Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ТЕМА 6 ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СЕМЬИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
21.10.2016, 17:02

Задача 1. По недосмотру медсестры Лисовой в роддоме произошла подмена детей: мальчика Карповой передали Прониной, а ребенка Мониной — Тутовой. Только спустя шесть месяцев в результате проверки и опроса медперсонала по заявлению Лисовой подмена была обнаружена. Однако Монина заявила, что у нее свой ребенок, и она его никому не отдаст.

Задача 2. Бурова попросила медсестру роддома Куксову за определенную плату подменить ее дочь сыном Волковой, родившимся в ту же ночь. Но Волкова, когда ей принесли дочь Буровой, обнаружила подмену. Районный суд осудил Бурову и Куксову за покушение на подмену ребенка. Прокурор вынес протест, полагая, что в данном случае имело место оконченное преступление.

Задача 3. Ранее судимый Попов, освободившись из мест лишения свободы, нигде не работал, систематически пьянствовал. Во дворе дома по месту жительства Попов рассказывал подросткам о своем преступном прошлом, доказывал им, что только в местах лишения свободы можно стать настоящим мужчиной. Попов убеждал подростков в том, что совершать преступления несложно, и с этой целью учил их приемам воровства и тому, как вести себя на следствии. Затем Попов требовал от подростков спиртные напитки и сигареты. Вскоре двое несовершеннолетних были задержаны при попытке ограбления магазина.

Задача 4. Супруги Мозговы заперли своих пятерых малолетних детей в сарае без еды и воды, а сами отправились в тайгу на две недели за ягодами. Запертых детей случайно обнаружила через пять дней комиссия, решившая проверить дела в многодетной семье.

Задача 5. В семье Хориных было шестеро малолетних детей. После смерти Хорина соседи Марковы предложили вдове за вознаграждение забрать годовалого сына Павлика, на что та согласилась. Марковы стали выдавать Павлика за своего сына и заведующая загсом Панова за взятку оформила им соответствующие документы.

Задача 6. По решению городского суда с Олейникова были взысканы алименты в пользу его малолетнего сына. В течение пяти лет алименты взыскивались регулярно из заработной платы должника, который работал буровым мастером. 19 июня он по собственному желанию уволился с прежнего места работы, а на новое место устроился только 10 сентября. За эти три месяца он пытался устроиться крановщиком, однако не был принят из-за отсутствия соответствующих документов, подтверждающих, что он может выполнять эту работу. За три месяца безработицы образовалась задолженность по алиментам.

Задача 7. Группа подростков, организованная ранее судимым Сурковым, была задержана при попытке совершить кражу из квартиры Коваленко. В группу входили подростки в возрасте двенадцати-тринадцати лет.

Задача 8. Гражданка Абасова задолжала своему знакомому Иванову крупную сумму денег, которые ей были необходимы для приобретения наркотических средств. Чтобы расплатиться, Абасова отдала свою восьмилетнюю дочь Иванову, который скрылся в неизвестном направлении. Через месяц Абасова обратилась в правоохранительные органы, заявив о краже дочери.

Задача 9. Родители несовершеннолетней Луневой уехали в отпуск, оставив ее одну дома без средств к существованию. Это вынудило Луневу совершить в магазине кражу одного батона.

Задача 10. Ранее судимый Вакин на протяжении длительного времени «давал попробовать» несовершеннолетнему Ивлеву наркотические средства, в результате чего у Ивлева развилась наркотическая зависимость. После этого Вакин заставлял Ивлева совершать кражи для покупки на «вырученные» деньги наркотических средств.

Задача 11. Жительница Украины Пупко приехала в Москву с двумя малолетними детьми. Испытывая материальные трудности, она расклеила во многих местах объявления о продаже за 5 тыс. долларов полуторагодовалой дочери.

Задача 12. Супруги Козленковы не работали, злоупотребляли спиртными напитками и воспитанием своих малолетних детей не занимались. Они заставляли их собирать бутылки и просить милостыню. Когда дети не приносили домой денег, родители избивали их.

Задача 13. Слесарь завода Мишин, имея необходимые средства, не оказывал материальную помощь своему отцу, инвалиду второй группы, одиноко проживающему в своей квартире. По решению суда Мишин был обязан ежемесячно выплачивать своему нетрудоспособному отцу 25 % заработка, т. е. 500 руб. В целях уклонения от этой обязанности он уволился с завода и устроился на работу в коммерческую организацию. На новом месте Мишин не сообщил главному бухгалтеру о наличии у пего исполнительного листа о взыскании средств на содержание престарелого отца, а высылал ему по 100руб.

Задача 14. Аринин по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание троих детей. Однако он скрылся с места постоянного жительства и работы и в течение тридцати двух месяцев не выплачивал алименты на содержание своих детей. Затем Аринин объявился и полностью погасил задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

Задача 15. Климов из-за нанесенной ему соседом Кусовым обиды рассказал его несовершеннолетнему сыну, что его родители ему не родные и тринадцать лет назад он был ими усыновлен.

Задача 16. Кузнецов, состоящий в браке с Мироновой и имеющий малолетнюю дочь, стал уклоняться от оказания материальной помощи семье (не приходил домой и не давал денег). Миронова обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении Кузнецова к ответственности по ч. 1 ст. 157 УК.

Задача 17. Ляховский после рождения ребенка бросил семью. Через двадцать лет, став инвалидом 1 группы, он потребовал помощи от своего сына. Получив отказ, Ляховский обратился в суд о привлечении сына к ответственности по ч. 2 ст. 157 У К.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 60
Гостей: 60
Пользователей: 0