Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




Вариант 24
09.10.2015, 17:57

1. Заполните таблицу, сравнивая добросовестного и недобросовестного владельца по виндикационному иску по предложенным критериям:

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО ВИНДИКАЦИОННОМУ ИСКУ ДОБРОСОВЕСТНОГО И НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ВЛАДЕЛЬЦА

ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ

НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ

 

ОТЛИЧИЯ

 

 

ВОЗВРАЩАЕТ

 

 

НЕ ВОЗВРАЩАЕТ

 

       

2. Перечислите виды ограниченных вещных прав:…

3. Защита права собственности – это

4. Виндикационный иск - 

5. Решите задачи:

1. Терехову и Губановой принадлежит дом в Туле. Терехов занимает первый этаж дома, а Губанова - второй. В доме печное отопление. Дымоход от печи из помещения Терехова выведен в общий стояк, установленный в помещении Губановой. Губанова потребовала, чтобы Терехов вывел дымоход своей печи по наружной стенке. Терехов ответил на это отказом, после чего Губанова закрыла дымоход.

Терехов предъявил к Губановой иск об обязании ее восстановить дымоход и в дальнейшем не чинить ему, Терехову, препятствий в пользовании дымоходом. В обоснование своих требований истец представил суду заключение пожарной охраны, которая возражала против вывода дымохода по наружной части здания.

Какое решение должен вынести суд?

2. Дегтярев в течение многих лет владел скрипкой. Уезжая в длительную командировку, он передал скрипку на хранение своему другу Астафьеву, у которого она была похищена.

Впоследствии Дегтярев случайно обнаружил скрипку у знакомого музыканта, который приобрел ее у неизвестного гражданина. Приобретатель скрипки отказался вернуть ее Дегтяреву. Тогда Дегтярев предъявил к нему иск о возврате скрипки. Ответчик иска не признал, заявив, что Дегтярев, в свою очередь, не был собственником скрипки. До революции скрипка принадлежала богатому меценату, который эмигрировал за границу. Все его имущество было разграблено. До тех пор пока Дегтярев не докажет законность приобретения скрипки, она не может быть ему возвращена. Учитывая, что скрипка представляет музейную ценность, ответчик согласен передать ее в государственный скрипичный фонд при условии, что ему будет возмещена стоимость скрипки.

Решите дело.

3. В отношении гражданина Горина возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Своими действиями он причинил ущерб на сумму свыше 32 тыс. руб., который не возмещен.

Постановлением следователя от 10 апреля 2006 г. на имущество Горина, находящееся в нежилых помещениях, наложен арест. Помещения опечатаны, и в документы о государственной регистрации внесена запись о наложении на данные помещения ареста.

ЗАО «Атлет» обратилось с иском к ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области об освобождении имущества от ареста и об обязании не чинить препятствий в осуществлении права собственности.

В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что в феврале 2005 г. между концерном «Горин» и ЗАО «Атлет» был заключен договор купли-продажи указанных помещений. 10 июня 2005 г. нежилые помещения зарегистрированы за ЗАО «Атлет» и внесены в его уставный капитал. В постановлении следователя о наложении на имущество ареста указывается, что фактически собственником нежилых помещений продолжает оставаться Горин. В них хранится сокрытое от следственных органов и гражданских истцов имущество, приобретенное Гориным преступным путем.

Решите дело.

4. Директор пансионата, расположенного вблизи реки, стал активно препятствовать гражданам, постоянно посещающим эти места с целью рыбалки и отдыха на берегу реки. Он считает, что преимущественное право использования этого участка реки и ее прибрежной зоны принадлежит коллективу пансионата и отдыхающим. Считая действия руководства пансионата неправомерными, граждане обратились с жалобой в местную прокуратуру.

Правомерны ли действия дирекции пансионата? Дайте мотивированный ответ.

5. Фермер Иванов, не имея наследников, все свое имущество (в том числе недвижимое имущество крестьянского хозяйства, расположенное на земельном участке, принадлежащем ему на праве пожизненного наследуемого владения) завещал местному приходу Русской Православной Церкви. После смерти Иванова глава прихода, оформляя права на наследство, в числе прочего потребовал и переоформления на приход аналогичного права на весь земельный участок. При этом он ссылался на то, что при переходе права собственности на недвижимость право на землю переходит автоматически.

Однако местная администрация выступила против оформления на приход прав на весь земельный участок Иванова. По мнению администрации, со смертью Иванова прекратилась и деятельность крестьянского хозяйства, а это является основанием для прекращения прав на землю. Приход может получить только право пользования на те участки земли, которые заняты зданиями и сооружениями непосредственно и необходимы для их использования, но не более того.

К какому субъекту может перейти в порядке наследования право пожизненного наследуемого владения и какое право на землю может приобрести в данном случае приход РПЦ? Чем отличается правовой режим пожизненного наследуемого владения от иных прав на землю?

В каком объеме приход РПЦ может приобрести право на землю, приобретая имущество крестьянского (фермерского) хозяйства по завещанию?

Предусматривает ли действующее законодательство ограничения в переходе прав на земельный участок при переходе права собственности на недвижимость, на которые ссылается администрация?

6. Подлежит ли государственной регистрации ограничение (обременение) права собственности в отношении недвижимости, возникшее вследствие заключения договора о передаче недвижимости в безвозмездное пользование? Если подлежит, то какая из сторон может обратиться за регистрацией?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0