Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




СГЮА, международное частное право (контрольная работа)
27.10.2015, 16:16

Контрольная работа должна быть выполнена по одному из трех вариантов. Студенты, фамилии которых начинаются с буквы «А» до «И», пишут работу по первому варианту, с «К» до «Т» - по второму варианту, с «У» до «Я» - по третьему варианту. Работы, выполненные с нарушением данного требования, приниматься к рецензированию не будут!

I ВАРИАНТ

1. Раскройте содержание понятий «унификация» и «гармонизация». Как они соотносятся друг с другом? Какова роль международных организаций в унификации норм международного частного права? Назовите виды унификации и приведите примеры к каждому из них.

2. Между организацией, учрежденной во Франции (ответчик), и российским предпринимателем Ивановым (истец) рассматривается иск в российском суде. Иванов в отношении способности ответчика отвечать по своим обязательствам ссылается на французское право, французская же организация утверждает, что применимым здесь является право Германии как страны, в которой находится ее управляющий орган и основное место деятельности. При этом по французскому праву данная организация юридическим лицом не является?

Какое право должно быть применено в данном случае? На основе какого законодательства может определяться способность юридического лица отвечать по своим обязательствам? Какое право является личным законом юридического лица и организации, не являющейся юридическим лицом по российскому праву?

3. Между российской организацией и итальянской компанией заключен договор, согласно которому  итальянская компания обязалась поставить в Россию партию товара. В ходе его исполнения между сторонами возникли разногласия. В контракте сторонами не было определено применимое право, однако был предусмотрен пункт в  договоре, согласно которому все споры из данного контракта подлежали рассмотрению в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ.

Определите право, применимое к существу спора и процедуре его рассмотрения. Может ли быть в данном случае применена Венская конвенция о международной купле-продаже товаров 1980 г.? Может ли спор быть предметом рассмотрения в государственном арбитражном суде РФ? При каких условиях?

 

II ВАРИАНТ

1. Раскройте общий подход к пониманию иностранного права в российской доктрине и практике. Каковы порядок и способы установления содержания норм иностранного права в нашей стране? Как должно применяться иностранное право российскими судами? Какое право следует применить в случае, если содержание иностранного права, подлежащего применению, не установлено?

2. В 1988 г. между С. и Т. (граждане СССР) в г. Саратове был заключен брак. В 2010 г. С. переехал в Казахстан и получил гражданство этой республики, Т. осталась проживать в Саратове. В 2012 г. она решила подать на развод, с целью заключения нового брака. Вместе с Т. остался проживать несовершеннолетний сын С. и Т.

Суд какого государства компетентен рассмотреть заявление Т.
о расторжении брака? Вправе ли она обратиться с соответствующим заявлением в суд по месту своего жительства? Какое право должно быть применено в данном случае к вопросам, связанным с разделом имущества? Какой суд правомочен в данном случае вынести решение об алиментных обязательствах С. в отношении его несовершеннолетнего сына и какое право он будет для этого применять?

3. В арбитражный суд Саратовской области обратилось зарегистрированное в Республике Казахстан акционерное общество с заявлением о признании и приведении в исполнение решения Международного арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Республики Казахстан о взыскании с российского акционерного общества основного долга и договорной неустойки. Должник в отзыве на заявление просил отказать в его удовлетворении со ссылкой на то, что иностранный суд не исследовал обстоятельств дела полно и объективно.

Как должен поступить Арбитражный суд в данной ситуации? Изменится ли решение задачи, если вместо решения Международного арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Республики Казахстан в Арбитражный суд будет передано решение суда города Астаны?

 

III ВАРИАНТ

1. Раскройте понятие и признаки внешнеэкономической сделки. Назовите основные правила выбора применимого права к внешнеэкономической сделке по российскому законодательству. Что такое обязательственный статут? Какова сфера действия права, подлежащего применению к договору? Какое право регулирует форму внешнеэкономической сделки? Могут ли стороны своим соглашением изменить право, применимое к форме сделки?

2. В Арбитражный суд г. Москвы обратилось Правительство Греции с иском к российской компании по договору поставки. В ходе рассмотрения дела ответчик заявил встречный иск. Однако Правительство Греции отказалось от участия в деле, сославшись на государственный иммунитет.  

Разрешите данный казус. Как был бы решен вопрос с заявлением Правительства Греции на основе положений Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности? Можно ли применить ее в данном случае? Что бы Вы могли порекомендовать российской компании, заключающей сделку с иностранным государством (органами иностранного государства) в целях избегания в будущем подобных ситуаций? Правом какой страны будет регулироваться данная сделка, если стороны не выбрали применимое право, поставка осуществлялась в Грецию российской компанией, а договор составлен на английском языке.

3. Гражданин России М., проживавший последние 5 лет в Италии, находясь в кругосветном туристическом круизе на теплоходе, идущим под флагом Украины, во время плавания в открытом море составил завещание, удостоверенное капитаном корабля, в отношении всего своего имущества в пользу своей жены. Через неделю, при заходе корабля в порт Хайфа (Израиль), сойдя на берег, он с группой туристов был обстрелян неизвестными лицами, получив при этом смертельное ранение. По дороге в госпиталь М., в присутствии двух медицинских работников, оказавшихся бывшими его соотечественниками, в устной форме изменил ранее составленное завещание в пользу брата. У М. осталось движимое и недвижимое имущество, находящееся в Италии, а также квартира в г. Москве.

В учреждениях какой страны будет решаться наследственное дело? Кто будет признан наследником? Какие коллизии возникают при решении вопросов о завещательной дееспособности и формы завещания? Изменилось бы решение задачи, если М.  не оставил бы завещание?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0