Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




Тема 5. Участники арбитражного процесса. Представительство в арбитражном процессе
04.10.2016, 19:30

Задача 1. Между ООО «Снежная королева» и ООО «Русский мех» был заключен договор поставки меха норки, по которому в качестве места передачи товара поставщиком ООО «Русский мех» покупателю ООО «Снежная королева» было обозначено складское помещение по адресу: г. Иркутск, ул. Привокзальная, 10, принадлежащее на праве собственности ПАО «Российские железные дороги» и арендованное ООО «Русский мех» по договору аренды от 1 января 2015 года, заключенному на один год с правом на пролонгацию. 1 декабря 2015 года ПАО «Российские железные дороги» направило арендатору уведомление о прекращении действия договора аренды. 1 февраля 2016 года ООО «Снежная королева» узнало о том, что данное складское помещение  передано по договору аренды от 1 января 2016 года индивидуальному предпринимателю Л.Д. Синицыну для хранения зимней одежды из кожи и замши. Считая, что факт заключения договора аренды с Синицыным является нарушением ст. 621 ГК РФ о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок, ООО «Снежная королева» подало в арбитражный суд Иркутской области иск к ПАО «Российские железные дороги» с требованием о переводе прав и обязанностей арендатора по договору аренды от 01.01.2016 года на ООО «Русский мех». В исковом заявлении истец также указал, что он специализируется на пошиве норковых шуб из меха, поставляемого ООО «Русский мех». При этом швейное предприятие истца расположено за пределами города Иркутска, поэтому получение товара вблизи от железной дороги было очень удобно для его дальнейшей транспортировки. Изменение места передачи товара, его значительное удаление от транспортной развязки существенно увеличило расходы покупателя на транспортировку приобретенного товара.  Какие действия надлежит предпринять суду после ознакомления с текстом искового заявления?

Задача 2.  ПАО «Нэнси» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным постановления налогового органа о взыскании налога и пеней за счет имущества налогоплательщика. Решением арбитражного суда первой инстанции, оставленным в силе апелляционным судом, заявленные требования удовлетворены. В кассационной жалобе налоговый орган просил судебные акты отменить. Дело направить на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Из материалов дела усматривается, что поданное в суд заявление подписано директором по экономике и финансам ПАО «Нэнси» гражданином Обручевым, полномочия которого на день подписания заявления не подтверждены. В материалах дела имеется не заверенная надлежащим образом ксерокопия доверенности, выданной от имени ПАО «Нэнси» гражданину Обручеву. Также из материалов дела усматривается, что в судебных заседаниях от ПАО «Нэнси» в качестве представителя по доверенности принимал участие гражданин Данилов, однако доверенность гражданина Данилова в материалах дела отсутствует. Подлежит ли при данных обстоятельствах кассационная жалоба удовлетворению?

Задача 3.  Индивидуальный предприниматель Симонов обратился в арбитражный суд с иском к городскому управлению муниципальным имуществом о признании торгов по продаже муниципального имущества недействительными. Решением арбитражного суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано на основании того, что для участия в конкурсе истец был зарегистрирован в качестве физического лица, что подтверждается представленными им для участия в конкурсе документами. Таким образом, по мнению арбитражного суда первой инстанции, права Симонова как субъекта предпринимательской деятельности состоявшимся конкурсом не затронуты, в связи с чем Симонов является ненадлежащим истцом по данному спору (ст. 4 АПК РФ). В апелляционной жалобе Симонов указал, что в соответствии с условиями конкурса к его участию допускались только две категории участников: физические и юридические лица. Условия конкурса не предусматривали участия в конкурсе индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.   Подлежит ли при данных обстоятельствах апелляционная  жалоба удовлетворению?

Задача 4.  Администрация муниципального образования обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Веста»  о признании недостоверной величины рыночной стоимости недвижимого имущества. Решением арбитражного суда первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказано на основании отсутствия у истца права на подачу данного иска в соответствии со ст. 4 АПК РФ, поскольку истец не является стороной договора оценки и субъектом оценочной деятельности, а также не имеет правового интереса по данному делу. В апелляционной жалобе истец указал, что поводом подачи настоящего иска является то, что третье лицо – ПАО «Гестия» предъявило к Администрации  муниципального образования иск о взыскании рыночной стоимости недвижимого имущества, обосновывая свои имущественные требования оспариваемым отчетом и определенной в нем рыночной ценой.  Подлежит ли при данных обстоятельствах апелляционная  жалоба удовлетворению?

Задача 5. Согласно протоколу общего собрания акционеров ПАО «Селена» было принято решение об утверждении генеральным директором общества гражданина Марчевского, кандидатура которого была выдвинута правлением. Полагая, что данное собрание было создано и проведено с нарушением установленного порядка, поскольку истцы, как акционеры ПАО «Селена» не были надлежащим образом уведомлены о его созыве, им не была предоставлена возможность ознакомления с необходимой информацией, кворум на собрании отсутствовал, акционеры С., К., П. обратились в суд с требованием о признании данного решения недействительным. В отзыве на исковое заявление ответчик – ПАО «Селена» указало на то, что согласно п. 7 ст. 49 Федерального закона «Об акционерных обществах», акционер вправе обжаловать решение общего собрания акционеров, в котором он не принимал участие, и указанным решением нарушены его права и законные интересы. При этом в исковом заявлении истцы не указали, какие конкретно их права и охраняемые законом интересы были нарушены назначением гражданина Марчевского на должность генерального директора. Какое решение следует принять арбитражному суду?

Задача 6. Аптека обратилась в арбитражный суд с иском к военному комиссариату о взыскании убытков, причиненных ответчиком в связи с отказом от возмещения расходов по предоставлению льгот, в сумме 38 256 руб. Как следует из материалов дела, между истцом и ответчиком сложились отношения по обеспечению бесплатными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения военнослужащих и пенсионеров из числа военнослужащих, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.  Заключенным договором установлено, что аптека обязалась производить отпуск бесплатных лекарственных препаратов на основании рецептов лечебно-профилактических учреждений, представленных военнослужащими и пенсионерами из числа военнослужащих,  подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.  Военный комиссариат обязался по заключенному договору производить оплату выставленных аптекой счетов. Из акта сверки взаимных расчетов усматривается, что задолженность военного комиссариата перед аптекой составляет 35 573 руб. В отзыве на предъявленный иск комиссариат сослался на отсутствие финансирование по соответствующему коду расходования средств бюджетной классификации от главного распорядителя бюджетных средств – Министерства обороны Российской Федерации. Как следует поступить арбитражному суду?

Задача 7. Лесхоз обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ответчика – производственного кооператива «Форэс» неустойки за нарушение Правил отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации. Как следует из материалов дела, лесхозом кооперативу выдан лесорубочный билет для осуществления рубки леса на делянках лесничества. При проведении освидетельствования  лесничим лесхоза выявлены нарушения лесохозяйственных требований на лесосеке, отведенной ответчику. В связи с допущенными лесопользователем нарушениями начислена неустойка. Учитывая, что в период, пока длилось судебное разбирательство, ПК «Форэс» был преобразован в ООО «Красногвардейский леспромхоз», арбитражный суд первой инстанции вынес решение о взыскании неустойки с  ООО «Красногвардейский леспромхоз». Правомерно ли решение арбитражного суда? В каком порядке производится замена ненадлежащего ответчика? В каком случае появляются основания для процессуального правопреемства?

Задача 8. ООО «Таро» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Ирбис» о взыскании предоплаты, перечисленной ответчику по договору подряда, а также процентов за пользование денежными средствами истца. Определением суда по ходатайству истца к участию в деле в качестве второго истца привлечен жилищно-строительный кооператив. В удовлетворении заявленных исковых требований ООО «Таро» отказано. Заявленная ООО «Таро» к взысканию сумма взыскана в пользу ЖСК. Правомерно ли решение арбитражного суда? Сформулируйте основания для процессуального соучастия.

Задача 9. Администрация муниципального образования обратилась в арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю Павлову о понуждении освободить занимаемый им земельный участок и привести его в первоначальное состояние. Как следует из материалов дела, администрация муниципального образования передала по договору аренды Павлову земельный участок площадью 53 кв. метра для размещения мини-рынка. Дополнительным соглашением к договору срок действия аренды был продлён. Затем арендодатель уведомил арендатора о необходимости освобождения земельного участка. Павлов, ссылаясь на наличие правовых оснований  для занятия спорного земельного участка – договор аренды с Министерством по управлению государственным имуществом субъекта РФ, не освободил земельный участок, в связи с чем администрация муниципального образования обратилась с настоящим иском в арбитражный суд. Какое действие следует предпринять арбитражному суду для правильного разрешения дела?

Задача 10. Согласно закона субъекта РФ государственному муниципальному унитарному предприятию «Уральский молокозавод» были предоставлены налоговые льготы. Прокурор, считая что данный закон противоречит Налоговому кодексу РФ, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании Закона субъекта РФ недействительным и не подлежащим применению. В обоснование своих требований он сослался на то, что нормативным правовым актом законодательства о налогах субъекта РФ конкретному налогоплательщику не может быть установлена индивидуальная льгота. Определите состав участников данного дела? Какое решение следует принять по заявлению прокурора?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0