Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




МосУ МВД, предпринимательское право (контрольная работа, г.Москва, спец. Правоохранительная деятельность)
13.10.2016, 10:16

Содержание контрольной работы должно иметь следующую структуру:

а) титульный лист;

б) план работы, с указанием начальной страницы каждой части работы;

в) краткое введение, в котором обосновывается актуальность темы;

г) основной текст, разделенный на отдельные параграфы;

д) краткое заключение, в котором содержатся основные выводы по работе;

е) список использованных нормативных правовых актов и литературы.

 

Вариант № 1

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: А, Б, В.

Теоретическое задание:

1. Коммерческая деятельность как вид предпринимательства: понятие и особенности правового регулирования.

2. Проанализируйте практику рассмотрения судами дел об отказах и признании недействительной государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Объединение “Вест”, охватывающее 48% товарного рынка, внедрило изобретение одного из ведущих инженеров объединения, что позволило улучшить качество выпускаемой продукции, резко увеличить ее выпуск, установить предельно низкие цены и заключить договоры практически со всеми нуждающимися в этой продукции предприятиями. В результате этого производители аналогичной продукции не смогли заключить договоры на реализацию своей продукции. Одно из таких предприятий обратилось в антимонопольный орган с просьбой приостановить деятельность объединения “Вест”, так как оно препятствует конкуренции и ущемляет интересы других предприятий. Антимонопольный орган дал объединению предписание сократить выпуск продукции и возместить предприятиям причиненные убытки. Объединение не сократило выпуск продукции и убытки предприятиям возместить отказалось. Тогда антимонопольный орган принял решение о принудительном разделении субъектов объединения “Вест”.

Проанализируйте ситуацию.

Вопросы к заданию:

1. Правомерны ли действия антимонопольного органа и объединения “Вест”?

2. В каких случаях положение хозяйствующего субъекта на товарном рынке признается доминирующим?

 

Вариант № 2

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Г, Д, Е.

Теоретическое задание:

1. Правовой статус индивидуального предпринимателя.  

2. Проанализируйте материалы судебной практики, связанные с использованием субъектами предпринимательской деятельности обычаев.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Решением общего собрания акционеров непубличного акционерного общества «Бигль корпорейшн» большинством голосов из числа акционеров был исключен держатель привилегированных акций Бексултанов, которому принадлежало 28% акций общества. Поводом для исключения послужило то, что Бексултанов, рассорившись с другими акционерами и членами совета директоров  и правления общества, стал распространять о них ложные сведения, сильно повредившие репутации общества. Бексултанов обжаловал решение общего собрания в суде. Он считал, что, хотя принадлежащие ему акции в обычной ситуации и не предоставляют права голоса, при решении вопроса, касающегося его статуса, они должны были стать голосующими. Между тем Бексултанов не был заранее извещен о проведении общего собрания, вследствие чего не смог принять в нем участие и голосовать своими акциями.

Вопросы к заданию:

1. Правомерно ли решение общего собрания акционеров?

2. Должен ли был Бексултанов быть извещен о проведении общего собрания?

 

Вариант № 3

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ж, З, И.

Теоретическое задание:

1. Правовое регулирование и развитие малого предпринимательства в Российской Федерации.

2. Проанализируйте особенности правового положения крестьянского (фермерского) хозяйства.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Кредиторами общества с ограниченной ответственностью “Герметик” предъявлен иск в арбитражный суд о ликвидации общества в связи с его несостоятельностью. В состав имущества, подлежащего распределению между кредиторам, истцы просят включить активы двух дочерних обществ ООО “Герметик”, а также имущество, закрепленное за представительствами и филиалами ООО в других городах. Возражая против предъявленных требований, представитель ответчика заявил, что дочерние общества являются самостоятельными юридическими лицами и по долгам организации-учредителя не отвечают. Иногородние филиалы согласно положениям о филиалах также являются юридическими лицами и не должны ликвидироваться. Кроме того, ликвидация общества в связи с его банкротством возможна только после применения комплекса процедур, предусмотренных законодательством, поскольку остается возможность его финансового оздоровления.

Рассмотрите доводы сторон и разрешите спор.

 

Вариант № 4

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: К, Л, М.

Теоретическое задание:

1. Правовое регулирование профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

2. Проанализируйте судебную практику по вопросу привлечения собственника имущества учреждения к субсидиарной ответственности по обязательствам учреждения.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Публичное акционерное общество «Дальневосточная база флота по добыче и обработке морепродуктов» (далее ПАО) обратилось в арбитражный суд с иском к непубличному акционерному обществу (НАО) «Интрарос» о признании недействительным договора купли-продажи СРТМ, заключенного между истцом и ответчиком  и о возврате истцу полученного ответчиком по договору.

Исковые требования мотивированы тем, что в отношении «Дальневосточной базы флота по добыче и обработке морепродуктов» возбуждено дело  о признании его несостоятельным (банкротом) и введено внешнее управление имуществом предприятия. При этом арбитражный управляющий в нарушении закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» совершил оспариваемую сделку  при отсутствии разработанного им плана  проведения внешнего управления имуществом этого общества, утвержденного собранием кредиторов, причем договором предусматривалось, что оплата покупателем судна осуществляется путем зачета требований  «Интрарос» к «Дальневосточной базы флота по добыче и обработке морепродуктов». Таким образом, сделка была направлена на предпочтительное удовлетворение  требований одного кредитора перед другими кредиторами, что противоречит названному закону.

Решите дело.

Вопрос к заданию:

В каких случаях должны соблюдаться правила очередности удовлетворения требований кредиторов?

                                                    

Вариант № 5

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Н, О.

Теоретическое задание:

1. Хозяйственные товарищества и общества, общие черты и различия.

2. Актуальные проблемы законодательства о несостоятельности (банкротстве) в Российской Федерации.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Векселедержатель простого векселя не получил в установленный срок платеж по векселю от векселедателя. Факт отказа в платеже был удостоверен нотариальным актом протеста в неплатеже. Векселедержатель обратился с иском к индоссантам по векселю с требованием о взыскании вексельной суммы, однако арбитражный суд отказал в удовлетворении иска на том основании, что векселедержатель не предъявлял вексель к платежу указанным лицам и факт их отказа в платеже нотариально не удостоверен.

Вопросы к заданию:

1. Обоснованно ли арбитражный суд отказал в удовлетворении иска векселедержателя?

2. Каков порядок составления нотариального акта протеста в неплатеже векселя?

 

Вариант № 6

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: П, Р.

Теоретическое задание:

1. Неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство: понятие, признаки и социально-экономические последствия.

2. Проанализируйте судебную практику по делам о нарушениях в ходе эмиссии ценных бумаг.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

В арбитражный суд обратилось российское акционерное общество с иском к английской компании. Российское предприятие поставляло медицинскую продукцию через английскую компанию в развивающиеся государства. Во внешнеторговом контракте было указано, что любой спор будет разрешаться в российском арбитраже, но при этом не оговаривалось применимое право.

Во внешнеторговом контракте были определены базисные условия поставки. Стороны при заключении сделки договорились, что поставка продукции будет осуществляться на условиях СИФ (морская перевозка) в редакции “Инкотермс-2010”. Между тем, истец в иске указал, что товар был упакован как того требуют условия Франко-вагон (железная дорога). Медицинскую продукцию в действительности везли морем, и она прибыла в пункт назначения в негодном состоянии.

Арбитражный суд во взыскании ущерба истцу отказал, сославшись на то, что товар доставлялся должным образом. При этом арбитражный суд не рассматривал вопрос о применимом праве и не оценивал условий договора о международной поставке товаров.

Вопросы к заданию:

1. Правомерно ли решение суда?

2. Какова роль международных обычаев в сфере внешнеэкономических связей?

 

Вариант № 7

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: С, Т.

Теоретическое задание:

1. Виды и правовое положение публичных и непубличных обществ.

2. Правовое регулирование и современное состояние рынка ценных бумаг в Российской Федерации.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Федеральная налоговая служба обратилась в областной арбитражный суд с иском к некоммерческой организации «Острогожский союз предпринимателей» о признании недействительной ее государственной регистрации по тому мотиву, что в соответствии ГК РФ объединяться в ассоциации или союзы могут только юридические лица, а физические лица, в том числе предприниматели без образования юридического лица, правом создания некоммерческой организации в виде ассоциации или союза не обладают.

Вопросы к заданию:

1. Будет ли удовлетворен иск налоговой службы?

2. Кто имеет право объединяться в ассоциации и союзы в соответствии с Гражданским кодексом РФ?

 

Вариант № 8

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: У, Ф, Х.

Теоретическое задание:

1. Особенности ведения предпринимательской деятельности в свободной экономической зоне, в оффшорной зоне.

2. Проанализируйте судебную практику по делам о нарушениях в ходе эмиссии ценных бумаг.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Вкладчики коммандитного товарищества «Баркасов и Ко» обратились с иском в арбитражный суд с заявлением о признании вышеназванного товарищества несостоятельным (банкротом). По мнению истцов, после расторжения договора о вхождение их в товарищество на вере они уже являются не вкладчиками, а кредиторами должника, поэтому вправе обратиться в суд с требованием о признании товарищества несостоятельным. Проверкой предоставленных суду материалов было установлено, что задолженность товарищества «Баркасов и Ко» возникла в связи с расторжением договора вклада в складочный капитал товарищества на вере, стороной которого являлись истцы.

Дайте правовую оценку сложившейся ситуации.

Вопрос к заданию:

Какое решение должен принять арбитражный суд?

 

Вариант № 9

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Ц, Ч, Ш, Щ

Теоретическое задание:

1. Правовой режим и виды валютных операций в Российской Федерации.

2. Проанализируйте меры таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

На рассмотрение МКАС при ТПП РФ поступил спор, вытекающий из договора международной купли-продажи. Договор не содержал положений о выборе права. Иностранная фирма выступала в договоре в качестве продавца, а российская – в качестве покупателя. Покупатель осуществил предварительную оплату товара, а продавец оплаченный товар недопоставил. В исковом заявлении о взыскании части уплаченной суммы покупатель ссылался на нормы российского права, ответчик в возражении также обосновал свою позицию ссылками на российское право. В ходе судебного разбирательства ответчик просил суд применить к договору право государства своей инкорпорации как право государства продавца, истец требовал применить российское право.

Вопросы к заданию:

1. Как должен быть решен спор с учетом коллизионной привязки?

2. Каков порядок заключения соглашения о выборе применимого права?

 

Вариант № 10

Выполняют слушатели, фамилии которых начинаются с букв: Э, Ю, Я.

Теоретическое задание:

1. Механизмы защиты прав предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора).

2. Проанализируйте судебную практику по делам о нарушениях антимонопольного законодательства субъектами естественных и государственных монополий.

Практическое задание: Решите письменно задачу.

Водитель частной школы «Платон мне друг», учрежденной предпринимателем Платоном Сапуновым, Каракозов, доставляя детей домой после занятий, совершил наезд на пешехода Чубукова. Чубуков предъявил школе иск о возмещении причиненного ему вреда. Директор школы Салопанова в судебном заседании пояснила, что школа является учреждением, не имеет имущества в собственности и поэтому не может нести имущественной ответственности, следовательно, иск должен быть предъявлен Каракозову как причинителю вреда. Адвокат Чубукова на это возразил, что согласно Закону об образовании образовательные учреждения являются собственниками того имущества, которое они приобрели на доходы от своей уставной деятельности. Обучение в школе платное, следовательно, объектом взыскания по требованию истца может быть любое имущество, приобретенное школой в процессе ее деятельности, например, компьютеры.

Вопрос к заданию:

Кто будет нести ответственность и возмещать причиненный ущерб?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0