Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ТЕМА 5 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
21.10.2016, 17:02

Задача 1. Во время выборов в органы местного самоуправления Осин был уполномочен общественной организацией присутствовать при подсчете голосов участковой избирательной комиссией. Воспользовавшись своим положением, Осин во время подсчета голосов добавил 140 бюллетеней, на которых был вычеркнут кандидат в депутаты Юдин. После опубликования итогов выборов подделка бюллетеней была раскрыта.

Задача 2. Амосов участвовал в митингах, проводимых около редакции газеты «Молот». Он вместе с другими гражданами держал плакаты, оскорбляющие корреспондентов газеты. Кроме того, он пытался задержать сотрудников, идущих в здание редакции, и оскорблял журналистов нецензурными словами, одного из сотрудников редакции, приняв его за журналиста, ударил по лицу.

Задача 3. Оперуполномоченные уголовного розыска Юсов и Иванов преследовали опасного преступника Молокана. Преступник скрылся в подъезде девятиэтажного дома. Юсов и Иванов, не обнаружив Молокана в подъезде, стали обзванивать квартиры, предъявлять удостоверения и осматривать квартиры жильцов. Пенсионер Мукин отказался пустить Иванова и Юсова, заявил об их действиях в районный суд и потребовал привлечь их к ответственности.

Задача 4. Желая сорвать выборы в орган местного самоуправления, член участковой избирательной комиссии Сотников опустил в урну 130 недействительных бюллетеней.

Задача 5. Во время выборов в Государственную Думу по избирательному округу кандидатами в депутаты были выдвинуты директор средней школы Сонин и врач Акопов. Доверенным лицом Сонина стал инженер Пухов. В ходе предвыборной кампании в избирательном округе появились листовки, обвиняющие врача Акопова во взяточничестве, распространялись ложные сведения о том, что он злоупотребляет спиртными напитками, изменяет жене. Через несколько дней после появления позорящих слухов на Акопова напали трое молодых людей и избили его, причинив легкий вред здоровью. Все это было организовано Пуховым по поручению Сонина.

Задача 6. Котов, испытывая неприязнь к кандидатам в местное законодательное собрание, решил не принимать участие в выборах и запретил своей жене идти на участок для голосования. Однако жена воспротивилась этому запрету. Тогда Котов отобрал у нее ключ от квартиры, запер входную дверь на замок и ушел. В результате жена Котова не участвовала в выборах. На следующий день Котова рассказала о действиях мужа соседям, которые сообщили об этом участковому.

Задача 7. Холодова, работая почтальоном, неоднократно вскрывала и читала письма жильцов своего дома и передавала их содержание в искаженном виде другим жильцам, что привело к распространению слухов и клеветнических измышлений среди жителей многоквартирного дома. Об этом стало известно начальнику почтового отделения, где работала Холодова, который потребовал привлечь Холодову к уголовной ответственности.

Задача 8. Почтальон Сидоренко часто во время работы ради любопытства вскрывала письма и читала их. О содержании писем она никому не сообщала.

Задача 9. Осужденный Бехтерев, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, обратился к прокурору с жалобой на то, что администрация колонии вскрывает его письма и знакомится с их содержанием. Осужденный просил привлечь соответствующих должностных лиц к уголовной ответственности за нарушение тайны переписки.

Задача 10. Группа граждан, исповедующих католичество, в один из православных праздников приблизилась к православному храму. Маер и Прус останавливали идущих к храму людей, а Ивлев и Вац раздавали брошюры католического содержания. Затем Маер и Прус проникли в храм и пытались громкими криками и песнями сорвать службу, но группа присутствующих в храме людей вынудила их уйти.

Задача 11. Прошин, являясь членом ЛДПР и работая сотрудником местной газеты, неоднократно публиковал на страницах этой газеты материалы, отражающие взгляды своей партии. Редактор Ширяев не разделял взгляды Прошина, выражая неодобрение по поводу участия Прошина в митингах и собраниях, проводимых ЛДПР, угрожал увольнением, если Прошин не выйдет из партии, однако тот не реагировал на требования редактора. Тогда Ширяев издал приказ об увольнении Прошина. Руководители местной организации ЛДПР потребовали привлечь редактора газеты Ширяева к уголовной ответственности за прямое нарушение прав граждан.

Задача 12. Профессиональный союз шахтеров организовал забастовку, дата проведения которой была намечена заранее. В день предполагаемой забастовки на шахте должна была проводиться отгрузка угля на местную ГРЭС. Директор шахты Ерин, не желая допускать простоев в работе и пытаясь получить максимальную прибыль, предложил председателю профсоюза Васильеву перенести день предполагаемой забастовки, на что тот не согласился. За шесть дней до назначенного срока к Васильеву пришел работник шахты Волов и от имени директора предложил 10 тыс. руб. Получив отказ, Волов ушел. Через день Васильев нашел в почтовом ящике письмо с угрозами избить его жену в случае отказа перенести день забастовки. Васильев сообщил о случившемся в органы милиции.

Задача 13. Начальник районного отдела внутренних дел Костин был недоволен появившейся в местной газете статьей, в которой содержалась критика в его адрес. Автор статьи журналист Мосин опросил нескольких граждан, которых задерживали сотрудники этого ОВД и содержали в камерах с нарушениями УПК, и написал об этом в статье. Позднее Мосин опубликовал еще несколько критических статей о деятельности районной милиции. Костин позвонил Мосину и попросил его прекратить публикации, на что тот ответил отказом. Тогда Костин предложил ему в качестве компенсации за неполученные гонорары от этих статей компьютер. Получив отказ, Костин сказал, что Мосин за это ответит. Через несколько дней, когда Мосин возвращался вечером из гостей, к нему на улице пристали двое незнакомых молодых людей, попросили закурить и стали оскорблять его, а затем избили. Мосин пытался оказать им сопротивление. В этот момент по улице проезжала милицейская машина, которая задержала Мосина. Против него было возбуждено уголовное дело по факту совершенного им хулиганства. Редактор местной газеты, узнав о случившемся, обвинил начальника ОВД Костина в попытке оказать давление на журналиста с целью воспрепятствовать его законной деятельности.

Задача 14. Журналисты Дроздов и Яшин в целях получения материала для газеты решили посетить открытое заседание районного суда и сделать видеосъемку судебного процесса. Через 10 минут после начала заседания председатель суда Панин, испытывая неприязненные чувства к журналистам, потребовал, чтобы они покинули зал заседаний суда. Журналисты возмутились, так как заседание было открытым. Однако под давлением обстоятельств журналисты покинули зал заседаний и решили обжаловать действия председателя в вышестоящий суд.

Задача 15. Являясь сотрудником частного сыскного агентства, Сверлин по заказу Морозова и Улыбина собирал сведения о частной жизни их жен и передавал им информацию за соответствующую плату. Узнав об этом, жены Морозова и Улыбина обратились к прокурору с просьбой о привлечении Сверлина к уголовной ответственности по ст. 137 УК.

Задача 16. Фермер Осипов на время уборки урожая нанимал рабочих. При этом лиц кавказской национальности он не брал, заявляя, чтобы они ехали к себе домой, так как в России им делать нечего.

Задача 17. Директор школы одной из республик в составе Российской Федерации отказал в приеме на работу учителю математики на том основании, что он не знает языка коренного народа. На эту должность был принят мужчина местной национальности, не имеющий педагогического образования и опыта работы с детьми.

Задача 18. Глава администрации одной из областей Российской Федерации Зобов, отвечая на вопросы журналиста на пресс-конференции, высказал в адрес своего заместителя Львова следующее суждение: «Я его глубоко ведь не знал раньше. Ну, он был известен вам такими делами, что все-таки, как говорится, так, сын алкоголика, и на этом он вышел, и народ его, как говорится, превознес...» Выступление Зобова транслировалось по радио, а приведенная выше выдержка опубликована в газете «Русский Север». В период избирательной кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации высказывание Зобова причинило вред Львову, баллотировавшемуся кандидатом в депутаты. Между тем, ранее, в 1989 г., и сам Львов, и его доверенные лица на встречах с избирателями еще в период выборов в Верховный Совет СССР, куда Львов также баллотировался, сообщали, что его отец алкоголик, ушел из семьи. Согласие на распространение этой информации другими лицами Львов не давал.

Задача 19. Газета «Совершенно секретно» поместила материал своего корреспондента Л. Кислинской «А министр-то голый. Как банкир Ангелевич министра приручил». В ней констатировался факт существования некой сделанной скрытой камерой видеозаписи, на которой изображен министр юстиции Российской Федерации Ковалев в обществе обнаженных женщин. На первой странице газеты была также помешена крупная фотография министра в мундире чиновника юстиции самого высокого ранга и несколько мутных фотоснимков, на которых можно было различить фигуру обнаженного мужчины, похожего на Ковалева, в окружении обнаженных женщин. В публикации также утверждалось, что «режиссером и продюсером» тайной видеосъемки является некто Ангелевич, крупный банкир-бизнесмен, имеющий удостоверение советника министра юстиции (фотография документа также помещена в газете), а в настоящее время содержащийся под стражей по обвинению в хищении семи миллионов долларов, что съемки велись в сауне ночного клуба, известного как одно из «любимых мест» солнцевской преступной группировки. В целом в основу статьи положена версия, что министр юстиции «приручен» организованной преступностью, иначе говоря коррумпирован. 21 и 22 июня с комментариями по поводу публикации в газете выступили ведущие информационных передач ОРТ, НТВ и другие. Скандал выплеснулся и за границы России. Ковалев и его адвокат сделали заявление о том, что видеоматериалы сфабрикованы, а дискредитация министра является преступлением. Экспертиза подлинность видеопленки подтвердила.

Задача 20. Директор АО «Тополь» Пономарев дал распоряжение охране не пускать на территорию предприятия журналистов и никому из сотрудников АО не давать никакой информации. При попытке телевизионной группы снять видеосюжет охранник Сте-пин вырвал видеокамеру у тележурналистов и разбил ее.

Задача 21. Оперуполномоченный Сизиков, обоснованно подозревая руководителя банка Гордона в различных махинациях, попросил свою знакомую Ершову, работавшую секретарем у Гордона, записывать на пленку все его телефонные разговоры. Всего Ершова передала Сизикову пять кассет с записями.

Задача 22. Ректор института Морозов, не имея денежных средств на оплату ремонтных работ учебных аудиторий, дал указание главному бухгалтеру часть бюджетных средств, выделенных на заработную плату, перевести в коммерческий банк, чтобы за счет полученных процентов расплатиться за ремонт. Преподаватели института в течение четырех месяцев не получали зарплату.

Задача 23. Анохин, директор АО, в течение шести месяцев выплачивал своим сотрудникам 50 % заработной платы, а оставшуюся часть переводил на оплату закупаемых продуктов для расширения деятельности АО.

Задача 24. Директор фирмы Сорокин выплачивал заработную плату своим работникам продуктами, а деньги тратил частично на расширение закупочной деятельности фирмы и частично — на строительство собственного дома.

Задача 25. В течение восьми месяцев шахтер Михайлов не получал заработной платы. Ввиду тяжелого положения его семьи он совершил самоубийство. В ходе расследования выяснилось, что руководство шахты значительную часть денежных средств, предназначавшихся для выплаты заработной платы, использовало для покупки квартир в г. Москве директору шахты Маркову и бухгалтеру Ершовой.

Задача 26. На территории автопредприятия был выявлен разлив ртути. Об этом стало известно журналисту Пономаревой, которая в интервью с директором автопредприятия Скворцовым поставила вопрос об опасности возникшей ситуации для здоровья водителей. Однако Скворцов беседовать по этому вопросу отказался, приказав выдворить журналиста за пределы предприятия.

Задача 27. Пенсионер Комаринский обратился с запросом в департамент области по здравоохранению с просьбой дать информацию о количестве выявленных лиц, страдающих наркоманией. Однако, несмотря на неоднократные напоминания, никакой информации он не получил. Комаринский стал настаивать на своей просьбе, и тогда руководитель департамента Тарова дала ему вымышленные данные.

Задача 28. Для подготовки сценария фильма Кононов обратился в архив с просьбой дать ему информацию о месте захоронения лиц, которые были расстреляны за совершение преступлений. Однако прокурор области разрешения на получение такой информации не дал, сославшись на се секретность.

Задача 29. В связи с большим количеством мест складирования емкостей с ядохимикатами и снарядами с химическим зарядом общественные организации обратились с запросом в администрацию области об уровне загрязнения территории области. Стремясь избежать паники среди населения, глава администрации области Комаров дал указание пресс-службе занизить истинные цифры, что пресс-секретарь Арбатская и сделала. Узнав об этом, один из руководителей общественного объединения Елизаров обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении Комарова и Арбатской к ответственности по ч. 2 ст. 287 УК.

Задача 30. Хасанова, имеющая регистрацию по постоянному месту жительства в г. Грозном, пыталась устроиться на работу в Московской области учителем математики в школу. Директор школы Генералов отказал ей в приеме на работу на том основании, что она не имеет регистрации по постоянному месту жительства в Московской области.

Задача 31. Филитова опубликовала книгу, в которой описывала свои сексуальные связи с известными артистами, бизнесменами, государственными и политическими деятелями. Согласия указанных лиц на это получено не было.

Задача 32. Популярный певец Росинский в ночном клубе на глазах у нескольких десятков незнакомых ему людей поцеловал в губы своего охранника Доритова. Фотография с изображением этого поцелуя без разрешения Росинского и Доритова была опубликована в газете.

Задача 33. В дверь квартиры Кашкина позвонили проповедники религиозной секты. Кашкин, открыв дверь и уяснив цель визита, попробовал закрыть дверь, но один из пришедших поставил ногу в дверной пpoем. Дверь закрыть не удалось, Тогда Кашкин пустил проповедников в квартиру, рассчитывая на то, что те, высказавшись, уйдут. Через 10 минут Кашкин решил прогнать проповедников и потребовал, чтобы те ушли из его квартиры. Проповедники не уходили. Кашкин попробовал вывести их силой. Те ухватились за стол и не уходили, когда Кашкин нанес одному из проповедников несколько ударов кулаками. Второй проповедник схватил Кашкина за плечи и не позволил ему бить коллегу. Проповедники ушли только после того, как Кашкин приобрел у них религиозную литературу на 7 тыс. руб.

Задача 34. Предприниматель Ломтев приказал своим работницам Ионовой и Зуевой разгрузить машину. Ионова, нарушив правила охраны труда, пыталась поднять груз весом 98 кг, уронила его на Зуеву, причинив тяжкий вред ее здоровью. Правил охраны труда ни Ломтев, ни его работницы не знали.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0