Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




Тема 2. Правоотношения в сфере труда
30.09.2016, 11:02

Задача № 1 (10).

Не имеющий работы Быков встретил на улице одноклассника Егорова – бригадира строителей. Егоров пожаловался Быкову, что в бригаде не хватает работников, как следствие, приходится работать сверхурочно. Быков высказал желание поработать в бригаде Егорова.

Две недели Быков добросовестно трудился в составе бригады. Проводя осмотр объекта строительства, директор организации-подрядчика Вихарев увидел нового работника и дал распоряжение оформить с Быковым трудовые отношения этим же днем. Быков заметил, что работает уже почти полмесяца, и хотел бы, чтобы его труд был оплачен. Вихарев возразил – ранее он не давал одобрения на принятие Быкова на работу, трудовой договор с ним не подписывал.

Назовите основания возникновения трудовых отношений. Дайте оценку аргументам директора.

 

Задача № 2 (11).

Академией права осуществлялся набор на должности, связанные с преподаванием юридических дисциплин. Как выяснилось, число заявок на участие в конкурсе меньше количества вакансий. Руководство приняло решение дать объявление в газету о наличии вакансий и приеме преподавателей на работу без конкурса.

Оцените действия администрации академии. Каковы последствия нарушения установленной законом процедуры, предшествующей возникновению трудового отношения?

 

Задача № 3 (12).

К председателю правления производственного кооператива обратился с жалобой член кооператива Мошкин. Он отметил, что работает в неделю по
50 часов, а трудовым законодательством установлена 40-часовая норма. Председатель, рассмотрев жалобу Мошкина, ответил, что тот не является работником по трудовому договору, а значит, на него не распространяются нормы трудового права.

Прав ли председатель кооператива? В чем суть субсидиарного применения норм права к сходным отношениям?

 

Задача № 4 (13).

Буйков обратился в суд с заявлением о признании недействующей нормы закона субъекта Российской Федерации, ссылаясь на то, что она противоречит федеральному закону: ему, как руководителю общественной приемной уполномоченного по правам человека в субъекте Федерации, закон не предусматривает выплаты заработной платы. По мнению Буйкова, такое положение дел противоречит ст.ст. 2, 18, 37 Конституции России (принудительный труд запрещен, каждый имеет право на труд, отвечающий требованиям безопасности, гигиены; на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации), а также статьям 4, 133 ТК РФ.

Согласны ли Вы с мнением Буйкова? Всегда ли трудовая деятельность регулируется нормами трудового законодательства?

 

Задача № 5 (14).

К директору акционерного общества «Родник» обратился с жалобой маляр Блюм: его рабочее место не соответствует требованиям безопасности (в течение  месяца не работает вентиляция, поэтому у него возникает головная боль и тошнота). На заявление работника директор заметил, что в трудовом договоре с ним отсутствует обязанность работодателя обеспечивать здоровые и безопасные условия труда; акционерное общество – коммерческая организация, основанная цель которой извлечение прибыли, а не защита его работников. Если Блюма не устраивают его условия труда, он может уволиться – желающих занять его  место достаточно.

Оцените позицию руководителя организации.

 

Задача № 6 (15).

В отдел кадров ООО «Петровское» обратился Бирзула, желающий устроиться работать уборщиком территорий (дворником). Проверку кандидатуры поручили специалисту службы безопасности организации, который дал отрицательное заключение по вопросу о возможности принятия на работу Бирзулы, поскольку, по сведениям специалиста, тот был признан судом недееспособным. Что такое решение действительно имеется, Бирзула подтвердил.

Специалист отдела кадров считал, что недееспособность Бирзулы не повлияет на качество уборки придомовой территории, зарплата дворника низкая – желающих работать нет, а значит, Бирзулу необходимо принять на работу.

Кто из специалистов организации прав?

 

Задача № 7 (16).

В государственный цирк обратился с заявлением о принятии на работу на период летних каникул 13-летний Шишкин, желающий выполнять функции уборщика помещений.

Каковы условия приема на работу несовершеннолетних? Может ли быть заключен трудовой договор с Шишкиным?

 

Задача № 8 (17).

На период летнего времени Зуев решил устроиться упаковщиком в продовольственный супермаркет. Специалист отдела кадров предложил Зуеву привести родителей, чтобы те дали согласие на заключение трудового договора. Мать Зуева отказалась давать согласие, а отец согласие на труд ребенка дал.

Допустимо ли заключение трудового договора в данной ситуации?

 

Задача № 9 (18)*.

Шалыгин обратился в суд с иском к Федеральному агентству по промышленности Российской Федерации, ссылаясь на то, что он был неправомерно уволен по основанию, установленному п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за однократное грубое нарушение руководителем организации своих трудовых обязанностей. Ответчик иск не признал. Решением Мещанского районного суда г. Москвы от 16 января 2008 г. заявленные требования удовлетворены. Суд постановил восстановить Шалыгина в должности директора Федерального государственного унитарного предприятия «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова», а также взыскать с Федерального агентства по промышленности Российской Федерации в пользу истца 300 000 руб. Определением Мещанского районного суда г. Москвы от 28 мая 2009 г. была произведена замена ответчика – Федерального агентства по промышленности на его правопреемника Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Кто является работодателем для руководителя организации? Согласны ли Вы с содержанием судебного акта? Чем обусловлено формирование практики в представленном направлении?

 

Задача № 10 (19)*.

Согласно трудовому договору, заключенному между администрацией муниципального образования «Томаринский городской округ» и Кляусом на срок с 1 мая 2008 г. по 30 апреля 2009 г., названный гражданин был назначен на должность директора муниципального предприятия «Водоканал». Распоряжением главы администрации муниципального образования «Томаринский городской округ» от 3 апреля 2009 г. № 64-р Кляусу, предоставлен очередной отпуск в количестве 58 календарных дней с 6 апреля 2009 года. В тот же день распоряжением главы администрации № 685 Кляус предупрежден о том, что срочный трудовой договор с ним будет расторгнут по окончании отпуска – 4 июня 2009 г.

Получив приказ об увольнении, Кляус обратился в суд с иском к администрации о восстановлении на работе, оплате времени вынужденного прогула, компенсации морального вреда и судебных расходов, ссылаясь на то, что был неправомерно уволен по основанию, установленному п. 2
ст. 77 ТК РФ – в связи с истечением срока трудового договора.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований, поскольку установлено, что ответчиком были соблюдены требования трудового законодательства при прекращении срочного трудового договора с Кляусом. Отменяя решение Томаринского районного суда Сахалинской области, суд кассационной инстанции указал на то, что норма ст. 127 ТК РФ, допускающая увольнение работника после истечения срока трудового договора по окончании отпуска, предполагает применение ее только в том случае, если работник обратился к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Поскольку Кляус с таким заявлением к работодателю не обращался, то увольнение истца за пределами срока трудового договора незаконно, а трудовые отношения с ним продолжены на неопределенный срок.

Правильно ли определен ответчик по иску? Позиция какого из судов соответствует действующему законодательству и почему?

 

Задача № 11 (20)*.

Разрешая спор и принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований Шигаева о восстановлении на работе и взыскании компенсации за время вынужденного пргула, суд исходил из того, что деятельность филиала ООО «К-Финанс», руководитель которого подписывал трудовой договор с Шигаевым, прекращена, филиал ликвидирован, Шигаев не состоял в трудовых отношениях с ООО «К-Финанс», в связи с чем ООО «К-Финанс» не может нести ответственность и отвечать по обязательствам ликвидируемого филиала.

Какие категории работодателей выделены в кодифицированном трудовом законодательстве? Как должен оценить позицию, высказанную в решении суда первой инстанции, суд кассационной инстанции?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 62
Гостей: 61
Пользователей: 1