Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ЧЮК, трудовое право (контрольная работа)
30.10.2016, 19:34

Варианты контрольной работы и соответствующие им номера задач

№ варианта

№ задачи

1

1, 4, 8, 12, 15, 18, 20, 21, 25, 29

2

2, 5, 9, 11, 14, 19, 21, 22, 27, 30

3

3, 6, 8, 10, 13, 16, 18, 22, 23, 26

4

1, 5, 7, 9, 13, 19, 23, 24, 28, 30

5

5, 6, 10, 12, 17, 23, 24, 25, 28, 29

6

2, 4, 6, 8, 12, 10, 16, 22, 25, 26

7

1, 3, 7, 11, 17, 19, 23, 26, 27, 29

8

1, 4, 13, 15, 18, 21, 24, 27, 28, 30

9

2, 5, 9, 12, 14, 16, 19, 20, 25, 28

10

3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30

 

ЗАДАЧИ

Задача 1

18 апреля 2008 года  Годунова устроилась на работу главным бухгалтером ЗАО «ЛУЧ»  ,  в трудовом договоре  ей  был установлен  испытательный срок три  месяца и заработную плату установили меньше, чем предусмотрено  по штатному  расписанию , данному работнику. Годунова с 25  по 28  апреля  2008 года находилась на больничном, а с 3 по 11 мая 2008 она брала отпуск  без сохранения  заработной платы.Все ли условия  в трудовом договоре  Годуновой  являются законными?

Задача 2

Мишина Е.И.обратилась к администрации кафе-столовой  с просьбой о приеме на работу кла­довщицей. В связи с тем, что отсутствие кладовщицы затрудняло работу  кафе.Директор предложил Мишиной немедленно приступить к работе и в течение трех дней  и предоставить необходимые документы. Основной документ-медицинскою карту. Через семь дней, полу­чив медицинскую карту Мишиной администрация узнала, что Мишина беременна, и отстранила ее от работы. Свое решение администрация мотивировала тем, что на должность кладовщика беременных женщин не принимают  и тем более, что приказа нет ,то трудовые отношения не могут продолжаться, Мишина обратилась к прокурору.

Как разрешить данную ситуацию?

Задача № 3

Проработав в кафе шесть  дней,менеджеру по поставке  молочной прдукции Мельниковой Елене Ивановне было заявлено администрацией о том, что она не проявила способностей и знаний занимаемой должности и на работу может больше не вы­ходить. Считая, что увольнение не правомерно, Мельникова обратилась в КТС.  

При рассмотрении ее заявления выяснилось, что по приказу она была принята на работу с испытанием. Мельникова утверждает, что условие об испытании при приеме на работу с ней не обсуждалось. При изучении личного дела Мельникова было выяснено, что в заявлении о приеме на работу, об испытании ничего не говорится, а подписи Мельникковой на приказе о приеме на работу с предварительным испытанием нет.Какой ответ следует дать на жалобу Мельниковой.

Задача № 4

Семеновский  был принят  20 ноября 2008 года на Хлебокомбинат № 7, на должность   экономиста планового отдела. Приказом от 3 февраля  2009 года  Семеновского перевели на должность главного экономиста без его согласия. Директор ссылался при этом на то,  что никакого согласия  самого работника ненужно ,утверждая при этом , что  условия его работы ни изменились, а заработная плата возросла на 800 руб, и что  это выгодно для самого  работника.Семеновский, будучи не согласен с таким переводом, поскольку изменился характер и объем работы, подал заявление в комиссию по трудовым спорам.

Каково должно быть решение?

Задача  №5

Сазанова  работала на швейной фабрике в должности швеи-мотористки. 30 апреля ею было получено заключение МСЭК о том, что ей рекомендуется по состоянию здоровья рабо­та, не связанная с шумом и поднятием тяжестей. В связи с этим заключением Сазанова была переведена без ее согласия на работу по нумерации кроя. Поскольку к этой работе она не при­ступила, ее уволили с работы за прогул. Сазанова обратилась в суд с иском о восстановлении ее на работе в должности швеи-мотористки.

Какое решение должен вынести суд?

Задача  № 6

В связи с сокращением штатной численности управленческого персонала завода админи­страция обратилась в профком за учетом мнения на увольнение  специалиста  отдела снаб­жения Елисеевой и инспектора отдела  по персоналу Валеевой. Вызванная в профком Елисеева пояс­нила, что считает ее увольнение неправильным, так как опыт и стаж работы у нее больше, чем у двух других инженеров-специалистов отдела, а показатели работы не хуже. Валеева же ссылалась на то, что в ее семье два иждивенца – мать-пенсионерка и сын-школьник.

Какое решение следует принять?

Задача  № 7

Вахтер Ионова 6 июня 2009 года , придя на работу, направилась в кассу, получила заработную плату и, не возвращаясь на рабочее место, пошла в магазин за продуктами, а затем в парикмахерскую. К работе она приступила спустя четыре часа после начала рабочего дня. 7 июня  2009 года администрация, издала приказ об увольнении Ионова за прогул. Считая, что наказана слишком строго, Ионова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. В исковом заявлении она ссылается на два обстоятельства: отсутствие ее на работе в течение части рабочего дня нельзя рассматривать как прогул, а за на­рушение трудовой дисциплины она готова принять любое взыскание; с 8 по 21  июня 2009 года она болела, больничный лист находится у нее.

Как следует администрации действовать при сложившихся обстоятельствах?

Задача  № 8

Электрик завода металлоконструкций Астахов был уволен с работы за систематическое нарушение трудовой дис­циплины, так как в течение года на него было наложено три дисциплинарных взыскания. При рассмотрении в суде его иска о восстановлении на работе выяснилось, что никаких объяснений до наложения взысканий администрация от него не   потребовала. Кроме то­го, за третий проступок администрация объявила ему строгий выговор и одновремен­но уволила его.

Как  решить данный спор?

Задача  № 9

Шарапова работала на швейной фабрике в должности швеи-мотористки. 30 апреля ею было получено заключение МСЭК о том, что ей рекомендуется по состоянию здоровья работа, не связанная с шумом и поднятием тяжестей. В связи с этим заключением Шарапова была переведена без ее согласия на работу по нумерации кроя. Поскольку к этой работе она не при­ступила, ее уволили с работы за прогул. Шарапова обратилась в суд с иском о восстановлении ее на работе в должности швеи-мотористки.

Какое решение должен вынести суд?

Задача  № 10

Механик Исмагилов был уволен с работы за систематическое нарушение трудовой дис­циплины, так как в течение года на него было наложено три дисциплинарных взыскания. При рассмотрении в суде его иска о восстановлении на работе выяснилось, что никаких объяснений до наложения взысканий администрация от него не потребовала. Кроме того, за третий проступок администрация объявила ему строгий выговор и одновременно уволила его.

Как  решить данный спор?

Задача  № 11

14-летний Валеев поступил на работу в качестве ученика слесаря. Его отец потребовал от директора завода увольнения своего сына, так как тот поступил на работу вопреки запрету родителей. Семья материально обеспечена, и подросток, как заявил отец Валеева, должен учиться в дневной общеобразовательной школе и получить среднее образование.Вызванный в кабинет директора завода Валеев заявил отцу и директору завода, что он желает приобрести рабочую квалификацию и намеревается продолжать учебу, поступив в вечернюю школу рабочей молодежи.

Как  разрешить данную ситуацию?

Задача № 12

Приказом генерального директора производственного объединения "Антрацит" для успешного выполнения годового плана с 25 февраля 2009г. для всех рабочих и служащих объединения установило рабочий день продолжительностью семь с половиной часовчасов при шестидневной рабочей неделе. Профком объединения потребовал отмены этого приказа.

Какое решение следует принять ?

Задача  № 13

Слесарь-сборщик автомобильного завода Леонтьев , не использовавший в течение двух лет отпуск, обратился к администрации с просьбой выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, так как он получил новую квартиру и ему предстоят большие  расходы.

Как решить  этот вопрос?

Тема: Заработная плата.Гарантии и компенсации

Задача  № 14

Рабочие сборочного участка Комлев и Стеблин в связи  с поломкой  погрузчика два дня не могли выполнять  производственные задания.Приходя утром на работу и видя отсутствие необходимых деталей ,они уходили в комнату  отдыха,где смотрели телевизор и играли в домино.При получении заработной платы они обнаружили ,что два рабочих дня  им не оплачены, и они обратились за разъяснениями к юристу.

Задача № 15

Группа рабочих завода обратилась в профком с жалобой на неправильную оплату работы 17 марта 2008г. В этот день вторая смена не работала вследствие простоя, вызванного перебоями в подаче электроэнергии. Администрация оплатила время простоя в раз­мере половины тарифной ставки повременной оплаты. Рабочие же, ссылаясь на то, что про­стой произошел не по их вине, настаивали на выплате среднего сдельного заработка за день.

Какой ответ следует дать на жалобу рабочих? 

Задача №16

Специалист отдела по персоналу  ООО «Трикотаж» Ященко А.Д , не использовавший в течение двух лет отпуск, обратился к адми­нистрации с просьбой выплатить ему денежную компенсацию за неиспользованный от­пуск, так как он получил новую квартиру и ему предстоят большие расходы.

Как решить  этот вопрос?

Задача  № 17

Группа рабочих завода  ООО «Самарский кирпич»  обратилась в профком с жалобой на неправильную оплату работы 3 марта 2009г. В этот день вторая смена не работала вследствие простоя, вызван­ного перебоями в подаче электроэнергии. Администрация оплатила время простоя в раз­мере половины тарифной ставки повременной оплаты. Рабочие же, ссылаясь на то, что про­стой произошел не по их вине, настаивали на выплате среднего сдельного заработка за день.

Какой ответ следует дать на жалобу рабочих?

Задача  № 18

Дирекция фабрики в соответствии с заявлением водителя механосборочного цеха  Павлушкина издала  6 апреля 2008 г. приказ об увольнении его по собственному желанию. Расчет с ним  был  произ­веден 15 апреля, так как бухгалтер-расчетчик была больна. 21 апреля 2008 года предста­витель фабрики был вызван в суд в качестве ответчика по иску Павлушкина к фабрике, в котором он требовал оплаты рабочих дней с 7-го по 15-е апреля и выплаты процентов за  несвоевременную выдачу заработной платы.

Какое решение следует принять суду по иску Павлушкина?

Тема:Охрана труда.Материальная ответственность  сторон трудового правоотношения

Задача  № 19

Химик-аналитик Серегина Е.П. дважды обязывалась пройти инструктаж по правилам работы с вновь поступившими в лабораторию реактивами. Она без уважительных причин на инструктажи не являлась, за что администрация объявила ей выговор. На следующий день после взыскания при смешивании реактивов у Серегиной в руках  разорвалась колба и она получила  тяжелые ожоги.

Разрешите ситуацию по существу?

Задача № 20

Администрация строительного  треста отказалась принять  от каменщика Алиева  специальную одежду ,которую он просил  заменить  на новую  в связи  с истечением  срока носки. Отказ администрации  был мотивирован тем,что фактически срок носки не истек, так как время нахождения Алиева в командировке и в отпуске не включается в срок носки спецодежды.

Правомерны ли действия администрации?

Задача № 21

Токарю Машкову  был обьявлен выговор за работу на станке без защитных очков, а слесарю Домогарову  сделано замечание за отказ о медицинского осмотра.Через три дня  Машков  снова был замечен работающим  без защитных очков,а Домогаров вновь отказался проходить  медицинский осмотр.За нарушение охраны труда и техники безопасности администрацияпредприятия уволила Машкова и домогарова по п.5 ст.81 ТК РФ.

Правомерны ли действия администрации?

Задача № 22

Лаборант Пороховщикова    должна была  пройти инструктаж по правилам работы с вновь поступившими в лабораторию реактивами. Однако она без уважительных причин  не явилась,за что администрация объявила ей выговор. Через два дня после объявления взыскания при смешивании реактивов у Пороховщиковой  в руках взорвалась колба и она получила тяжелые ожоги. Несет ли  администрация ответственность за этот несчастный случай?

Если да , то в чем она может выражаться?         

Задача №23

Водитель автобазы №66 Охочинский по окончании рабочей смены самовольно использовал закрепленный за ним  самосвал для перевозки грузов граждан. В результате случившейся  по его вине аварии самосвал и частный дом были повреждены. Автомобаза, как владелец источника повышенной опасности понесла расходы по ремонту жилого дома и самосвала. Кроме того , автобазе были причинены убытки в виде неполученных доходов ,т.к. автомобиль не использовался  по назначению в течение 10 дней. Автобаза обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с Охочинского причиненного ущерба и упущенной выгоды.

Сформулируйте решение суда.

Тема:Особенности регулирования труда  отдельных категорий работников.Трудовые споры и порядок их разрешения

Задача 24

15 октября Юматов С.в. был принят на работу в качестве кочегара отопительной установки в г. Краснодаре.  10 апреля он был уволен в связи с окончанием отопительного сезона. Юматов против увольнения не возражал, но потребовал выплаты выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск.

Является ли Юматов  сезонным работником? Как решить дело по существу?

Задача № 25

Техник Борисов неоднократно просил начальника цеха предоставить ему более квалифицированную работу. Наконец, приказом директора завода он был переведен в другой цех на должность мастера производственного участка. При этом администрация согласия у него не получила, ибо полагала, что исполняет его просьбу. Однако Борисов работать в новом цехе отказался, поскольку неприязненно относился к его начальнику.

Как разрешить дело по существу?

Задача 26

Комендант общежития пищевой академии Азова подала заявление о своем желании уйти с работы. По истечении двух недель администрация академии заявила, что она не может найти другого подходящего работника, и отказалась принять материальные ценности, вверенные коменданту, и выдать ей трудовую книжку. Азова обратилась к юрисконсульту академии за разъяснением, может ли она самовольно оставить работу и куда ей следует обратиться с требованием о расторжении трудового договора.

Решите данное дело.

Задача 27

Бухгалтер кафе "Май" Елькина 18 августа 2008г. подала заявление об увольнении с работы по собственному желанию. 20 августа 2008г. она заболела. Во время пребывания Елькиной в больнице 10 декабря 2008г. был издан приказ об ее увольнении с 20 августа 2008 года  по собственному желанию. Елькина обратилась в суд. Вправе ли администрация уволить Елькину с 20 августа 2007г.?

Какое решение должен принять суд?

Задача 28

После ссоры с одним из сотрудников института ,Комлев С.М.обратился к администрации с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. В тот же день был издан приказ об увольнении Комлева С.М. по соглашению сторон (п. 1 ст. 77 ТК РФ). Через два дня после издания приказа Комлев потребовал свое заявление об увольнении обратно. Администрация института возражала.

Как решить дело по существу?

Задача 29

При реорганизации учреждения была представлена на увольнение по сокращению штатов Мешкова, специалист планового отдела. Должность ее не была ликвидирована, но на ее место администрация перевела инженера-экономиста Кочнева из производственного отдела, где было уменьшено число инженеров. На заседании профсоюзного комитета при обсуждении ,данного вопроса представитель администрации заявил, что Кочнев лучше знает производство и имеет большой опыт работы. Члены комитета профсоюза, соглашаясь с доводами администрации в отношении квалификации Мешковой, считали необходимым учесть ,что Мешкова имеет ребенка шести лет и мужа-студента, работает она в учреждении дольше, чем Кочнев (на различных работах). От предложения другой работы Мешкова отказалась, так как она оплачивается на 300 руб. меньше.

Кто из указанных лиц имеет преимущественное право оставления на работе?

Задача 30

Валеева, работающая на заводе сбивщицей щитов, на основании заключения МСЭК нуждалась по состоянию здоровья в более легкой работе без поднятия тяжестей. Админист­рация перевела Валеева  на другую работу без ее согласия. Однако она отказалась приступить к этой работе и была уволена директором за прогул. Валеева обратилась в суд с иском о восстановлении ее на работе.

Как решить вопрос по существу?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0