Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




Тема 9. Охрана труда
30.09.2016, 11:14

Задача № 1 (95).

Инженер по охране труда Сорокин по многочисленным просьбам трудящихся организации вышел к руководству с предложением о выдаче молока домой в пакетах работникам, выполняющим вредные для их здоровья профессиональные функции. Инженер мотивировал это тем, что многие работники отказываются пить молоко, оно остается и прокисает.

Оцените предложение специалиста по охране труда на соответствие действующему законодательству и ТК РФ в его первоначальной редакции.

 

Задача № 2 (96).

Овчаренко был принят на работу в качестве фрезеровщика. Спустя две недели заболел токарь Никитин, при этом выяснилось, что Овчаренко также учился на токаря и может выполнять его работу, работодатель предложил совмещать Никитину работу токаря и фрезеровщика. Никитин согласился.

Спустя шесть месяцев работы Овчаренко пошел в отпуск и не выходил на работу 64 дня в связи с болезнью.

Какие инструктажи должны были быть проведены с Никитиным и Овчаренко и на каком этапе?

 

Задача № 3 (97).

В государственную инспекцию труда обратился Булочкин с жалобой на бездействие работодателя. В процессе работы Булочкин упал со второго этажа строящегося дома и почувствовал себя плохо. Прораб заверил Булочкина, что ему будет осуществлена оплата за время болезни в полном объеме, но обращаться в больницу ему не строит, в противном случае вся бригада останется без премии.

Вернувшись после болезни, работник не получил оплаты за время болезни, ему пояснили, что он находился в неоплачиваемом отпуске. Обратившись к руководителю организации, он получил отказ в оплате в связи с несчастным случаем на производстве. В связи с ухудшением состояния здоровья был вынужден обратиться к врачу повторно.

Государственный инспектор труда обещал разобраться в ситуации, гарантировал, что работодатель комиссионно расследует несчастный случай.

Прав ли инспектор?

 

 

Задача № 4 (98).

В ходе производства по делу о компенсации морального вреда и возмещении имущественного вреда, причиненного в результате повреждения здоровья Коровина, представитель истца заявил ходатайство о производстве экспертизы. Представитель считал проведение экспертизы необходимым, так как истец ссылался на то, что в его действиях невозможно усмотреть нарушение правил безопасности ведения работ, а значит, отсутствует грубая неосторожность в его (потерпевшего) поведении.

Ответчик возражал против проведения экспертизы, мотивируя это тем, что: а) грубая неосторожность установлена а акте о несчастном случае на производстве; б) проведение экспертизы по вопросам права не допускается процессуальным законодательством.

Оцените аргументы ответчика? Какие типы норм об охране труда позволяет выделить действующее законодательство.

 

Задача № 5 (99).

В окружную прокуратуру с заявлением о преступлении обратился сын Гирфанова Олег. В заявлении он обвинял руководителя организации в преступном нарушении правил охраны труда, повлекшем наступление тяжких последствий – смерть его отца. Прокурор письменно ответил на заявление Гирфанова, объяснив, что выводы относительно причин и виновников, а также наличия состава преступления прокуратура будет делать на основании материалов расследования несчастного случая, которое проводится государственной инспекцией труда.

Олег обратился в вышестоящую прокуратуру, информировав прокурора области, что прокурор административного округа отказывается самостоятельно работать: проводить следственные действия, принимать обоснованные решения. Оцените позицию заявителя и прокурора округа.

 

Задача № 6 (100)*.

В соответствии с приказом от 24 сентября 2007 г. № 265 на складе № 352 ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина» проведена годовая инвентаризация по состоянию на 1 октября 2007 г. Поскольку инвентаризация проводилась с нарушением требований Методических указаний по проведению инвентаризации имущества и финансовых обязательств, была проведена повторная инвентаризация с 27 ноября по 13 декабря 2007 г., выявившая недостачу товарно-материальных ценностей на сумму 300 000 рублей. В мае - июле 2008 г. вновь проведена инвентаризация, которой установлена недостача на сумму 270 000 рублей. Результаты последней инвентаризацией Ежелева не оспаривала, представила работодателю обязательство о добровольном возмещении ущерба, согласовала с ним график возмещения ущерба, предусматривающий внесение платежей в следующие сроки: до 1 сентября 2008 г., до 1 октября 2008 года, до 1 ноября 2008 года и до 31 декабря 2008 года. Первый платеж Ежелевой по данному соглашению произведен 2 сентября 2008 года в размере 10 000 рублей. Начиная со 2 октября 2008 года, Ежелева в нарушение данного ею обязательства других платежей не вносила.

Отказывая ФГУП в удовлетворении иска, суд сослался на то, что работодателем без уважительных причин пропущен годичный срок для обращения в суд, установленный ч. 2 ст. 392 ТК РФ. При этом суд исходил из того, что работодатель по итогам повторной инвентаризации 13 декабря 2007 г. обнаружил недостачу и с этого дня в течение года до 13 декабря 2008 г. имел право обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, однако предъявил иск лишь 26 мая 2009 г.

С какого момента подлежит исчислению срок исковой давности по требованиям, вытекающим из неисполнения условий соглашения о возмещении ущерба? Согласны ли Вы с позицией суда?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1