрешении спора по существу применить нормы иностранного права?

Задача 3. Гражданин РФ А. Копытов был направлен на одно из японских предприятий по изготовлению телеаппаратуры в командировку для обмена опытом. Во время работы на данном предприятии А. Копытов получил вред здоровью. В связи с этим он обратился в суд г. Токио с иском о возмещении ему ущерба, нанесенного иностранным предприятием. Специального соглашения об ответственности за несчастные случаи со специалистами между российским и иностранным предприятиями не было.

При решении данного дела возник вопрос о том, кто, на каких условиях и в каком объеме несет ответственность за причинение увечья командированному российскому специалисту во время его работы за границей, если в международном соглашении не содержится условий об ответственности в этих случаях.

Задача 4. На сцене театра эстрады г. Екатеринбург был поставлен водевиль по пьесе болгарского автора С. Киркорова. Пьесу перевел на русский язык А. Иванов, сценическую же постановку разработал В. Рогов. Спустя 2 года после первой постановки пьесы, С. Киркоров предъявил в суде г. Екатеринбург иск к А. Иванову и В. Рогову о защите  нарушенного авторского права.

В иске С. Киркоров указал, что никакого согласия на перевод и постановку своей пьесы он не давал,  поэтому он считает, что его авторские  права на пьесу нарушены. В связи с этим автор просил суд признать его исключительное авторское право на пьесу, запретить дальнейшую демонстрацию водевиля, взыскать с нарушителей сумму дохода, полученного ими вследствие незаконного использования пьесы, а также сумму компенсации в размере 20000 МРОТ, установленного законодательством РФ.

Между РФ и Болгарией заключено двустороннее соглашение о взаимной охране авторских прав.

Правомерны ли требования истца? Как и в каком объеме, а также по какому закону будет возмещаться вред автору? Изменилось ли бы решение, если бы Россия и Болгария не состояли в вышеуказанном соглашении?

 

ВАРИАНТ III (Н-Т)

Задание 1. Охарактеризуйте форму внешнеторгового договора.

Задание 2:

Задача 1. Между российской организацией (продавцом) и иностранной организацией (покупателем) заключен договор купли-продажи товаров. В договоре определено, что отношения сторон регулируются материальными нормами российского законодательства. Впоследствии между покупателем и продавцом возник спор о применении к их отношениям российского законодательства. Продавец полагает необходимым применить нормы российского законодательства, что соответствует условиям договора. В свою очередь покупатель считает возможным применение Конвенции ООН о договорах международной купли продажи товаров от 11 апреля 1980 г.

Возможно ли использование Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров от 11 апреля 1980 г. для регулирования отношений сторон?

Задача 2. Между иностранной организацией (доверитель) и российской организацией (поверенный) заключен договор поручения. По этому договору доверитель поручает поверенному приобрести 40% акций приватизируемого предприятия. При этом оборонный заказ российского предприятия на момент приватизации составляет 25% общего объема работ данного хозяйствующего субъекта. По завершении сделки, предусмотренной договором поручения, все приобретенные акции передаются доверителю и являются его собственностью.

Будет ли сделка купли-продажи акций действительной?

Задача 3. Во время экскурсии группы туристов из Венгрии по Московскому метрополитену один из туристов толкнул другого. В результате этого последний упал и получил серьезные ушибы головы  и позвоночника. Иск о возмещении ущерба, причиненного здоровью туриста, был подан им в  суд г. Москвы, так как потерпевший считал, что если вред причинен в России, то и возмещаться он будет по российским законам. Судья же, при вынесении решения об отказе в иске, указал на то, что и истец, и ответчик проживают в одной и той же стране (Венгрии), поэтому дело должно рассматриваться в их суде и в соответствии с их законами.

Проанализируйте правомерность решения судьи.

Задача 4.

В мае 2012 г. швейцарская фирма заключила с российской телекомпанией договор об использовании фирмой имеющихся у компании аудиовизуальных произведений с записями передач симфонической музыки в исполнении известных российских музыкантов, певцов и дирижеров. По договору фирма приобретала исключительные прав на использование произведений в коммерческих целях по каналам мирового шоу-бизнеса, в том числе путем уступки данных прав третьим лицом. В феврале 2013 г. группа исполнителей, чьи концерты были записаны по трансляции, обратилась к телекомпании с требованием расторгнуть договор как нарушающий их авторские права и возместить им убытки. При этом действия иностранной фирмы были названы пиратскими. Получив отказ, исполнители обратились в суд. Швейцарская фирма в свою очередь предъявила в суде иск к исполнителям о возмещении морального вреда  за  нанесение ущерба ее деловой репутации.

Какое решение должен вынести суд?  Какими законами необходимо пользоваться при решении данной проблемы?

 

ВАРИАНТ IV (У-Я)

Задание 1. Охарактеризуйте понятие иммунитета государства.

Задание 2:

Задача 1. Гражданин РФ М. Котов приобрел все акции акционерного общества «Плимут транс», которое было  учреждено на территории Великобритании гражданами этого государства. Впоследствии М. Котов сделал для английских журналистов заявление, в котором подчеркнул, что акционерное общество «Плимут транс» является российской организацией.

Оцените правомерность заявления М. Котова.

Задача 2. Покупатель товара по внешнеторговой сделке выставил чек с оплатой на определенное лицо с оговоркой «не приказу». При этом покупатель учинил на чеке надпись об акцепте.

Оцените правомерность действий покупателя, учинившего на чеке надпись об акцепте в соответствии с Конвенцией от 7 июня 1930 г. «О  единообразным  законе о переводном и простом векселе».

Задача 3. Граждане РФ А. Петухов и И. Смольный выехали в служебную командировку во Францию. В силу неприязненных отношений, которые давно сложились между ними, И. Смольный толкнул А. Петухова на лестнице в гостинице «Шератон» в г. Париж. А. Петухов упал и сломал себе руку.

Вправе ли А. Петухов и И. Смольный договориться о применении к обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда, права французского суда?

Задача 4. На основании соглашения о культурном сотрудничестве между РФ и Францией в Россию приехала французская гражданка М. Мерсье. Обучаясь в Московском государственном университете, она заключила брак с российским гражданином Е. Ивановым.

После окончания университет М. Мерсье вернулась во Францию, а через некоторое время выслала письмо, в котором просила считать ее брак с Е. Ивановым недействительным, так как он был заключен с нарушением французского закона. Согласно данному закону, девушка в возрасте  18 лет не может вступать в брак без согласия родителей (при заключении брака М. Мерсье исполнилось 18 лет).

Оцените правомерность доводов французской гражданки М. Мерсье. Право какой страны будет применено в данном случае?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 76
Гостей: 75
Пользователей: 1