Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




МосУ МВД, предпринимательское право (контрольная работа, г.Москва, спец. Правовое обеспечение нац. безопасности)
08.09.2016, 20:49

Содержание контрольной работы должно иметь следующую структуру:

а) титульный лист;

б) план работы, с указанием начальной страницы каждой части работы;

в) краткое введение, в котором обосновывается актуальность темы;

г) основной текст, разделенный на отдельные вопросы и задания;

д) краткое заключение, в котором содержатся основные выводы по работе;

е) список использованных нормативных правовых актов и литературы.

Во введении отражается актуальность и  значимость исследуемых вопросов, их научная разработанность.

В основной части работы излагается содержание вопросов контрольной работы. На основе анализа научной литературы и других источников раскрываются вопросы контрольной работы, рассматриваются дискуссионные моменты, формулируется точка зрения слушателя. Следует соблюдать принцип сбалансированности вопросов по объему.

В заключении подводятся итоги проделанной работы, формулируются основные теоретические выводы и предложения слушателя по исследованным вопросам работы.

 

Вариант № 1

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: А, Б, В.

Теоретическое задание:

1. Правовой анализ признаков предпринимательской деятельности по законодательству Российской Федерации.

2. Проанализируйте материалы судебной практики, связанные с использованием субъектами предпринимательской деятельности обычаев делового оборота (обычаев).

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Объединение “Вест”, охватывающее 48% товарного рынка, внедрило изобретение одного из ведущих инженеров объединения, что позволило улучшить качество выпускаемой продукции, резко увеличить ее выпуск, установить предельно низкие цены и заключить договоры практически со всеми нуждающимися в этой продукции предприятиями. В результате этого, производители аналогичной продукции не смогли заключить договоры на реализацию своей продукции. Одно из таких предприятий обратилось в антимонопольный орган с просьбой приостановить деятельность объединения “Вест”, так как оно препятствует конкуренции и ущемляет интересы других предприятий. Антимонопольный орган дал объединению предписание сократить выпуск продукции и возместить предприятиям причиненные убытки. Объединение не сократило выпуск продукции и убытки предприятиям возместить отказалось. Тогда антимонопольный орган принял решение о принудительном разделении субъектов объединения “Вест”.

Проанализируйте ситуацию. Правомерны ли действия антимонопольного органа и объединения “Вест”? В каких случаях положение хозяйствующего субъекта на товарном рынке признается доминирующим?

 

Вариант № 2

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Г, Д, Е.

Теоретическое задание:

1. Правовой статус индивидуального предпринимателя.

2. Проанализируйте практику рассмотрения судами дел об отказах и признании недействительной государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Непубличное АО «Бробдингнег» обратилось в областной арбитражный суд с иском к производственному кооперативу «Крот» о взыскании 100 тыс. рублей в счет погашения долга ООО «Антей», одним из учредителей которого является ответчик. Истец в заявлении указал, что ранее решением арбитражного суда был удовлетворен его иск о взыскании с ООО «Антей» задолженности за поставленный истцом уголь и процентов за пользование чужими денежными средствами. Однако указанное решение не исполнено в связи с отсутствием у ответчика имущества. Между тем ответчик, который в соответствии с учредительным договором ООО «Антей» должен был внести в его уставный капитал 60 тыс. рублей, это обязательство выполнил лишь наполовину. Ответчик возражал, ссылаясь на то, что участники ООО отвечают по долгам общества лишь в пределах внесенных ими вкладов.

1. Будут ли участники ООО отвечать по долгам  общества?

2. Как повлияет на возмещение долга неисполнения обязательства ООО о внесении определенного размера (60 тыс. руб.) в уставной капитал?

 

Вариант № 3

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ж, З, И.

Теоретическое задание:

1. Правовое регулирование и развитие малого предпринимательства в Российской Федерации.

2. Проанализируйте особенности правового положения крестьянского (фермерского) хозяйства.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Водитель частной школы «Платон мне друг», учрежденной предпринимателем Платоном Сапуновым, Каракозов, доставляя детей домой после занятий, совершил наезд на пешехода Чубукова. Чубуков предъявил школе иск о возмещении причиненного ему вреда. Директор школы Салопанова в судебном заседании пояснила, что школа является учреждением, не имеет имущества в собственности и поэтому не может нести имущественной ответственности, следовательно, иск должен быть предъявлен Каракозову как причинителю вреда. Адвокат Чубукова на это возразил, что согласно Закону об образовании образовательные учреждения являются собственниками того имущества, которое они приобрели на доходы от своей уставной деятельности. Обучение в школе платное, следовательно, объектом взыскания по требованию истца может быть любое имущество, приобретенное школой в процессе ее деятельности, например, компьютеры.

 Кто будет нести ответственность и возмещать причиненный ущерб?

 

Вариант № 4

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: К, Л, М.

Теоретическое задание:

1. 1. Правовое регулирование социального предпринимательства в Российской Федерации.

2. Проанализируйте судебную практику по вопросу привлечения собственника имущества учреждения к субсидиарной ответственности по обязательствам учреждения.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

В арбитражный суд поступило исковое заявление о признании недействительным договора, заключенного с участием ответчика - петербургского филиала АО «Тор». Истец указывал, что АО «Тор» ликвидировано вследствие банкротства более года назад, о чем он узнал только после заключения договора с его филиалом.

Возражая против иска, директор филиала заявил, что учредившее их АО действительно ликвидировано, однако имущество филиала по какой-то причине не было включено в общую конкурсную массу АО, поэтому филиал продолжает существовать. Кроме того, оспариваемый договор заключен от имени самого филиала, а значит, никакого обмана контрагента не было. Филиал исправно платит в бюджет все налоги, вовремя выплачивает работникам зарплату, имеет счет в банке, печать, следовательно, является полноправным юридическим лицом. Таким образом, нет никаких оснований для признания договора недействительным.

Вопросы к заданию:

1. Будет ли договор признан недействительным?

2. Должно ли быть включено в общую конкурсную массу имущество филиала юридического лица?

 

Вариант № 5

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Н, О.

Теоретическое задание:

1. Правовые формы объединений в сфере предпринимательства (холдинги, ассоциации (союзы), простые товарищества и другие).

2. Проанализируйте судебную практику по делам о преднамеренном и фиктивном банкротстве, неправомерных действиях при банкротстве.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Вкладчики коммандитного товарищества «Баркасов и Ко» обратились с иском в арбитражный суд с заявлением о признании вышеназванного товарищества несостоятельным (банкротом). По мнению истцов, после расторжения договора о вхождение их в товарищество на вере они уже являются не вкладчиками, а кредиторами должника, поэтому вправе обратиться в суд с требованием о признании товарищества несостоятельным. Проверкой предоставленных суду материалов было установлено, что задолженность товарищества «Баркасов и Ко» возникла в связи с расторжением договора вклада в складочный капитал товарищества на вере, стороной которого являлись истцы.

Дайте правовую оценку сложившейся ситуации. Какое решение должен принять арбитражный суд?

 

Вариант № 6

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: П, Р.

Теоретическое задание:

1. Актуальные проблемы законодательства о несостоятельности (банкротстве) в Российской Федерации.

2. Проанализируйте судебную практику по делам о нарушениях в ходе эмиссии ценных бумаг.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Векселедержатель простого векселя не получил в установленный срок платеж по векселю от векселедателя. Факт отказа в платеже был удостоверен нотариальным актом протеста в неплатеже. Векселедержатель обратился с иском к индоссантам по векселю с требованием о взыскании вексельной суммы, однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска на том основании, что векселедержатель не предъявлял вексель к платежу указанным лицам и факт их отказа в платеже нотариально не удостоверен.

Обоснованно ли арбитражный суд отказал в удовлетворении иска векселедержателя? Каков порядок составления нотариального акта протеста в неплатеже векселя?

 

Вариант № 7

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: С, Т.

Теоретическое задание:

1. Правовое регулирование и современное состояние рынка ценных бумаг в Российской Федерации.

2. Проанализируйте судебную практику по оспариванию определений арбитражных судов об утверждении мировых соглашений при банкротстве.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Общее собрание гаражного кооператива «Антилопа» приняло решение об исключении из членов кооператива Козеева, который, несмотря на неоднократные предупреждения правления, использовал свой гаражный бокс для ремонта чужих автомобилей. Из 57 членов кооператива на собрании присутствовали 40, из них 26 проголосовали за исключение, 12 воздержались, против проголосовали Козеев и еще один член кооператива. По уставу кооператива общее собрание правомочно, если на нем присутствуют 2/3 членов, вопросы исключения решаются квалифицированным большинством голосов в 2/3 от присутствующих.

Козеев пообещал обжаловать решение общего собрания в суд. Готовясь к выступлению в суде, председатель кооператива обнаружил, что Козеев,  унаследовавший гараж от своего отца, члена кооператива, сам в члены кооператива не принимался.

Вправе ли Козеев пользоваться гаражом, расположенным на территории кооператива, а также коммуникациями и подъездными путями и мойкой? Может ли кооператив принудительно выкупить гараж?

 

Вариант № 8

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: У, Ф, Х.

Теоретическое задание:

1. Понятие и правовое регулирование концессионных соглашений.

2. Проанализируйте практику рассмотрения арбитражными суда споров, вытекающих из внешнеэкономических сделок.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Предприниматель Борисов обратился в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации города в связи с обращением предпринимателя о приватизации земельного участка площадью 150 кв. м под магазином. Он просил признать незаконным бездействие администрации и обязать муниципальный орган произвести приватизацию земельного участка, установить срок для исполнения решения суда. В качестве соответчика по ходатайству администрации привлечен Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города. При рассмотрении дела в суде было установлено, что по договору купли-продажи Борисов приобрел в собственность нежилое здание магазина площадью 60 кв. м, расположенное на земельном участке размером 150 кв. м. Борисов направил в адрес администрации города заявление, в котором просил о выкупе указанного земельного участка, используемого для эксплуатации принадлежащего ему объекта недвижимости, однако ответа на заявление не поступило.

Какое решение должен принять суд? Каков порядок приватизации земельных участков?

 

Вариант № 9

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ц, Ч, Ш, Щ

Теоретическое задание:

1. Правовой режим и виды валютных операций в Российской Федерации.

2. Проанализируйте меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

ООО «Интеграл» обратилось с иском к участнику общества Синичкину об исключении его из числа участников общества и признании недействительным договора дарения доли участия в уставном капитале. В судебном заседании было выяснено, что ответчик не внес в течение года с момента государственной регистрации общества вклад в уставный капитал в полном объеме, а также совершил безвозмездную уступку оплаченной части вклада третьему лицу в счет причитающейся задолженности по горюче-смазочным материалам.

Истец полагал, что за неисполнение обязанности по внесению вклада в уставный капитал ответчик может быть исключен из общества, а сделка по безвозмездной уступке оплаченной части вклада носила притворный характер, поскольку фактически прикрывала оплату стоимости поставленных Синичкину горюче-смазочных материалов третьим лицом. Кроме того, совершением этой сделки нарушено преимущественное право ООО «Интеграл» на приобретение отчуждаемой участником доли участия.

Какое решение в этом случае должен принять арбитражный суд?

 

Вариант № 10

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Э, Ю, Я.

Теоретическое задание:

1. Государственный контроль за экономической концентрацией субъектов предпринимательства по законодательству России.

2. Проанализируйте судебную практику по делам о нарушениях антимонопольного законодательства субъектами естественных и государственных монополий.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Между АО «Павловский таксомоторный парк» и ООО «Автомобильный дом» был заключен договор купли-продажи. По условиям договора АО «Павловский таксомоторный парк» продало, а ООО «Автомобильный дом» купило ряд объектов недвижимого имущества, стоимость которого составила 2,5 млн. рублей. На момент заключения спорной сделки генеральный директор АО «Павловский таксомоторный парк» был членом совета директоров и владельцем 25% уставного капитала ООО «Автомобильный дом». Согласно данным бухгалтерского баланса за отчетный период, в котором совершалась указанная сделка, стоимость активов АО «Павловский таксомоторный парк» составляла 7,5 млн. рублей.

Какие решения органов управления и другие корпоративные действия должны быть приняты сторонами сделки для обеспечения ее законности?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0