Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




УрФУ, трудовое право (контрольная работа)
03.11.2016, 17:40

Контрольная работа включает две задачи.

Выполнение контрольной работы состоит из двух этапов.

1) Сначала необходимо выяснить предмет спора и определить круг вопросов, которые требуют решения. Следует установить, к какой теме курса относится задача, внимательно изучить соответствующий раздел учебника, нормативные правовые акты, судебную практику, проанализировать действия участников, выяснить соответствие их  законодательству, предложить свой вариант решения проблемы. Решение должно быть полным, обоснованным со ссылками на нормативные правовые акты. В заключение должны быть сформулированы выводы.

2) На основе предложенной ситуации составить проект искового заявления (о восстановлении на работе, взыскании утраченного заработка, компенсации морального вреда и др.)

 

Вариант № 1. А -Е

1.1. Постановлением Правительства РФ от 30 марта 2000 г. № 282 были повышены тарифные ставки (оклады) единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы с 1 апреля 2000 г. Однако мэр города своим постановлением предусмотрел индексацию заработной платы бюджетникам не с 1 апреля, а с 1 июля 2000 г. при условии поступления необходимых для этого средств из федерального и областного бюджетов. Многие работники обратились в суд с требованием индексации заработной платы за второй квартал 2000 г. и перерасчета отпускных.

Вправе ли глава муниципального образования решать вопросы правового регулирования оплаты труда работников образования? Какое место занимают акты органов местного самоуправления в системе источников трудового права? Кто прав в этом споре?

1.2. 24 октября 2002 г. Коптевский районный суд г. Москвы рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по иску гр-на А. к ООО «Технохимпром» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В процессе судебного разбирательства суд установил следующее.

Истец обратился с иском к ответчику, ссылаясь на то, что с июля 2001г. по февраль 2002 г. он работал у ответчика и был незаконно уволен без какого-либо оформления.

Третье лицо Б. показал, что он является директором ООО «Технохимпром» и что истец является его знакомым. В июле 2001г. он предложил истцу работать в качестве его водителя, а также выполнять отдельные поручения без оформления трудовых отношений: трудовой договор не оформлялся и запись в трудовой книжке не производилась. При этом ему ежемесячно выплачивалось денежное вознаграждение за работу, а 22 февраля было объявлено об увольнении без указания причин. Приказ об увольнении истца не издавался, и выходное пособие не выплачивалось.

Истец также показал, что он занимался перевозкой к месту работы и других лиц на других машинах, и для этих целей ему выдавалась доверенность на право управления автомобилем.

Указанные обстоятельства подтвердились показаниями свидетеля К., а также материалами дела: заявкой ООО «Технохимпром» на оформление пропуска истцу, оригиналами накладных и доверенностей на получение химической продукции от ООО «Технохимпром» на имя истца с указанием его паспортных данных, копий доверенностей Б. на управление автомашиной истцу.

Представитель ответчика А. в суде подтвердил, что его подпись и печать их организации на указанных доверенностях и накладных являются подлинными.

Решите дело. Составьте заявление в суд.

 

Вариант № 2. Ж – М

2.1. На птицефабрике погибло 500 голов цыплят месячного возраста. Причиной гибели явилось отравление комбикормами, предназначенными для кормления свиней, которые ошибочно попали на птицефабрику вместо свиноводческого комплекса. Старшая птичница Сысоева, не проверив качество и назначение кормов, разрешила расходовать корм цыплятам. Стоимость цыплят оценили по фактической себестоимости в 150000 руб. Директор птицефабрики решил привлечь Сысоеву к материальной ответственности. Однако Сысоева заявила, что корма попали на птицефабрику по халатности кладовщика и зоотехника и что они и должны нести материальную ответственность за ущерб.

Что является основанием и условиями материальной ответственности? Каков порядок возмещения ущерба? Кого можно привлечь к материальной ответственности? Составьте проект искового заявления.

2.2. В ОАО «Строймонтажконструкция» пропала бухта проволоки. Подозрение пало на контролера ведомственной охраны Харченко. Наскоро проведя служебное расследование, директор издал приказ об увольнении Харченко за утрату доверия по п. 7 ст. 81 ТК РФ. Однако милиция в возбуждении уголовного дела отказала за отсутствием состава преступления. На этом основании Харченко обратился в суд с требованием о восстановлении на работе и о возмещении морального вреда, причиненного ему незаконным увольнением.

Как разрешить дело? Подлежит ли возмещению моральный вред, причиненный в связи с незаконным увольнением?

 

Вариант № 3. Н –У

3.1. Кузьминский районный суд г. Москвы 26 марта 2003 г. рассмотрел дело по иску заместителя директора одного из Учебно-воспитательных комплексов (УВК) г.Москвы гр-ки К. о восстановлении на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Было установлено, что приказом от 29 октября 2002 г. №305 по УВК истица уволена с работы по подп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ (за прогул без уважительных причин). Истица утверждает, что в указанный в приказе день прогула 25 октября 2002 г. находилась на работе и покинула работу около 15 часов, поставив в известность директора.

Представитель ответчика иск не признал, пояснив, что истица отсутствовала на рабочем месте свыше 4 часов, не явилась на школьное собрание в этот день, хотя обязана была на нем присутствовать, в связи с чем и была уволена по указанному основанию. Директор УВК также иск не признала.

Истица работала в УВК в должности заместителя директора по мониторингу с педагогической нагрузкой (совместительство) с 40-часовой рабочей неделей и ненормированным рабочим днем. Таким образом, продолжительность рабочего дня истицы не могла превышать 6,5 часов в день (40часов: 6 рабочих дней). При этом точного учета рабочего времени не велось, в табеле учета отмечалось лишь присутствие работника на рабочем месте.

Как усматривалось из приказа об увольнении истицы, она уволена по причине отсутствия на рабочем месте с 14 часов, о чем составлен соответствующий акт.

В судебном заседании было установлено, что 25 октября 2002 г. истица присутствовала на работе в период с 8 час. 30 мин. до 15 час. Ответчиком не оспаривалось нахождение истицы на работе с 8 час. 30 мин. до 14 час., а из показаний свидетелей, учителей УВК, было видно, что истица покинула рабочее место после 15 час.

Выяснилось, что истица обращалась к директору с просьбой о переносе школьного собрания на другой день, что нашло свое подтверждение в суде.

Решите дело. Составьте заявление в суд.

3.2. Для проведения столярных работ поликлиника заключила договор со столяром Скобелкиным. По договору Скобелкин обязался в течение сентября месяца оборудовать регистратуру шкафами с выдвижными ящиками, а поликлиника – уплатить ему за работу. Выполняя работу, Скобелкин упал со стремянки и в течение двух недель был нетрудоспособен, поэтому работу он завершил к середине октября. При производстве расчета за выполненную работу Скобелкин потребовал выплатить ему пособие по нетрудоспособности, поскольку он получил травму на производстве, а поступление на работу и увольнение с нее должны быть записаны в его трудовую книжку. Заведующая поликлиникой, отказав Скобелкину в его требованиях, предупредила, что из причитающейся ему суммы будет произведен вычет стоимости испорченных им при раскрое нескольких листов материала.

Дайте характеристику возникших отношений. Был ли между сторонами заключен трудовой договор? Обоснованны ли требования Скобелкина? Как следует разрешить спор об ответственности за порчу материалов? Как будет решено дело? Составьте заявление в суд.

 

Вариант № 4. Ф – Я

4.1 Ректор негосударственного образовательного учреждения (НОУ) г. Москвы Самойлов 6 июля 2001 г. направил письмо директору педагогического колледжа с просьбой уволить гражданку Т. с должности бухгалтера в порядке перевода в указанное образовательное учреждение. Из колледжа Т. уволилась и, имея письменную гарантию от ректора НОУ, прибыла для трудоустройства. Она написала заявление о приеме на работу, однако руководитель предложил ей заключить срочный трудовой договор, мотивируя это тем, что такая система найма работников принята в университете. Заранее Т. о таких условиях трудоустройства ничего известно не было. В письме о ее переводе на другую работу срок, на который будет заключен договор, не согласовывался и не оговаривался. По этой причине Т. полагала, что с ней будет заключен договор на неопределенный срок. Ректор НОУ отказал ей в заключении трудового договора, и Т. обратилась в суд с исковым заявлением о признании отказа в приеме на работу незаконным, о необходимости обязать НОУ заключить с ней договор на неопределенный срок (на постоянную работу) и о возмещении морального вреда.

Решите дело. Составьте заявление о признании отказа в приеме на работу необоснованным.

4. 2. Мелехин обратился в суд с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Он пояснил, что был принят на работу в отдел ревизий и контроля контролером-ревизором пассажирских поездов с октября 2003 г. С ним был заключен договор о полной материальной ответственности. 31 августа 2004 г. он был уволен с работы по п. 7 ст. 81 ТК РФ. Поводом к увольнению послужил акт повторной ревизии, проведенной совместно с линейным отделом внутренних дел, в ходе которой было выявлено 11 пассажиров, которые заплатили штраф за безбилетный проезд ревизору Мелехину. Однако квитанции об оплате штрафа указанным пассажирам выписаны не были. Решением районного суда от 9 июня 2005 г. в удовлетворении иска было отказано. Мелехин обратился с жалобой на решение суда, указав, что он не является работником, непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности, а потому не может быть уволен по п. 7 ст. 81 ТК РФ.

Правильное ли решение было принято судом?





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 72
Гостей: 71
Пользователей: 1