Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




Тема 19. Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции
04.10.2016, 19:37

Задание 1. Сформулируйте нарушения норм  материального и процессуального права, допущенные судом первой инстанции, являющиеся безусловными основаниями для отмены его решения.

Задание 2. Составьте проект определения суда апелляционной инстанции.

Задача 1. ИФНС обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании недействительной государственной регистрации ПАО «Зелёная стрела» (о признании недействительной записи о государственной регистрации ПАО «Зелёная стрела» в ЕГРЮЛ), поскольку при регистрации были указаны заведомо недостоверные сведения. Решением арбитражного суда первой инстанции заявление ИФНС было удовлетворено ввиду того, что суд установил факт противоречия учредительных документов ПАО «Зелёная стрела» действующему законодательству. ПАО «Красное яблоко» подало апелляционную жалобу на указанное решение, считая его незаконным и необоснованным. В апелляционной жалобе ПАО «Красное яблоко» указало, что оспариваемым решением затрагиваются его права и законные интересы, поскольку между ПАО «Красное яблоко» и ПАО «Зелёная стрела» был заключен договор купли-продажи, по которому ПАО «Красное яблоко» перечислило ПАО «Зелёная стрела» денежные средства в счет оплаты продаваемого имущества, а ООО «Вектор» своих обязательств по передаче имущества не исполнило. Апелляционная жалоба была подана ПАО «Красное яблоко» непосредственно в арбитражный суд апелляционной инстанции. Арбитражный суд апелляционной инстанции принял жалобу к производству. Правильно ли поступил арбитражный суд апелляционной инстанции? Кто имеет право на апелляционное обжалование? Как должен был поступить суд?

Задача 2. Решением арбитражного суда первой инстанции были удовлетворены исковые требования ООО «Милан», являющегося одним из акционеров ПАО «Океан», о признании недействительным решения общего собрания акционеров ПАО «Океан» об осуществлении реорганизации в форме разделения ПАО «Океан». ООО «Флоренс», также являющееся акционером ПАО «Океан», но не привлеченное к участию в деле, обратилось с апелляционной жалобой на вынесенное решение. Арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в принятии апелляционной жалобы ООО «Флоренс», признав, что решение не принято о правах и обязанностях заявителя апелляционной жалобы. При этом апелляционный суд указал, что участниками спора о признании недействительным решения общего собрания общества являются соответственно участник общества и само общество; требования о привлечении к участию в деле иных лиц, в частности остальных участников общества, законодательством не установлено. Правильно ли поступил арбитражный суд апелляционной инстанции? Имеются ли основания к отмене решения суда первой инстанции?

Задача 3.  ПАО «Невский фестиваль» предъявило иск к ООО «Сибирское кольцо» о взыскании стоимости неоплаченного товара и процентов за пользование чужими денежными средствами. Решением суда первой инстанции исковые требования удовлетворены в полом объёме. На данное решение ответчиком была подана апелляционная жалоба.  В судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения. Как следует поступить суду апелляционной инстанции?

Задача 4.  ООО «Вера» обратилось в суд апелляционной инстанции с апелляционной жалобой на решение арбитражного суда первой инстанции, вынесенного по иску ООО «Люсиль» к ООО «Дары солнца». Заявитель к участию в деле не привлекался. После принятия апелляционной жалобы было установлено, что заявитель не имеет права на обжалование судебного акта. Как следует поступить арбитражному апелляционному суду? В каком случае лицо, не привлекавшееся к участию в деле, имеет право подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции?

Задача 5. Суд первой инстанции вынес решение по делу об оспаривании нормативно-правового акта об отказе в удовлетворении требований заявителя ООО «Голубь мира» о признании постановления правительства области, противоречащим Федеральному закону о федеральном бюджете на текущий год.  После принятия жалобы к производству от заинтересованного лица – правительства области поступили возражения со ссылкой  на недопустимость пересмотра дела об оспаривании нормативного акта в порядке апелляционного производства. Обоснованы ли возражения правительства области? Как следует поступить суду?

Задача 6.  ПАО «Розали» обратилось в арбитражный суд с апелляционной жалобой на определение арбитражного суда о назначении почерковедческой экспертизы. Определением апелляционная жалоба возвращена заявителю  в связи с тем, что жалоба подана на судебный акт, который не подлежит обжалованию. Заявитель, оспаривая судебный акт, ссылалось на нарушение судом п. 1 ст. 188 АПК РФ, поскольку определение о назначении экспертизы препятствует дальнейшему движению дела, так как в связи с назначением экспертизы суд вынес определение о приостановлении производства по делу. В суд какой инстанции можно обжаловать определение апелляционного арбитражного суда? Какое определение следует вынести в данной ситуации?

Задача 7.  Аптека обратилась в арбитражный суд с иском к предприятию по ремонту и эксплуатации жилого фонда муниципального образования о признании сделки недействительной. Решением от 28 июня 2016 года в иске отказано. Апелляционная жалоба подана 29 июля 2016 года. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока к жалобе не приложено. Определением суда апелляционной инстанции жалоба возвращена заявителю. В жалобе на определение о возвращении жалобы заявитель указал, что, по его мнению, срок на обжалование нельзя считать пропущенным, так как 28 июня была оглашена только резолютивная часть решения, в полном объёме судебный акт не был изготовлен и его копии сторонам не вручались. Оттиск штампа арбитражного суда с подписью специалиста на копии решения указывает на то, что решение в окончательной форме изготовлено 1 июля 2016 года. Как следует исчислять срок на подачу апелляционной жалобы?

Задача 8.  В арбитражный суд 1 декабря 2016 года поступила апелляционная  жалоба ГУП «Урал-лес» - ответчика по делу  на решение арбитражного суда, принятого в окончательной форме 30 мая 2016 года. К заявлению приложено ходатайство о восстановлении пропущенного срока  на подачу апелляционной жалобы с указанием причины пропуска – в период с 1 июня по 19 ноября 2016 года в связи со сменой руководства у предприятия фактически не было руководителя, который в соответствии с уставом мог бы выступать в процессуальных отношениях от имени предприятия. Подлежит ли ходатайство о восстановлении срока удовлетворению? Вариант: как следует поступить суду, если на обжалуемое решение суда после истечения срока на апелляционное обжалование выдан исполнительный листа и возбуждено исполнительное производство, а затем восстановлен срок на подачу апелляционной жалобы? 

Задача 9.  ООО «Белые ставни» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Жалюзи» о взыскании суммы оплаты товара по договору поставки. В ходе судебного заседания ответчик заявил ходатайство о допросе двух свидетелей, которое, по его словам, могли подтвердить факт передачи денежной суммы ответчиком истцу. Факт отсутствия платежных документов ответчик объяснить не смог. Суд отказал в удовлетворении ходатайства о допросе свидетелей и вынес   решение об удовлетворении иска в полном объёме. В поданной ответчиком апелляционной жалобе ответчик вновь заявил ходатайство о допросе свидетелей. Подлежит ли ходатайство удовлетворению? Прокомментируйте основания для отказа в допросе свидетелей судом первой инстанции.

Задача 10. ПАО «Дарио» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Серенада»  о признании недействительной сделки купли-продажи дли в уставном капитале ООО «Серенада».  Решением от 5 февраля 2016 года в иске отказано со ссылкой на отсутствие доказательств совершения спорной сделки. Определением суда апелляционной инстанции от 20 августа 2016 года в связи с ликвидацией истца прекращено производство по апелляционной жалобе на основании п. 5 ч. 1 ст. 150 АПК РФ. Правомерно ли прекращение производства по апелляционной жалобе?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0