Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




СИБУП, право интеллектуальной собственности (контрольная работа)
30.09.2016, 09:20

Выбор темы контрольной работы

В программу включена контрольная работа, состоящая из нескольких заданий. При выполнении студентом контрольной работы необходимо учитывать следующие указания:

Необходимо выполнить один из указанных в программе вариантов контрольной работы при этом вариант следует выбирать не произвольно, а с учетом первой буквы фамилии студента. Таким образом, аспиранты, имеющие фамилии, начинающиеся с букв «А» по «Д» включительно, выполняют вариант 1, студенты, имеющие фамилии, начинающиеся с букв «Е» по «М», выполняют вариант 2, с «Н» по «С» - вариант 3, с «Т» по «Я» - вариант 4 соответственно.

1. Первый раздел контрольной работы посвящен рассмотрению теоретического вопроса. При ответе необходимо дать наиболее полный ответ на поставленный вопрос, используя необходимую литературу и лекционный материал.

2. Раздел «Задачи» посвящен решению задач. Решение осуществляется в письменной форме. Решение задачи представляет собой юридический анализ предложенной в контрольной работе ситуации. Для того чтобы решить задачу необходимо внимательно прочитать ее условие, затем, используя теоретические знания по курсу «Международное частное право», попытаться определить круг правоотношений, описанных в задаче. После этого используя нормативно-правовой акт или международный договор найти статьи, которые регулируют данные отношения и на основании найденного материала сделать соответствующие выводы, т.е. ответить на вопрос, поставленный в задаче. При ответе необходимо ссылаться на конкретные пункты и статьи тех или иных нормативно­-правовых актов или договоров. В качестве ответа на задачу недостаточно указать статью нормативного акта, необходимо дать анализ данной ситуации и затем сослаться на закон.

 

ЗАДАНИЯ ПО КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ

Вариант 1

Задание 1

Дайте развернутые ответы на вопросы:

1. Перечислите права авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов?

2. Какая разница между новизной и оригинальностью селекционного достижения?

Задание 2

Решите задачи.

1. Суд отказал в удовлетворении иска Кошкина о защите авторских прав, по тому основании, что, по мнению суда, художественное произведение, которое создал Кошкин, не отвечает нормам общественной нравственности.

Оцените решение суда.

2. ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском к ООО «Торговый Дом “Электроаппарат”», ИП Дмитриевой Е.А. и ОАО «Электроаппарат» о запрещении ответчикам выводить в гражданский оборот изделия «Автоматический выключатель ВА 57-39» производства ОАО «Электроаппарат», а также взыскания с ОАО «Электроаппарат» убытков в размере 26 900 руб.

Как следует из материалов дела, истец является патентообладателем полезной модели «Автоматический выключатель» по патенту № 53815 с приоритетом от 21 декабря 2005 г. Истец представил товарные накладные, сертификат соответствия, сведения на упаковке, выданные ответчиком по покупателям.

Какое решение должен вынести арбитражный суд?

 

Вариант 2

Задание 1

Дайте развернутые ответы на вопросы:

1. Что такое заявка на оформление патентных прав?

2. Кого следует считать автором выпущенной в свет доработанной монографии?

Задание 2

Решите задачи:

1. Муратов опубликовал в газете фельетон. Впоследствии театр музыкальной комедии поставил оперу по сюжету фельетона. Полагая, что действия театра были неправомерными, автор фельетона обратился к театру с иском, требуя прекратить постановку оперы по той причине, что в ее основе лежит опубликованный им фельетон, на использование которого он разрешение не давал

2. ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева» обратилось в Арбитражный суд г.Москвы за иском к ЗАО «Птица» и Патентному ведомству о признании недействительным патента № 2245510 недействительным полностью, поскольку указанное в патенте в качестве правообладателя ЗАО «Птица» не является таковым.

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, на основании заявки ЗАО «Птица» от 3 июня 2009 г. № 200 Патентным ведомством был выдан патент на изобретение «Головной аэродинамический обтекатель», в котором в качестве правообладателя указано ЗАО «КБ Полет», в качестве авторов изобретения – А., Б. и Г.

Истец представил доказательства, что на момент выдачи патента А., Б. и Г. являлись работниками истца, но не ответчика. Был представлен договор, заключенный в 2008 г. истцом с ООО «Космос» об испытаниях «Головного аэродинамического обтекателя». ЗАО «Птица» представило гражданско-правовой договор, заключенный с А., Б. и Г. в декабре 2008 г., по которому последние занимаются разработкой изобретения «Головной аэродинамический обтекатель», исключительное право на которое приобретает ЗАО «Птица».

Какое решение должен вынести арбитражный суд?

 

Вариант 3

Задание 1

Дайте развернутые ответы на вопросы:

1. Какие элементы произведения пользуются правовой охраной и какие могут использоваться свободно любыми заинтересованными лицами?

2. Назовите критерии патентоспособности изобретения?

Задание 2

Решите задачи:

1. Борисов обратился с иском о признании соавторства на сборник песен «Земля Брянская», мотивируя свое требованием тем, что он осуществил нотацию включенных в сборник песен. В заключении экспертизы, проведения по делу, указывалось, что нотация обработкой народной песни не является.

Какое решение вынесет суд?

2. ООО обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании незнакомым решения Роспатента о выдачи патента РФ № 2093512 в части установления даты подачи заявки на выдачу указанного патента 20 апреля 1992 г., обязаны Роспатента внести изменение в государственный реестр изобретений РФ, изменив сведения о дате подачи заявки № 5011399/00-04 с 20 апреля 1992 г. на 8 мая 1986 г., признать прекратившим свое действие патент РФ на изобретение №2093512 с 9 мая 2006 г.

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, 20 апреля 1992 г. в Госпатент СССР поступила заявка РФ № 5011399 на выдачу патента на изобретение с испрашиваемым конвенционным приоритетом от 10 мая 1985 г. по дате подачи заявки США № 732783 в патентное ведомство США. При этом заявка РФ № 5011399 была подана как выделенная из заявки СССР № 47422594, которая ранее была подана как выделенная из конвенционной заявки СССР № 4027602, поданной на основании первой заявки США № 732783.

По результатам проведенной экспертизы по заявке РФ № 5011399 был выдан патент РФ № 2093512 на изобретение с приоритетном от 10 мая 1985 г. на имя компании «Е. И. Дюпон де Нему рэнд Компании» (США). При принятии решения о выдаче патента РФ № 2093512 по выделенной заявке № 5011399 в графе, соответствующей коду (22) – дате подачи заявки, указана дата 20 апреля 1992 г.

Какое решение должен вынести арбитражный суд?

 

Вариант 4

Задание 1

Дайте развернутые ответы на вопросы:

1. Что такое коммерческое обозначение и чем оно отличается от других средств индивидуализации?

2. Перечислите способы защиты авторских прав.

Задание 2

Решите задачи:

1. Малыгин и Кононов получили задание от работодателя – организации, в которой они работали по трудовому договору, подготовить методический материал. Малыгин и Кононов потребовали выплаты вознаграждения, ссылаясь на то, что написание этого материала не входило в круг их служебных обязанностей. Организация в ответ на это выдвинула довод о том, что этот материал представляет собой методические указания, утвержденные должностным лицом организации, т.е. является нормативным актом, который не охраняется авторским правом.

Кто прав?

2. Университет (лицензиар) и Дубинин Е. Л. (лицензиат) 6 декабря 2009 г. заключили договор (далее – лицензионный договор), по условиям которого лицензиар предоставляет лицензиату на срок действия договора за вознаграждение, оплачиваемое лицензиатом, исключительную лицензию на право пользования по патенту РФ № 2193331. При этом лицензиату предоставляется право на производство добавки пищевой структурнорегулирующей и осуществления способа по лицензии, включая продажу продукции по лицензии.

В связи с невыплатой лицензионного вознаграждения университет обратился в арбитражный суд с иском к Дубинину о выплате такового. Ответчика просил отказать в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на неправомерное использование патента третьими лицами, в связи, с чем отсутствуют основания для удовлетворения иска.

Какое решение должен вынести арбитражный суд?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 68
Гостей: 67
Пользователей: 1