Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ТЕМА 3 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЧЕЛОВЕКА
21.10.2016, 17:01

Задача 1. Кошкин и Лугов по предварительному сговору силой посадили несовершеннолетнюю Зубову в автомашину и отвезли на квартиру Кошкина. Затем по телефону потребовали от ее родителей выкуп 100 тыс. руб. В момент передачи денег преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 126 УК. Зубова была обнаружена и освобождена.

Задача 2. Живов и Петров по предварительному сговору похитили десятилетнего мальчика, сына одного из предпринимателей, с целью получения выкупа. Сообщив по телефону отцу о факте похищения мальчика, Петров потребовал за его возвращение целым и невредимым 300 тыс. руб. и тут же предупредил, что обращение в милицию повлечет за собой гибель ребенка. Родители все-таки обратились в правоохранительные органы, но похитители в указанном месте в обозначенный час не появились. Через несколько часов выяснилось, что участники похищения, испугавшись ответственности, решили отпустить мальчика, не причинив ему при этом никакого вреда.

Задача 3. Игошина из желания сохранить семью обманула мужа, сказав, что она беременна. Чтобы скрыть обман, она поехала в деревню к матери якобы рожать. По дороге на улице одного из городов она похитила из коляски ребенка в возрасте 3 месяцев, зарегистрировала его на свое имя в администрации поселка, ухаживала и заботилась о нем, как о своем сыне.

Задача 4. Цветаев, желая вступить в брак с Макаровой, совместно со своими родственниками отвез ее в дальний аул, где и продержал в течение трех дней. Считая себя опозоренными, Макарова и ее родители согласились на брак.

Задача 5. Елагина разъезжала по городам России и занималась попрошайничеством. Для этой цели она похищала двух- и трехлетних детей, выдавая их за своих. Когда детям исполнялось пять лет, она оставляла их на вокзале или в детском доме.

Задача 6. Работники милиции Ермолаев и Ковалев, будучи в нетрезвом состоянии, беспричинно задержали Марнахяна и продержали всю ночь в дежурной комнате линейного пункта полиции.

Задача 7. Резина, будучи лишена по суду родительских прав, увезла свою 14-летнюю дочь из школы-интерната. За эти действия она была привлечена к уголовной ответственности по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Задача 8. Канацуй М. М. родила ребёнка мужского пола, которого решила продать, реализуя свой план, нашла покупателя для своего ребенка в лице врача родильного дома, под легендой которого выступал заместитель начальника 4 ОРЧ при ОУР УВД г. Москвы. Канацуй М. М. договорившись с ним и получив от него согласие на покупку её сына, пришла в кабинет родильного дома, где передав его "покупателю" и получив за него 1.200.000 рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции.

Задача 9. Малышков, Самсонов и Кулешов с целью получения выкупа захватили предпринимателя Попова. Продержав его три дня в подвале и не получив выкупа, они освободили Попова и отвезли домой.

Задача 10. Иванченко В. Б. в комнате, в которой он проживал, распивал спиртные напитка и громко слушал музыку. Соседка Иванченко В. Б. стал требовать, чтобы Иванченко В. Б. прекратили шуметь. Иванченко В. Б. вышел из комнаты в коридор, где между ним и соседкой произошла ссора, в ходе которой Иванченко В.Б. и соседка стали наносить друг другу обоюдные удары по различным частям тела. В целях прекращения драки Иванченко В. Б., повалив соседку на пол и с применением силы, связал ей руки за спиной электрическим шнуром от удлинителя.

Задача 11. Тренгулов Р. Р., на почве личных неприязненных отношений, стал применять к Флоренской С. А. физическую силу, нанес не менее 13 ударов руками по различным частям тела, чем причинил потерпевшей кровоподтеки на голове, шее, туловище, , а также высказывал словесные угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, в случае невыполнения его требования - не покидать квартиру. Не имея возможности противостоять Тренгулову Р. Р., опасаясь за свою жизнь и здоровье, Флоренской С. А. была вынуждена согласиться на преступное требование.

Задача 12. Смехов и Угримов на вечеринке в доме последнего тщетно убеждали Дроздову выпить с ними домашнюю брагу. Рассердившись, они раздели ее до нижнего белья и закрыли в погребе, сказав при этом: «Одумаешься – позови, выпустим». Продолжая пьянствовать в компании гостей, Смехов и Угримов забыли о Дроздовой. Утром следующего дня они нашли ее в погребе мертвой. Смерть Дроздовой наступила от переохлаждения организма.

Задача 13. Карпов поймал на своем приусадебном участке несовершеннолетних Каримова и Пыльникова, которые воровали яблоки. Решив их наказать, Карпов посадил детей в холодный погреб. Через шесть часов он их выпустил. 13-летний Пыльников простудился и заболел воспалением легких.

Задача 14. Аверкиев, разъезжая по городам и деревням Ставропольского края, выявлял лиц без определенного места жительства и предлагал им работу у чабанов Ингушетии. За каждого привезенного работника чабаны платили Аверкиеву от 5 до 8 тыс. рублей. Чабаны использовали их для перегона овечьих отар с одного пастбища на другое, фактически удерживая на положении рабов.

Задача 15. Калинина, не имевшая своих детей, встретила в парке пятилетнюю Лену Валову и с целью оставить ее у себя повела домой. Однако родители обнаружили пропажу девочки и заявили в милицию. Калинина была задержана.

Задача 16. Дериглазова, родив третьего ребенка, продала его в приемном покое роддома цыганке за 4 тыс. рублей.

Задача 17. Караваева продала своего новорожденного ребенка Мартыновой, которая зарегистрировала (его рождение) как собственного.

Задача 18. Куфякин дал в Интернете и в нескольких газетах объявление о найме помощника адвоката с высокой оплатой труда. Обратившихся к нему красивых женщин он «принимал на работу» и сразу же направлял «в командировку» якобы для выполнения неотложного ответственного поручения в Турцию, где у тех отбирали документы. Затем женщин продавали в рабство в нескольких арабских странах.

Задача 19. В Мурманске проводился рейд сотрудников милиции по выявлению мест незаконного производства спиртных напитков. На окраине города в сарае одного из частных домов работники милиции обнаружили трех мужчин, скованных наручниками. В процессе следствия было установлено, что хозяин дома Бурлаков, встретив на вокзале г. Мурманска трех мужчин без определенного места жительства и пообещав дать заработать, привез их к себе в дом и в течение трех месяцев использовал для изготовления фальсифицированной водки, запирая на ночь в сарае.

Задача 20. Сапрыгин, Шаганов и Рахимова - руководили агентства по оказанию интимных услуг. В 2014 г. Сапрыгин обманным путем перевез несовершеннолетнюю жительницу Вавожского района в город Можга, где под угрозами физической расправы принудил ее к занятию проституцией. Затем он вместе с Шагановым за 2 тысячи рублей купили жительницу поселка для занятия проституцией. После эта девушка была перепродана за 3,5 тысячи рублей в другое агентство по оказанию интимных услуг, принадлежащее Рахимовой. Всего ими было совершено 6 эпизодов.

Задача 21. Гайдаров А. Ч., осуществляющий индивидуальную деятельность, связанную с выращиванием крупно-рогатого скота на животноводческой стоянке, воспользовавшись тем, что привезенный неизвестным лицом на указанную стоянку Смирнов В. К. не имеет жилья и средств к существованию, решил использовать труд последнего. Реализуя свои намерения, Гайдаров А. Ч. поставил Смирнова В. К. в зависимое от себя положение, поместил для проживания в помещении кошары, предназначенной для содержания животных. лишив его возможности свободно передвигаться по территории Российской Федерации, использовал бесплатно труд последнего, заключающийся в выпасе, кормлении крупно-рогатого скота, постоянном нахождении около него и уборке помещений, в которых содержится крупно-рогатый скот.

Задача 22. Кротова, желая получить жилплощадь своей матери, договорилась со знакомым врачом-психиатром Санадзе поместить ее в психиатрический стационар общего типа. Через две недели мать Кротовой скончалась. При анатомическом исследовании с участием психиатров выяснилось, что она действительно страдала психическим расстройством.

Задача 23. Заведующая отделением психоневрологического диспансера Никулина по устному указанию мэра города Торопова выписала направление о срочной госпитализации Быкова – кандидата на должность мэра на предстоящих выборах. На основании этого направления Быков был помещен в психоневрологический стационар. Последующее обследование показало, что Быков страдает шизофренией.

Задача 24. Зубков, страдающий наркоманией, договорился со своим знакомым Пахомовым, чтобы он поместил его для лечения в психиатрический стационар общего типа. Во время проверки психиатрического стационара факт пребывания на лечении Зубкова без документов был выявлен.

Задача 25. Преподаватель музыки Никонов давал уроки на дому. К нему в квартиру часто приходили ученицы – девочки разного возраста. Соседка Никонова стала распространять среди жильцов слухи о том, что Никонов занимается развращением малолетних.

Задача 26. Акимов, чтобы отомстить своей бывшей жене, работавшей в городской администрации в управлении по жилищной политике, написал письмо мэру города, в котором утверждал, что Акимова якобы употребляет наркотики.

Варианты:

а) Акимов отправил копию письма в городскую газету, где оно было опубликовано;

б) Акимов написал заявление аналогичного содержания в городскую прокуратуру, указав источник приобретения наркотических средств.

Задача 27. Во время предвыборной кампании Панин на всех листовках, расклеенных по городу, нарисовал на портрете кандидата в губернаторы Селина рога и сделал надпись: «рогоносец».

Вариант: во время телевизионного выступления Панин назвал Селина фашистом.

Задача 28. Громова, поссорившись со своей соседкой Трифоновой, рассказала знакомым о ее постоянных пьянках и аморальном поведении. Несмотря на достоверность этих сведений, Трифонова сочла себя оскорбленной. Увидев Громову, стоявшую в кругу женщин во дворе дома, Трифонова плюнула ей в лицо и обругала нецензурными словами.

Задача 29. Преподаватель юридического колледжа Алешин, чтобы скомпрометировать директора колледжа Козакова, в отсутствие последнего заявил на заседании педагогического совета, что Козаков скрывает имеющуюся у него судимость. Проверкой было установлено, что Козаков к уголовной ответственности никогда не привлекался.

Задача 30. В переполненном салоне автобуса Щедрина с отчетливо выраженными признаками беременности оступилась и наступила на ногу Сениной. В ответ на это Сенина обозвала Щедрину стельной коровой и посоветовала ей ездить на личном транспорте. Тогда Щедрина сказала Сениной, что лучше ездить на телеге, чем быть всю жизнь бесплодной.

Задача 31. Кустов неоднократно критиковал директора завода Зуева на собраниях и в городской газете за упущения в работе и высокомерие. Воспользовавшись тем, что Кустов получил при наезде автомобиля ушиб головы, Зуев подговорил своего приятеля, заведующего отделением психиатрической больницы Сычева госпитализировать Кустова в эту больницу. На основании поверхностного медицинского освидетельствования, составленного Сычевым и заместителем главврача больницы Митиным, Кустов был помещен в психиатрическую больницу с содержанием в специализированном реабилитационном отделении.

Задача 32. Бомбин находился на излечении в психиатрическом диспансере. Поскольку после последнего переосвидетельствования, проведенного в декабре, прошло более года, он неоднократно ставил вопрос перед главврачом Соевым о новом переосвидетельствовании. Получив в очередной раз отказ, Бомбин нанес себе ножевое ранение.

Задача 33. Панин на почве неприязненных отношений затеял ссору со своей соседкой Силиной и в резкой форме заявил, что она уродина, с головой у нее не все в порядке, что она спекулянтка и каждый вечер приводит к себе мужчин, пьянствуя и сожительствуя с ними. Силина обратилась к начальнику отдела полиции с жалобой, однако он заявления от нее не принял, сославшись на то, что Силина должна обратиться к прокурору.

Задача 34. Кузин, работая на химическом комбинате, в присутствии рабочих неоднократно заявлял, что работник транспортного цеха Пашков занимается хищением имущества. Пашков обратился в суд с требованием привлечь Кузина к ответственности за клевету. Рассматривая дело, суд установил, что Пашков совершил мелкое хищение чужого имущества, и привлек его к административной ответственности, а Кузина оправдал. Пашков обратился в апелляционную инстанцию с требованием привлечь Кузина к уголовной ответственности за клевету, поскольку последний распространял измышления о якобы совершенном им преступлении.

Задача 35. Волков, подозревая своего соседа Бейманова в краже автомобиля, подал в полицию заявление о привлечении Бейманова к уголовной ответственности по ст. 158 УК. Основанием для подозрения Волков посчитал то, что год назад Бейманов рассказывал об угоне им автомобиля.

Задача 36. Желая дискредитировать начальника цеха Семако, Федин стал распространять в коллективе сведения, что Семако был ранее судим за взяточничество и систематически занимается поборами с рабочих, а бригадиров заставляет приписывать в нарядах объемы выполненных работ. Комиссией, созданной для проверки сведений, установлено, что они являются ложными.

Задача 37. Петров, зная, что жена изменяет ему с прокурором Костюком, написал заявление Генеральному прокурору, обвинив Костюка во взяточничестве, желая таким путем опозорить его. Однако через месяц Костюк был задержан при получении взятки.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0